PDA

Просмотр полной версии : Отпуск или как быть с домашным любимцем

Страницы : 1 [2] 3

Заец
12.08.2006, 21:28
Ele (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7006)

у меня к Вам вопрос. А как собачки себя после купания в соленой воде себя чувствовали? Вы их как-нибудь обмывали пресной водой или они так бегали? Просто мы тож собираемся на море с собой и вот думаем, брать воду для обмывки или обойдеться?

Ele
13.08.2006, 00:56
Ajax, про незнакомых людей - это я не для себя имела ввиду, а для собак - что они останутся с чужими людьми и будут думать, что брошены.
А по поводу неизвестной гостиницы... у меня не было никого, кто бы уже оставлял в какой-то гостинице своих собак (т.е. чтобы порекомендовал на личном опыте), а бумажкам о квалификации и "показательной презентации" гостиницы я не очень доверяю... ну покажут и расскажут, что все у них замечательно, что собаки выгуливаются 3 раза в день, что их дрессируют, с ними играют и прочее - как говорится в рекламе. А на самом деле может гуляют один раз, никто с ними не общается, а еще хуже - издеваются над собаками... ((( просто я столько случаев читала на форуме, в каком состоянии владельцам возвращали животных (вплоть до забитых и напуганных - а ведь не докажешь!!! свидетелей нет!!! тут с людьми такое проходит, не то что с животными). И откровения тех, кто случайно присутствовал (типа знакомые такую гостиницу держат) - про то, как над собаками издеваются, а один раз даже под пьяную лавочку собаку пустили на шашлыки, а хозяевам потом сказали, что типа от чумки или чего там умерла! ((((
Короче после всех этих ужасов у меня развился комплекс... никогда не отдам своих родных и любимых соб ни в какую гостиницу!!! если только уж очень сильно припрет и если она будет рекомендована теми, кто там уже оставлял своих собак.

Ele
13.08.2006, 01:02
Заец
после соленой воды себя чувствовали замечательно ))) кроме того, как многие говорят и пишут - соленая вода обладает целебным действием для кожи и шерсти, кто-то на форуме даже писал, что у его собаки после отдыха на море какой-то там дерматит или что-то похожее прошло. У нас никаких подобных болезней не было, поэтому про целебный эффект не могу ничего сказать, но во всяком случае в плохую строону на собаках купание в соленой воде не отразилось: ни на коже, ни на шерсти, ни на глазах или еще чем.
По поводу воды для обмывки - вряд ли это необходимо, да и сколько же ее нужно, чтобы соленую воду вымыть из шерсти?! это целую ванную устраивать собаке после каждого купания в море?! воды не напасешься ))))

Ajax
13.08.2006, 03:44
Ajax, про незнакомых людей - это я не для себя имела ввиду, а для собак - что они останутся с чужими людьми и будут думать, что брошены.

Так ведь и я собак имела в виду. :большая улыбка: Но начинается все с хозяина, именно он социализирует, т.е. готовит собаку к контакту с окружающей средой. Это неотъемлемая часть воспитания. И тогда собаки не "будут думать, что брошены". Используя Вашу формулировку.
А по поводу неизвестной гостиницы... у меня не было никого, кто бы уже оставлял в какой-то гостинице своих собак (т.е. чтобы порекомендовал на личном опыте), а бумажкам о квалификации и "показательной презентации" гостиницы я не очень доверяю... ну покажут и расскажут, что все у них замечательно, что собаки выгуливаются 3 раза в день, что их дрессируют, с ними играют и прочее - как говорится в рекламе. А на самом деле может гуляют один раз, никто с ними не общается, а еще хуже - издеваются над собаками... ((( просто я столько случаев читала на форуме, в каком состоянии владельцам возвращали животных (вплоть до забитых и напуганных - а ведь не докажешь!!! свидетелей нет!!! тут с людьми такое проходит, не то что с животными). И откровения тех, кто случайно присутствовал (типа знакомые такую гостиницу держат) - про то, как над собаками издеваются, а один раз даже под пьяную лавочку собаку пустили на шашлыки, а хозяевам потом сказали, что типа от чумки или чего там умерла! ((((

Откуда же у Вас такая фобия по отношению к собачьим гостиницам? По рассказам? Поэтому я Вам и посоветовала сделать подготовку заранее. Поездить, поспрашивать, посмотреть. Вы ведь вроде опытная? Для Вас ведь не проблема определить, кто всерьез, а кто типа "слезных владельцев из Германии" (которым в принудительном порядке кастрировали щенков). Вам ведь все ясно. В Европе это очень распространенный вид услуг. И все довольны, только время на проверку уделить надо, если не жалко для любимца.

