Всем доброй ночи!Очень нужен ваш совет!!! :помогите: Хотим завести таксу, НО у нас ребенок 1,2г.Вся извелась - и без собаки больше не могу и боюсь, что ребенок будет ее мучить и будут постоянные истерики. С собаками хорошо знакомы, до появления малыша была шарпейка, занамались ей очень серьезно. Может и ничего, уживутся, подружатся:потанцуем?: (попозже)?Как вы считаете?:сэр:
хельга
03.08.2006, 11:00
И уживутся и подружаться. Будете воспитывать обоих общению друг с другом. Тем более собака уже была, опыт у Вас есть. Берите щена.:улыбка:
sailormoon
03.08.2006, 11:07
если Вы уверенны что времени Вам хватит и на ребенка и на собаку, тогда все Ок.
Зарка
03.08.2006, 13:36
А мне кажется, что собаку брать рановато. Помню себя маленькой, над животными (котами) издевалась по страшному (пеленала, тискала, за хвост их-под дивана вытаскивала, водой поливала). И все это не со зла! Ну не понимала я, что это живые существа, а не игрушки. Эх, даже вспоминать противно.
doris
03.08.2006, 15:36
:потанцуем?: Вот-вот, я точно также над нашим котом в детстве издевалась,в коляске его катала,:я смущен: поэтому-то и беспокоюсь.Нет, конечно, собу никто мучить не позволит, но я думаю не погрязнем ли мы в истериках и ругани :бомба: по этому поводу. Хотя на улице Даня спокойно подходит гладит пальчиком, смотрит, попыток вцепиться не наблюдалось:показывать язык; Может кто-то в такой же ситуации заводил собаку -откликнитесь- что вы делали со своими маленькими монстриками, чтобы они жили мирно:потанцуем?: А о времени я не волнуюсь - представляю собой классический электровеник:я умираю от смеха!:
хельга
03.08.2006, 15:42
Что делали? Воспитывали, конечно, обоих и строго. Зато сейчас мирное и прелестное сосуществование. Причем за неприемлимое поведение наказывались оба - как ребенок, так и собака (ну, кто виноват, конечно).
Там более с вашим-то темпераментом и опытом Вам вообще не чего бояться:))))))):улыбка:
doris
03.08.2006, 15:59
Вот и я думаю что совместное воспитание - это очень хорошо и ребенку на пользу. Но страшновато все-таки... Тем более таксер порода не знакомая, я с ними по жизни не сталкивалась,но всегда мечтала. Скорее всего съездим в отпуск и возьмем щена.Вот насчет шарпа я была бы спокойна - эти в обиду себя не дадут -мигом все станет понятно. Но намучились мы со своей по полной - все болячки какие только можно представить, все нас посетили - больше не хочу. Собака должна быть веселой и приносить радость, а не сидеть на лек-вах и капельницах:грустный:
Plim
03.08.2006, 16:03
А хотите именно таксу?))))) мож чего покрупнее?))))
doris
03.08.2006, 16:19
Сильно покрупнее не получится - площадь не та. Рассматривали еще русского спана, но муж чтой-то не очень, а я так за них не меньше чем за таксов.
doris
03.08.2006, 16:22
Да и еще! Если есть возможность посоветуйте на что обратить внимание при выборе соба именно у таксен
doris
03.08.2006, 16:33
Хельга, а у Вас ребенку сколько было, когда появилась песь?А то я все знаю семьи у которых сначала соба, потом ребенок. Взрослая соба найдет способ увернуться от того,что ей не нравится.А вот когда соба маленькая и ребенка нужно учить ее не мучить и защищать -это другое
stary
03.08.2006, 17:02
Взрослая соба найдет способ увернуться от того,что ей не нравится.
Взрослая соба может и отпор дать, если ее допекут :подмигивать:
хельга
03.08.2006, 17:20
Хельга, а у Вас ребенку сколько было, когда появилась песь?А то я все знаю семьи у которых сначала соба, потом ребенок. Взрослая соба найдет способ увернуться от того,что ей не нравится.А вот когда соба маленькая и ребенка нужно учить ее не мучить и защищать -это другое
Сначала была собака. И она отнюдь не уворачивалась от ребенка.
В любой ситуации надо учить обоих, иначе проблем будет очень много.
К тому же в таком возрасте ребенок один на один с собакой оставатья не будет, насколько я понимаю. Поэтому Вы постоянно можете контролировать ситуацию. И учить и щенка и ребенка сосуществовать друг с другом. Или Вы считаете, что повлиять на ребенка в данной ситуации не сможете?
Щенки таксы вданном конкретном случае отнюдь не хрупкие и уязвимые.
