Я впервые общаюсь таким способом. Прошу помощи. У моего песика (большой пудель 8 лет) признали нервную форму чумки. собачка болеет уже три недели. Не сразу начали лечение от чумки. 8 дней лечим по схеме. Малыш мой борется и мы тоже, но мне нужны советы. Наш город маленький и даже наш ветврач предложил пообщаться с Московскими ветврачами по интернету. Меня интересуют схемы лечения, уход во время лечения, дезинфекция. Прошу помочь!! Собачка ходит, но невеселая, ест избирательно температура 38,7-38,9. Трясет ушками. КонЪюктивит есть, небольшие корочки в носу. Колем Фоспренил по схеме, витамин В12, гамавит; прокололи цефазолин, риботан, максидин. В носик и глазки 7 дней анандин, сейчас перерыв. Очень благодарна всем кто откликнеться. Адрес: an-69@mail.ru Мы настроены победить! Очень надеюсь на помощь
Тошка
27.07.2006, 08:10
swt, а в диагнозе врач уверен? Чумка в 8 лет - я про такое не слышала.
хозяйка Капы
27.07.2006, 10:43
Сводите собаку в какую-нибудь еще клинку,диагноз слишком серьезен, и раз Тошка говорит,что ни разу о таком не слышала (в 8 лет), спросите мнения другого врача. Удачи!!!!!
Тошка
27.07.2006, 11:17
Просто симптомы нервной формы чумки очень похожи, например, на эпилепсию. Обычно диагноз ставят на основании серологии.
Я с нервной формой сталкивалась очень давно, лет двадцать назад было у моего щена. У этой формы обычно лечат не саму чумку (в смысле вирус), а последствия, т.е. все нервные ткани, которые оказались в итоге пораженными.
swt, а прививка была? И какая?
Да, мой щен выкарабкался. Но с последствиями.
swt
27.07.2006, 15:26
У нас эпидемия в городе, завезли чумку, такого уже давно не было десять собак в день в ветклиниках. Прививки делали в детстве (2,5 месяца), больше не делала. Сама виновата знаю. Но мне надо поднимать пса. а клиник у нас немного, мы живем в Магадане и в квалификации некоторых врачей я неуверена. Насчет диагноза тоже, но по симптомам (в книге прочитала) похоже.
Barruha
27.07.2006, 15:47
если прививки делались только в детстве,то конечно возможно что это чумка. сейчас конечно уже поздно,но на будушее стоит знат что прививки делаются в детстве минимум две,а потом раз в год,каждый год
swt
27.07.2006, 15:56
Тошка, где можно взять информацию?
Barruha
27.07.2006, 16:10
собака воду пьёт?кушает?есть ли рвота?
swt
27.07.2006, 16:32
Собака воду пьет, кушает избирательно сырой фарш, вареное мясо, курицу, очень любит сыр (никогда не отказывается). Рвоты как таковой не было, было как бы не переваривание, но вероятно слишком мы перестарались дать еду после приема лекаства. Даю бифидумбактерин по совету врача утром и вечером - стул нормальный. крови нет ни в кале ни в моче. температура 38,8-38,9, иногда к вечеру (раз в три дня ) может быть 39,2.
Тошка
27.07.2006, 16:36
Попробуйте сюда. Честно говоря, так давно не сталкивалась с чумкой...
http://webconsult.agava.ru/veter/veter.htm
swt
27.07.2006, 16:39
Собака воду пьет, кушает избирательно сырой фарш, вареное мясо, курицу, очень любит сыр (никогда не отказывается). Рвоты как таковой не было, было как бы не переваривание, но вероятно слишком мы перестарались дать еду после приема лекаства. Даю бифидумбактерин по совету врача утром и вечером - стул нормальный. крови нет ни в кале ни в моче. температура 38,8-38,9, иногда к вечеру (раз в три дня ) может быть 39,2.
