PDA

Просмотр полной версии : Кто Хочет Купить Редкую черепашку

Страницы : [1] 2

Runa
17.11.2003, 23:32
В Питере, в зоомагазине на Нарвской страдает каспийская черепаха!
полтора месяца назад я купила у них самку, остался самец... :unsure: на днях зашла – сидит он бедный в маленькой переноске, :unsure: вода грязная, кругом какашки... :angry: ни острова, ни лампы... :angry: ему там не повернуться даже... зоомагазин, блин!!! :( :( :( При этом рядом стоит ряд пустых аквариумов, кот не продаются, и в кот раньше содержались сухопутные и водные черепахи, ящерки и т.п. Раньше, когда я самку покупала, они сидели в 30-л аквариуме, с островом и лампой, почему они теперь пересадили его в переноску и почему так сложно там воду поменять, не представляю... но черепашку жалко, может кто купить захочет? Черепашка здоровая, у них они приучены к любому корму: едят все и гаммаруса сушеного, и любые гранулы... Выручите черепашку, PLEASE !!!

Дитя природы
19.11.2003, 00:50
Руна, это тот зоомаг, что Вы писали в связи с заказом террариумов?

А где она сидит?

Неделю назад я там был, но никакой каспийки в переноски не было - сидела большая красноухая, крокодил да пара ящериц с полозом, и все...

Runa
19.11.2003, 13:54
Нет, это не тот магазин, где террариумы делают... не "Аквариум". Этот магазин называется "Природа", находится он чуть дальше по Старопетергофскому (еще 1 мин пешком от Аквариума, по той же стороне улицы), там первый отдел - цветы, второй - животные....) Сегодня пойду домой, посмотрю точный № дома. Вчера заходила - черепаха сидела, воду правда поменяли.... но, блин, в этой переноске ей не то что плавать, ей ползать негде, ширина переноски меньше длины черепахи.... Стоит переноска под аквариумами с рыбками, рядом какие-то сонные круглоголовые ящерки в маленькой "банке", штук 15-20....
P.S. А Вы террариум в "Аквариуме" заказали?

Last edited by Runa at Nov 19 2003, 10:04 AM

Дитя природы
19.11.2003, 18:50
Да, там. Прекрасный магазин для заказов, спасибо Вам за информацию и от меня и от моего трионикса!

100х70х70 с объемом воды на 245 л и со смотровым диагональным стеклом - всего 4 000 рублей, я просто обалдел... Здесь рядом с домом 100 л аквариум за 5 200 р продают...

Когда сделают - вывешу фотку, как получилось. :-)

Last edited by Дитя природы at Nov 19 2003, 06:51 PM

Runa
19.11.2003, 20:11
Да не за что :)) А какую толщину стекла они все-таки решили делать?
со смотровым диагональным стеклом – это как? Как это выглядит? :blink:

Last edited by Runa at Nov 19 2003, 04:15 PM

Дитя природы
20.11.2003, 11:18
толщина стекла - 6 мм пойдет вполне, как они сказали - там ведь слой воды будет см 25 - 30, не больше.
Диагональное стекло - это если на террариум посмотреть с торца с левой стороны, но вернхнее правое ребро вдоль всего водоема (то что обращен к наблюдателю), будет срезано на расстоянии 40 см от дна, и 40 см от задней стенки - таким образом торец приобретает форму пятиугольника, а на передней стороне получается откос, который закрывают стеклом.

Так лучше обзор и еще можно вентилировать террариум.

Дитя природы
20.11.2003, 17:32
Ну вот, только порадовался, что недорого получается - они сегодня из мастерской позвонили и заявили, что меньше, чем за 8 000 никак у них не выходит...

Придется отказываться и покупать 100л аквариум... :-(((

Last edited by Дитя природы at Nov 20 2003, 05:33 PM

Anthr
20.11.2003, 20:21
М.б. я отстал от жизни, но мне кажется, что 100л за 5000 - дороговато. Неужели это такие сейчас цены. Мой приятель покупал года 2 назад на рынке 180 литровый аквариум, так он стоил то ли 700, то ли 900 рублей. Точно меньше тысячи.

Runa
20.11.2003, 23:14
А почему так цена изменилась вдруг? Они же сразу считают сколько стоить будет... если немного дороже, то еще ладно, но в два раза – это как же они в первый раз считали? Но скорей всего это из-за диагонального стекла... Обычные прямоугольные аквариумы недорого стоят, а вот если панорамные, со всяким там видоизмененным передним стеклом – то намного дороже выходит, даже готовые например на 80л стоит обычный 600 руб, а те же 80л со скошенным стеклом уже 1150..... Попробуйте оставить тот же объем, но сделать обычный прямоугольный...

