PDA

Просмотр полной версии : Успокоительные средства

Страницы : 1 [2] 3 4

Plim
31.07.2006, 21:59
Блин, хотел как обычно пошутить, а прочитал всю ветку и передумал. У Плихи тоже проблемы иногда. Уж очень заводной, хотя это шнауцериное. Особливо начинает дергаться по весне. Я ему обычно валерианку даю, завариваю корешки и добавляю в питьевую воду, в течение недели. Ничего пьет нормально.Правда потом кошку от его морды не оттащишь)))))так и лезет целоваться)))))

Симба
01.08.2006, 10:22
Яга, не надо реланиум.
Это и для людей то не есть гуд, а что для собаки- представить страшно.(((

Яга
01.08.2006, 10:30
Яга, ты полегче с этой химией. Собака конечно не "человек" и за дозу шмотки из дома не вынесет, но от этого "букета" ей и поплохеть может.

Да вот я тоже в сомнениях... Но ветеринар сказал, что это вполне безобидно. Пока в раздумьях, боюсь рисковать - поэтому и спрашиваю на форуме.
Электровеник - это да. Но в последнее время как-то совсем тяжко стало. Даже не знаю, как объяснить... Но что-то не в порядке.
Не темперамент, а именно нервозность появилась.

Плим, шути на здоровье :большая улыбка: А валерьянка не действует ни на него, ни на меня.

stary
01.08.2006, 12:21
Яга,

не надо реланиум... не стоит... :неуверенный:

Нервозность? А в связи с чем? :неуверенный:

Яга
01.08.2006, 14:22
Тогда не буду. Просто я сама лекарств стараюсь не принимать - поэтому не знаю, что к чему. Но раз уж Симба не советует, наш главный форумский Айболит, значит нельзя.
Стари, а фиг знает. Вроде ничего не изменилось в его жизни.
Вообще, я заметила странную вещь. Когда у меня отпуск - на порядок хуже и поведение и вообще. Хотя, наоборот должно быть - гуляли до упаду, времени ему больше уделялось на игры и занятия и т. д.

Plim
01.08.2006, 19:41
Яга, а скока ему щас лет? мож гормоны играть начали сильно? вязки были?

Яга
02.08.2006, 10:21
4 года.
Вязался год назад.
Да я б не сказала, что он на этой почве сильно сдвинулся. В пределах допустимого.

stary
02.08.2006, 15:47
ХМ.
Всего должно быть в меру.
Может на него так количество прогулок действует?

А в чем его нервозность выражается? Я даже не представляю пока...

Яга
02.08.2006, 16:14
ХМ.
Всего должно быть в меру.
Может на него так количество прогулок действует?

А в чем его нервозность выражается? Я даже не представляю пока...
Да не то что количество... Ну ты сама понимаешь: одно дело гулять, когда день свободен; а совсем другое, когда работа.
В чем? В принципе, мелочи. Но все вместе не радует.

скулеж при сборах на прогулку, даже когда недавно выходили
время от времени начинает тянуть непонятно куда на поводке
недавно испугался мешков с мусором (даже в щенячьем возрасте никогда такого не случалось)
с игрушками уж больно как-то увлеченно носится
отвлекается на занятиях безумно, вообще работать перестал практическиВот написала - и как-то сама вижу, что неубедительно. Но все вместе складывается в какую-то картину, которой раньше не было.
Да, еще такая фигня: норовит спать со мной на подушке. Хотя обычно летом вообще на кровать не лезет, жарко.

stary
02.08.2006, 16:58
Нде, странная картина...
Ну Зорик со мной сейчас тоже спит, на подушке :))))))

По поводу прогулок: Зорик тоже прыгает и скачет при виде поводка или рюкзака. И ноет иногда. Но только если давно никуда не выезжали...

Знаешь, я так думаю, никакая валерьянка тут не поможет :неуверенный:
Тебе бы причину найти...

