PDA

Просмотр полной версии : Чумка у собачки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

swt
06.08.2006, 11:35
Спасибо, Грей. Песик стал кушать, пьет водичку сам, играет с нами как прежде. Я стала суеверная, боюсь что либо говорить. Глазки у нас стали чище, носик пока так же. Пусть врачи приводят какую угодно статистику, я сделаю все чтобы малыш поднялся. Просто чумка коварная и я стараюсь не раслабляться, слежу во все глаза за ним и молюсь чтобы были улучшения. со мной мои родные и близкие. И ваши все пожелание и участие помогают верить в себя, в силы песика.

хозяйка Капы
06.08.2006, 15:11
Так глупо,что врачи даже не могут однозначное лечение назначить... Я почитала водной книге про чумку,Симба права- длительность ни о чем не говорит. На самом деле то, что у собаки нет прививки,и в городе болеют несколько возможность СОВПАДЕНИЯ маловероятна.
Неясно правда,почему заговорили о легочной форме? Кожная?
Еще сказано,что нет особого смысла в антибиотиках (правда.книга старая,вроде 95 года,не знаю,может что изменилось),надежда,в основном,на саму собаку. Просто можно смягчить некоторые проявления болезни.
Температура-не показатель,очень часто она нормальная,собака может быть веселой. Расслабляться нельзя ни на секунду,и,к сожалению, свободно вздыхать только при полном выздоровлении(((
Кстати,в книге той также советуют после каждого кормления кипятить миску,надеюсь,Вы это и так делаете.
Удачи!

swt
06.08.2006, 16:06
Я уже незнаю что и думать. Врачи то говорят одно, то другое. Легочная форма стояла вначале заболевания, потом когда задергались ушки (кстати они с самого начала дергались и я об этом говорила), сказали что проявления нервной чумы.Сейчас кроме витаминов, цебролизина и неофрона ничего не даем, я не считаю лечение глазок и носика. Собачка стала кушать, но она ест из рук, так что надобность кипятить миску отпадает. Я сейчас нахожусь в постоянном страхе, к нему вернулись все его повадки, но у него стало учащенное дыхание. У нас сейчас тепло, у него хорошая шерсть, это может повлиять? Вести его снова в клинику у меня нет желания никакого, он получает очередной стрес, а помощи никакой. Легкие слушали три врача, все в один голос - чисто. У меня не опускаются руки, нет, просто я ужасно боюсь! Что-то становиться лучше, что-то появляется новое, я не могу ничего объяснить, это бессилие меня просто добивает.
Ребята, дыхание может быть учащенным из-за носика? Носик сопит, дышит он через него, но тяжеловато.

stary
07.08.2006, 13:04
Может это сердечное?...
Хотя, возможно, это от жары....

swt
07.08.2006, 14:28
Я даю валосердин собачке, так как мы колем цебролизин, другие препараты давать опасно. Соб мой выбрал сырое мясо из всех продуктов. Мясо вареное ест нехотя, творог отмел начисто, сыр ест. Завтра буду пробовать курицу. Это он уже лизоблюдничает? Или ему мясо сырое необходимо? Как его понять? Ведет себя на улице весело - играет, как всегда, а я боюсь. А к врачу мы поведем через день (он не отошел еще от того визита, когда кровь брали) сердечко попрошу послушать повнимательней. У нас 35 вдохов в минуту, норма 10-30. Вобщем не так много, но все равно настораживает.

Симба
07.08.2006, 15:24
может, тахикардия? от лекарств да и слабость общая?
хорошо бы экг сделать

stary
07.08.2006, 15:28
сырое мясо ест и хорошо :подмигивать:

И соглашусь с Симбой - экг было бы неплохо, если у вас это возможно :неуверенный:

swt
07.08.2006, 16:29
Ой, я уже незнаю, возможно ли у нас что-нибудь. Дыхание учащенное - ему жарко, это видно, но сердечко попрошу проверить. А мясо.. его одного достаточно? я и заставлять его не хочу, и конечно хочется что бы начал кушать все.

stary
07.08.2006, 16:32
а что он обычно у вас ел?
фрукты, овощи? если ест мясо это хорошо..

swt
08.08.2006, 02:50
Обычно ел кашу (овсянные хлопья с сердечком свинным или говяжим, или мясом каким-нибудь), овощи по желанию - огурцы, помидоры, капусту. Творог любил, а сейчас отказывается. Я не против пусть ест что хочет. Но ест он мало. Только бы поправлялся!

stary
08.08.2006, 12:22
свиное сердечко? Ну не знаю, не знаю...

Если ест сырое мяско - пусть ест. Попробуйте кефирчик какой-нибудь... биойогурт...

Как вообще дела ваши?:неуверенный:

swt
08.08.2006, 12:42
Stary, песик стал кушать, пусть только мясо. Он носик воротит от всего молочного, кроме сыра. С удовольствием гуляет, играет, очень живой и подвижный на улице. Но если только он тряхнет головой его начинает заносить, заваливается на бок, вобщем теряет кординацию движения. Это только я наблюдаю дома, особенно когда он поспит и резко вскочит (позвонят в дверь или придет кто-то). На улице такого я не видела, пошатывает немного, но это и понятно он слабенький. Я спарашивала врача, она сказала что такое случается при нервной форме чумы. Стали у нас лучше глазки, а носик пока сопит, корочки так и появляются, особенно трудно ночью. Сегодня купила компоненты для сложных капель - димедрол, дексаметазон, гентамецин и фурацилин. Попробую на ночь закапать. А так капаем масло туи, интерферон. В общем меня беспокоят три вещи - нос, аппетит и его пошатывания.