Месяц наблюдаю щенка таксы у себя в офисе каждый день. Привезли его в 1,5 месячном возрасте. Первый день был робкий, к концу недели не знали куда от него деться. Через 2 недели увеличился в размерах ровно в 2 раза. Сейчас просто кабан и попробуй его ещё поймай. Так что если вы беспокоитесь за щенка, то особое внимание уделяйте первые 2-3 недели. Потом он начнет сам себя защищать.
Зарка
03.08.2006, 17:23
Взрослая соба может и отпор дать, если ее допекут :подмигивать:
Да, точно. Вот у меня шрам на пальце, причем собачку, его мне подарившую, я совершенно не помню (маленькая была). По рассказам, это была девочка той-терьера (не помню, как пишется), детей ненавидела. Был еще овчаристый кобель, драл людей и собак, на меня ни разу даже не рыкнул, хотя я висла на нем, за хвост таскала и уши выкручивала...
grey
03.08.2006, 18:22
И у меня маленький вопросик.
Можно ли ругать ребёнка в присутствии собаки и наоборот ?
А я сейчас учу Грэя общаться с детьми, которые проявляют к нему интерес, естесственно :большая улыбка: Пока всё получается, не рычит, как бывало :неуверенный: Заодно и ребяткам полезно узнать, кто это такое - собака :большая улыбка: , а то родители сейчас в основном странные какие-то :неуверенный:
doris
03.08.2006, 18:37
Ну, насчет увернуться, это я так, если мама занята чем-то очень важным и не может срочно прибыть в зону конфликта,чтобы 30сек. оба продержались без оторванных конечностей и хвостов.Ругать я никого никогда не пробовала - у меня другие мтоды воспитания, равно как для соб, так и для детенка. А то, что таксены не совсем беспомощны - это просто супер,т.к. я по этому поводу и переживаю. Даня у меня по темпераменту весь в маму - пурга!А насчет мелких собак, мне кажется, что они более нетерпимы к детям,чем большие. Больше на кошек смахивают. А мамонтята - их уж если совсем достанешь, тогда только получишь первое и последнее предупреждение
хельга
03.08.2006, 18:42
grey, я ругаю. Причем ни для кого не делаю исключений.
Дело в том, что я считаю, что собаку надо приучать вести себя именно так, как удобно хозяину и без вариантов. Например, мне не удобно отводить собаку в сторону и ругать и тоже самое делать с ребенком. Мне удобно разбираться сразу и на месте. Вот к этому и стремилась в воспитании, вроде получилось. :улыбка:
хельга
03.08.2006, 18:51
Ну, насчет увернуться, это я так, если мама занята чем-то очень важным и не может срочно прибыть в зону конфликта,чтобы 30сек. оба продержались без оторванных конечностей и хвостов.Ругать я никого никогда не пробовала - у меня другие мтоды воспитания, равно как для соб, так и для детенка. А то, что таксены не совсем беспомощны - это просто супер,т.к. я по этому поводу и переживаю. Даня у меня по темпераменту весь в маму - пурга!А насчет мелких собак, мне кажется, что они более нетерпимы к детям,чем большие. Больше на кошек смахивают. А мамонтята - их уж если совсем достанешь, тогда только получишь первое и последнее предупреждение
Ну ругня разная бывает. Мы таксена ругали морально, он у нас начал провода в офисе грызть, так супер, за 2 дня отучили. Я с таксой столкнулась первый раз вообще. Мелких собак не люблю, даже не то, чтобы не люблю, не интересуюсь просто. Но очень интересный щенок, живой, ласковый, очень умненький. Начал кусать за руки - отучили тоже за пару дней - хлопок по морде и всё. В туалет ходить нучили на специалную пеленку одноразовую для этих дел за 1,5 (!?!?) недели. Представь, у меня в офисе везде ламинат и собачьи лужи были никак не в тему... Так что... порода очень интересная.
Симба
03.08.2006, 21:07
а вы какую таксу хотите?)
doris
05.08.2006, 02:12
Хельга,я с вами полностью согласна,что ругань ругани рознь,но как я поняла у вас не ругань,а жесткие правила для всех членов "стаи" и результат превосходный
А как щена к пеленке приучили?Расскажите поподробнее,если не трудно!Мне этот вариант никогда с моими не удавался. А сейчас не хочется,чтобы деть в собиных лужицах полоскался,да и ламинат имеется
Симба,хотим глладкошерстную,черно-подпалую.А вот с размером не могу разобраться- карликовая отпадает сразу,а стандарт, как я понимаю, делится на 14-21в холке и 22-25.Так вот, средняя группа как-то выделяется или это условное разделение?На что ориентироваться на размер предков или есть название?
Яга
07.08.2006, 12:29
А вот с размером не могу разобраться- карликовая отпадает сразу,а стандарт, как я понимаю, делится на 14-21в холке и 22-25.Так вот, средняя группа как-то выделяется или это условное разделение?