Короче после всех этих ужасов у меня развился комплекс... никогда не отдам своих родных и любимых соб ни в какую гостиницу!!! если только уж очень сильно припрет и если она будет рекомендована теми, кто там уже оставлял своих собак.

Ну а с комплексами - это просто не надо заранее обвинять по слухам владельцев собачьих гостиниц поголовно и без разбора. Есть очень хорошие, могу перечислить. И это все - мой личный опыт. И времени не жалко было, и интересно тоже очень!

Ele
13.08.2006, 16:49
Откуда же у Вас такая фобия по отношению к собачьим гостиницам? По рассказам?
ну да, я об этом же и писала выше - что люди на форуме рассказывали, в каком состояни им животных возвращали, хотя они конечно туда их не по почте отправляли - сами ездили, смотрели, разговаривали с работниками гостиницы.
Вы ведь вроде опытная? Для Вас ведь не проблема определить, кто всерьез, а кто типа "слезных владельцев из Германии" (которым в принудительном порядке кастрировали щенков).
Опытная в определенных вопросах конечно, не во всем. В отношении собачьих гостиниц - однозначно неопытная, т.к. сама там собак не оставляла, я уже писала это выше. Кроме того, не уверена, что смогу определить точно, что вот этот человек никогда плохо животныим не сделает после одной-двух встреч. К сожалению, бывает и такое, что на виду одно, а когда никто не видит - другое.
К чему тут слезные владельцы из Германии - непонятно, так же как и упоминание о принудительной кастрации - ЭТА тема о том, где оставить питомца, и о собачьих гостиницах в частности, не нужно смешивать посты в одной теме и другой.
не надо заранее обвинять по слухам владельцев собачьих гостиниц поголовно и без разбора.
если вы не заметили, я никого не обвиняла, просто написала, что у меня есть недоверие к собачьим гостиницам и что я там оставлю собак только в крайней ситуации, которая, надеюсь, может никогда и не возникнуть. Это лично мое отношение и я не вижу смысла его "ломать", равно как никому его не навязываю, просто упомянула, что собак мы взяли на отдых с собой потому, что не хотели оставлять в гостинице.
Есть очень хорошие, могу перечислить. И это все - мой личный опыт.
Конечно, если вы можете порекомендовать мне гостиницы в Самаре, в которых вы уже оставляли своих собак, то буду рада. Информация всегда пригодится, мало ли что, может и придется столкнуться с такой необходимостью.

Ajax
13.08.2006, 18:14
ну да, я об этом же и писала выше - что люди на форуме рассказывали, в каком состояни им животных возвращали, хотя они конечно туда их не по почте отправляли - сами ездили, смотрели, разговаривали с работниками гостиницы .
Ну просто не верю, что опытный кинолог не поймет, о какой гостинице идет речь, проведя в ней хоть пару часов. А с чужих слов пересказывать о шашлыках и пьяных пикниках - без конкретных данных - улыбку вызывает.

Опытная в определенных вопросах конечно, не во всем. В отношении собачьих гостиниц - однозначно неопытная, т.к. сама там собак не оставляла, я уже писала это выше. Кроме того, не уверена, что смогу определить точно, что вот этот человек никогда плохо животныим не сделает после одной-двух встреч. К сожалению, бывает и такое, что на виду одно, а когда никто не видит - другое..
Неправда. Даже на прогулке, при первой встрече с собакой и хозяином можно определить уровень хозяина. При первом же посещении приюта можно составить себе картину о его персонале. А то прямо впечатление какой-то садистской лавочки создается. Факты есть? Нет. Так что народ-то пугать?

К чему тут слезные владельцы из Германии - непонятно, так же как и упоминание о принудительной кастрации - ЭТА тема о том, где оставить питомца, и о собачьих гостиницах в частности, не нужно смешивать посты в одной теме и другой. .
Это можете рассматривать как краткий экскурс в область Вашей общей кинологической эрудиции и этики, в которой Вы расписались в соседней ветке. Чтобы было ясно, насколько и остальное всерьез воспринимать можно. Совершенно объективный комментарий, без наездов. Можете это рассматривать как незначительный оффтоп, допустимый согласно пункту 5 Правил.

если вы не заметили, я никого не обвиняла, просто написала, что у меня есть недоверие к собачьим гостиницам и что я там оставлю собак только в крайней ситуации, которая, надеюсь, может никогда и не возникнуть. Это лично мое отношение и я не вижу смысла его "ломать", равно как никому его не навязываю, просто упомянула, что собак мы взяли на отдых с собой потому, что не хотели оставлять в гостинице..
Необоснованное утверждение о ком-то там, зажарившим пса, создает негативное отношение окружающих ко всем гостиницам. Наряду с сомнительным фактом об издевательстве. А ломать Ваши убеждения никто и не собирается. Но не удивляйтесь, что в такой наивной форме оно вызывает недоверие. И распространяет вредное мнение об очень полезном виде услуг.

Конечно, если вы можете порекомендовать мне гостиницы в Самаре, в которых вы уже оставляли своих собак, то буду рада. Информация всегда пригодится, мало ли что, может и придется столкнуться с такой необходимостью.
Я могу Вам со всей ответственностью порекомендовать собачьи гостиницы и другие виды услуг в моем городе и в моей стране. А в Самаре Вы сами разбирайтесь. В городе площадью 50 х 20 км это не трудно. А если не знаете, как это сделать - я Вам посоветую. Зайдите в любую кинологическую организацию, в клуб, на площадку. Опытные кинологи Вам живодеров не порекомендуют. Читайте кинологическую периодику, если она у Вас выходит. В чешском кинол. журнале, например, уже несколько лет печатает свои статьи кинолог, занимающийся дрессировкой собак, имеющий свою школу и гостиницу. Никаких проблем, стоит только серьезно за дело взяться.

Ele
13.08.2006, 19:45
Не знаю, что вы так уцепились за эти гостиницы??? я там собак не оставляла, вы оставляли - ну и ради бога, кто разве против?
А потом что значит с чужих слов пересказывать сомнительные факты? Тогда получается, что абсолютно все участники форума говорят сомнительные вещи, потому как ФИО свои и своих упоминаемых друзей/подруг/знакомых собачников не выкладывают, да и задокументированных доказательств каждого случая не приводят!
Мне вот почему-то не приходит мысль подвергнуть сомнению все ваши посты и случаи, которые вы описываете, в том числе про те же гостиницы. То же самое как я не подвергаю сомнению случаи, которые описывались другими людьми, где высказывались негативные впечатления про гостиницы.
Разные люди сталкиваются с разным - вот и все.
Просто либо вы верите тому, что пишут вам люди, либо нет.

Ele
13.08.2006, 19:52
Кроме того, форум и существует для того, чтобы участники обменивались своими мнениями. Поэтому я имею полное право высказать свое негативное отношение к гостиницам, как и вы - свое позитивное. Поэтому претензии ваши непонятны. К тому же, я никого не ввожу в заблуждение, а объясняю, откуда взялось это отношение - из сообщений таких же участников форума, как и вы.
А уж какое отношение создастся у окружающих - это им решать, не надо говорить за других и обобщать на массы.
На этом можно поставить точку в этих бесполезных разборках, так как разговор опять уходит от изначальной темы.

Ajax
13.08.2006, 23:18
Почему же уцепилась? Говорю свое мнение, как и Вы. И могу подкрепить фактами - ссылками на хорошие гостиницы и всем известную кинологическую работу их хозяев. Собак я там не оставляла, не возникало необходимости, но все же поинтересовалась - случиться может всякое. Чтобы потом не полагаться на слухи и не описывать сомнительные катастрофические сценарии о поедании собак в гостиницах. Никто не просит ФИО и т.п. друзей и знакомых, но если бы подобное действительно случилось, то совсем неплохо выложить название и адрес этой гостиницы, конкретно, четко и ясно.
А от темы мы ничуть не отклонились, наоборот - все по сабжу.

Симба
14.08.2006, 00:00
выскажу свое имхо: гостиницам (местным, питерским) не доверяю.
это или квартира в которой одновременно может содержаться несколько собак, что гостиницей назвать можно с очень большой натяжкой и один-два человека "сотрудника" просто не в состоянии обеспечить должный уход всем питомцам.
или дом загородом примерно в такой же ситуации.
ещё и ответственности никакой не несут.
так что собачьи гостиницы в нашей стране оставляют желать лучшего.