Яга
02.08.2006, 17:29
Знаешь, я так думаю, никакая валерьянка тут не поможет :неуверенный:
Тебе бы причину найти...
Ищут пожарные, ищет милиция, ищут давно и не могут найти :я умираю от смеха!:
Мне тут уже выдали диагноз: "Стресс, вызванный невыясненными отношениями в паре (со мной)". Типа я позволяю ему доминировать и это его угнетает, т. к. собаке тяжело переносить такую ответственность.
Не хочется верить, но может и так...
А и еще рецепт есть: поскольку силой его подчинить уже нереально, то нужно его так удивить своим суперменским поведением, шоб челюсть отвалилась и зауважал меня.
Вот и думаю: ванну валерьянки готовить или учиться ходить на ушах :мигающий:

stary
02.08.2006, 17:51
Яга,

кстати. Может это и правда стресс. Но навряд ли по той причине, которую тебе изложили:большая улыбка: Если ты начнешь ходить на ушах, ты своего Зеньку загонишь в еще больший стресс :я умираю от смеха!:

Яга
03.08.2006, 10:36
Да ты понимаешь, вроде ничего такого особенного не происходило в нашей жизни :вязать:
Я, наоборот, так надеялась, что после 4-х лет уже как-то все устаканится и будет более-менее стабильно. А получается фигня.
Сейчас пока все таблетки убрала к чертям. Вчера гоняла "велик-барьеры-мячик" пока уже просто не рухнул на землю. Правда, сама тоже рухнула рядом, но это мелочи :большая улыбка:
Вроде сегодня полегче. Может, потому что дождь...

хельга
03.08.2006, 10:51
Да не то что количество... Ну ты сама понимаешь: одно дело гулять, когда день свободен; а совсем другое, когда работа.
В чем? В принципе, мелочи. Но все вместе не радует.

скулеж при сборах на прогулку, даже когда недавно выходили
время от времени начинает тянуть непонятно куда на поводке
недавно испугался мешков с мусором (даже в щенячьем возрасте никогда такого не случалось)
с игрушками уж больно как-то увлеченно носится
отвлекается на занятиях безумно, вообще работать перестал практическиВот написала - и как-то сама вижу, что неубедительно. Но все вместе складывается в какую-то картину, которой раньше не было.
Да, еще такая фигня: норовит спать со мной на подушке. Хотя обычно летом вообще на кровать не лезет, жарко.

Ягусь, приветики!
У моего соба была похожая проблема, но это было связано с определенными проблемами в жизни семьи. Как только всё успокоилось - сразу всё встало на свои места. У тебя точно ничего-ничего не менялось?
Теперь по лекарствам. Химия - однозначно отказать, нечего собаку гробить. Знаешь, у нас на конюшне конь есть один, очень похожи симптомы. Вроде был нормальный, но начал какой-то период непонятно отчего вести себя странно. Перед соревнованиями с ним вообще сладу не было, в работе, в леваде стал пугаться тех вещей, на которые раньше вообще не обращал внимание. Показали всем врачам - ничего. Стал легковозбудимый, заводился буквально от щелчка. Вот нам тогда посоветовали Седативный сбор (вечером ещё раз точно название на коробочке посмотрю). Это сбор трав, продается в человеческой аптеке. Купили, рассчитали дозу по массе тела. Начали давать, результат просто супер. Давали месяц. Потом ему этот отвар так понравился, что он его просто так сам пил из ведра. Конь полностью успокоился. Попробуй. Хуже не будет - это точно.

stary
03.08.2006, 11:56
Яга,

ты все-таки давала таблетки? :сердитый:

А вот хельгу послушай.. от седативного сбора не должно быть побочных эффектов... :неуверенный:

Яга
04.08.2006, 10:55
Яга,

ты все-таки давала таблетки? :сердитый:

А вот хельгу послушай.. от седативного сбора не должно быть побочных эффектов... :неуверенный:

Нет, реланиум не давала. Только те, которые травяные.
Хельгу послушалаУ моего соба была похожая проблема, но это было связано с определенными проблемами в жизни семьи. Как только всё успокоилось - сразу всё встало на свои места. У тебя точно ничего-ничего не менялось?

Вчера сидела на рабочем месте и размышляла о вечном :читать газету: Пришла к выводу, что я свою собаку недооценила. Вероятно он меня гораздо "глубже" что ли чувствует, чем мне кажется.
Имею в виду, что ничего не менялось в плане жизни внешней, но, наверное, он видит больше, чем я ему хочу показать.
Наговорила фигни... Это уже не о собаках.
Но теперь, видимо, придется брать себя в руки и все менять хотя бы ради него.

stary
04.08.2006, 12:45
он видит больше, чем я ему хочу показать.
Но теперь, видимо, придется брать себя в руки и все менять хотя бы ради него.

Молодец! Что и требовалось доказать!!!:круто:

Симба
04.08.2006, 16:08
Вот именно)))))))

*между делом* а у вас там никто случайно с течкой не гуляет?

