Итак, я пошла забирать племяшку из детского сада. В "живом уголке" там живет черепаха. Живет года три. В емкости, закрытой со всех сторон, только несколько дырочек есть для воздуха (какой от них воздух???). Черепашка абсолютно белесая, истощенная, просто косточки одни, шея ужасно шелушится,не вылезает из укрытия уже давно, не ест, не пьет, не испражняется... Света у нее нет никакого вообще, ни лампы, ни тем более уф.
Я чуть не разревелась! Но самое страшное впереди: у черепахи вместо правой передней лапы культя. Ей крыса отгрызла часть лапы, когда тащила к батарее. Сквозь батарею не проволокла, так хоть лапой полакомилась....
Я была готова стащить, украсть, сказать, что черепаха мертвая, он она зашевелилась, когда я ее осматривала.
Заведующая детским садом выходит из отпуска в начале след. недели. Моя сестра будет уговаривать отдать/продать/обменять черепаху. Может, они на хомячка согласятся?
Еще одно но: на всех животных требуются ветсправки. У нас город (где живет моя сестра, я в гости туда езжу) маленький, так что по знакомству можно и в ветеринарке справку достать. Они и достали... поэтому могут не отдать на том основании, что черепаха по заключению врача (кот. ее и не видел) клинически здорова и не опасна... Переносчик сальмонелл в саду - это вообще бред, но...
Итог: нужно грамотное обоснование для моей сестры, чтобы она смогла убедить заведующую. Я написала ей про здоровье, нужно еще что-то добавить!
пацифист
11.08.2006, 00:10
Разве чудовищное состояние черепахи уже не достаточный аргумент?Если заведующая так не считает,то я бы на вашем месте черепашку украл.
Helga
11.08.2006, 00:19
точно. заведующая же не сидит в этом живом уголке и не следит постоянно. к тому же ее сейчас вообще нет. хотя если обнаружится пропажа - подозрение падет на самого активного уговаривальщика отдать...
а почему они ее отдать-продать-поменять не могут? она что, на балансе стоит? любимая зверушка заведующей, ни за что не расстанется? вряд ли. если бы черепаха померла и ее протсо выкинули - думаю начальство даже и не заметило.
сначала попробуйте предложить забрать ее на условиях (разумных), а потом уже исходя из ситуации действовать...детям такой маложивой объект точно не интересен - нафига им балласт в уголке? только место занимает. это тоже аргумент. ИМХО не стоит сразу так драматизировать развитие событий.
Маграт
11.08.2006, 00:28
да я после того как первую вытащить не сомгла от "хозяев", тихо с ума схожу, когда думаю, что и эту не спасу. Я пыталась ее выпросить у персонала, но они сказали: только с разрешения заведующей. а плохое состояние зеварить может только герпетолог... которого, кстати, нет в городе, а СПРАВКА, что черепаха здорова и неопасна - есть!
Helga
11.08.2006, 00:36
да не напирайте вы на здоровье по справке. напирайте на здравый смысл заведующей и возможность продажи-обмена на любое более активное животное для детишек - "выпрашивать" тут не вариант. на худой конец сводите за свой счет к вету, если они так упрутся в справку (но не должны, если Вы в нее не будете тыкать).
а всех не спасешь, к сожалению.
Маграт
11.08.2006, 00:38
К вету? Гм... там даже кошек не стерилизуют - нет таких специалистов... Город в 300 км от Москвы, герпетологом там, увы, и не пахнет. будем просить обменять на другое животное - как минимум теплокровное или на рыбку, причем тоже со справкой. Или продать за любые деньги.
Helga
11.08.2006, 00:47
да там не нужен спец - можно пойти в ту же клинику, что дала справку. только первую справку не показывать. оглядят, зафиксируют травмы, полудохлость...и хватит.
не надо рыбку. справка на нее - это тотчно нонсенс, и уморят быстрее черепахи. тому же хомяку быстрее справку дадут.
хозяйка Капы
11.08.2006, 01:14
Маграт,стащите ее и все.
Вы ездите туда в гости,вряд ли скоро снова встретите этих людей. Я бы сто процентов ее украла.
пацифист
11.08.2006, 01:19
Хозяйка Капы дело говорит-зачем так все усложнять?
Если самому украсть не получается,то во всех госучереждениях есть свой "монтер Мечников",готовый за бутылку вынести с работы чего угодно.
Маграт
11.08.2006, 13:24
Ага. И мою сестру благополучно "попросят" забрать ребенка из детского сада. Ведь кроме нас никто нке интересовался черепахой! Извините, но так подставлять я ее не хочу. Буду действовать открыто.
Маграт
12.08.2006, 17:16
Нуждающихся ой как много... видели репортаж про 40 МЕШКОВ среднеазиаток, найденных в поезде, в вагоне-ресторане?! Вот...
Нянечка и воспитательница вчера купали малышку. Я перепугалась еще больше: КАК они ее купали и при КАКОЙ температуре? Млин, сделают только хуже, а я же далеко, не примчусь по первому зову!
мы с мужем уже думаем, как и где новый террариум заказать, чтобы они вдвоем с моим черепахом разойтись смогли. Вот, кстати, его фотки: http://photofile.ru/users/magrat-dijona/1404590/
А у меня в голове вертится: вдруг не вытащу ее - и что тогда?
