PDA

Просмотр полной версии : Нимфа Корелла

Nick
13.07.2004, 16:59
Я вчера купил Нимфу Кореллу (самец).
Подскажите пожалуйста как за ним ухаживать.
Ещё есть проблема: когда хотел пересадить попугая из коробки в клетку он вылетел напугался и к нестчастью врезался головой в окно.
В итоге попугая удалось усадить в клетку, но вот теперь попугай на всех злится и шипит. Как его теперь приручить???

Last edited by Nick at Jul 13 2004, 04:30 PM

Helga
13.07.2004, 20:23
книги по содержанию корелл есть в любом зоомагазине . в интернете - тоже полно информации, на том же Зооклубе. посмотрите странички этого форума - вопросы по коррелам поднимались неоднократно. птица не сложна с содержании, если будут конкретные проблемы по содержанию и непонятки - на них уже можно дать более подробный ответ.

если птица куплена уже не птенцом, не приручалась до этого, то будет сложно. какой возраст?
дайте ему осмотреться и привыкнуть. ласковый характер и тягу к человеку, если она есть, ударом головой о стекло не выбьешь (и шипит он вовсе не вследствие этого). а если этого нет - то нет, останется плюс-минус дикой. птицу для приручения надо покупать обдуманно, с подготовкой, и то это всегда лотерея.

Last edited by Helga at Jul 13 2004, 03:26 PM

ПИМ
22.07.2004, 17:52
Не боись дорогой все попугаи бъются об окна. Через пару-тройку раз запомнит и больше не полетит. Шипит и не обращает внимания он потому что у него стресс который пройдет. По разному проходит у меня первый попугай не ел НЕДЕЛЮ! и дикий был....
Потом постепенно пройдет. А вообще особых рекомендаций по содержанию именно этих попугаев не встретил...они сходжи с волнистыми

Ксения_СПб
23.07.2004, 09:54
У всех мелких и средних австраловсодержание более-менее схоже :)

Nick
04.09.2004, 21:20
Сечас с попугаем всё ок. Он сам на плечё садится ест из одной со мной тарелки.... Но вот вопрос что делать: мой кеша сегодня случайно съел петрушку , а я знаю что это яд?! Он чувствует себя нормально и ведёт как всегда но подскажите на всякий случай что делать.

Ксения_СПб
05.09.2004, 00:26
Да ничего не делать :) Я же кормлю своих иногда петрушкой и все нормально... сказки это, что она вредна для птиц...
а вот в большом количестве давать ее не надо ;)

Nick
11.09.2004, 19:16
У меня СРОЧНЫЙ вопрос: мой попугай уже недели 3 как выдерает пух из себя и ест что делать??? И ещё вопрос это не болезнь если у кореллы клюв позеленел? Как определить что у попугая ноздри заросли?

Last edited by Nick at Sep 11 2004, 05:31 PM

Ксения_СПб
11.09.2004, 23:37
И ещё вопрос это не болезнь если у кореллы клюв позеленел? Как определить что у попугая ноздри заросли?
Это как??? :вау!!!: Я даже не представляю... может есть фото?

А выдергивает: или паразиты, или самоощипывание, или нехватка мин.веществ.