PDA

Просмотр полной версии : Прививка- будем колоть сами,подскажите!

хозяйка Капы
06.08.2006, 15:54
Дело такое:
у подруги на даче живет в будке пес,около 4 месяцев. Семья подруги,хоть и взяла его, ухаживать за ним не хочет ( я о них уже писАла. Мать всегда общалась со взрослыми породистыми собаками,идеально воспитанными ее родственниками, т е щенков она не держала никогда. Поэтому Прошкины проказы (порвал то,что оставили на земле или скамейке,прошел по клумбе и т п расцениваются как непроходимая тупость дворняг и его лично. Капуста в детстве пережила это с их стороны,но до сих пор считается безмозглой псиной,а все беспородные собаки- недостойными мозгов)))
В общем, ухаживает за Прошей женщина, снимающая на их даче комнату. Прививку делать повезти его никто не сможет,поэтому мы с моей мамой вызвались колоть сами (колоть умеем).
Вопросы следующие:

1 Ему 3-4 месяца. Можно ли делать сразу комплекс+бешенство? (бешенство оч важно,т к в Щелковском,кажется,районе (дача у Балашихи) оно ходит)
2 Глистов гнали 1.5 мес назад,надо давать раз в квартал. Прошка ест сырое мясо,ходит гулять (не один ) на пруд,где в принципе гуляют многие собаки и люди,есть мусор. Что делать с возможными глистами?
3 Я купила 2 "пробирочки",но забыла спросить (знаю,что овца),как их колоть- смешивать или что? Названия: Гексадог ЧГП, Гексадог ЛБ/LR , фирма Merial

grey
06.08.2006, 18:37
Наш вет, которого мы "нашли" :большая улыбка: совсем недавно , сказал, что прививки делать только тогда, когда после глистогонки прошло не более 3-х недель.
Бешенство щенкам делают не ранее 6 месяцев , хотя когда Грэй был маленький (2 месяца) ему в другой клинике сделали тоже Гексадок в комплексе. У нас обошлось вроде без последствий (тьфу тьфу).
Да, смешивали всё в один шприц.

Может быть ограничить прогулки только во дворе ещё на полмесяца, проглистогонить и через 10 дней сделать? Потому что если вдруг есть глисты - вся прививка насмарку.
Хотя я не опытный "пользователь собак" )))) Надо дождаться , что опытные скажут

tashka
06.08.2006, 20:23
А нам вет сказал что нельзя комплекс прививать (в частности чумку) когда зубки меняются или только поменялись могут испортиться, почернеть. У щена зубки не меняются?
А насчет бешенства все в один голос твердят надо ставить после смены зубов в 6-7 месяцев.

fishka
06.08.2006, 23:57
У нас тоже Белу глистогонили в 1,5 месяца. В два сделали Нобиваком, в три тоже и без бешенства. Вчера сделали бешенство, т.к. надо на выставку в сентябре. Тоже Нобиваком. Говорят, от Нобивака кариеса не будет. А глистогонить нам сказали только перед прививкой в 6 месяцев ( без бешенства).
Учтите, что после прививки 10 дней лучше не гулять в дождь, купаться и общаться с подозрительными собаками.

хозяйка Капы
07.08.2006, 00:29
Про то,что бешенство в 4 мес -рановато, я тоже слышала. Что же мне теперь делать? Живет он в будке,в до м егоне впустят по-любому- только будка (раньше ночью он спал на крыльце,но после того,как у этих "хозяев" украли тачку, они его весь день на цепи держат, а та тетка гуляет с ним вечером. Я вот думаю: ведь даже у здоровой собаки могут быть осложнения (вялость и т п),а тетка эта (которая заним теперь следит) уезжает 13 на 2 недели. Может,тогда не рисковать и прогнать глистов в конце августа? Просто из-за Щелковского бешенства у меня душа за этого дурика неспокойна..