Неа, клетка переноска у нее большая... Там она и вытянуться может вверх, и лапки растянуть.. Она где-то 45 х 30 х 35... Примерно. Когда она спит в ней, то занимает маленький уголок. Ей просто не нравится переноска, т.к. редко находится в таких сжатых условиях. :ха! ха!:
vishenka
11.11.2004, 14:41
Может, стоит в переноску положить домик-гнездо, чтобы зверю было поуютней? Знаете, такие плетеные, у нас в Риге практически во всех зоомагазинах продают. Мои в переноске всегда в гнездо залезают спать.
Люсик
13.11.2004, 11:58
Да, я видела такие домики. Я думала ей такой в клетку купить, но передумала, т.к. за ночь домик превратился бы в руины :большая улыбка:
Но для переноски, наверное стоит купить как утешение ей, чтобы легче дорогу переносила :я смущен:
Я обычно в переноску ей мягкую тряпочку стелила и корм насыпала.
Попробую! Спасибо :друзья на веки!:
vishenka
15.11.2004, 11:47
Попробуйте, может и не так уж быстро домик разнесут, мои больше месяца на такое гнездо тратят :улыбка:
А удовольствия от этой игрушки много -- и погрызть, и покатать, и поспать, в конце концов :клево!:
Mila
15.11.2004, 16:01
:восклицательный знак:
Я покупала своим шушикам такое соломенное гнездо. Они, безусловно были жутко счастливы и оно им понравилось. На запах гнездо было вроде нормальным, пахло приятно сеном. Естественно, они попробовали гнездо на зуб, а на следующий день после покупки у них начался жуткий понос. Гнездо тут же пришлось убрать и выбросить, а понос мы лечили после этого дня 2-3. Видимо в материал гнезда попала нехорошая трава.
Так что будьте осторожны с покупкой травяных гнезд!
Я, честно говоря больше своим таких гнезд не покупаю, побаиваюсь очередного расстроийства желудка у своих шиншилл.
:неуверенный:
Ларочка
15.11.2004, 17:38
у меня было гнездо из сена.Шуня в нём родила своих первенцев.потом они дружно его съели :) а у Шелюськи круглое,она через него бегала и каталась на нём.но есть ей было не интересно.она вообще у меня не грызучий грызун
Ириша
15.11.2004, 20:50
У меня тоже такой домик был, Снуп в нем очень любил спать и есть естественгрыз около месяца, может поменьше :) Рассторйства не было :)
solni
16.11.2004, 01:48
у меня тоже такое. Сонька сгрызла в ноль - за месяц-два, бывало и спала там, в общем была в восторге :счастливый:
щас купила такое Моньке - она его не ест, просто катается иногда.
поноса тоже не было.
может он не из-з гнезда был? хотя теперь уже не узнаем..
Mila
16.11.2004, 13:37
К сожалению, понос был из-за гнезда. Рацион питания шиншилл я не меняла, когда купила гнездо, а за ночь они съели наверное четверть от него.
Так жаль, что мои шушики ТАК отреагировали на гнездо, оно такое удобное :грустный:
vishenka
16.11.2004, 16:12
Может, в случае, если гнездо очень понравилось с гастрономической точки зрения стоит просто снизить количество сена? Мало ли, расстроился животик из-за переизбытка клетчатки?