Как вы считаете, сколько кошек без вреда для их здоровью и здоровью окружающих людей можно содерджать в трехкомнатной квартире?
:грустный:
Я переехала на новую квартиру, где меня ждал неприятный сюрприз - запах кошачей мочи, допосящийся из соседской квартиры отравляет существование!
Старички разводят кошаков - говорят, у них 15 голов, может, больше. Но вонь стоит порой отвратительная...
что делать? :помогите:
Lighty
08.08.2006, 02:26
Все зависит от того, сколько времени, сил и денег вы готовы потратить на животных. Как уже проверено мной на своем опыте, кошки начинают гораздо меньше пахнуть после операции по стерилизации, а также при регулярной уборке их туалетов. А конкретно у нас помог преход на комкующийся наполнитель для туалетов.
А про ваших соседей хочу спросить, они животных просто так разводят или на продажу? Если на продажу, то с ними можно попробовать активно бороться, а если они так, для души, то сделать вы в принципе ничего не можете - законов таких нет.
У нас не далеко живет тетенька считающая себя спасительницей животных. Она собирает их по всему городу и привозит к себе, у нее сейчас около 30 собак и около 40 кошек. Вонь невероятная (у нас частный дом, кстати), но это еще ничего, потому что собаки иногда выть начинают. Хор вы этот себе представить можете. Но это все цветочки, ягодки это когда у нее на еду для животных денег нет, там бывает животные друг дружку едят. А сделать с этим ничего нельзя - частная территория. А что они иногда едят друг дружку, да и больны сразу всеми кожными заболеваниями тоже иногда, тетенька эта же не со зла делает. А на даче одна оригиналистка закрыла в даче 8 щенков без еды, а соседи дачу взломали только через 2 недели, как понимаете выжили только сильнейшие.
Так что у вас может быть еще не все так плохо и можно со старичками договориться.
Lora
08.08.2006, 17:28
Вообще-то в данной ситуации грубо нарушаются правила общежития! В принципе я согласна с предидущим автором, но нам лично советовали обращаться сначала в милицию с заявлением, потом СЭС, последняя инстанция суд (если не буду приняты меры). Поясню: мы уже много лет мучаемся с похожей проблемой. Старая маразмотическая бабушка живет под нами и просто от "душевной доброты" разводит кошек, колличество кошек около 20! Разумеется животные не приучины к лотку, не привиты и т.д.. Убирать она за ними естейственно не убирает, вонь такая, что просто невыносимо, как нашатырем сшибает! А сколько мух - УЖАС!!! По-хорошему, уговорами, культурно разговора не получается. С такими людьми бесполезно договариваться, они считают, что запаха нет и мы все придумываем.
Самое интерсное, что можно конечно же добиться, чтобы все это безобразие прекратить, но истратишь кучу нервов, времени т.д..
Конечно же всегда лучше договориться по-хорошему! Попробуйте, может у Вас получиться. У меня не получилось к сожалению. Бесполезно что-то объяснять бабушке выжившей из ума, у которой и средств естейственно не хватает на содержание такого колличества животных. Единственное, когда у нас доходит до скандалов, то бабка закрывает ненадолго окна.
Я лично очень люблю животных и сама держала и держу кошек и собак, но подобные безобразия - это просто хамство и неуважение к людям.
Кстати в инете можно найти закон о содержании животных.
Флора Фауновна
08.08.2006, 18:37
я боролась так: собрала подписи всех проживающих в подъезде, собрала также "кто сколько может" - в долларах (это был 2000 год), и одну копию отдала в РУВД, вторую - в санэпидстанцию, а с третьей (все копии заверены нотариально, оригинал храню дома) и с суммой в 800 долларов поезала в психо-неврологический диспенсер. Садистку-старуху (2-х комн. квартира 62 кв.м - 112 кошек) признали невменемой и она спокойно доживает в дурдоме под москвой. 32 кошки пристроили в семьи, 28 - увы! - умерло от болезней и недоедания, остальных приняли приюты. Мы этим приютам помогаем деньгами. И за прошедшее время ВСЕ оставшиеся животные были пристроены. (9 умерло от старости).
Не нужно ждать кого-то и взывать о помощи: нужно делать и не жалеть денег. В России за хорошую взятку можно сделать практически всё.
ЗЫ: "по-хорошему" пытались договариваться с... 1994 года. Шесть лет жизни в вони прекратились в одночасье! Цена вопроса - 17 долларов с человека.