Тошка
27.07.2006, 16:41
swt, фарш убирайте, его и здоровая собака практически не переваривает. Мелко режьте или скобленку.
А по каким симптомам врач говорит про нервную форму?
Barruha
27.07.2006, 16:50
от чумки нет лечения как такового, можно только поддерживать состояние собаки (насколько мне известно).например давать собаке легкую пишу,типа больёнчик,мясо мелко нарезанное. если собака обезвожена,делают инфузию. если нос покрывается чешуйками-смазывают увлажнающими мазями (кремами). так же дают антибиотики,потому как в этот момент собака более уязвимая к разным заболеваниям.
Тошка
27.07.2006, 16:55
Витамины всей группы В, не только В-12.
И вот что нашла:
Противопоказано: применение сывороток, иммуностимуляторов, интерферонов, возбуждающих препаратов.
Это если нервная форма. А врач выписал риботан и максидин. Но честно - не знаю.
swt
27.07.2006, 17:00
спасибо, буду искать
swt
27.07.2006, 17:07
риботан и максидин мы закончили, входит ли в витамины группы В в гамавит? Помоему это набор витаминов и аминокислот. В1 и В6 я тоже делала до схемы лечения. Но ведь собачки после чумки живут и долго, есть примеры. Я не хочу ставить крест, мы будем бороться. Основным критерием явилась тряска ушей, после того как ушки посмотрели и они оказались чистыми, ну и то что у нас в городе масса собачек с чумкой.
stary
27.07.2006, 17:15
Ушами может трясти и не только от этого...
:неуверенный:
swt
27.07.2006, 17:28
Согласна, но у нас мне поставили только этот диагноз, и тряску ушами объясняют этим заболевание. Я не врач, мне трудно о чем либо судить. Даньку мне подарили, он у нас подкидыш (дети отобрали, его топить несли). Я и насчет породы то неуверена, но для нас он самый лучший пес! От того и больно, мой подвижный малыш, в основном спит, жалко его колоть, делать больно!
хозяйка Капы
27.07.2006, 17:48
SWT, мы однажды подбирали щенка,и после неудачной прививки у него могла развиться, предположительно, чумка. Вот,что нам говорили о возможных симптомах:
Первая стадия- нарушение пищеварения, вторая- катаральная, третья-нервная. В принципе,похоже на симптомы Вашей собаки,но НЕТОЧНО. Не берусь советовать ( я далеко не ветеринар). Как собака трясет ушами? Нам говорили,что будет не трясти, а ухо будет ДЕРГАТЬСЯ или лапа,в общем,не нормальное движение (мотание головой,активное-это обыкновенное движение),а подергивание того,что в принципе,двигается,но обычно в покое.
Корочки в носу и коньюктивит в принципе можно считать катаральными явлениями..
На самом деле я чуть позже,вечером позвоню в нашу клинику,может,там дадут консультацию,если я прочту им Ваше письмо. Если нет,поеду просто у врачам. Так что ждите ответа вечером.
Ozzy_old
27.07.2006, 17:54
Я тут совсем ничем посоветовать не могу, единственное знаю, что у знакомых болела немецкая овчарка чумкой как раз вашей формы, для овчарок это вообще катастрофический вариант. Так вот ее выходили, хозяйка две недели с ней в обнимку на диване прожила, но все закончилось хорошо. Это я для поддержания духа!
хозяйка Капы
27.07.2006, 21:29
Я позвонила в нашу клинику,врач по телефону сказал следующее:
так как прививок нет,вероятность именно чумки,конечно,очень возможна,но ВООБЩЕ окончательный анализ делается только после вирусологического исследования. Нужно сделать какой-то (там сложный термин,я не запомнила) мазок слухового прохода.
Врач сказал,что симптомы не специфические,могут подходить под многие болезни. Собака ест,пьет,ходит,температура нормальная.
Ваш город совсем далеко от крупных? В веретинарке могут сделать такое иследование? Сказали еще какие-то соскобы сделать..
