PDA

Просмотр полной версии : Кошке 14 лет, нужна консультация

Omega
02.08.2006, 12:04
Здравствуйте!
Моей кошечке 14 лет.
Так получилось, что нам пришлось две нелели назад уехать, поручив уход за ней нашей бабушке. у кошки были частые рвоты непереваренной пищей... (До этого рвоты были на протяжении полугода, обращались к ветеринару, который заключил "Нарушение пищеварения", не прописав при этом медикаментов, а посоветовав нам изменить рацион питания. Кормили преимущественно вареной речной рыбой)...Кроме того кошка стала очень редко посещать лоток, он мог на протяжении дня оставаться сухим, стала сильно линять. Когда мы вернулись домой, рвоты у кошки участились, она стала прятаться в местах, куда обычно никогда не залазила. Мы обратились к ветеринару. Он не посчитал нужным делать анализы, но констатировал, что сильно увеличена печень, почки - ровно в два раза, непроходимость кишечника, температура - 37,5. Выписал нам фестал и препарат "здоровая почка". Диагноза никакого не ставил, прогнозов не делал, сделал лишь капельницу.
После посещения доктора у кошечки появилось слюнотечение, рвотные позывы, полный отказ от пищи, покраснела кожа брюшка.
Очень прошу, если кто-то сталкивался с подобными симптомами, скажите, что происходит. Так как ветеринар в принципе помощи нам не оказал и ситуацию не пояснил.
Грустно, наверное, просто пришло время старости...

Barruha
02.08.2006, 12:08
я считаю что еду действительно стоило поменять на сухой лечебный корм, где вы живете? может кто может посаветовать вам другого ветеринара.

Omega
02.08.2006, 12:48
В том-то и дело, что живем мы в поселке, где есть один ветеринар.Симптомы очень неблагоприятные. Разобраться бы в чем причина.

Barruha
02.08.2006, 13:06
я считаю нужно поменять корм для начала,вообще где то читала что рыба не такая полезная вещь как кажется.тем более если вы приимущественно кормили кошку ею. корм нужен лечебный, типа хилс,ямс. какие корма у вас есть там?

fosta
02.08.2006, 13:10
Баруха, я думаю у них там нет таких кормов
я думаю надо просто попытатся свозить кошку к вету в город, если город не очень далеко
уж по крайней мере будет мнение другого специалиста
а сельским ветеринарам что сельским врачам - все равно

sara
02.08.2006, 20:26
Первое, что приходит на ум при постоянном кормлении речной рыбой (избыток фосфора) и прекращением мочеиспускания - МКБ. И здесь таблетками не обойтись: катетеризация необходима, капельницы, промывать моче-половую систему. Судя по описанию слишком вы все запустили. Конечно, если кошка вам дорога, то ехать в районный центр необходимо, думаю, она сильно страдает.
Вообще, кошку кормить одной рыбой крайне вредно - ну, не едят они в природе рыбу, они птичек, мышек едят, травку находят. Уж лучше варить мясо с кашами и овощами, если нет сухих кормов.

Lora
03.08.2006, 01:28
Симптомы очень похожи на ХПН (хроническая почечная недостаточность), тем более учитывая возраст и кормление РЫБОЙ! Конечно при таких проблемах нужно сдавать биохимию крови и общий анализ крови, смотреть почечные показатели (кратинин, мочевина), а так же важны показатели фосфора, калия,кальция, гемоглобина. При ХПН развивается уремический гастрит, поэтому у кошки рвота и тошнота. Так же при ХПН развивается как правило сердечная недостаточность! У животного так же не исключена анемия (низкий гемоглобин). Развиваются на фоне ХПН сопутствующие заболевания. Но и печеночные показатели разумеется нужно смотреть, раз печень увеличена.
Одним фесталом кошке врятли поможешь. Кошке необходимы инфузии (капельницы) раствором Рингера или Физраствором, а так же Глюкозы! При уремическом гастрите назначают такой препарат как Зантак.
Вообщем хочу сказать, что симптомы серьезные и без анализов и обследования тут необойтись. Настаивайте на анализах! Только после анализов можно как-то корректировать лечение.
При заболеваниях почек и как следствие ХПН кормить нужно диетическим кормом Хиллс k/d (влажный или сухой), Роял-Канин Ренал или Еукануба Ренал. Если такие корма невозможно у Вас приобрести, то очень подойдет детское питание Тихорецкое "Петушок".

fosta
03.08.2006, 10:20
Lora, очень приятно что у нас есть такие знатоки на форуме, спасибо :-))