Fomina
08.08.2006, 20:22
В России за хорошую взятку можно сделать практически всё.
аатлично
с таким подходом мы ещё долго будем бороться со взяточниками
сорри за офф:я смущен:
Lora
08.08.2006, 22:06
К сожаление или к счастью, но в нашей стране чудес только такой подход работает! А что делать? Если другие методы не помогают и реально ни кто в сущности помочь не может, то остается только такой метод. Согласна - не совсем честный, но людям жить-то как-то надо! Или жить у себя в квартире не открывать окна и двери и противогаз одевать! А можно и надевать противогаз, тогда заработаешь асму!
Я реально понимаю людей, попавших в такую ситуацию.
Lilu
09.08.2006, 12:21
А в таких случаях нельзя воспользоваться статьей о жестоком обращении с животными? Ведь вырвать вполне счастливых уличных животных из их привычной среды обитания, втиснуть в этот концлагерь (а у животных острее чем у людей развито территориальное поведение), держать впроголодь лишив их возможности кормиться самостоятельно - разве все это не подпадает под статью жестого обращения? Статья эта в УК работающая - дела по ней открываются и выигрываются.
Хотя, подозреваю, иного способа заставить завести уголовное дело по этой статье, кроме указанного Флорой Фауновной, нет:грустный:
Можно попробовать обратиться в местный телеканал - если заинтересуюся -помогут, у них наверняка дружеские связи с администрацией района:да!:
Ajax
09.08.2006, 15:53
Статья эта в УК работающая - дела по ней открываются и выигрываются.
Хотя, подозреваю, иного способа заставить завести уголовное дело по этой статье, кроме указанного Флорой Фауновной, нет:грустный:
Насколько я поняла, там никто никакой статьей не пользовался. Или я ошибаюсь, и все-таки состоялся суд, как в нормальном цивилизованном государстве? Кто признал старуху невменяемой? Я не оспариваю факт, что она могла быть невменяемой, но это должно произойти легально, на основе постановления суда, а не на основе взятки и личного посещения психо-неврологического диспансера частным лицом. Где гарантия, что завтра в психушку не пошлют здорового человека только потому, что он кому-то помешал, и кто-то скинулся по 17 долларов на человека и подписал кляузу? Что за бред такой?
PS: про взяточничество тоже статья в УК есть. Может, это оффтоп, но факт, что здесь висит подобный пост - просто вопиющий! См. правила.
Чучик
09.08.2006, 19:06
биологическая норма - 2 квадратных метра на кошку... (горизонтальных, т.е. не учитываются полки, манежи, стенки для кошек)
в некоторых городах Положение о содержании животных регулирует количество животных, которых можно содержать каждому гражданину, например, кошек - 3, не считая котят до 3х-4х месяцев.
все остальное... тут дело сугубо индивидуальное. Сначала - было бы хорошо переговорить с соседями. Объяснить, что нигигиеническое содержание животных создает определенные проблемы - от плохого самочувствия животных до ... (это уже в силу Вашей "фантазии". Не знаю, какие существуют положения о содержании жилищного фонда по Москве... и как юридически грамотно выразиться, только если квартира "разрушается", если из-за неправильной эксплуатации жилища может начаться разрушение дома - то таких жильцов ВЫСЕЛЯЮТ с предоставлением им социального минимума).
Что касается тех 112 кошек - там была явная невменяемость хозяйки (можно смотреть материалы на мяу.ру. В Челябинске, если не ошибаюсь, была подобная ситуация, когда в квартире находилось около 60 животных - кошек и собак. Там тоже удалось спасти часть животных через службу спасения, когда хозяйку поместили в пнд...
ну, и обратитесь на форумы pesikot.org: может, данная семья знакома форумчанам, находится под патронатом псикотовцев, или наоборот, о них ничего не известно. Тогда они уже будут разговаривать с Вашими соседями...
Чучик
09.08.2006, 19:30
Ой, совсем тут забыла...
Сразу оговорюсь, автора темы совершенно не подозреваю в корыстных намерениях (завладеть квартирой окошаченных соседей). Тут волнуются, что так любого можно упечь... В общем-то верно: любого можно упечь, но! Обратили внимание: ВСЕ соседи скидывались. Это же не просто так, значит, их жизнь была невыносимой, это же не ОДНА квартира!