есть ещё вариант, но с ним дешевле взять собаку с собой и поселить в отдельном люксе)))

Barruha
14.08.2006, 00:07
каусь,читала не все.а с собой собаку взять нельзя, раз такая проблемма с гостиницами и прочими вещами?

Ajax
14.08.2006, 00:35
Симба
А договор? А справки о состоянии здоровья?

Ele
14.08.2006, 00:54
Barruha
можно конечно с собой - мы вот брали))) хотя у всех же разная ситуация, кто-то наверное и не может по каким-то причинам взять собаку с собой. ((( вот и обсуждаем, как быть )))

Симба
14.08.2006, 00:54
Ая, ну какой договор? какие справки? я ж говорю, что гостиница в большинстве случаев=передержка. от 3 и больше собак в одной квартире, где за ними ухаживает один-два человека.
держут частники - у них если хочешь, то оставляй на их условиях, не хочешь - твое дело.
все кто оставлял там своих собак получали назад отнюдь неудовлетворительный результат ввиде собаки которая потом ещё пару месяцев в себя приходила.

вот скажи мне - у вас закон о защите прав животных и жестокое обращение - работает?
а у нас нет. так о чем говорить?
пока это для людей просто легкий способ зарабатывания денег, а не серьезный бизнес

Ele
14.08.2006, 00:57
увы, согласна с Симбой - в России этот вид услуг еще не развит на должном уровне, потому и много негативных отзывов о передержке... у нас законодательство, вернее, его исполнение хромает, потому на всякие договора и прочее люди либо не идут, либо если даже они есть - вряд ли чем потом помогут... (((

Ozzy_old
14.08.2006, 01:21
А я оставляла Освальда в гостинице, и осталась совершенно довольна оказанной мне услугой. Находится она в Москве, на Котляковском проезде. Псяу просидел там 2 недели. Нашла его совершенно ухоженным, никаких претензий у меня не было, кроме огромной благодарности. Эта была именно гостиница, никакая ни передеражка, хотя почему была, наверное и сейчас есть. У него был вольер с раскладушкой, на случай, если он привык спать на диване, кормили его сухим кормом, гуляли 2 раза в день, кидали палочку, поскольку для него прогулка без палочки - не прогулка. Хотя конечно, это для собаки стресс, но, как оказалось, вполне переживаемый.

Симба
14.08.2006, 01:24
вот везет вам)))) у нас пока доступной услуги такой нету
хотя я своего все равно никогда не оставлю чужим людям))) пусть это предрассудки, но у чужих людей все равно не такое отношение к собакам как у своих.

Ajax
14.08.2006, 01:27
Симба
Вот я буквально 2 минуты потратила и нашла ссылку с отзывами клиентов http://www.zoohotel.ru/ Правда, в Москве, но я уверена, что нашла бы и в Питере, т.к. взяла просто первую. Есть там и про договор, и про вет. контроль. Ну неужели же люди завели подобную рекламу, чтобы собак поедать?

Да, у нас этот закон работает. Тебя выгонят с любой площадки, даже если ты нацепишь на собаку удавку (о купировании и т.п. вообще молчу, на выставку не попадешь, значит племенным не станешь). Оставь собаку в машине, и тебя тут же выволочет из дому муниципальная полиция и заставит о ней позаботиться. Заведи дома зоопарк - мгновенно вмешается PSOZ - Пражский союз по охране животных. Опять же при ассистенции полиции. За издевательство под суд попасть - запросто. Статей не знаю, но если кому интересно - могу посмотреть.

Да и люди очень активно к этим вопросам относятся. Яркий пример - Кора. Из приюта, уши просто оторваны, купированием это назвать было нельзя, см. фотку. На первой же прогулке у нас ко мне подлетел мужик и очень зло спросил, что это у собаки с ушами. Сказала, что из приюта - извинился. Иначе не знаю, что бы было.
Кора
http://b.foto.radikal.ru/0608/4db070e11b04t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06084db070e11b04jpg)

А попробуй прийти к вету и сказать, что собака 11 лет не привита, в т.ч. и против бешенства. За это статья - угроза для общественности, кстати уголовная. Опять же муниципальная полиция патрулирует и проверяет присутствие на ошейнике не только регистрационного померка, но и номерка от вакцины против бешенства, а также читают чип. Я знаю, что условия в России хуже, осенью работала с группой российских ветов, тоже порассказывали, и не только про собачек и кошечек, к сожалению. Но гостиницы - это именно источник денег, а деньги русские зарабатывать умеют получше чехов иногда.

