Посоветуйте, стоит ли покупать буля? И сколько он стоит.
Зарание большое спасибо!:большая улыбка:
Яга
09.08.2006, 10:18
Посоветуйте, стоит ли покупать буля?
Если сомневаетесь - тогда, наверное, не стОит :улыбка:
stary
09.08.2006, 12:20
Интересный вопрос :большая улыбка:
Даде не знаю, что и ответить. Но если себе и есть такие сомнения - не стОит :подмигивать:
Helga
09.08.2006, 12:24
а стоит ли покупать любую собаку? зависит от целей, склонности хозяина и условий содержания. конкретизруйте вопрос.
а ветка про булей здесь уже есть.
стоимость - зависит от качества собаки, пола и конкретного региона. не супердорогая порода.
Lera
09.08.2006, 16:35
Я бы посоветовала непосредственно пообщаться с владельцами и собаками, и понять:
БУЛЬТЕРЬЕР - ВАША или НЕ ВАША порода, это важно. Если есть сомнения, то лучше не стОит.
Не желательно брать Буля если Вы :
- не имеете опыта воспитания собак, буль ОЧЕНЬ упрямая псинка
- не готовы с младенчества тратить ОЧЕНЬ много своего времени - игры, дрессировка, социализация
- не готовы, что обучение Буля командам ОКД может занять значительно больше времени и нервов, чем среднестатистическую собаку.
- не готовы к тому, что даже выполнит Вашу команду не так как Вы просили, а как ему удобно
- не готовы к тому, что у Вас дома поселится КрокодильчикПожирающийВсе (этим страдают многие, особенно молодые)
- не готовы выгуливать собаку ТОЛЬКО на поводке, и отпускать гулять исключительно на СПЕЦплощадках (даже при идеальном воспитании 8 из 10 встреченных людей, шарахаются в сторону, бледнеют и цитируют законодательство, раздел "правила выгула Вашего Монстра")
- не обладаете достаточной долей пофигизма, чтоб не реагировать на многочисленные нелицеприятные высказывания прохожих, обещания пристреллить/отравить/задавить и Вас и Вашу собаку, высказанные не всегда в цензурной форме
- в общественном транспорте (см. предыдущий пункт)
- и если у Вас есть хоть малейшие сомнения в правильности выбора породы
Ele
09.08.2006, 18:16
Lera - супер!!! очень четко и подробно!
rotlands
09.08.2006, 20:25
Полностью согласна с Lera! Вы молодцы правильно все написали. Мы вот тоже в течении года точно определялись стоит ли брать буля или нет, так до этого только ротвейлеры были и сейчас один есть. И решились, покачто очень давольны, малыш у нас уже месяц живет, упрямый конечно, хитрый...но этоже Буль!!! И мы его очень любим таким!!!
Lera
09.08.2006, 23:51
:клево!: засмущали... :улыбка:
Lera
09.08.2006, 23:54
ПС
а булей 2 породы - Вы про какую спрашивали?
sara
10.08.2006, 00:17
А я тут была в гостях на даче и познакомилась с буль-мастифом. Мне очень понравилась собака, до этого как-то не приходилось общаться с ними.
stary
10.08.2006, 12:03
Буль-мастиф и буль-терьер это разные породы :большая улыбка:
Симба
10.08.2006, 12:28
и по размеру тоже немного так отличаются :я умираю от смеха!:
и по характеру....:большая улыбка:
stary
10.08.2006, 12:34
Да, по размеру так.. слегка... отличаются... Совсем чуть-чуть :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Английский бультерьер
http://foto.rambler.ru/public/s/v/svglip/3/IMG_1651/IMG_1651-web.jpg
это мое создание на даче
Английский бультерьер мини
http://www.minibull.ru/Retta2.jpg
от стандартного отличается только ростом
ДО 35 см в холке
www.minibull.ru
rotlands
10.08.2006, 12:53
У нас стандартный английский бультерьер, триколорчик, на форуме есть ветка о нем! Очень рады, что взяли именно его!
sara
10.08.2006, 16:25
Да я не имела ввиду, что були и буль-мастифы одно и тоже, просто м.б. людям следует побольше пород рассмотреть для того чтобы определиться...
