PDA

Просмотр полной версии : Поливка Цветов

Iriada
09.07.2004, 12:59
Я тут узнала, что мне мою многострадальную фиалку поливали чаем. А сегодня начальнице было жалко выливать в туалет хорошую газированную воду и иона вылила ее опять же в горшок фиалки...
Загнется она от такого обращения??

Тома
09.07.2004, 14:22
А чё, правильно, пусть печень почистит, еще можно водки для дизинфекции...... :улыбка:

Iriada
09.07.2004, 14:42
Originally posted by Тома@Jul 9 2004, 12:22 PM
А чё, правильно, пусть печень почистит, еще можно водки для дизинфекции...... :улыбка:
Э?? Простите, а где у цветов печень? :-)

Не, я больше за корни боюсь :(
А!! Можно ведь корни заспиртовать :)))

Shishina
09.07.2004, 15:28
На самом деле лучше всего все цветы поливать водой из аквариума. Либо просто водой. Чаем можно но не часто вот минералкой наверное не надо точно. :я умираю от смеха!:

Iriada
09.07.2004, 19:05
Вот, про воду из аквариума - впервые слышу! :-)
Надеюсь, что все же для фиалки то количество минералки не было смертельным.... мож правда печень почистит.... вот против водочки - я категорически против!!!

Helga
09.07.2004, 21:31
да нет у цветов печени. всякая дрянь накапливается во всех органах растений, в листьях их много.. листья отмирают - вместе с ними и все отваливается:-)

вода из аквариума хороша только тем, что она отстоенная, комнатной температуры, и продукты жизнедеятельности рыб как удобрения растворены. НО...в аквариумах тоже бывает такая вода, что не обрадуешься.
так что идеальный вариант - брать воду из-под крана, отстаивать ее минимум сутки, чтобы температура выровнялась, вышли лишние газы и хлорка, и вперед. можно добавлять подкормки - жидкие удобрения по инструкции, это уже обсуждалось.

а по поводу всяких чая, кофе, яичной скорлупы...ПО РУКАМ ТАКИХ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ! :я протестую!:
ну сколько можно заниматься хиромантией и пользовать народные средства "ОБС" (одна бабушка сказала)! в чае том же полно дубильных веществ, танниновой кислоты, закисляющей почву. чайная вода - хорошая среда для развития микроорганизмов и мушек - вот подарочек цветку...хоть бы книжку почитали какую...а то один аргумент "а все так делают"...угу...поэтому выживают только стойкие и железные растения...если повезет.
так что от Вашего еле вытащенного и недавно зацветшего - гоните! минералку переживет, но вводить в систему не стоит.

Iriada
12.07.2004, 15:24
Несмотря ни на что, у фиалки сейчас одновременно уже 2 цветка цветут!!!!!!!!
Берегу как могу, но выговор начальнику сделать не могу :((( увыы

Эля
12.07.2004, 17:42
Два цветка одновременно -это не так уж много для фиалки...
А вообще для фиалки надо специальное удобрение....
"Кемира Люкс"..вот самое лучшее, что я нашла пока...

Iriada
12.07.2004, 18:52
Originally posted by ela@Jul 12 2004, 03:42 PM
Два цветка одновременно -это не так уж много для фиалки...
А вообще для фиалки надо специальное удобрение....
"Кемира Люкс"..вот самое лучшее, что я нашла пока...
Ну, если учесть что я уже начала подумывать, что фиалка загнулась - то для меня сейчас 2 цветка - это много! К сожалению, третий почему то засох :(
А вот как уберечь цветок от сердобольного начальства - не понятно. Радикальный способ унести домой - не решение :( дома кот-истребитель цветов....

Эля
12.07.2004, 21:20
Вот потому и засох, что неправильный уход...: )
Убрать, может, с глаз ее долой? А если дома, то можно под
емкость поставить....Или в специальную теплицу, чтоль..Или
на холодильник...: )) в него не надо, конечно...
:большая улыбка:

Iriada
13.07.2004, 11:26
Originally posted by ela@Jul 12 2004, 07:20 PM
Вот потому и засох, что неправильный уход...: )
Убрать, может, с глаз ее долой? А если дома, то можно под
емкость поставить....Или в специальную теплицу, чтоль..Или
на холодильник...: )) в него не надо, конечно...
:большая улыбка:
На работе с глаз долой не уберешь... если токак в шкаф :(
А дома - теплицы нет, накрывать чем-то и так темно в квартире, а если чем-то прикрыть - света не будет хватать.
Эх, а если поставить на холодильник - так это только внимание кота еще больше привлечет...

Эля
13.07.2004, 13:49
Такую теплицу продают в Икеа....Недорого..Туда можно несколько цветков поставить.....

Iriada
13.07.2004, 14:24
Наверное мне надо было начать с того, что места для теплицы дома тоже нет :(

Эля
13.07.2004, 14:37
Блин, ну тогда готовься к цветочному отпеванию....
:я умираю от смеха!:

Iriada
13.07.2004, 15:39
Originally posted by ela@Jul 13 2004, 12:37 PM
Блин, ну тогда готовься к цветочному отпеванию....
:я умираю от смеха!:
Ну зачем же так мрачно то??

Чучик
13.07.2004, 18:51
Насчет фиалок - не скажу, а вот для многих растений (кактусы, лианы, "листики" цветные) поливать на литр воды чайную ложку борного спирта - очень хорошо, особенно весной.
Чаем (спитым) поливать смрожно, но от него заводятся трипсы. тогда растение надо травить или пересушивать. Поэтому чаем (заваркой) подкармливают тепличные огурцы - мухи хорошо их будут опылять :показывать язык; а лианы любят кофейную гущу...
Минералку я тоже выливаю в цветы - терпят. А вот кто чего на работе налил в блестящий молочай - не известно. Не признаются, почему цветок (здоровенный куст уже был, отформованный) утром зажелтел, а за неделю усох и умер окончательно...

Helga
13.07.2004, 20:35
а чем хорош борный спирт? что он дает? от чего?
зачем чаем-то и кофе? аналогичный вопрос - что они дают? есть обоснованные данные (помимо еды для мух:-)?

Iriada, да ничего не мрачно:-) или поступать логично и обоснованно, или сидеть и ждать когда помрет, если ничего сделать нельзя:-) третьего не дано.
неужели в доме нет места для маленького горшка?:-) или начальница такая непонятливая?

Last edited by Helga at Jul 13 2004, 03:37 PM

Iriada
14.07.2004, 12:06
Originally posted by Helga@Jul 13 2004, 06:35 PM
Iriada, да ничего не мрачно:-) или поступать логично и обоснованно, или сидеть и ждать когда помрет, если ничего сделать нельзя:-) третьего не дано.
неужели в доме нет места для маленького горшка?:-) или начальница такая непонятливая?
Как это ни удивительно, но у нас темная квартира, из-за этого и так остается мало мест, куда можно поставить фиалку.
А начальница - я пока попросила не наливать много в цветок, аргументируя тем, что цветок находится в слишком большом горшке и корни могут загнить... пока вроде больше ничего не выливали...

Эля
14.07.2004, 18:58
А фиалки держат под искусственным освещением....
Лампой то бишь дневного света...
Можно прямо на столе..если свет не выключать на день..красиво...
:улыбка: