да сейчас уже церемониться не стоит. любое проявление ревности пресекать, собака - ее мнение вообще никто не спрашивает, послушание назубок и пр. если бы была старая собака - еще понятно, возможны сложности. но вы пишете - щенок...если сразу хотите "лапы кверху" и ждать, пока "собка причинит вред ребенку", то лучше сразу отдать. занимайтесь с собакой, начните с этого момента.
"добрая зашла и вдруг загрызла" - бред какой...
Ti'ga
22.08.2006, 15:53
Пресекать любые попытки встать выше ребенка в иерархии. Воспитывать обоих. И собаку и ребенка. и все должно быть хорошо.
Почитайте историю хельги.
А что пресекать, я честно говоря не представляю как собака будет пытаться встать выше младенца в иерархии.
Воспитывать - это само собой, но только ребенка прежде чем воспитывать ходить надо научить:улыбка:
А что за история, и где?
Ti'ga
22.08.2006, 15:58
...если сразу хотите "лапы кверху" и ждать, пока "собка причинит вред ребенку", то лучше сразу отдать. занимайтесь с собакой, начните с этого момента.
"добрая зашла и вдруг загрызла" - бред какой... По вашему до рождения начать беспокоиться это "лапы кверху", обидеть желаете. Я заренее, не доводя до самой ситуации, ищу методы решения. А насчет отдать это у вас так легко, а что насчет ответственности за тех кого приручили?:сердитый:.
Насчет бреда не знаю, во-первых собака была бойцовая, во-вторых: за что купила, за то и продаю.
Helga
22.08.2006, 16:06
элементарно будет пытаться встать выше ребенка - будет порыкивать, отталкивать, лезть и не уходить, когда вы от него отсылаете, пытаться на себя внимание отвлекать, диктовать условия.
воспитывать - с собаки лучше начать, и уже сейчас. пока ребенок ходить не научится - он будет занимать много вашего времени кормлениями, играми, гуляниями, потом ползать начнет...и собака уже должна быть готова к тому, что ее мнение- самое последнее, и слушаться беспрекословно. тем более что сами говорите - ревность проявляется у собаки сейчас. тренируйтесь в тех ситуациях, которые уже есть. а ребенка воспитывать - конечно же, чуть позже, но придется этим заниматься интенсивно - большая живая игрушка в виде пса - это очень заниательно.
не желаю обидеть. но лучше не беспокоиться, а уже действовать:-) овчарка какая? сколько ему? на площадку ходите? как с послушанием? в каких ситуациях проявляется ревность, в каком виде, что делаете?
отдать - не легко.
бойцовые собаки на "людей" не заточены по природе. а "бред" - это не по отношении к вам, а по отношении к тем, кто эти байки обсасывает и распространяет, особенно по телевизору. так просто сказать "вошла и загрызла", а копни поглубже - там такое всплывает...в таких случаях собаки не виноваты.
Ti'ga
22.08.2006, 16:15
да сейчас уже церемониться не стоит. любое проявление ревности пресекать А что конкретно делать, то что он ревнует обнаружилось так. Завели котенка, псу было где-то месяца 1,5-2. Он начал котенка преследовать, а тот с собаками ранее не общался, сильно пугался. Начали ругать, только к котенку подойдет с явным намерением потискать, сразу "нельзя". Через несколько дней щенок перестал выполнять команды, стал грустный, при попытках общения или наказания - скулил, на подзыв не реагировал. Так продолжалось дня два, я уж испугалась что заболел. Все решилось когда я уже в отчаянии, стала к с ним ласково разговаривать и подзывать к себе. Он не реагировал, уши прижимал и старался не замечать, тут котенок подошел, стал ластиться. Я котенка отпихнула: "а ну не мешай." Смотрю Радар голову поднял и смотрит заинтересовано. Котенок опять подошел, я его грубее оттокнула, Радар ушки поднял, хвостиком чуть-чуть завилял. После третьего раза подошел ко мне. После этого был всегда весел, приветлив, послушен. Котенка он правда и теперь когда ни кто не видит мучает, но ни разу ему не навредил. И что и как пресекать в такой ситуации?