С другой стороны - иногда некоторые жильцы, действительно, необоснованно начинают цепляться к соседям (мне известен такой случай - там одна соседка (правда, когда пьяная только) доводит пожилую соседку с 7ю кошками на территории однокомнатной квартиры... Якобы пахнет ЕЕ кошками. При этом в доме нет домофона, все, кому ни лень - школьники, бомжи... справляют нужду в подъезде. да и окрестные, свободногуляющие коты "поливают" двери и стены в подъезде + антисанитария на чердаке и в подвале. Но там налицо явная корысть: желание поселить НА ЭТУ площадь своего сына...
Lora
09.08.2006, 20:56
Да, ни кто не спорит, должно все происходить легально!
Но только в цивилизованных странах, а не у нас!
Мне лично вообще все равно, сколько кошечек живет или собачек у моих соседей, главное - чтобы люди отвественно относились к животным и уважали соседей. Можешь обеспечить, накормить, убрать за ними и так далее за 20-60-ю животными - ради Бога! Но только, как показывает жизнь это не реально и как правило занимаются подобной "благотворительностью" именно бабушки выжившие из ума. Поверьте, это действительно ужасно жить рядом с такими бабками-маразматичками! Я человек по своей природе не скандальный, люблю животных, с соседями всегда предпочитаю МИР. Единственное, чего в свое время я смогла добиться с большим трудом , так это уговорить бабульку стерелизовать и кастрировать животных. Бабушка считала, что кисам нужно плодиться бесконечно, так как это очень полезно для их здоровья! А про здоровье людей она и не думает!
Для Ajax: мы сейчас обсуждаем как бороться с такими людьми, каким способом. Что касается человеческой корысти, это отдельная тема. Какая тут корысть может быть у людей,у всего подъезда, когда явно человек невменяемый (112 кошек!!!)! Люди просто устали от вони, от грязи и от безисходности!
Lighty
10.08.2006, 03:13
С бабушкой у которой было 112 кошек, людям просто повезло, потому что я, так понимаю, у бабушки не было родственников. К сожалению я знаю массу случаев, когда родственников устраивает такое положение дел.
В нашей стране масса законов, которые выполняются очень плохо и один из них - закон о жестоком обращении с животными. Знаю одну женщину, которая разводит животных на продажу, если она их не продала или они ей больше не нужны она делает им укол всех просроченных лекарств в доме, которые есть... Так вот поскольку деньги у нее есть проблем с законом у нее никогда не было, вот вам и палка о двух концах. А животных, один из которых это чудный шар-пей Рич, живущий у меня, группа подростков-активистов по защите животных просто у нее украла. У нас был вообще цирк, по всем правилам он пренадлежал ей, но отдавать мы ей его не собирались, поэтому мы его два года шифровали, пока случайно не познакомились с председателем клуба шар-пеев. Она узнав всю ситуацию, надавила на тетку и ее заставили отказаться от прав на собаку, но родословную она нам так и не дала. Бог с ним, мы в выставках участвовать не собираемся.
А AnnaK могу посоветовать следующее в порядке очереди на собственном опыте:
1. Договориться по хорошему.
Надо обязательно помнить, что у пожилых людей могут быть, как у моих родителей, обонятельные проблемы и они могут просто не слышать этого запаха, бывает и так. Если по хорошему не получилось.
2. Попробовать найти людей, которые занимаются защитой животных или занятся этим самому.
3. Если людей нет, или вас послали. Начинаем планомерно писать заявления в разные организации (милиция (участковый), санэпидемстанция, ЖИЛтоварищество и др.). Советы: Заявления лучше всего печатать (власти не любят "рукописи"); собирать как можно больше подписей "ЗА" (придает весомость документу); правильно формулировать (консультируйтесь у юриста); и последнее - ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЕЛАЙТЕ В ДВУХ И БОЛЕЕ ЭКЗЕМПЛЯРАХ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ СЕБЕ КОПИЮ С ЗАВИЗИРОВАННЫМ ПРИНЯТИЕМ ВАШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ (властьимущие очень, очень любят говорить, что заявления от вас они в глаза не видели или видят его в первый раз и т. д., и т. п.).
4. Получив отклик на свое заявление, но не получив результата, у вас остается только один вариант - со всеми ответами на ваши заявления и обсолютно всеми документами, которые одобрил юрист, подаете на соседей в суд. А дальше могу пожелать только одно - УДАЧИ!
Да, чуть не забыла, обязательно выясните находится ли квартира или что-то другое в частной собственности. Отсутствие приватизации значительно облегчает ситуацию. И последний совет, имейте копии всех ваших документов, при сдаче оригиналов в какую-нибудь организацию с ними может всякое случится, а они обычно не за что не отвечают.