ОЗЗИ, спроси у знакомых-то как они лечили!!!
Тошка
27.07.2006, 22:58
В том-то и горе - если бы понять, от чего лечить...
хозяйка Капы
27.07.2006, 23:42
Неужели никак нельзя вызвать врача на дом? Я на самом деле тоже считаю,что серьезное лечение требует СТОПРОЦЕНТНОЙ верности диагноза
Тошка
27.07.2006, 23:53
Хозяйка Капы, да как сказать... Москва и Питер очень намного обогнали провинцию. У нас, например - из хорошей клиники на дом не приезжают. Те три-четыре индивидуально практикующих вета, которые выезжают - лучше бы не выезжали. И по телефону никогда не дадаут никакой консультации. Так что...
Я, честно говоря, слишком хорошо понимаю всю ситуацию у swt. Просто не знаю, чем помочь.
хозяйка Капы
28.07.2006, 00:32
У кого-нить есть знакомый вет? Он скажет,что "прощупать",можно на цифровик снять видео поведения собаки и т п.
swt
28.07.2006, 04:02
спасибо всем за участие, город у нас Магадан, наверно дальше объяснять ненадо. Практически мы изолированы. В клинике нас лечат, но наш врач уехал, завтра прием у его коллеги. Ушами собачка дергает, можно сказать что и неестественно. конъюктивит и носик у нас пока на прежнем уровне. Вобщем если уже наши врачи сооветуют обратится к московским, я незнаю что делать. есть рецепты народные, может мне надо еще что-то знать. У наших ответ один - "собака должна справиться сама, мы делаем все что можем". Но вы же понимаете как трудно смотреть и ждать! Спасибо еще раз всем у нас большая разница во времени (+8 с Москвой), поэтому не ответила сразу. если что-нибудь появиться я буду посещать форум пишите, поддержка многое значит.
Тошка
28.07.2006, 04:36
Народные... Из старых допотопных это была водка. Но это если не нервная форма.
Но вот в чем я уверена. Собака чувствует руки. Пусть это на грани мистики, неважно. Но чувствует и... не уходит. Я пса неделю не спускала с рук.
swt
28.07.2006, 04:43
Да я практически с ним так же в обнимку на диване! Вот уже две недели я с ним дома, отлучаюсь только в магазин и аптеку. Едиственно я что-то сама очень расстроенная и на грани слез постоянно. Боюсь что он это чувствует, а поделать с собой ничего не могу, диагноз был как гром с ясного неба! что можно покапать в носик? Я слышала про свекольный сок? И сегодня Данька отказался есть, даже сыр. Как тут быть спокойной! Надеюсь что это просто утром. И еще когда он спит, то ушки почти не дергаются. Тошка спасибо что рядом1
Тошка
28.07.2006, 05:03
Не за что. Знаю, что фигово. Можно и свекольным соком. Я в свое время не капала, только прочищала ноздри - сначала перекисью (ей не капают, она сушит), потом борментоловой мазью.
Еда. В отличие от энтерита, вам голод не нужен. Я кормила силком. Вливала бульон с курятиной, которую превращала в пюре. Понемногу, но часто. Также силком поила отваром валерьянки. Во время судорог держала и пыталась останавливать их. Все время говорила, особенно когда глазами чуточку стекленел и как бы уходил в себя.
swt
28.07.2006, 05:38
Носик чищу, бульон всегда есть, но пока он ел сам. Подожду, летом я его кормила один раз. Когда заболел понемногу раза три в день. Если будет отказываться буду вливать. Пьет сам. Любит из бутылки. Он привык из под крана, да и на прогулках (если на природе) поила из бутылочки. Пьет сам.с едой он привереда, надеюсь что поест. Поила велосердином, но пока он спокойно спит, незнаю стоит ли? Подергивание только ушами. слежу постоянно, очень боюсь судорог.