Вход

Просмотр полной версии : Снова больная чапа. помогите спасти

Страницы : 1 [2]

Маграт
24.08.2006, 15:31
Ромашка успокаивает, снимает зуд и раздражение. Теперь мелкий почти не сешет шею, да и вообще стал спокойнее.
Я завариваю ромашку по инструкции на уапковке от фильтр-пакета. 1 пакет на лирт воды, 20 минут настиваю, потом наливаю немного отвара в тазик и разбавляю холодной водой до нужной температуры. раствор получается пусть не очень сильный, но действует хорошо.

хозяйка Капы
24.08.2006, 15:49
Спс)) А если напьется?

Маграт
24.08.2006, 16:40
Ну и пусть пьет! Ничего страшного не будет. Только мои не пьют оба.

Маграт
26.08.2006, 15:59
Сегодня он, так понимаю, пописал. Впервые за как минимум недельное пребывание у меня, до этого не знаю о его туалетных делах ничего, но настораживает, что обычных белых следов в песке у него не было.
Итак, наконец-то это случилось. Но это не была обычная жидкость с обычной примесью белого вещеста. Эта была сплошная белая творожистая зернистая масса в большом количестве.
Что бы это могло значить?

Lesy
28.08.2006, 01:43
Белые следы- это, как Вы знаете, выход кальция с мочой. А если эта бедняжка была лишена достаточной мин.подкормки, то и следов кальция в моче придется прождать до насыщения организма. Творожистая белая масса может означать запор. Вы как раз с помощью ромашки, видимо, его размочили.

Маграт
28.08.2006, 12:14
Олеся! Мы же вроде на "ты" перешли? Нет?

Lesy
29.08.2006, 02:02
Олеся! Мы же вроде на "ты" перешли? Нет? Ну, извиняй! Я на автомате по-приличному...:я смущен:
Ест нормально? Сегодня стул был? Скорее всего это следствия запора от недокорма.

Маграт
29.08.2006, 10:55
Стул есть каждый день. Мочи нет. Была в воскресенье в последний раз в зоопарке. Кормлю одуванчиками и подорожниками - набрасывается, как будто стол лет не ела. Кормлю так потому, что у нее недостаток витамина А, глаза опухли, а морковку она игнорирует. Вот собранные одуваны закончатся - перейдем к овощам, на них витамины сыпать удобнее.

Маграт
30.08.2006, 18:56
Возник насущный вопрос. Черепашка моя социализируется со страшной скоростью, утром я просыпаюсь от... взглядов двух голодных морд, причем Самсон у меня 2 месяца, а она - меньше 2 недель! :)
Вопрос в том, что она вечная волжанка. В смысле, "гоглодающая с Поволжья". Сколько бы я ей ни дала - все съедается, она будет хрумкать хоть час, но сметет все. И будет еще выпрашивать...
Таки что мне делать? Не обращать на нее внимания? Или подкармливать? Она за время, что живет у меня, заметно прибавила в весе.

Маграт
11.09.2006, 23:36
Ну, что... сказали, полгода держать черепах раздельно.... стоит? Не стоит?

Lesy
12.09.2006, 02:00
А кто сказал раздельно держать? На карантин сажают на 2-4 недели для выяснения, не является ли новый зверь носителем инфекции или глистов. Или если между черепахами конфликты возникают с членовредительством. Раз ест хорошо, глядишь, скоро Самсона перерастет.

Маграт
12.09.2006, 21:26
Стребкова сказала... она вообще категорически против ссаживания двоих черепах в один террариум. :( а мне не хочется комнату превращать в склад террариумов. :(
Хочу один большой, на двоих. Глистов ни у того, ни у другой вроде бы нет, Самсон вообще здоров, как бык (извините, черепаха :) ), я с ним в воскресенье в клинике была.
Девочке буду придумывать новое имя.... Не Лилу она.

вот
12.09.2006, 21:39
У меня 6 черепах, от 6 см до 15 и никакого членовредительства, что вы бурю в стакане устраиваете.

Маграт
12.09.2006, 23:16
В выходные знакомить буду.