хельга
04.08.2006, 18:36
Ха, ну тогда и понятно, в чем проблема. Ягусь, без обид, ты бы тоже травки попила.. Можешь вместе с собом:))))))

stary
07.08.2006, 12:28
хельга,

да уж.. хозяевам тоже иногда полезно :большая улыбка:

Яга
07.08.2006, 12:40
*между делом* а у вас там никто случайно с течкой не гуляет?
Не, на это он по-другому реагирует. Да и сейчас вообще хорошо - многие по дачам сидят, мало собак.
ты бы тоже травки попила..
Все, уже не надо. Я вчера в конюшню съездила. Мне теперь хорошо :ангел:
Да, кстати, и пес со мной целый день мотался, по полям убегался до полного удовлетворения. Всю ночь храпел, мерзавец :я умираю от смеха!:
Тихий такой. Аж непривычно. В лифт сегодня вперед меня наотрез отказался заходить - типа я-босс. Уж не знаю: местные собаки его удачно пропесочили или впечатлился, что меня такая большая лошадка слушалась :черный бумер: Надеюсь, на какое-то время хватит впечатлений.

stary
07.08.2006, 12:53
Яга,

дааа.... вы друг друга стоите :большая улыбка: :показывать язык;

Яга
08.08.2006, 11:02
Яга,

дааа.... вы друг друга стоите :большая улыбка: :показывать язык;
А ты сомневалась? :я умираю от смеха!:

Вот сейчас вспомнила, что хотела спросить.
Насчет контроля доминантности. С прежними собаками вообще таких проблем не было, поэтому никогда не заморачивалась с правилами.
Когда Зеньку взяла, то сразу начала все как надо: кормежка после меня, укладки, проходы и т. д. Все как-то прижилось. Но вот двери...
Неудобно мне вперед него проходить! Особенно в лифт логичнее первой собаку запускать-выпускать.
А этот гаденыш, как только у нас по какому-нибудь поводу начинается "ужесточение режима", сразу подчеркнуто начинает меня вперед пропускать. Приходится чертыхаясь проходить, держа дверь сзади, что неудобно, или его раз 100 вперед посылать, а он такой кроткий вид делает: "Что вы, что вы! Только после вас."
Как у остальных с этим, а?

Ajax
08.08.2006, 11:27
С лифтом точно, неудобно. Но у нас по-другому нельзя. У нас в доме очень у многих собаки, у некоторых по 2. Так что я из лифта должна первая, чтоб ситуацию оценить. Да и при входе, когда лифт только подъезжает, мы сидим в нескольких метрах и ждем, неизвестно, кто из него вылезет. Ну а раз уж так хорошо сидела девочка, то я и иду первая, чтобы уж до конца все правильно было :улыбка: Ест после меня, у стола не клянчит. А спит со мной, но у нее это от любви ко мне, когда я у компа сижу, она под столиком на одеяле у ног лежит. Хотя диван в двух шагах.

stary
08.08.2006, 12:12
Яга,

я на этот счет особо не заморачиваюсь :подмигивать: Как мне удобно, так и делаю. В лифт заходим по разному, выходим одновременно обычно... :неуверенный:

Бестия1900
26.09.2006, 02:38
Всем привет. у нас добер 1год 2месяца, очень неспокойный и агрессивный на детей,что можно с этим поделать, ума неприложим:грустный:, в его родословной со строрны бабки наблюдалась такая проблема. Дома ласковый и подвижный, на прогулке весь в внимание где дети,норовит их испугать, а по возможности и погонять их. С поводка практически неотпускаем, только в одном месте, да и то постоянно в напряге.Близких дому людей любит, а детей которые приходят с ними нет. Посоветуйте пожалусто

Евгеньна
26.09.2006, 10:01
Нужно отлекать собаку. Постоянно. Переключаеть ее внимание на себя. Играть, повторять команды на выдержку. Успокоительными это не снять. Только ваше внимание.

stary
26.09.2006, 16:11
Бестия,

помимо отвлечений еще стоит поробовать его воспитывать.. с инструктором может позаниматься?:неуверенный:

Бестия1900
28.09.2006, 00:23
С инструктором он занимался, но поведение к детям не улучшилось,к сожалению. Вя надежда на то что отвлекающими играми и разговорами ограждать его от детей. В принципе стараемся гулять там где их нет.

Helga
28.09.2006, 00:27
как видите ребенка - сразу подзываете пса и начинаете команды отрабатывать, чтобы не отвлекался. любые команды. если не подзывается - значит мало отработан подзыв. больше загружать собаку интеллектуально и физически.