Люди, я не параноик, это жизнь такая.
Ajax
10.08.2006, 03:50
Ой, совсем тут забыла...
Сразу оговорюсь, автора темы совершенно не подозреваю в корыстных намерениях (завладеть квартирой окошаченных соседей). Тут волнуются, что так любого можно упечь... В общем-то верно: любого можно упечь, но! Обратили внимание: ВСЕ соседи скидывались. Это же не просто так, значит, их жизнь была невыносимой, это же не ОДНА квартира!
С другой стороны - иногда некоторые жильцы, действительно, необоснованно начинают цепляться к соседям (мне известен такой случай - там одна соседка (правда, когда пьяная только) доводит пожилую соседку с 7ю кошками на территории однокомнатной квартиры... Якобы пахнет ЕЕ кошками. При этом в доме нет домофона, все, кому ни лень - школьники, бомжи... справляют нужду в подъезде. да и окрестные, свободногуляющие коты "поливают" двери и стены в подъезде + антисанитария на чердаке и в подвале. Но там налицо явная корысть: желание поселить НА ЭТУ площадь своего сына...
Я не волнуюсь, я просто обращаю внимание на явную пропаганду взчточничества и игнорирования законодательства РФ. Во-первых, за это статья, во-вторых, подобные посты противоречат правилам форума.
Ajax
10.08.2006, 04:12
Да, ни кто не спорит, должно все происходить легально!
Но только в цивилизованных странах, а не у нас!
Так что же вы сами превращаете свою страну в банду взячточников и нарушителей Уголовного Кодекса?
Для Ajax: мы сейчас обсуждаем как бороться с такими людьми, каким способом. Что касается человеческой корысти, это отдельная тема. Какая тут корысть может быть у людей,у всего подъезда, когда явно человек невменяемый (112 кошек!!!)! Люди просто устали от вони, от грязи и от безисходности!
Нет, это именно та самая тема. Бороться надо, соблюдая законы. И не разводить в интернете в официальном форуме пропаганду взяточничества и беззакония. Просто у автора идейки (Флоры Фауновны) возникло ощущение, что она может взять на себя решение, которое принимает официальный орган - суд. Не ей решеть о невменяемости или вменяемости человека и тем более пропагандировать это в интернете. А весь подъезд вполне может завести и одна "активистка", которая не дает людям покоя так же, как и вонь из квартиры старухи. Неужели не понятно, что не вам брать власть в свои руки? Во что вы тему превратили? В пропаганду беззакония и взяточничества? И куда вы хотите довести общество с подобной философией? Кто больше скинется, тот и вершит?
Lora
10.08.2006, 14:41
Уважаемая или уважаемый Ajaх! Во-первых, я лично не превращаю страну в банду взяточников и нарушителей УК! Страну уже давно и без меня превратили в банду!!! Во-вторых, Вы наверное не очень внимательно читали мой пост, я не давала никакие взятки и строго соблюдаю законы - вот и мучаемся уже много лет! Помоему я писала и подчеркивала всегда в моих постах, что это незаконно и нужно делать все легально. Это информация для размышления. Вы никогда не были в такой ситуации и не Вы не Ваши близкие не страдали от невыносимой вони на протяжении многих лет и Слава Богу! Я лично от Вас Ajax, не услышала не одного дельного предложения, законного.
Я не пропагандирую взяточничество еще раз подчеркиваю!!! Я просто пишу свои впечатления, я пишу о том что реально в такой ситуации очень сложно добиться чего-то положительного и люди вынуждены идти на крайние меры!
Для того, чтобы бороться соблюдая законы, ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ!
Кстати предложение Lighty очень верное и все законно.
Lilu
10.08.2006, 18:53
Ну про вонь в подъезде тут наверное каждый может рассказать свою историю. У нас в подъезде семья конченых алкашей, роющихся в помойке. Поверьте, человеческое дерьмо воняет гораздо интенсивнее кошачего. Наверное, в состоянии аффекта,могу наброситься с кулаками, но по трезвому размышлению собирать деньги на взятку для нужного решения - это против совести, грех на душу.
Помните, в "Место встречи изменить нельзя" эта тема наглядно была раскрыта.
Ozzy_old
10.08.2006, 19:24
Я в этой дискуссии на стороне Аи полностью.