Маграт
16.09.2006, 15:04
В общем, я их познакомила. Все равно надо было мыть коврик, на ктором живет мелкая, так что убила двух зайцев. Посадила ее в террариум Самсону. Он моментально втянул голову и застыл. Она же стала активно его обнюхивать, осматривать, просто не оставила ни сантимерта неисследованного! Потом стала бегать потеррариуму, принюхиваясь и присматриваясь. Самсон все это время двигался короткими перебежками, причем я его реакцию на нее так и не поняла. Вроде бы он за ней наблюдал, но активных действий не предпринимал.
Я было порадовалась.... Но рано. Хорошо, что все это время сидела рядом и наблюдала. Мелкая попыталась съесть камень! :( Я быстренько отсадила ее обратно... :(
Вывод: убивать они друг друга не собираются - на мой субъективный взгляд. Но мне кажется, что Самсон на меня обиделся... К тому же, подтвердились мои опасения: мелкая съет все, что ей покажется съедобным. Галька из терра Самсона ей такой кажется. Она в состоянии ее проглотить, значит, и гранулированные опилки, которые мне посоветовали постелить ей, сможет...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Хаки
16.09.2006, 16:15
У меня первое время были насыпаны такие вот гранулированые опилки.НО я довольно быстро поняла,что они для чери не подходят:я смущен: .Они постепеннорассыпаются и превращаются в пыль,которая как известно не годится для чери-чревата воспалением носика и ротика!Поэтому моя хорошо переносит мелкую гальку.НО вот на днях я решила после помывки терра эту самую гальку проколить в духовке.Видимо Дуняше очень понравился запах прокаленных камушков и она все время порывалась их попробовать на "зуб".А через пару дней запах выветрился и все опять ок!:большая улыбка:

Маграт
16.09.2006, 16:43
Так ей галька не подходит.... она может чешуйки содрать с культяпок, они же нежненькие, свежие.

Хаки
16.09.2006, 16:49
А просто коврик не хочешь попробовать?Как для ванной-в рубчик такой.Он и тепленький и мягенький.А сверху можно сена набодяжить!

Маграт
16.09.2006, 16:54
А просто коврик не хочешь попробовать?Как для ванной-в рубчик такой.Он и тепленький и мягенький.А сверху можно сена набодяжить!
Она на коврике и живет сейчас. Но я их ссаживать хочу. И думаю, какой грунт - если таковой есть в природе - подойдет им обоим.
Вот она:
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/90beb4b92ec4ba0475.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/90beb4b92ec4ba0475/jpg)
Не знаю, как она без коглтей залезает на горшок, но делает это регулярно. :)
А сено она тоже сожреть.....

Хаки
16.09.2006, 16:58
Моя тоже на горшок все залезть хочет.Черепаха высокого полета!Мне кажется,что когда она насытится всем необходимыми витаминами и минералами,то перестанет покушаться на гальку.Подсаживай ее к Самсону на чуть-чуть под твоим чутким надзором.Пусть постепенно привыкают друг к дружке.

Маграт
16.09.2006, 17:20
А теперь пришлось и из ее терра в коробку пересаживать.... Грызет отошедшую пленку, которой он оклеен!!!
Все, я в трансе.... Может, она голодная? Но она всегда голодная....

Хаки
16.09.2006, 17:23
Просто она ошалела от счастья!:большая улыбка: Так она и коробку съест и выползет.:бомба: У меня чапа однажды коробку проковыряла в углу-хорошо я уследла.Но у моей все в порядке с лапами.ТТТ

Маграт
16.09.2006, 17:39
От какого счастья-то? Терр ее собственный, карантинный...

Lesy
18.09.2006, 01:59
А сено она тоже сожреть..... Сено пусть ест сколько хочет.
Может, она голодная? Но она всегда голодная.... А глистов точно нет? Сколько в день она по объему съедает?

Маграт
18.09.2006, 18:10
Олесь... сколько ни дай - она как голодающая Поволжья, все сметет. :( Как только отлиняет, потащу на анализы в "Центр". В кале глистов нет.

Маграт
09.10.2006, 01:16
А у нас отрастают когти на задних лапах! :)

Nadda
09.10.2006, 08:46

Жизнь продолжается!!! Рада за вас...:поздравляю!:
А насчет еды- это нормально. Так у всех, после длительного голодания. Боится, что еда кончится... Со временем привыкнет. что еда есть постоянно и успокоится. Я свою ЧП первое время даже ночью кормила, она так бушевала и не давала спать, а потом прошло...

Хаки
09.10.2006, 18:39
О,да!Это действительно здорово!:большая улыбка: