В связи с тем, что лето мне приходиться каждые 3 дня таскать своих питомцем на дачу.., а Шустрика ещё и в другую клетку каждый раз пересаживать, так как большая в машину не влезет :клево!: Мне кажеться, что ему это дискомфорта не доставляет, так как он ведёт себя в дороге нормально, по приезду сразу ест, пьём , всё рассматривает, но я думаю, вдруг я что-то упускаю... на что надо обратить внимание :неуверенный:
Mirta
13.07.2004, 10:57
Чтоб ему не жарко было! Это лето, конечно, не жаркое, но бывают солнечные дни, и особенно если по дороге попасть в пробку, то можно изрядно нажариться :обморок: Хотя если машина с кондиционером - проблема отпадает, надо только, чтоб солнце прямо на него не светило :улыбка:
maha
13.07.2004, 12:08
Путешественники :)
Да, главное следи чтобы они не перегрелись...
Им, наверное, так все любопытно...
Svetik-ius
13.07.2004, 12:49
Ну и хорошо, жарко ему вроде не бывает, кондишен включаем :большая улыбка:
solni
19.07.2004, 16:12
а на даче не выгуливаешь на травке?
Mirta
20.07.2004, 00:08
А что, можно? Он ентой травки не перекушает на радостях?
solni
20.07.2004, 02:28
я не знаю, вот и спрашиваю.. :улыбка:
просто интересно, может у кого-то есть такой опыт?.. хотя наверное, в этом нет ничего хорошего.. :подмигивать:
Ларочка
20.07.2004, 10:12
Originally posted by solni@Jul 19 2004, 09:28 PM
просто интересно, может у кого-то есть такой опыт?.. хотя наверное, в этом нет ничего хорошего.. :подмигивать:
дряни нацепляет и убежит. это надо? :скучно:
Юлиана
20.07.2004, 10:50
Originally posted by Ларочка+Jul 20 2004, 05:12 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Jul 20 2004, 05:12 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--solni@Jul 19 2004, 09:28 PM
дряни нацепляет и убежит. это надо? :скучно:[/b][/quote]
Не надо! :неуверенный:
maha
20.07.2004, 11:36
Я вот раньше тоже все мечтала, как будет дача, сделаю загончик для шиншилл...
Но дачи пока нет...
Last edited by maha at Jul 20 2004, 09:37 AM
solni
20.07.2004, 11:52
а если б была?
maha
20.07.2004, 12:47
Ну я хотела такой вольер сделать из сетки, пол песком бы засыпала... и пусть гуляют
Медвежона
20.07.2004, 13:43
Кстати, в очередной раз вспомню заводчицу моего Шуньки :улыбка: и скажу: она своих шиншилл на лето вывозит на дачу, где они живут в вольере, так вот Шунин папа (этот тот, который француз :показывать язык; ) может два дня после такого переезда не есть :скучно: , так вот выссказывает свое недовольство переселению, с характером мужчина :большая улыбка:.
ЗЫ Маш, а песок в вольере специальный сыпать собралась :большая улыбка: , а то они же простым шерстку свою испортят :подмигивать: , ведь постоянно купаться в нем будут, а специальным песком пол засыпать, это круто :клево!: :я умираю от смеха!:
maha
20.07.2004, 14:28
Ай, чего только не сделать для любимчиков :я умираю от смеха!:
solni
20.07.2004, 14:46
а ветер?
и что, они переживут такое таскание туда обратно, ведь на ночь их в дом надо заносить? :мигающий:
Медвежона
20.07.2004, 15:39
Originally posted by maha@Jul 20 2004, 12:28 PM
Ай, чего только не сделать для любимчиков :я умираю от смеха!:
Ну в твоей самоотверженности уже никто не сомневается :большая улыбка:
Медвежона
20.07.2004, 16:11
Originally posted by solni@Jul 20 2004, 12:46 PM
а ветер?
и что, они переживут такое таскание туда обратно, ведь на ночь их в дом надо заносить? :мигающий:
А я и не говорила, что вольер на улице :дразнить:
Ну а если серьезно к вопросу подойти, и делать уличный вольер, то наверное укрытие обязательно нужно, ну или часть вольера чтобы была защищена.
А вообще в штатах мне кажется увлекаются уличным размещением... я фотки как-то видела на одном из сайтов... сейчас уже не помню где :подмигивать:
Но опять же вопрос с климат контролем: температура, влажность, сквозняки... в общем отдельная тема :сумасшедший:
Cvetochek
09.08.2004, 20:18
Да. Я тоже видела на каком - то "не нашем" сайте шиншилл в вольерах на улице ...
Еще подумала ... они спец. для того , чтоб сфотать на улицу это все выносят или у них звери так и живут ? :я умираю от смеха!:
Svetik-ius
09.08.2004, 22:55
Шустрика я побоялось бы оставлять на улице...
Зато свинки мои с мая по октябрь в летнем вольере на даче живут и всё ок!!!
Люсик
09.11.2004, 11:49
А у меня несколько другая ситуация - я часто на выходные езжу домой к родителям за город... А Люську как-то жалко оставлять одну дома на 2 дня. Я ей купила переносную клетку (пласмассовую), дома у родителей - клетка, хоть не такая большая как у меня в квартире. Так вот, я поначалу возила ее домой... НО, тау у родителей есть кот и домашняя собака. Моя Люська сразу заподозрила опасность и была постоянно в стрессе - когда собака заходила в комнату, где она находилась, то моя шинша замирала, сердечко билось чаще.. :неуверенный: Я очень переживала за это.. А первую ночку она плакала много... :ха! ха!:
Поэтому я перестала ее возить домой. Хотя там свежий воздух, можно летом вынести на улицу в тенек. В Риге ей такого я не могу обеспечить.. :неуверенный:
Поэтому я не знаю, что и лучше... Я боюсь, что от нервных переживаний она может заболеть. Подскажите, не опасны ли им такие поездки
:я краснею:
Cvetochek
09.11.2004, 12:51
Все шиншиллы разные. Но привыкают к новому месту по-моему все одинаково долго ... относительно.
А насчёт кота .. Так у нас кот ТАК боится шиншиллы , просто как-будто она его загрызёт счас ! :я умираю от смеха!:
Люсик
09.11.2004, 18:20
У Вас шиншилла видит кота каждый день, запахи ей знакомы, а моя Люська такого зверя никогда в жизни не видела... И поэтому, когда она почувствовала приближение собаки, она замерла.. Я ее в это время держала на руках. Не шевелился НИОДИН волосок! Только сердце стало биться сильней...
А привыкнуть ей там некогда - я приезжаю на 1-2 дня и обратно. И получается, что привыкать нужно ей каждый раз заново... :подмигивать:
Или это не так и она запоминает помещения?
:я смущен:
Она у меня болела лишаем.. Вылечила. И ветврачь сказал, что чаще шиншики болеют от стрессов. Поэтому и боюсь, что все это от переездов таких...
Cvetochek
09.11.2004, 19:43
Не-е-е-е-е !!! :большая улыбка: Кота она всего 3 раза видела ! :ох!: :показывать язык; И все 3 раза орала на него .. подозреваю , что матом!! :ох!: :я умираю от смеха!: А кот пятился назад от неё с поджатым хвостом.
На собаку тож никак не реагирует ...
А про привыкание к месту надо у Иришы спросить ... Она вроде возит Снупа ... :неуверенный:
Ириша
09.11.2004, 21:24
Анют, я Снупа не вожу :) После того, как он ко мне приехал, он переехал, только в другую комнату, а так все время в одном месте. Кто-то из форума на дачу летом возил каждые выходные и нормально все прошло :)
Mila
09.11.2004, 23:21
Наших шушиков мы, когда в Петербурге жили, то каждые выходные забирали с собой за город к родителям в гости. Дорогу в машине в переноске они переносили отлично. Переноску мы обычно частично накрывали их покрывальцем, чтобы была тень и у них возможность спрятаться, правда они свои моськи вечно высовывали и всем вокруг интересовались.
Дорогу в машине из Петербурга в Москву они тоже перенесли отлично. Всю дорогу спали. На остановках просыпались и пили водичку. Вообще у меня сложилось ощущение, что в дороге их немного укачивает, потому что в пути они обычно спят.
Никакого беспокойства в пути мои шушики ни разу не проявляли.
Думаю, что все это очень индивидуально. У кого-то шинши хорошо переносят дорогу, а кому-то шиншилячьи путешествия противопоказаны.
:показывать язык;
Svetik-ius
09.11.2004, 23:47
Я своего летом каждые 2 дня таскала :клево!:
То на одну дачу, то на другую... нормально переносил абсолютно
Люсик
10.11.2004, 12:03
Спасипки за отзывчивость :друзья на веки!:
Попробую еще как-нибудь ее вывезти на природу :большая улыбка:
А то, что в переноске ей не нравится находиться, это уж точно :показывать язык;
У меня она в виде сундучка - с верху крышка прозрачная с отверстиями для воздуха. Так моя Люська туда нос сует :мигающий: и лапами старается крышку открыть..
А в дороге тоже как и выши шиншики, спит... Укачивает наверное :влюбленный:
vishenka
10.11.2004, 12:53
По-моему, в переноске они начинают спать просто от скуки. Вряд ли их может укачивать, все-таки у таких прыгучих животных вистибулярный аппарат должен быть хорошим.
Mila
10.11.2004, 18:46
Люсик, мне кажется что Ваша шинша недолюбливает переноску, потому что она просто маловата. Как я успела заметить, шиншиллы вообще не любители маленького пространства. Наш мальчик в силу семейных обстоятельств (родов и воспитания шиншилленка и разногласий с подругой) вынужден жить в переноске "карцере" размером 45 х 30 х 35, и ему это очень не нравится. Сначала он научился открывать там дверцу и выходить на свободу, пришлось купить "амбарный замок". Но это только усугубило ситуацию, и он просто выломал прут из клетки, сделав себе альтернативный выход...
Купите своей шиншилле переноску побольше, хотя бы такую как у меня, и она будет в ней чувствовать себя гораздо комфортнее. В переноске у нее должна быть возможность хотябы сделать пару шагов. Не может же шиншилаа несколько часов пути сидеть в одном положении, у нее ведь лапы затекают.
Мои шиншики в дороге в переноске обычно спять вытянувшись, а это как раз около 35 см. Шиншиллы имеют удивительную способность как складываться, так и раскладываться :влюбленный:
:большая улыбка:
Last edited by Mila at Nov 10 2004, 05:58 PM
vishenka
10.11.2004, 18:54
Да шиншиллы и в просторной клетке сидеть не любят, что уж тут о переноске говорить :грустный:
У меня Пупсик сбегал из своей клетки, достаточно просторной - 110*75*55 - очень много раз. Хотя там отличные условия - сама бы жила с удовольствием :улыбка: - 6 полочек, ветки/палочки, гамак, три домика.