самые маленькие - кроличьи
средние - карликовые
большие - стандартные
Helga
08.08.2006, 22:58
да приучать не трудно к пеленке...только постоянно надо следить - сразу ругать или захваливать-закармливать, и пеленок должно быть несколько - чтобы успевал добегать. идеально взять приученного к пеленке щенка.
подруга взяла пуделя 3 месяца - за 3 дня привык дуть только на пеленку. но она сидела с ним дома.
хельга
09.08.2006, 18:49
Helga всё уже написала про пеленку:))))
Так и делали. Просто в офисе куча народу, все следили, ругали - хвалили, щен быстро понял. Сейчас он уже дома у ребят в основном, но то, к чему приучили, у него не забылось - в отсутствие хозяев ходит тоже исключительно на пеленку. Такса - жесткошерстная, привезена из России.
Victory
09.08.2006, 20:12
У меня шенок 10 месяцев и ребенок 2,8 г. Отлично ладям между собой, причем мне кажется иногда что понимают друг друга вообще без слов. Конечно не без трудностей - но плюсов тоже много. Ребенок вырастает с собакой и не боится собак в дальнейшем. Одновременно он учится заботится о собаке и т.д. А у собаки есть друг который играет , возится и растет вместе с ней .
Plim
09.08.2006, 20:13
Вспомнился старый анекдот: Идет мужик, на поводке ведет зеленую таксу. А на встречу ему другой, с каким нибудь огромно-страшным чем нибудь бойцовым. Ну и этот который с бальшой собакой начинает ржать над зеленой таксой, мол вот урод, бесполезная тварь и т.п.)))А хозяин зеленой говорит, а спорим моя собака твою на раз сожрет)) Да ну, грит, ни почем не поверю) спорим) стравили они собак, такса пасть открывает, ам, и нет бальшой собаки))))) проигравший смотрит очумело и спрашивает, мол чувак, а шо это за порода такая? А зеленотаксный отвечает, до пластической операции- крокодил)))))))
так к чему это я?)))) Такса милая собачка, но ежли, что яйца откусит))) к тому же, от многих таксятников слышал, что ревнивые собачки очень. Тоись, возможно, будет такс к ребенке ревновать. Ну сие ИМХО
Ozzy_old
09.08.2006, 20:28
У меня шенок 10 месяцев и ребенок 2,8 г. Отлично ладям между собой, причем мне кажется иногда что понимают друг друга вообще без слов. Конечно не без трудностей - но плюсов тоже много. Ребенок вырастает с собакой и не боится собак в дальнейшем. Одновременно он учится заботится о собаке и т.д. А у собаки есть друг который играет , возится и растет вместе с ней .
Насчет небоязни ребенком собак не факт, моя выросла с немцем, а других собак боится, а своему чего хочет, то и делает
хельга
10.08.2006, 12:31
У меня другая проблема: ребенок собак не боится вообще, никаках, тоже самое с лошадьми. Лезет ко всем без разбора....
doris
10.08.2006, 16:37
У меня другая проблема: ребенок собак не боится вообще, никаках, тоже самое с лошадьми. Лезет ко всем без разбора....
Вот-вот, такая-же фигня!Не знаю, совсем страха нет,хотя б как перед незнакомым объектом!Поэтому и опасаюсь я больше за щена!
Насчет ревности я тоже много слышала про такс, д что и вредные они очень - но мнее кажется,что это больше к вопросу о воспитании.
А как вы думаете, если взять собу мес.3-3,5, то ее еще "под себя" воспитать реально?Ко мне мои все собаки попадали уже в более позднем возрасте(от4мес. и до3лет)и были,конечно, проблемы с характером, и переучивать приходилось.А совсем малыша не очень хочу из-за своего домомучителя.
Ti'ga
22.08.2006, 15:32
А у нас уже есть песик, Радар - щенок овчарки. Теперь вот хотим ребенка завести. Страшно. Радар очень ревнивый, когда маленький родится он уже большеньким будет, будет еще страшнее. Можно его от ревности как-то отучить? Недавно по телевизору про собаку рассказывали которая была добрая и все такое, а потом зашла в детскую и загрызла годовалую девочку. Хозяин казнил собаку, я его понимаю. Муж после этого сюжета говорит, что если хотя бы заподозрит что пес может ребенку вред причинить... в общем он церемониться не станет. А я просто жутко боюсь и не знаю что делать. Я собаку люблю, но ребенок это сами понимаете.
stary
22.08.2006, 15:40
Недавно по телевизору про собаку рассказывали которая была добрая и все такое, а потом зашла в детскую и загрызла годовалую девочку. Хозяин казнил собаку, я его понимаю.
Очередные страшилки... надо изначально правильно ставить отношения между собакой и ребенком. Приучать собаку к малышу. Пресекать любые попытки встать выше ребенка в иерархии. Воспитывать обоих. И собаку и ребенка. и все должно быть хорошо.
Почитайте историю хельги.