stary
08.08.2006, 13:41
Хм. Ну, а как лечить эти пошатывания врач не говорит?:неуверенный:

swt
08.08.2006, 13:44
Ребята, поспрашивайте, если пес заваливается на бок, когда трясет головой, если это последсвия чумки, что можно и нужно давать из медикаментов? Завтра мы идем к врачу, но на разумный ответ у мня надежды нет.
Нет, тогда мне ничего не сказали, сказали что это может быть.

stary
08.08.2006, 13:52
спрошу... :неуверенный:

Симба
08.08.2006, 14:09
цебролизин обычно дают - вы же его вроде бы даете?

stary
08.08.2006, 14:13
Да, церебролизин колят... но что-то он не помогает... :неуверенный:

Симба
08.08.2006, 14:23
могут прописать что-нить посильнее - только вопрос поможет ли уже на этой стадии (нервной) и будет больше пользы или вреда.

swt
08.08.2006, 15:54
Цебролизин колю 0,5 мл. У нас почти прекратилось подергивание ушами. Откололи 20 дней, но мне сказали 3-4 недели надо. У нас в квартире душно, я проветриваю когда уходим гулять, а так он спит на полу, боюсь застудить. У нас то солнышко, то холодный туман. Может это еще от духоты, понаблюдаю. Его шатает тоже не всегда. Гуляли - вроде с кординацией нормально. Первый раз поел сегодня из миски кашу (геркулес) с мясом. Завтра буду пытать врача. Мне доктор, который нас начал лечить говорил о пирацетаме, но у него столько побочных действий, кто что нибудь слышал про это лекаство именно для собачек?

swt
09.08.2006, 09:26
Сходили к врачу, смотрел главврач. сказала, что сердечко хорошее, слышно сипение в правом легком, но это остаточные явления, состояние собаки на данный момент хорошее. А то что его шатает и заносит - это внутричерепное давление, диагностики которого у нас нет, поэтому давать какие либо препараты сейчас нельзя, неизвестно какое давление. После целебролизина надо будет подавать каметон (по моему так), вот так. Больше ничего мне не сказали. Собака моя никак успокоится после посещения врача не может. Уже дала валосердин.

Симба
09.08.2006, 10:20
а остаточные явления в легком как лечить сказали?

stary
09.08.2006, 12:14
Подозреваю, что никак.
А насчет давления внутричерепного... А что же делать? Может можно договориться в обычной больнице?:неуверенный:

swt
09.08.2006, 16:59
Правильно подозреваете, только наблюдать. Так как антибиотики мы откололи и отпили пока ничего делать не надо. А давление внутричерепное определяют по признакам, измеряют обычное, но у нас этого с достоверностью сделать нельзя. А в обычной больнице я пробовала, когда надо было кровь на биохимию сдать - дохлый номер. Пока долечиваем нос, есть он стал, видно что с аппетитом, кашу с мясом, курицу, сырое мясо, огурцы, сыр. Это конечно не все сразу, я просто его рацион описываю. Температура 38,6. На меня вышла по эл/почте ветврач откуда-то, запросила симптомы, жду от нее ответ, может что подскажет. А так не раслабляюсь, наблюдаю. Помогаю чем могу.

stary
09.08.2006, 17:05
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!
Надеюсь, что и дальше все пойдет хорошо!:круто:

Симба
09.08.2006, 17:05
Только смотрите чтобы собака не переохлаждалась и не лежала на сквозняках, т.к. при остаточных явлениях в легких можно заново спровоцировать пневмонию. аккуратнее с этим.

а лечение остаточных явлений в легких - это отнюдь не антибиотики. поэтому и удивляюсь, что так оставили.

swt
10.08.2006, 04:09
Симба, у меня вся надежда на возвращения нашего врача, он по крайней мере неравнодушный дядька и как я поняла сильно нос не задирает, общается с московскими ветеренарами. Его у нас хвалят. А пока будем осторожней. Слежу за песиком. Ну сейчас он спит у меня на диване, но станет жарко уйдет на пол и хорошо если на подстилку, а то на голый пол. Ну вот уже слез и ко мне под стол, ну тут хоть часть ковра. Он сильно оброс, его вобщето стричь надо, конечно ему жарко.

tashka
10.08.2006, 08:07
Сходили к врачу, смотрел главврач. сказала, что сердечко хорошее, слышно сипение в правом легком, но это остаточные явления, состояние собаки на данный момент хорошее. А то что его шатает и заносит - это внутричерепное давление, диагностики которого у нас нет, поэтому давать какие либо препараты сейчас нельзя, неизвестно какое давление. После целебролизина надо будет подавать каметон (по моему так), вот так. Больше ничего мне не сказали. Собака моя никак успокоится после посещения врача не может. Уже дала валосердин.
Как я понимаю вам назначили после целебролизина кавинтон, нас тоже так лечили при нервной форме чумки, это тоже самое что и вимпоцетин, т.е. для работы сосудов головы. Если внутричерепное подозревают, то наверное нужно, его людям после инсульта и черепно-мозговых травм прописывают.
Вы молодцы, хорошо держитесь, выздоравливайте!!! Думаю много форумчан переживает за вас.

swt
10.08.2006, 10:35
А вам всем спасибо за поддержку. Мы очень стараемся, конечно меня многое настораживает в поведении песика, я конечно очень за него переживаю, но помощь от врачей сами видите какая. Но мы все равно не сдаемся и сам Данька мне помогает, он у меня молодец.

stary
10.08.2006, 11:13
Вы тоже молодец!!!:круто:

swt
11.08.2006, 02:46
Здравствуйте все у нас новое: температура песика по утрам 37,8. Это можно считать нормальной? Измеряю сразу после сна.

И еще мне посоветовали включить в рацион вареную печень.