Удобнее выбрасывать бумажку на тротуар, не правда ли? До мусорки идти долго, да вдруг не найду.
fosta
10.08.2006, 19:29
я тоже так думаю
Barruha
10.08.2006, 19:32
Уважаемая или уважаемый Ajaх! Во-первых, я лично не превращаю страну в банду взяточников и нарушителей УК! Страну уже давно и без меня превратили в банду!!! Во-вторых, Вы наверное не очень внимательно читали мой пост, я не давала никакие взятки и строго соблюдаю законы - вот и мучаемся уже много лет! Помоему я писала и подчеркивала всегда в моих постах, что это незаконно и нужно делать все легально. Это информация для размышления. Вы никогда не были в такой ситуации и не Вы не Ваши близкие не страдали от невыносимой вони на протяжении многих лет и Слава Богу! Я лично от Вас Ajax, не услышала не одного дельного предложения, законного.
может не будем так грубо разговаривать? все таки мы находимся на форуме, где обсуждают проблеммы и находят им решения. у каждого есть своя точка зрения, но если она не совсем правильная,то следовать ей не стоит. для этого в конце концов люди и общаются,чтоб узнавать в чем не правы и менять решения.
Ajax
10.08.2006, 20:25
Я не пропагандирую взяточничество еще раз подчеркиваю!!! Я просто пишу свои впечатления, я пишу о том что реально в такой ситуации очень сложно добиться чего-то положительного и люди вынуждены идти на крайние меры!
Для того, чтобы бороться соблюдая законы, ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ!
Кстати предложение Lighty очень верное и все законно.
Ваш пост я прочитала внимательно и привела цитаты, с которыми я не согласна. Вы относите нашу страну к нецивилизованным как раз на основании того, что не работают законы. А почему? Да именно потому, в частности, что процветает взяточничество, что есть уголовщина.
Более того, я предложила вполне конкретное решение - действовать по законам. Отстаивать право человека на жизнь в цивилизованном обществе, живущем на основе правил, что и есть, в частности, УК РФ. Да, это не просто, тут настойчивость и мужество нужны. Но иначе нельзя, иначе мы сами превращаем страну именно в страну уголовников. А кричать о том, что "ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ!" и не сделать для этого ничего - это недостойно.
И последнее: А откуда Вы знаете, в каких ситуациях именно мне приходилось оказываться? Не утверждайте того, о чем Вы не имеете ни малейшего представления.
Lighty
11.08.2006, 02:13
С грустью должна сказать, что от темы немного отвлеклись, но это бывает, уж очень сильно наболело. Но ситуация реальная у всех разная и никого осуждать нельзя, потому что ты живешь сейчас, и хочешь чтобы сейчас же перестало пахнуть у тебя под дверью или окном, или перестали выть собаки и мяукать кошки, а это не всегда удается сделать полностью легальным способом. Пример из моей жизни. Мама с утра идя на работу увидела, как бомжи собираются есть кошку (они уже костер развели). У нее было несколько вариантов, можно было поробовать отобрать силой, но моей маме 65 лет, а там было 4 мужика. Можно было найти тех, кто помог бы ей отобрать кошку, но было бы потеряно время и кошка была бы мертва. Мама выбрала свой вариант, она купила в близлежащем круглосуточном магазине 2 бутылки дешовой водки и выкупила у них кошку. Кошку назвали Муркой и она живет у нас уже целый год. По идее, мама нарушила закон, но я думаю этот факт беспокоит ее гораздо меньше, чем беспокоил факт убийства кошки. Нарушать или не нарушать закон, каждый решает для себя сам. Но выбирая между законным, но долгим по времени, способом борьбы с нехорошими людьми и быстрым, но за взятку, если от быстроты принятия решения будут зависеть жизни - я выберу взятку. Это реальность, а я хочу спать по ночам спокойно, зная, что в данной ситуации я сделала все возможное, законное и не очень.
Ajax
11.08.2006, 05:10
Lighty
Вы ведь сами понимаете, что эти ситуации несравнимы. Более того, я полностью одобряю действия Вашей мамы. Ну, может и взятка. А может, просто договор о купле-продаже, заключенный в устной форме :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Lilu
11.08.2006, 10:53
Да уж, Lighty, какое тут нарушение закона - это в чистом виде сделка, фактически натуральный товарообмен (простите, за то что кошка обзывается товаром). И маме вашей низкий поклон.:сэр:
А в контексте дискуссии в водку надо было добавить мышьяк и пытаться всех убедить что бомжи - дерьмо и не люди, от них вонь и зараза и всем от такого "правосудия" только лучше потому как достали:сердитый:
fosta
11.08.2006, 12:30
Лайти, где ты видишь незаконность поведения своей мамы??? Она заключила с "товарисчами" двусторонний договор в устной форме, что по Гражданскому Кодексу считается юридической силой и ни в коем случае не является противозаконным.