А если вытащу - как поддержать до похода к врачу? Я ж ни уколов делать не умею, ни таблетки рептилиям давать... а она не ест, значит, глюкоза нужна! И привезу я ее минимум только через неделю в Москву, если сестре ее отдадут, то что она, видевшая 2 раза в жизни моего черепаха, сможет сделать с больной животникой, чтобы та за эту неделю не погибла?!
хозяйка Капы
12.08.2006, 18:42
Вы же скажете ей, что основное нужно сделать до Вашего приезда. Хуже,чем было,она вряд ли сделает.
Маграт
12.08.2006, 22:30
Позвонила сестре - вести с полей. Черепаха выползала и ела немного. Я попросила заведующей об этом не говорить. сказала Юльке, чтобы на на животных не меняла, только в самом крайнем случае и с условием, чтобы кормили прилично и ухаживали.
Юлька говорила с методистом, та говорит, что сама отдать не может, но в принципе проблем быть не должно!!! http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif
Helga
12.08.2006, 22:38
"кормить прилично и ухаживать" - это расплывчатое понятие. они ж с этой черепахой не целенаправленно садизмом занимаются.
ну так...не стоило заранее волноваться.
Маграт
12.08.2006, 23:02
Согласна, что не целенапрваленно. Поэтому в САМОМ крайнем случае и только на то животное, которое они не загубят. Надеюсь, что ни на какое. Ведь всякие игрушки-конструкторы гораздо нужнее!
Маграт
16.08.2006, 17:33
Отдают!!! Ура!!! Просто так отдают!!!
Черепаховоды, любимые мои, не откажите в советах, когда привезу ее в Москву,а? Коечно, к врачу мы сходим, но у меня стаж всего 2 месяца, не то что у вас.
хозяйка Капы
19.08.2006, 14:09
УРРАААААА!!!!!!!!! Поздравляю!!
Маграт
21.08.2006, 00:02
я оптимистка, однако... Откушены части обеих передних лап, клюв кошмарный, панцирь в одном месте слегка проломлен, кожа на шее сходит чулком, когтей на задних лапах нет - стерлись напрочь, чапа вся в экскрементах...
Но она шустро бегает и много ест - ура!!!
хозяйка Капы
21.08.2006, 01:46
Не перекорми сразу
Маграт
21.08.2006, 12:58
ЭТО перекормить сложно...:сердитый:
Вот фото:
http://photofile.ru/users/magrat-dijona/2043031/
хозяйка Капы
21.08.2006, 13:04
Я имею в виду, чтобы плохо не было сразу от обилия новой еды.
Бедная зверя!!!
пацифист
21.08.2006, 13:05
Господи,руки бы козлам оторвать.
К Васильеву тащите по приезду,может поправит хоть что нибудь...
Маграт
21.08.2006, 14:08
Они не козлы, они не знали, что черапашке плохо. Когда крыса откусила лапы, раны обработали зеленкой и терр накрыли крышкой.
Когда был выложен список предполагаемых болячек, заведующая сказала: "Спасайте зверя!"
А Васильев ушел в отпуск с сегодняшнего дня. Через неделю будет машина и время, поедем в "Центр". а пока отмываться от какашек будем в ромашке.
Советы, рекомендации?
пацифист
21.08.2006, 14:12
Витамины,ультрофиолет,нормальная еда-все,чего была лишена...
А на счет того,что "они не знали"-они не видели в каком состоянии животное и не удосужились посмотреть в книге или интернете как его правильно содержать.
Маграт
21.08.2006, 14:20
Интеренет там - удовольствие для избранных. Книги - только по птичкам-рыбкам.
Это провинция! самая настоящая глубинка, я вообще не знаю, кто туда черепаху приволок.
Маграт
21.08.2006, 20:44
Купала в отваре ромашки. Отваливались куски грязи. Что не отвалилось, попыталась почистить ватными падочками, но наткнулась на активное сопротивление. http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/tongue.gif Жив, жив Курилка!
Легкий... едва ли 100 граммов будет. Хвост мужской, даже у моего Самсона не такой! http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/tongue.gif А я так надеялась на супружескую пару... Ведь 2 самца могут драться.... а куда ему с культями-то? Но пока о чем-то таком думать рано, не могу представить, как отдам его.
Вымыла терр, в котором его привезли. Там был песок, неудивительно, что глазки опухли сильно.
Nai
22.08.2006, 17:30
Не переживайте так за лапы - если черепаха откормить и напоить, и он не успел хронических нарушений обмена получить - то проживет еще долго. А по поводу драк - у нас тот самец, что без ступни на задней лапе - очень активный забияка, дерется со всеми подряд и часто побеждает :)
Но вид конечно жуткий...
Потдверждает редкостную живучесть черепах...
Маграт
22.08.2006, 21:45
Nai, спасибо!!! Я Ваш сайт вдоль и поперек просмотрела! :) И вообще, именно после "Черапашатника" я поняла, что черепаховодству моему - БЫТЬ!
Маграт
23.08.2006, 20:52
Самсон устроил сегоднгя форменную истерику... увидел новенького. Их террариумы стоят стекло в стекло - места мало, вот сегодня он разглядел нового обитателя и жутко разнервничался. Залез на укрытие и смотрел, вытягивая шею, что это там такое "маленькое и плоское".
хозяйка Капы
24.08.2006, 13:19
Да уж- Самсик привык быть единственным любимым черепахом, а тут такая наглость!
Маграт, ты говорила, что купаешь Курилку в ромашке- какой делаешь раствор? Сколько капель на какое кол-во воды и для чего это полезно?