PDA

Просмотр полной версии : Два вопроса об аксолотле

Onna
12.08.2006, 00:05
Вопрос первый (и самый главный)
У моих друзей в аквариуме 17 литров живёт акс. Недавно там умерла крупная улитка и, так получилось, что её обнаружили и убрали только дня через 4. Большую часть воды подменили, фильтр, камни помыли. НО! Сразу после этого у аксика на коже нижней челюсти возникли какие-то небольшие образования, очень похожие на бородавки. Они маленькие - 1.5 мм в диаметре и их довольно много - штук 10 или около того. Зверь пока ведёт себя абсолютно нормально, аппетит хороший, "снега" или какого нибудь другого налёта нет, жабры в нормальном состоянии. Может, кто нибудь знает - что это у него такое и как это лучше лечить!? Хочется поскорее начать лечение, что б не затягивать и не давать болезни развиваться.

Вопрос второй.
Возможно, он покажется несколько абсурдным. Те же самые мои друзья купили на лето фумигатор. В его инструкции написано: "Перед применением, если есть аквариум накройте его крышкой". Что сие может означать? То что фумигатор как-то вреден для обитателей аквариума или что бы просто комары в него не падали?:это: И непосредственно: не повредит ли как-то действие фумигатора аксолотлю?

Буду очень благодарна за помощь...

AksY
12.08.2006, 00:25
Каков размер(возраст) аксика?17л -маловато для животинки.Опишите подробнее-высыпания появились сразу после обнаружения погибшей улитки или в этот момент на них просто обратили внимание?
Характер высыпаний-кожистые бугорки,водянистые?
Мешают ли они аксику при прийоме пищи?
В каком состоянии глаза(не изменилось ли состояние роговицы)?
Параметры воды-Тводы,проводились ли тесты?
Работает ли техника-фильтр,компрессор?
Рацион и частота кормления?
Ответите на эти вопросы,может быть кто-то(не будем в суе поминать) ответит вам и поможет:)
Если удастся подвесить фото,будет гениально.
Удачи
С уважением
AksY:сэр:

Onna
12.08.2006, 00:59
Аксик совсем молоденький - был куплен в конце этой весны. Длина - не больше 15 см.
Возможно, высыпания появились и раньше, так как эти люди- у которых он живёт думали что это "так надо". Но, я заметила их сегодня, до этого я видела животинку неделю назад и, кажется, ничего подобного не было.
Характер высыпаний - маленькие бугорочки, внешне практически не отличаются от кожи, может только чуть-чуть светлее, чем-то напоминают естественные "бородавки" у жабы. Пищу принимает как обычно, по крайней мере, никаких отклонений при хватании или заглатывании нет. Кормят его говяжьим сердцем и куриным филе. Кушает он практически каждый день, пытались кормить реже- он начинает просить.
Глаза в нормальном состоянии.
Фильтр работает - включают его несколько раз в день.
Тесты воды не проводились, насчёт температуры точно сказать не могу, но знаю, что воду всё время охлаждают с помощью бутылок со льдом.
Фото сделать, к сожалению, врятле получится. Я там (у друзей) смогу быть только дня через два-три, да и техники у меня хорошей нет :( Но, всё же, постараюсь.

Большое спасибо, надеюсь на дальнейшую помощ!

pawky
12.08.2006, 01:52
Бугорочки скорее всего это "так надо", а вот фильтр несколько раз в день - это плохо. Фильтр должен постоянно работать. Можно ещё соли в аквариум добавить, около 1 гр. на литр для профилактики.

Onna
12.08.2006, 02:12
Хорошо если б оно и было так. Но я всё-же боюсь - эти образования как-то незаметно возникли и со смертью улитки вроде-бы совпало. Да и выглядят, на мой взгляд, немного неестественно. У меня раньше жил аксик, и сейчас двое живут и у них таких наростов от природы нет.
Впрочем, кто его знает. Попробую в ближайшие дни сделать фото.
Только я незнаю, как его сюда можно выложить - обьясните чайнику, что для этого нужно сделать!
А насчёт соли, не будет ли она разъедать зверю кожу? Я когда-то делала для аксолотля солевые ванночки и держала его там не больше 10-ти минут. Правда, концентрация соли для ванночек была выше...

pawky
12.08.2006, 13:59
у меня аксолотоль живет в воде с солью с самого его "детства" - ничего не разъедает. 1 г. на литр - это очень маленькая концентрация, пишут, что можно до 3 г. Зато соль мешает многим паразитам и патогенным бактериям.

masyanya
12.08.2006, 21:24
Насчет соли - это правда, очень хорошее средство, я в одном топике выкладывала фотку, там у моего аксика большое красное пятно на боку непонятной структуры, солю каждый день в 3хлитровой ванночке, все прошло, вид вполне здоровый, раствор делаю 3 %, так что 1 г/л - это не страшно, всего 1 % получается, вреда точно не будет.

Onna
12.08.2006, 21:33
Спасибо большое! Насчёт соли - мысль интересная, я наверное и своим аксикам сделаю раствор в аквариум.
А про больного аксолотля мне сегодня доложили, что ети "бородавочки" вроде бы чуть-чуть увеличились в размере. Но цвет не поменяли. Я попробую завтра или послезавтра сделать фото, только расскажите мне, пожалуйста, как его сдесь подвесить - я не умею!

masyanya
14.08.2006, 10:14
Попробуйте через http://www.imageshack.us/
Загрузите туда фотографию, нажмите host it, подождите немного, появится URL фотографии, скопируйте его (тот, который в первой строке, для форумов), и вставьте его в Ваш пост.
Только не грузите туда большие фотографии, а то очень долго будет. Я обычно снижаю размер где-то до 1000 пикселов, или стандарт 640 на 480

Onna
19.08.2006, 23:56
Эх! Неполучилось у меня сделать нормальные фото. Нету подходящей техники. Слишком близко снимаю - всё в расфокус уходит, а на расстоянии - очень мелко получается, невидно.
Делали аксику соляную ванночку, потом в аквариум слабый раствор соли. Чувствует он себя, слава богу, хорошо. "Бородавочки" внешне никак не меняются. Спасибо большое за полезные советы всем кто откликнулся! Если будут какие-то изменения буду писать в этот топик. Ещё раз спасибо!...

Yuka
16.09.2006, 21:37
Vy znaete, Onna, u moego aksolotika byli takie je problemy.
Posovetuiu pomeniati vodu v akve, sootvetstvenno vseo promyti, obeayatelino ostavleati filitr kruglosuto4no (ob etom uje bylo scazano) i posovetuite druziam kupiti termometr, temperatura ne doljna prevyshati 23 gradusa, 25 uje smerti.
Svoego aksika ia nikakimi preparatami ne le4ila, vseo proshlo bukvalino 4erez dva dnea posle zameny vody :)
Nadeiusi i vam pomojet, uda4i!

milek
24.09.2006, 17:35
На счёт фумигатора: если плотно не прикрыть аквриум, на его поверхности появится плёнка-иногда довольно плотная! Ведь когда аппарат включён, он распыляет в небольших дозах антикомаринное вещество (его название пишут в инструкциях по применению), которое при контакте с водой образует на её поверхности плёнку, которая портит воду и припятствует доступу кислорода...
А со зверем вашим всё в порядке: почаще меняйте воду и пусть фильтр работает на полную, регенирация и самолечение очень развиты у этих животных, при хороших условиях содержания всё с ним будет о.к.