Сегодня пошла гулять в лесок с собакой(я всегда туда вечером хожу,гуляю по полю,так как не далеко).Смотрю,он в кустах торчит,и вроде что то жрет!:мигающий: Я сначало не поняла,вроде собака НИКОГДА не подберала и не брала у чужих людей еды,а вчера вдруг увидел отдыхающих,помчался к ним,они конечно увидев такого красавца(хоть и слышали мой грозный вопль!)дали ему шашлык!:слепой: Я его отругала,наказала,завтраком не покормила!Он вроде все понял!:помидор:
На следующий день(тоесть сегодня)выходим гулять,он опять в кусты,нашел там кусочек хлеба,подобрал,но не съел,я успела наказать!Потом идем,опять люди на пикнике сидят,он к ним,они ему курицу кидают,правда я успела опять,но когда мы немного отошли и я его отпустила с поводка,он снова помчался к ним!:скучно:
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?!КАК ЕГО ОТУЧИТЬ?
Helga
26.07.2006, 01:16
до автоматизма отрабатывать "ко мне" (включая убегание от собаки в незнакомых местах, пусть поволнуется) или любую другую тормозящую команду, "плюнь" и не спускать с поводка в местах пикников, пока не вспитаетесь - ни к чему провокации.
классика жанра http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboard.pl?act=Page;p=nepodbor
ISIDA
26.07.2006, 10:07
В качестве варианта команда "лежать" или "сидеть". рванулся, скомандывали, лег/сел, подошли и взяли на поводок, только не в коем случае не ругаем. Можно так.
Zem
26.07.2006, 11:11
Имхо Пока не отработаны команды подзыва отпускать можно
только на огороженных площадках. Эксперементы типа пусть поволнуется проводить не советую, волноваться скорее вам придеться. Да и вовсе потерять собаку легко.
Идите на дрес площадку и поработайте с дрессировщиком.
Если это с вашей собакой возможно, попросите кого-нибудь из накомых предложить вкусное, а кпгда потянется брать, больно схватить за нос. Вообще нужно чтобы песа ничего хорошего от посторонних не ожидала. Да поможет вам дресс.
Кормите собаку перед прогулкой.
Яга
26.07.2006, 12:18
Кормите собаку перед прогулкой.
Так и до заворота недалеко :грустный:
Кормить все же лучше после прогулки, причем когда собака уже "остынет".
Ajax
26.07.2006, 12:23
Так и до заворота недалеко :грустный:
Кормить все же лучше после прогулки, причем когда собака уже "остынет".
Полностью согласна
Ozzy_old
26.07.2006, 12:26
Да уж, до прогулки не кормите никогда.
Будущий ветеринар
26.07.2006, 15:20
Да я и не собиралась переходить на кормление после прогулки,собака всегда ела после!Может я просто расслабилась и что то упустила,вот он и допускает себе вольности в поведении!
Ozzy_old
26.07.2006, 15:47
Вопрос поедания гадостев на улице для меня больной. Освальд готов потом понести заслуженное наказание, но перед этим все таки сожрать. Обязательно с этим надо идти к опытному инструктору. И если он предложит, на ваш взгляд что то страшное, перед отказом - посоветуйтесь с нами. А так люди ключи кидают, или банку металлическую набитую гвоздями, чтобы собака не видела, что это делаете вы и был эффект неожиданности. Попробуйте, может поможет.
Будущий ветеринар
26.07.2006, 17:30
Ок,сегодня испытаю!)
Helga
26.07.2006, 17:41
по поводу кидания - ссылку посмотрите, дала выше не просто так.
а команды на послушание регулярно надо подрабатывать.
Zem
27.07.2006, 04:39
Хм. Поясните пожалуйста в чем вред кормпения до прогулки?
На практике я вреда не видел. Разве что в этом случае быстрей справляються всяки надобности. Конечно не надо набивать брюхо
как мешок а после этого заниматься акробатикой, но вот чтобы отучить голодную песу от курицы с шашлыком глубоко сомневаюсь.
И с чего бы у здоровой накормленой, а не обожравшейся собакки
сделался заворт кишок? Тем более не понятно почему между кормлением и прогулкой нельзя сделать перерыв на пол часа чтоб утрамбовалось все?