Helga
22.08.2006, 16:19
не думаю, что это была ревность. собаки, тем более маленькие, да еще недавно появившиеся в доме, не ревнуют, тем более в такой форме. отталкивание котнка мог воспринять как игру, ему понравилось - подошел. могли на щенка до того просто передавить - у них психика очень тонкая в этот период, плюс индивидуальная восприимчивость. плюс мог просто плохо себя чувствовать - совпало.
stary
22.08.2006, 16:29
я тоже считаю, что это не ревность. Щенок в 2 месяца.. хм..
Ti'ga
22.08.2006, 16:46
элементарно будет пытаться встать выше ребенка - будет порыкивать, отталкивать, лезть и не уходить, когда вы от него отсылаете, пытаться на себя внимание отвлекать, диктовать условия. Ну допустим это-то понятно, опасаюсь другого. Если я буду много времени ребенку уделять, а я буду, а собаку отсылать, да отпихивать (что бы не мешал, придется я думаю) не приведет ли это к тому что ребенок будет вызывать еще более негативные ассоциации у пса, он же его после этого точно любить не станет?
не желаю обидеть. но лучше не беспокоиться, а уже действовать:-) овчарка какая? сколько ему? на площадку ходите? как с послушанием? в каких ситуациях проявляется ревность, в каком виде, что делаете? Овчарка не чистая, да я в породах особо не разбераюсь, пустое это. Немецкая наверное, обыкновенная. Многие говорят помесь. Брали без меня, я потом все на себя взвалила, когда выяснилось что им никто и не собирался заниматься. А необученная большая собака - для меня это преступление. Сейчас ему где-то 4-4,5 месяца. Ходим, но не совсем на площадку. Живем в частном доме. Я работаю, гуляю с ним по возможности каждый день ходим на школьную площадку, обычно вечером, когда получается - утром, днем. Хорошо усвоил команды: "нельзя", "ко мне", "сидеть", "лежать", "можно". Про ревность в первый раз я уже написала. А так... Ну вот например недавно на пляже с мужем рядышком лежали загорали, подошел начал руки кусать, играться, на "нельзя" не реагировал, пока муж не отшлепал. Потом успокоился лег рядышком и уснул.
А не так давно гуляла с ним, всегда на поводке ходим. Сзади мужчина проходил, я сразу его предупредила (Радара) - "нельзя". Шел не обращал внимания(Радар). Мужчина начал разговаривать, спрашивал: "что за порода? Овчарка наверное?" Я ответила - наверное овчарка. Он говорит: "да нет дворняга, я с собаками работал, на овчарку не больно похоже". Ну я ответила - "значит дворняга". Расстроилась немного, меня всегда почему-то такие слова обижают. Мы уже к дому подходили, я тут обычно Радара отпускаю, говорю "домой", он к калитке бежит и ждет. Отпустила, он сначала домой побежал, а потом повернулся. Мужчина как раз за моей спиной проходил. Радар развернулся и вроде как ко мне помчался, а потом я уже разглядела что у него загривок дыбом и несется мимо, прямо на того мужчину. Я испугалась безумно, а он как кинется на него, тут я не растерялась со всей силы поводком хлестнула его по спине отругала, мягко говоря и домой послала. Укусить, слава Богу, не успел, так как кинулся не на ноги, а на грудь. Я перед мужчиной извинилась, а он вроде как и не испугался даже. С тех пор пока в радиусе видимости кто-то есть, около дома, боюсь его отпускать.
отдать - не легко. Я вообще себе этого не представляю.
Helga
22.08.2006, 17:25
нельзя будет собаку постоянно отсылать да отпихивать. в том-то и проблема, что придется время уделять обоим, а это достаточно сложно бывает поначалу, да какой ребенок, да как роды пройдут, да как беременность протекать будет...тьфу-тьфу-тфьу, чтобы все было хорошо и ровно!!! но к тому времени собу уже будет не меньше года, если не будете баловать, всего в меру - и внимания, и строгости - то все будет нормально. нельзя забросить собаку в угоду ребенку, в этом как правило корень проблем, да и то не всегда - бывают псы совершенно безропотные. особенно если правильно воспитаны. и таких сложных умозаключений "я тебя не люболю, потому что из-за тебя меня не любят" собаки не делают - главно чтобы все было по справедливости. нужно и собаку учить играть с ребенком, и ребенка- с собакой. после они уже сами будут возиться.