Ajax
14.08.2006, 01:32
хотя я своего все равно никогда не оставлю чужим людям))) пусть это предрассудки, но у чужих людей все равно не такое отношение к собакам как у своих.
И я не оставлю без необходимости. Но именно на случай необходимость обшарила все и нашла г. Айхлера. Общаемся по телефону и по мылу, помагает мне советом и поддержкой, и юмором. Клевый мужик, ему бы собаку оставила.

Plim
14.08.2006, 07:43
Ая))) вы тама в Европах своих, хе-хе, как дети малые)))) Привыкли что у вас закон один для всех, и кара быстрая и неминуемая))) В России не так. Договор.... Симба правильно иронизирует, этими бумажками можно пользоваться в отхожем месте, а в суде тебе скажут что он неправильный и недействительный. Если ты вообще дождешься этого суда.Да и в случае чего....собаке это мало чем поможет. К тому же если в Москве и Питере проблема с нормальной гостиницей для животин, то что говорить о провинции? Для псины первое оставление и сразу на такой срок и правда стресс. Ну так у людей получилось, что собака привыкла, они всегда вместе. Мой обормот тоже нипочем не будет нормально себя вести и чувствовать вне дома и с чужими людьми. Его даже с карантина выгнали на третий день, потому что он задолбал всех, кусался, не ел, выл и т.п. Мы с женой, хоть и кряхтим, по поводу ограниченной возможности нашего передвижения, но терпим. Если едем в путешествие, то на машине и с барбосом вместе)))

Ajax
14.08.2006, 08:49
Plim
Знаешь, вот в этом-то и есть главная проблема России - в ее людях. Вроде как вы - Европа, а мы - ..... у нас не так... у нас беззаконие .... в суде справедливости не добьешься .... так, значит, и начинать ничего нового не надо. Вот и гибнет часто новое и хорошее в зародыше, или длится дольше, чем при разумном активном подходе. Ты ссылку-то посмотрел? Там ведь отзывы есть. А почему бы не созвониться с кем-нибудь из них? Или не взять образец договора и не показать юристу? И почему в Москве и Питере проблема? Я, из своей Праги, уже нашла и проверила бы, дело в подходе. Про провинцию не знаю, никогда не сталкивалась, но ведь и там люди живут, тоже узнать можно.
А насчет поведения собаки, то ты сам прекрасно понимаешь, что это вопрос воспитания. Это твоя психологическая проблема, это ты переживаешь, "как же там малыш будет, не загрустит, не заплачет?" :большая улыбка: И к карантину подготовить можно было, а так конечно стресс, шлнпнуть зверя из квартиры в вольер. Тебе ж не в одночасье выехать пришлось. У нас на площадке одна из дисциплин - пребывание собаки в вольере. Платишь 500 крон за пользованием вольером и на каждом занятии в перерыве между послушностью и защитой сажаешь зверя на пол часа и уходишь со всеми кофе пить. Никаких проблем. Это только как пример, и по-другому можно.

Plim
14.08.2006, 10:12
Да в том-то и дело, что в людях проблема, кадры решают все. А вот кадров нормальных.....ну не хватает. Ты вот, советуешь гостиницы в столице, а люди живут не в Москве. Значит довези до столицы сначала. ну и т.п.
Воспитание соба, согласен с тобой, целиком мои недоработки. Но, знал бы где упаду, солому стелил бы))) Что есть- то есть) В том числе и в конкретном случае с карантином. Узнавал о перевозе собаки заранее, по той информации выходило, что со всеми справками псину не заберут. А они забрали его. Но в принципе, я заводя собаку не собирался его ни с кем оставлять, поэтому воспитание и не акцентировал на вольерах и т.п. вещах. У меня родители собачники, посему Плиху всегда можно было подкинуть им, если что)))А так, он как дите)) все время со мной)))))

Симба
14.08.2006, 10:22
Ая, ну чего ты хочешь, а?
Ну нашла ты ссылку - ай, молодца, пять баллов)))
только не забывай, что отзывы из инета написать - это извини, каждый дурак может, как в сетевом маркетинге.
мало того, сколько раз сталкиваешься с тем, что на сайте одно, а в жизни другое.

вы все про Россию - как плохо, ай какой ужас...
ну а мы в этой стране живем и прекрасно знаем что у нас и как.
у нас пока у людей проблем больше, надо для них что-то делать, а ты про животных говоришь.
и не сравнимай Чехию и Россию, Прага по территории как один район Питера (не самый большой) с 3-4 перекрестками где установлены светофоры. естественно на такой территории и с таким населением проще порядок навести, чем на нашей.
проблема России в том, что исторически наша страна пережила потрясений и смены политических режимов за сто лет больше, чем Чехия за 500.
и русские люди, россияне, очень люди хорошие, люблю я их. конечно, козлы встречаются везде, но у нас их больше за счет количества населения, а так и у вас их достаточно (или не было бы в приюте этой собаки с равными ушами).
одно то, что у нас бабули с их пенсией (прошу заметить, далеко не эквивалентной пенсиям ваших пенсионеров) помогают бездомным животным о многом говорит.
наверно, не нужно тебе говорить, что гостиница для собак - это вид предпринимательства, а договором ты это признаешь. следовательно, нужно платить налоги.
а кто захочет их платить?
найди гостиницу в Питере, найди)))
Уверена, что например, в Кутна Хоре у вас тоже гостиницы для животных не на каждом углу.
Москва - это столица, она всегда была на передовых.

вот ты говоришь, с легкостью - платишь 500 крон...это около 600 рублей?, точно не скажу.
а у нас у некоторых людей зарплата тысяч 5000-6000.
и есть в Питере гостиница...где день постоя стоит от 1000 рублей, плюс свой корм.
я не считаю, что это дешево, а такой сервис должен быть доступным.
ну не развит у нас этот бизнес ещё...

и чего ты прицепилась к тому, что собак в гостиницах будут есть? зачем утрировать то?
просто условия содержания будут не те, в каких бы я оставила свою собаку. прогулки по длительности будут недостаточны, вольеры плохие и т.д.

и пожалуйста, вспомни, ведь жила же ты в Питере, насколько российская провинция отличается от центров...
а то как с другой планеты, чесслово.

Ajax
14.08.2006, 10:31
Симба, остынь, тут никто ни к кому не цепляется. А я пока приму душ, позавтракаю и спокойненько тебе отвечу ))))))

Симба
14.08.2006, 10:48
а мне и остывать пока нечего))) из-за чего тут заводиться то?
приятного аппетита)))

Ozzy_old
14.08.2006, 22:54
Аина ссылка как раз про ту гостиницу, в которой я оставляла освальда, проживание 5 лет назад было 300 рублей в день, если я не ошибаюсь

grey
14.08.2006, 23:43
Хихихииии... Не, Ая, "Умом Россию не понять...аршином общим не измерить У ней особенная стать, В Россию можно только верить"
Мдя.. Дело не в людях. И в них конечно, но всё же...

Про вольер на площадке. На площадке я только поводок инструктору в руки отдала и сделала 2 шага - и инструктора и собаку её тащил за собой по моим следам. Уссывалась вся площадка. А один раз дома оставила и с собой на работу не взяла - мамка звонит в 11 - помирает. Как лёг в 7 возле двери , нос в щелку сунул, так и лежит не встает и на имя не реагирует. Пришла - забрала. Потом он до следующего утра ничего не ел, всё за мной ходил и глаз не спускал.

А я на Кипр хотела на будущий год. Придется отказаться.