Так что, ВСЕ, не путайте кислое с пресным!!!!
Ozzy_old
11.08.2006, 13:01
Да, я тоже чего то нарушения не увидела, обмен и все.
fosta
11.08.2006, 13:09
так же как и на рынке, только вместо денежных купюр был товар
схема была НЕ "товар-деньги-товар", А "товар-товар"
Чучик
11.08.2006, 18:13
а по мне - так плевать на закон! Главное, чтобы было "по совести", чтобы от этого не было пострадавших (увы, с МОЕЙ точки зрения). В данном, ругаемом, случае - все было сделано "по-человечески", т.е. люди избавились от вони, кошки были освобождены из "филиала Освенцима" (они же там заживо гнили!!! а потом получили, кому совсем повезло, адекватных хозяев, остальные - приемлемый уход или смерть, но не в дерьме по уши, пардон), а бабка, между прочим, получила пожизненный уход за счет государства. Кто пострадавший?
а как дела с проблемой, которая была ПЕРВОНАЧАЛЬНО озвучена в топике? Давайте, все-таки, согласимся, что если Я, например, люблю животных, то их совершенно не обязаны любить соседи, особенно в навязанной им "ароматической" форме! Понятно, бывают экстремальные случаи. НО! Существует же целый ряд дезодорирующих средств (био-ж, зооворсин), позволяющий максимально устранять запахи. И если поставить вторую дверь (лучше железную), то даже при наличии запаха в квартире (не вони! а запашка от несвоевременно убранного лотка или непоменянного наполнителя) не будет никак ощущаться в подъезде (тут ничего не скажу - это рассказывали, кажется, на мяу.ру, где в квартире около 60 кошек, а запаха в коридоре и под дверью нет никакого). Знаете, могу покаяться: в конце мая развела в квартире максимальную антигигиену: в связи с болезнью матери находилась почти безвылазно в клинике, а к кошкам вырывалась только на час утром и часа 2 вечером: поменять воду, подсыпать сушки, напихать мясом натуралистку и ополоснуть лотки, подсыпать наполнитель. в квартире запах стоял заметный, но в коридоре - не знаю. мне "повезло", что школьники раздолбали очередной кодовый замок и постоянно гадят в подъезде и выжирают пиво "бочками"... Так чем пованивало на лестнице - моим прайдом или человеческой мочой? (уборщица отказалась убирать в подъезде)
Ajax
11.08.2006, 18:24
а по мне - так плевать на закон! Главное, чтобы было "по совести", чтобы от этого не было пострадавших (увы, с МОЕЙ точки зрения). В данном, ругаемом, случае - все было сделано "по-человечески", т.е. люди избавились от вони, кошки были освобождены из "филиала Освенцима" (они же там заживо гнили!!! а потом получили, кому совсем повезло, адекватных хозяев, остальные - приемлемый уход или смерть, но не в дерьме по уши, пардон), а бабка, между прочим, получила пожизненный уход за счет государства. Кто пострадавший?
Нет уж, давайте-ка, все-таки договоримся на том, что необходимо соблюдать законы. И не разводить уголовщину. Или Вы не согласны?
fosta
11.08.2006, 19:03
действительно, Чучик, у нас ведь не заграница, что бы ХОТЕТЬ В ТЮРЬМУ
Чучик
11.08.2006, 20:26
я же не предлагаю всем срочно браться за "уголовщину" и не призываю к нарушению всех существующих законов. просто в случае 112 кошек при помощи взятки, имхо, процесс ускорили. такбы тянулось несколько месяцев (за этот период появилось неизвестно сколько страдальцев, неизвестно сколько бы умерло - это про кошек), а в соседних квартирах - как считаете, не схлопотал бы астму или бронхиальные какие осложнения кто-то из детей?
в свою очередь могу прибавить жара - с полгода назад был некоторый жилищный скандал (совсем не по кошачьему поводу). было собрание жильцов 2х домов. Так вот - председатель нашего муниципального округа прямо мне заявил - какие законы и постановления - любое постановление мы переписать можем в любой момент...