многие собаки поначалу детей вообще не воспринимают как члена стаи, и нередко говорят "подошла к ребенку, и собака со мной, хотела взять на руки, чтобы не нюхал-а она как кинется...". понятно. для собаки в таком случае ребенок - некое живое существо, сродни добыче, а его резко выхватывают из-под носа - и срабатывает хватательный рефлекс, "догнать-отнять", сродни игре во многом. а тут хозяйка чего-то кричит, собаку выгоняют, запирают, от ребенка ограждают...не получается у людей "по-собачьи" подчас думать.
превый случай - в покусашками - перевозбужденный щен, надо продолжать отучать играть с руками, переставать играть, когда "зашкаливает". второй - это не ревность, и не непослушание - сторожевой инстинкт просыпается, потом будете делать упор на тормозящие команды, пока еще щен маленький, чтобы строго требовать. а поводком лучше не бить. пока никаких особенных проблем ИМХО нет, обычное поведение щенка.
ну и хорошо, что не представляете:-) тем более живя в частном доме - всегда "сферы влияния" ребенка и собаки можно поделить, это не городская квартира...
Ti'ga
22.08.2006, 19:42
многие собаки поначалу детей вообще не воспринимают как члена стаи, и нередко говорят "подошла к ребенку, и собака со мной, хотела взять на руки, чтобы не нюхал-а она как кинется...". понятно. для собаки в таком случае ребенок - некое живое существо, сродни добыче, а его резко выхватывают из-под носа - и срабатывает хватательный рефлекс, "догнать-отнять"... Разве это не объясняет, как собака могла загрызть годовалого ребенка, ведь малышу много не надо, раны всего от одного укуса могут быть не совместимыми с жизнью?
превый случай - в покусашками - перевозбужденный щен, надо продолжать отучать играть с руками, переставать играть, когда "зашкаливает". Честно говоря если бы ни его любовь к подобным "покусашкам" был бы идеальным щенком, не знаю что и делать. Обычно проблемы в воспитании быстро решались, а тут... Будем ждать. Сейчас я конечно сразу перестаю с ним играть в такие моменты, но неужели уход от игры единственный выход?
обычное поведение щенка. Что же его теперь за пределами двора на поводке всегда держать, а то вдруг кинется на кого-нибудь, кто ему подозрительным показался?
Helga
22.08.2006, 21:11
нет, не объясняет. это сродни тому что если вы вздрогнете от громкого неожиданного звука рядом - сказать про вас, что нервы ни к черту, трусиха и истеричка)) собака максимум дернется - это инстинкт. но куском мяса не воспринимает, если утрировать. как правило доводят до абсурда отношения собаки и ребенка хозяева. если собака имеет что-то против ребенка сразу и навсегда - это видно с первой минуты. а так чтобы жили-жили - все нормально, а потом раз и загрызла - не бывает так.
уход от игры и подача зпрещающих команд, шлепки по морде. это настолько обычная проблема практически всех щенков - неумение дозировать силу - что их надо учить. все через это проходят.
учите не кидаться, показывайте что вы сами разберетесь.
Евгеньна
22.08.2006, 21:58
Да. Настоятельно советую почитать историю хельги. Очень полезная.
Ti'ga
22.08.2006, 22:01
уход от игры и подача зпрещающих команд, шлепки по морде. это настолько обычная проблема практически всех щенков - неумение дозировать силу - что их надо учить. все через это проходят. Честно говоря я пока в литературе не нашла как учить, а если шлепать по мордахе, воспринимает как игру и бесится еще сильнее:грустный:. По этой причине использую один метод, пока без результатно, просто ухожу.
Helga
22.08.2006, 22:16
посмотрите форум, часто были эти темы - с кусачками. как вариант, если по морде шлепать не помогает - рявкнете посильнее, тряхните за шкирку, прижмите к земле, и держать пока не затихнет. только очень быстро, сразу после того как проигнорировал предупреждение в виде окрика и шлепка.
