PDA

Просмотр полной версии : ГЛИСТЫ (ПАРАЗИТЫ) У АХАТИНОК.ЛЕЧЕНИЕ

KRIS
01.08.2006, 00:37
:помогите:ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ СУХОПУТНЫХ УЛИТОК. ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ПРЕОБРЕЛА 4 АХАТИНОК, УЖЕ В АКВАРИУМЕ (ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ,ЧТО ПЕСОК ВЗЯЛИ ПРОСТО ИЗ ПЕСОЧНИЦЫ) ВСЕМ НЕМНОГО БОЛЬШЕ 1 ГОДА, ОДНА ОКАЗАЛАСТЬ ГОТОВОЙ К ОТКЛАДКЕ ЯИЦ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ КАННИБАЛИЗМА ОСТАЛЬНЫХ ПЕРЕСАДИЛА В VIP ТЕРРАРИУМ. ОБНАРУЖИЛА У "МОЛОДОЙ МАМОЧКИ" (АХАТИНА) ГЛИСТОВ. ПАРАЗИТЫ ДЛИНОЙ ДВА СМ. КРАСНОГО ЦВЕТА, ЛИХО ЗАПОЛЗАЮЩИЕ САМИ ЗНАЕТЕ КУДА. ПОМОГИТЕ ВЫВЕСТИ ГЛИСТОВ, КАКУЮ НЕОБХОДИМО ОБРАБОТКУ ПРОВЕСТИ В АКВАРИУМЕ, КАКИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ЧТО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕДПРИНЯТЬ ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ УЛИТОК,ВЕДЬ ОНИ ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ ИНФИЦИРОВАННЫМИ. "МАМОЧКУ" ЖАЛКО, ОНА И НЕ ДУМАЕТ ОТКЛАДЫВАТЬ ЯЙЦА, ОЧЕНЬ СЛАБА, ПОЧТИ НЕ ДВИГАЕТСЯ И НЕ ЕСТ.

Vladimir7
01.08.2006, 03:07
Может быть из-за этих паразитов ахатин и запретили содержать в америке... Вы главное сами после них руки не только с мылом мойте, но и спиртом протирайте...
Вообще лучше проконсультироваться с ветеринаром, узнать что за паразиты, а потом лечить.
Думаю что глистогонные препараты, например для кошек, для улитки не подойдут, т.к. могут убить саму улитку...

KRIS
02.08.2006, 20:53
Что касается гигиены, то я чистюля по этому и беспокоюсь за улиток и свое здоровье.В зоомагазине и ветпомощи по поводу паразитов у улиток не чего не сказали, одним словом сами не знают. А вообще, как мне сказали, многие владелцы питомцем не задумываются и необращают внимание на такие вещи как глисты.
Но всетаки лечить моих ахатинок нужно. Прочитала книгу "лекарственные растения", (народные средства) лечение паразитных заболеваний. Выбрала пару рецептиков, настойки из крапивы, корня одуванчика, пижмы.О ходе выздоровления моих улиток буду писать. Пишите и вы. Еще скажите у ахатин слизь всегда одного цвета (бесцветная), и консистенции?

Vladimir7
03.08.2006, 03:20
Врядли эти травы помогут. Тут однозначно нужет совет ветеринара-малаколога-паразитолога. :) Где такого найти неизвестно правда... :) Попробуйте к спецам в зоопарке обратиться...

copper
03.08.2006, 20:57
Может быть из-за этих паразитов ахатин и запретили содержать в америке...
если верить инфе в сети, то их запретили в Америке потому что они все сожрали
http://www.kinderino.ru/znania/evrica/mollusk2.html
и еще пишут такую жуть - что они бывают "хозяевами" мозговых глистов смертельных для человека %(

copper
04.08.2006, 17:48
вот нашла такую тему про глистов:
http://newpet.ucoz.ru/forum/7-20-1
и не думала даже, что такое бывает %((