Runa
20.11.2003, 23:17
Originally posted by Дитя природы@Nov 19 2003, 02:50 PM
Здесь рядом с домом 100 л аквариум за 5 200 р продают...

Да, за 5000 – 100л – он что, золотой??? :blink: :blink: :blink: Или это с крышкой, со всеми лампами и прочей «амуницией»? Тогда нормально...
Обычный готовый 100л (прямоугольный, без крышки) стоит 800 руб, я недавно купила 80л, за 650 руб...

Дитя природы
21.11.2003, 21:37
Он у них какой-то немецкий из особенного стекла (наверное, бриллиантового) с черненькими полосочками и беленькой крышечкой. Супер-пупер, короче. А другими Они не торгуют - это не престижно, понимаешь ли.

Anthr
22.11.2003, 11:21
Попробуйте на Кондре поговорить с продавцами аквариумов. Наверняка можно заказать чего попроще и подешевле.

Runa
24.05.2004, 14:14
Страдающую черепашку уценили - теперь она стоит 250 руб...
Ау, народ, никто не хочет купить редкого зверя??? Жалко её, хреново ей в магазине... :неуверенный:

Дитя природы
24.05.2004, 14:58
Да, я, наверное, поеду на днях и заберу ее. Если не купят раньше. Трионикса обещали забрать у меня.

Руна, Как мы когда-то договаривались, мне привезли из Мск корм для рептилий Вардли с расчетом на Вас тоже. Как я и предполагал тогда, получилось две маленькие банки по 94 руб каждая. Если Вам он еще нужен - пишите.
vga@mail.ru

Или есть другое предложение: Руна, если Вы окажитесь в этом магазинчике в ближайшие день-два, может быть, Вы могли бы купить черепаху для меня, а при встрече мы бы просто поменялись? - я отдам Вам 2 банки корма и доплачу 70 руб, а Вы передадите мне черепуху?

Просто, боюсь, до конца недели я в магазин не поеду, дел много сейчас очень.

Last edited by Дитя природы at May 24 2004, 02:15 PM

Runa
24.05.2004, 17:14
Originally posted by Дитя природы@May 24 2004, 09:58 AM
Да, я, наверное, поеду на днях и заберу ее. Если не купят раньше. Трионикса обещали забрать у меня.

Руна, Как мы когда-то договаривались, мне привезли из Мск корм для рептилий Вардли с расчетом на Вас тоже. Как я и предполагал тогда, получилось две маленькие банки по 94 руб каждая. Если Вам он еще нужен - пишите.
vga@mail.ru

Или есть другое предложение: Руна, если Вы окажитесь в этом магазинчике в ближайшие день-два, может быть, Вы могли бы купить черепаху для меня, а при встрече мы бы просто поменялись? - я отдам Вам 2 банки корма и доплачу 70 руб, а Вы передадите мне черепуху?

Просто, боюсь, до конца недели я в магазин не поеду, дел много сейчас очень.
Ой, а трионикса кому отдаете?

Корм нужен, конечно! (я хотела напомнить, да как-то неудобно... :неуверенный: ) На этой неделе заберу. Завтра меня целый день в городе не будет. Точно смогу в среду около 15 час в центре, или четверг: либо после работы (около 17 час) или днем в обед (в центре)...
А вам как удобнее и где? Я работаю м.Гост.Двор, в переделах центра могу в среду-четверг встретиться днем...

Черепашенцию могу вам купить, только мне ее держать негде... Т.е. могу утром перед работой в среду или четверг купить, а днем вам передать в районе Гост.Двор-Сенная-Невск.пр. А в чем ее везти??? Она там у них сейчас в переноске сидит возле кассы...
если купите ее, откормите, можно потом попробовать маленьких каспийчиков развести :крутящий глазами:

Дитя природы
25.05.2004, 11:09
Руна, встретиться в центре мне было бы вполне удобно, но после работы. Идеально - на Сенной в центре зала либо у выхода в 18:50 - 19:10. Или на Невсском / Гостинном Дворе.
Давайте в Четверг, ОК?
С черепахой как получится - ее вообще можно спокойно в плотом пакете продержать день даже без воды. Либо пусть переноску отдают :-)

Runa
26.05.2004, 15:29
Блин грустный .... мне вечером никак совсем.... Я до 17 час работаю, потом сразу на конюшню еду... (около Красного Села) у меня сейчас 2 лошади, приходится каждый день ездить... верхом на коне
А в обед никак не сможем пересечься? Я в принципе в любое время могу на обед вылезти и до Сенной дотопать ...
Черепах вчера в магазине был... Активно ползал по переноске, вставал на задние лапы, падал на спину...
Переноску они хрен отдадут... Жмоты они. Она 120 руб стоит...