Igel
11.08.2006, 02:45
Если есть сомнения, то однозначно НЕТ. Это не осознанный выбор, а дань моде.
хозяйка Капы
11.08.2006, 13:16
Какая может быть дань моде??? Нет моды на бультерьеров,да и не помню,чтобы была. Это же не далм и не джек..
Симба
11.08.2006, 13:19
как это - не было? была, да ещё и какая.
поговорки типа - если нету револьвера - заведи....
была мода. из каждого 140 кузова торчала булья мордяха))) а потом питовская, стаффордская.
не будут же себе бандосы заводить далматинца или джека)))
Ele
11.08.2006, 13:24
не знаю по поводу моды сейчас, но одно время (лет 6-7 назад) я очень часто встречала на улице бультерьеров, а потом они пропали - щас вот вообще не встречаю - редкость...
тогда наверное действительно был бум, мода на эту породу - когда и СМИ постоянно затевали шумиху вокруг "бойцовых собак опасных для общества". И тогда - точно знаю - многие подростки мечтали о такой собаке не как о Собаке, а как об оружии и устрашении окружающих - типа крутость свою показать и нахамить шарахающимся прохожим не боясь ответа... ((((( чем не мода? (((((
Ele
11.08.2006, 13:26
а вот на джеков, у нас во всяком случае, никогда моды не было... вообще не распространена эта порода да и многие о ней не знают... это я по Самаре и Тольяти сужу, в Москве может по-другому
хозяйка Капы
11.08.2006, 13:26
:мигающий: Про питов и стаффов знаю,а були...наверное,не помню,если это было лет 15 назад. Сейчас за полгода я встретила только 1 буля на улице..
Lera
11.08.2006, 14:36
Мода была и еще какая, в начале 90х... подпортили тогда репутацию породе изрядно... до сих пор не расхлебать...
Чучик
11.08.2006, 20:50
какие красавчики!
можно тут высказаться дополнительно - поскольку знакома с несколькими бульончиками. Только положительные эмоции. Просто - это терьер, вот и все.
Шерсть сыплется, как у всех короткошерстных собак. Но точно нет запаха псины. И грязь к нему практически не липнет, даже если он в мокрую глину залезет по уши
Пожизненный клоун. Любит детей, причем, не только своих; прощает им очень многое, даже если совершенно чужой ребенок дернет его за хвост или уши, или начнет сдергивать намордник...
да, если уж какую команду усвоил и начал выполнять, то запомнит на всю жизнь.
Что в минусе - терьерное упрямство и не очень длинная жизнь (в среднем 13-14 лет считались в нашем городе долгожителями).
хозяйка Капы
12.08.2006, 12:33
К сожалению, в последнее время сталкиваюсь с тем,что 13 лет становится "долгожительством" у многих собак... Одна знакомая своего пса уже приготовилась "хоронить",хотя ему всего 4-5 лет. И таких все больше,к сожалению(((((
Lera
15.08.2006, 10:58
Интересно, куда подевался автор ветки? Надеюсь, его не сильно напугали?......
Bella_n
15.08.2006, 22:29
Да особенно вы меня не запугали, но вот сомнений с каждым разом все больше и больше:неуверенный:
Helga
15.08.2006, 22:32
ну тогда не стоит заводить.
хозяйка Капы
19.08.2006, 14:23
Bella, а у Вас на аватаре что за буль?
ЗЫ Мне бультерьеры и питбули очень нравятся,но себе я не заведу такую собаку, потому что не доверяю себе. Может,я что-то упущу? Где-то поленюсь? Несмотря на то,что свою собаку я воспитываю достаточно строго (т е она не позволяет себе хамства и т п),но если она решит кого-то цапнуть,это не те челюсти, как у больших сильнгых собак (это относится ко всем сильным породам)
Ajax
19.08.2006, 14:41
....если она решит кого-то цапнуть,это не те челюсти, как у больших сильнгых собак (это относится ко всем сильным породам)
Если Вас цапнет такса, то при своем росте и силе челюстей она спокойно может разорвать ахиллесово сухожилие, т.е. - инвалидность. Все собаки требуют одинаково последовательного и непримиримого к непослушанию воспитания.