Ajax
15.08.2006, 10:22
Симба, эта дискуссия для меня очень познавательная. Кроме того, в спорах рождается истина. Насчет ссылки. Я писала – проверить. К тому же эта ссылка сразу же подтвердилась. Изначально ты писала, что в Москве и в Питере нет хороших гостиниц, где можно положиться на договор и вет. обслуживание, я это опровергла на первом же примере из нета. А про Питер ты сама написала, что тоже есть. В России я тоже жила, помню. Но все же аргументировать тем, что у людей проблем больше, а я про животных говорю, на Зоофоруме странно. Про законы на охрану животных. Собака с оторванными ушами – доказательство того, как работают. Да, это была работа какого-то «козла», но факт, что она оказалась в приюте, а не в ринге – это ведь хорошо, собаку явно не бросили а именно отобрали, т.к. была очень хорошая, я с ней потом 2 место на международной выставке заняла (могу диплом наскановать).А про россиян: вот это и было для меня самое интересное. Я встречаюсь по работе с энергичными, эрудированными, подчеркнуто корректными дамами и господами из России, которые умеют аргументировать, отстоять свою цель, организовать и вести бизнес, подкованы в области российского и международного права. Они открыты для всего нового.Но есть в России и другие. Нельзя говорить об эквивалентности/неэквивалентности российских и чешских пенсий и зарплат. Надо рассматривать комплекс доходов и расходов. А средний часовой заработок в Чехии в 2005 г. составлял около 100 крон, по Европе это одна из наинизших сумм. Помагающие старушки и у нас есть, носят в [/font]PSOZ корма и т.п. Про расходы на гостиницу. Думаю, что тот, кто может себе позволить отпуск у моря, может раз в год оплатить гостиницу. Про площадку. Расходы на вольер у нас включены в общуую сумму в год за пользование площадкой 2 раза в неделю. У нас на площадке это 1 800 крон, причем тот, кому это трудно, может отработать эту сумму на благоустройстве площадки. Большинство из нас платит + работает. Кстати, а как с этим у вас? Не платят налоги и здесь некоторые, но я очень сомневаюсь, что гостиница, поместившая рекламу в нете и существующая не первый год, принадлежит к их числу. Пишешь, что этот бизнес не развит. Но ведь развивается, и первые ласточки уже есть.
Раз уж ты знаешь город Kutná Hora, [FONT='Verdana','sans-serif']я пошлю тебе карту с моим контактом. Это далеко не в Праге, а именно в провинции, которую я тщательно выбрала. http://www.boxer.cz/eichler/kontakt.htm
А про поедание собак – я не утрирую, именно так и было написано шашлычокс ))))) Я просто попросила уточнить, где это случилось, чтобы остальные избегали это заведение. Ответа не последовало, а зря. Да мне уже все ясно, это мне напоминает пресловутую тему Алексы про ручки.

Ajax
15.08.2006, 10:25
Грэйка, а вдруг в командировку на неделю? Подумать страшно )))))))))))

Симба
15.08.2006, 11:32
Ая, я писала что в Питере нет доступных гостиниц. и т.к. я живу в этом городе и общаюсь со многими путешествующими собачниками - знаю, о чем говорю.
Не все, копящие в течение года на отпуск на море в течение двух недель могут так же отдать как минимум 14000 за содержание собаки в гостинице - чуешь разницу? это практически стоимость путевки))) а гостиницы и для людей по рангу деляться. если бы одни 5* были - много бы народу путешествовало свободно?

из Инета ты можешь опровергать все что угодно - приезжай, я тебе на практике покажу, что в 99% случаев понимается у нас под гостиницей для животных - вопросы у тебя отпадут((( и сомнения тоже.
то что этот бизнес находится не в стадии развития, а точнее сказать - в зачаточной стадии у нас - это уже гуд. были бы деньги я бы сама гостиницу открыла. Т.к. живя в России и видя все реально, а не в Инете, могу четко сказать, что не хватает у нас такого рода услуг однозначно.

комплекс доходов и расходов хочешь?)) пожалуйста, примиитвный пример. Минимальная пенсия у нас 2900 (если не ошибаюсь, может - меньше). квартплата - ориентировочно 1000. + плата за свет, телефон. а ещё и жить на что-то нужно, т.е. кушать, не говоря уже об одежде.
зарплата - 3000-4500 - тебе прайс нужно скинуть из наших магазинов, учитывая что в эту сумму ещё входит оплата коммунальных услуг? наши пенсионеры не могут позволить себе поездки за границу, да что там говорить - скоро они и до дачи добираться будут на своих двоих, а не на электричке.
я уже молчу о ценах на недвижимость у вас и у нас. у нас за такие деньги как у вас можно купить квартиру почти в центре Праги, не купить даже однушку сейчас в мало-мальски приличном районе)))

так что это спор ни о чем - Плим правильно сказал про "другую планету".