Дитя природы
27.05.2004, 10:14
Можно тогда с утра - часов в 8 30 на Сенной или на Невском, устроит?

Runa
27.05.2004, 13:15
Я с 10.30 работаю, мне тогда придется еще 2 часа где-то до работы болтаться... в[img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/158.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='158.gif'> А вы где работаете, на Сенной? В обед совсем нереально? Я могла бы подойти (подъехать) в любое место... а вы бы просто вышли на 5 мин? Мне без проблем уйти в обед на 1-1.20 час... наезд

Дитя природы
27.05.2004, 14:09
Руна, к сожалению, я работаю с 9:30 до 18:00 в южных окраинах города, а живу на Сенной. Ехать в обеденный перерыв в центр для меня просто нереально. Давайте тогда в воскресенье в центре ближе к обеу. ок?

Runa
27.05.2004, 16:50
Я думала, что вы на Сенной работаете... А в Южных- у какого метро? Ветеранов? Может я туда в обед подъеду? Мне все равно... я могу днем и туда доехать... Или тогда на след неделе попробую вечером до Сенной доехать, только еще не знаю в какой день...

Дитя природы
27.05.2004, 18:14
на Ленинском проспекте, выход - ближайший к последнему вагону из центра. я скину рабочий телефон, созвонитесь со мной и договоримся.

Runa
28.05.2004, 17:34
О, так я же живу на Нарвской... Я тогда на Ленинский подъеду... Сориентируемся на след нелеле....

Дитя природы
28.05.2004, 22:18
Руна, тогда уж проще всего прямо на Нарвской в центре зала и встретиться, только время согласовать. Или в зоомагазине "Природа" :-)
Ок, на след. неделе.

Runa
31.05.2004, 17:52
Originally posted by Дитя природы@May 28 2004, 05:18 PM
Или в зоомагазине "Природа" :-)

Для этого вам выходить наружу придется...
давайте я завтра (вторник) на Ленинский подъеду, встретимся в метро, внутри...вы после работы там во сколько будете? 18-10 примерно? Напишите точно, во сколько, я подойду...

Дитя природы
31.05.2004, 18:08
в 18:15 - 18:20, думаю. я целиком в черном (пальто, костюм, сумка), лет 30 на вид, худощавый.
Но вообще завтра я так или иаче хотел зайти в Природу - они обещали Блехнумы привести и субстрат для орхидных. Там я буду приблизительно в 18:30-35.
Смотрите, что Вам удобнее.
Глеб

Runa
01.06.2004, 13:47
ОК Я на Ленинский доеду к 18-15. мне потом все равно на Ветеранов надо заехать... Я буду в черном длинном пальто и с красной сумочкой и пакетом с МАСЯНЕЙ Встретимся внутри (внизу) на станции, я тогда наверх вылезать не буду...
А черепаха в Природе покупать будете?

Runa
01.06.2004, 13:48
Originally posted by Дитя природы@May 31 2004, 01:08 PM
они обещали Блехнумы привести
А хто это??? :вау!!!:

Дитя природы
01.06.2004, 14:48
Это сравнительо сухолюбивый быстрорастущий светлозеленый папоротник... Древовидный. Ствол черного цвета начинает оформляться на 4 год, мохнатый из-за волокнистых черешков отмерших листьев. Сами листья очень похожи на обыкновенный нефролепис (в школах и столовках обычно растет), только они светлее и нежнее, и с более длинными пластиночками второго порядка.

Дитя природы
01.06.2004, 16:06
Originally posted by Runa@May 26 2004, 02:29 PM
Блин мне вечером никак совсем.... Я до 17 час работаю,
Руна, сорри, я, похоже, заболеваю и хотелбы уйти раньше сегодня... Если отпустят. Вам сложно будет сегодя в 17:20 где-нибудь, в центре зала на Сенной встретиться, а не на Лениском проспекте? Если не получится - тогда в 18:15 на ленинском, как договаривались