Вопрс был поставлен не о "пылесосе", а о попрошайничестве здесь нужна помощ дрссировщика в развитии недоверия к чужим.
Ajax
27.07.2006, 04:53
Zem
Перерыв на полчаса не поможет, т.к. пища в собачьем желудке находится дольше, а речь идет именно о торзии желудка. Я с этим на практике, к счастью, тоже не сталкивалась, но у знакомых такой случай был с НО. По сведениям из литературы не надо особо и обжираться, а также достаточно просто резкого движения. Это не связано с тем, здоровая или нездоровая собака, я читала лишь то, что это чаще происходит у крупных собак, но рисковать бы не стала и с маленькой. Потом необходима срочная операция пока не начался некроз тканей из-за отсутствия кровоснабжения. К тому же очень сильная боль.
Helga
27.07.2006, 12:45
к тому же не вижу причин, почему даже самой сытой собаке отказываться от вкусного:-) тем более шашлычка. место всегда найдется.
вопрос воспитательный, как уже правильно сказали.
Zem
28.07.2006, 01:54
МММ... Во времена когда я работал вожатым служебной
собаки никаких особых перерывов на собачий обед не делалось.
Работали парами 2чел/соб. в смену смены были разными по 12 или 24 часа. Когда как начальству в голову влезет. Собак кормили,работали
по территории ни одна собака не пострадала.Это результат многолетней практики. Имхо от шашлыка или курицы вам тоже будет легче отказаться на сытый желудок, а на голодный и мимо хычинной
пройти тяжело.:). Думаю нужно развивать недоверие к посторонним,
но если перегнуть палку то возникнут другие проблеммы. А потому
дресс нужен хороший, (дефецит).
Тошка
28.07.2006, 02:08
У нас не было обедов, но утренняя кормежка перед рабочим днем всегда была за два часа до выходки. У нас за этим следили.
Zem, от анатомии собакинского желудка никуда не деться. Кормежка до прогулки - риск. Может проскочить, может - нет. Лотерея.
Нужен дресс. И нужен хороший контакт с собой.
Zem
28.07.2006, 02:38
Наше начальство собачьи дела не интересовали в группу риска входила только одна немка.Я это так для хохмы рассказываю.
Моя сука была в декрете а на работу без собаки нельзя, ну я и договорился с одним дедом брать в наем его суку.
Ему 10 и собаку на раболте накормлю времена -то были перестроичные блин. И вот решил я как-то проверить сколько умнет эта соба если волю дать,благо повар в столовой приятель.
Умяла 5 литровую кастрюлю потом еще половину не удержала вывернула назад потом передохнув доела. И ни какого заворота
Моя, а сейчас мой жрет 400 500 грамм мяска и с чего тут заворачиваться? Разве побыстрей нужду справит.
А дресс нужен или хотя-бы знакомые в роли фигурантов но оччень
осторжно.Впрочем от породы зависит с моей очччччень.
Тошка
28.07.2006, 04:27
С чего? Преимущественно с анатомии. Желудок у собак расположен высоко в брюшной полости. Если он переполнен пищей, а связки, поддерживающие его слабые, то при резком движении собаки желудок может сместиться и завернуться. Если еще есть "сопутствующие" моменты, предрасполагающие к этому: нарушенный баланс кальция и фосфора, больная печень, алкалозис, быстрое поедание корма. Есть породная предрасположенность. При перекручивании содержимое желудка не проходит в кишечник, а выделяющиеся газы раздувают его. Зимой легче, больше времени - просто начинаются перекрываться сосуды и нарушается кровоснабжение. Летом по жаре - за два часа собака погибает, бродильные процессы начинаются в желудке.
Для тех, кто раздумывает - сюда: http://www.veterinar.spb.ru/index.php?page=doc/hirurg/abdom/zavusob
Zem
29.07.2006, 03:41
Жуть! На ночь то, мой нажрался погулял и спит, а теперь волнуюсь вдруг сдохнет?
Будущий ветеринар
31.07.2006, 00:47
Трюк с ключами не прошел!(Зато сегодня дала кусок мяса соседке,он к ней помчался,за мяском потянулся и получил по носу!!!Больше не будет брать у чужих людей еду,так ему и надо!