во поспитанию щенка здесь много можно интересного найти
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=5
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=6
doris
17.09.2006, 00:36
Здравствуйте! давненько я ничего не писала, только почитать заходила! Хочу попросить помощи - мы начали выбирать щена,сегодня сходили на выставку и нам почти сразу понравился мальчишка из питомника Леколь Бобби Шарм(Спб) от ЛБШ Харлей Давидсон и ЛБШ Буги-Вуги. Заводчик Марина Зенова.Родословную пока не смотрели,договорились на завтра к ней подъехать и все обсудить. Я стала вечером искать инфу и вот накопала, что все собы из этого помета проданы давно.Щену сейчас 5 мес.(10.04.06)ч\п длинник,кобель.Я так поняла,что зовут его ЛБШ Унтер-офицер(в миру Пузырь),но он по инф. заводчицы на форуме уехал во Владивосток, а на ее сайте личном он в не проданных щенках.У этой заводчицы был только дин помет.И еще я вычитала, что у Харлея была почечная колика и по анализам пиелонефрит.Вот такя история... Еще раз скажу,что при встрече мы ничего не выясняли пока и просто нам понравился щен внешне. Вот стоит ли связываться?
Prometejka
17.09.2006, 02:57
У меня знакомых такс три штуки. К одной вообще не только детей, но и взрослых подпускать не рекомендуется... А к остальным двум весьма выборочно. Хотя, если соб ещё маленький, пожалуй, больше нужно следить за ребёнком, чтобы собаченцию не затряхнул :улыбка:
Ozzy_old
17.09.2006, 23:06
Здравствуйте! давненько я ничего не писала, только почитать заходила! Хочу попросить помощи - мы начали выбирать щена,сегодня сходили на выставку и нам почти сразу понравился мальчишка из питомника Леколь Бобби Шарм(Спб) от ЛБШ Харлей Давидсон и ЛБШ Буги-Вуги. Заводчик Марина Зенова.Родословную пока не смотрели,договорились на завтра к ней подъехать и все обсудить. Я стала вечером искать инфу и вот накопала, что все собы из этого помета проданы давно.Щену сейчас 5 мес.(10.04.06)ч\п длинник,кобель.Я так поняла,что зовут его ЛБШ Унтер-офицер(в миру Пузырь),но он по инф. заводчицы на форуме уехал во Владивосток, а на ее сайте личном он в не проданных щенках.У этой заводчицы был только дин помет.И еще я вычитала, что у Харлея была почечная колика и по анализам пиелонефрит.Вот такя история... Еще раз скажу,что при встрече мы ничего не выясняли пока и просто нам понравился щен внешне. Вот стоит ли связываться?
Я бы не стала, дело темное.
Симба
17.09.2006, 23:10
то, что щен задержался - такое бывает. у моих соседей тоже деваха одна из помета осталась, отличная красавица и здоровенькая. ну просто не продалась и все.
проверить все бы надо хорошо. может, щен собирался уехать, да что-то не срослось
а вот про пиелонефрит бы поподробнее узнали...
doris
18.09.2006, 01:02
Оказалось,что
doris
18.09.2006, 01:07
Ой, уже три раза переписываю!Глюк... Щена хотели оставить себе,а потом решили,что не потянут.Документы,прививки все в порядке.Был на двух притравках и уже получил щенячий бест на выставке.
Мы его уже любим!Оставили задаток, возьмем 10.10,т.к. едем в отпуск,а собу упускать не можем
Симба
18.09.2006, 01:08
удачи!)))))))))
doris
18.09.2006, 01:10
Он просто прелесть!!А отец вообще выше всяких похвал!СУПЕР!!!Как мы уехали без него не понимаю!Вроде собы уравновешенные,спокойные, с достоинством,не гавкучие.Ребенку через 10минут позволили очень много абсолютно спокойно.
doris
18.09.2006, 01:14
Кому любопытно можно посмотреть на www.marina-zenova.narod.ru (http://www.marina-zenova.narod.ru) Фотки и активные ссылки вставлять не умею... Сорри
С удовольствием послушаю Ваше мнение... Для меня ето очень важно.Всем спасибо огромное за поддержку!