Вход

Просмотр полной версии : Перевозка Шиншиллы


Страницы : 1 [2]

solni
08.04.2004, 18:54
если справки не будет - как ее можно быстро сделать за половину выходного дня? или это нереально?

Эля
08.04.2004, 19:02
Катя передает справку на три дня вместе с шиншиллами...Только надо ей об этом сказать заранее...

НО..Помни, что справка только три дня действует...
:большая улыбка:

Mirta
08.04.2004, 19:05
В этой теме я прочитала, что шиншилла в машине сидела в шлейке. Бывают специальные шлейки для шиншилл или им подходят шлейки для кошек или для кроликов? Я просто с трудом представляю, как зафиксировать шлейку на шиншилле, она (шиншилла) же постоянно меняет форму! :улыбка:

Эля
08.04.2004, 19:07
Обычная шлейка..Для шиншилл отдельно не продают...

Но надеть ее и правда труд.. :я умираю от смеха!:

Нафаник
08.04.2004, 22:43
Originally posted by solni@Apr 8 2004, 11:26 AM
ого! еще и билетик нужно...
ничего себе..

а может прямо проводнику заплптить если что? а так мол ничего не знаю, не ведаю? или ссадить могут, если вредный попадется?
А проблем-то нет никаких :клево!:
Вот выдержки из билета:
"Перевозочный документ на багаж, грузобагаж, почту
...
Объявл.ценность: 0 руб ( :ох!: меня даже не спросили!)
Сумма за наличные: 80,6 руб
...
Наименование: 2 шиншиллы :крутящий глазами:
Примечание: багаж на руках
..."
Проводник сразу попросил предъявить. Зачем нужны лишние волнения?

По поводу др.документов.
Вет.справку Катя должна делать накануне отправления, т.к. она, как уже говорилось, три дня действует. Ведь она не первый раз переправляет - все знает, конечно же. А кому интересно - что из себя представляет справка:
Вет.свидетельство
Я, нижеподписавш.врач, выдал наст.вет.свид-во _мое ФИО_ (так что скажи Кате свое ФИО) в том, что при вет.осмотре подлежащих отправке _шиншилла, белый, 1 год (самец) , серая1год (самка)_ в количестве _2 головы (одна белая, одна серая) :я умираю от смеха!: _ больных и заразительных по заболев-ю заразн.болезнями не обнаружено, и они вывозятся из _адрес питомника_ благополучного по особо опасным и какантинным б-ням животных.
...
Животные находились на Укранине _с рождения_
Животные перед отправкой карантировались _по месту жительства под присмотром вет.врача, клинически здоровы.
...
Животные направляются в _г.СПБ, Россия_ ... для _постоянного содержания, и следуют_ж/д_ по маршруту _Киев-Москва-СПБ.
ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ: (написал таможенник) _Животные клинически здоровы. Вывоз разрешен.
...
Печать киевской вет.станции, вет.врач_..._"

Вот такая вот бюрократия :скучный:

Так что справка будет по любому, и нужна она самое основное - для перевозки из-за границы (только если проводник не будет скрывать пупсика при осмотрах). А там ведь 4 осмотра: украинские таможенники, украинские пограничники, русские пограничники, русские таможенники. А прямым поездом Киев-СПб не везут, т.к. к этой компании присоединяются еще и белорусы в полном составе :сушасшедший:
Только вот не припомню, показывала ли я, кроме своего билета, вет.справку в Москве в багажной кассе и проводнику :спокойный: Хотя она и так у тебя будет.

А паспорта Алена и Игорь сделали для пущей важности, думаю, что это не обязательно. Зато теперь Сэр Персиваль обладает настоящим м/н вет.паспортом: с цв.фото, на 4-х языках, печатями о прививках. Только на самом деле никуда из дома его не вывозили и прививок не делали, конечно.

Solni, поезд из Киева в 6 ч утра прибывает, причем на Киевский вокз., а ты еще раньше в Москву приедешь, чтобы встретить? А потом целый день до ночного поезда где с пушистиком будешь?

solni
09.04.2004, 02:55
спасибо за советы :крутящий глазами:
да, наверное проще билетик купить, чтоб проблем не было.Только я , честно говоря, не поняла где именно он покупается?

если справка все-тки будет правда..

А шиншика своего я заберу у Кати с выставки, так что получится, что во второй половине дня, а около полуночи на поезд сяду.

Нафаник
09.04.2004, 10:25
Замечательно :спящий:
А покупается билетик там, где оформляется багаж (наверно, наз.Багажная касса :неуверенный: ). Как взодишь на Ленинградствкий вокзал, поднимаешься по маленьким ступенькам, и в этом зале напрво есть эта касса. Вобщем, спросишь.

Медвежона
09.04.2004, 11:29
Originally posted by Mirta@Apr 8 2004, 05:05 PM
В этой теме я прочитала, что шиншилла в машине сидела в шлейке. Бывают специальные шлейки для шиншилл или им подходят шлейки для кошек или для кроликов? Я просто с трудом представляю, как зафиксировать шлейку на шиншилле, она (шиншилла) же постоянно меняет форму! :улыбка:
у меня есть шлейка для кроликов, я ее пару раз на Шуню одевала, но он всякий раз обижался, на Буську даже и не пыталась, так и валяется она никому не нужная. :большая улыбка:

solni
09.04.2004, 11:33
Originally posted by Нафаник@Apr 9 2004, 08:25 AM
Замечательно :спящий:
А покупается билетик там, где оформляется багаж (наверно, наз.Багажная касса :неуверенный: ). Как взодишь на Ленинградствкий вокзал, поднимаешься по маленьким ступенькам, и в этом зале напрво есть эта касса. Вобщем, спросишь.
спасибо большое :улыбка:

elf
17.06.2004, 12:05
у меня был серенький шиншил когда ручной, мы ездили с ним довольно часто на машине в шлейке для хорьков, она ему была как раз по размеру, ездили и ходили вечерами а парк, и на руках он в ней сидел, не проявляя особого недовольства от шлейки
и все это без всяких стрессов!!!
у меня даже фотки его в шлейке где то остались, поискать надо только

Медвежона
17.06.2004, 13:27
ну это повезло Вам со шлейкой или с шиншем (уж не знаю с чем больше :большая улыбка: ), для моего Шуньки это была смертельная обида, над остальными я уж и боюсь экспериментировать :подмигивать:

Mirta
17.06.2004, 18:47
Я представляю своего Стича в шлейке... Мячик на веревочке получится! :мигающий:

Miki
28.03.2005, 01:32
Подскажите, можно ли перевезти малыша в машине - около 2.5 часа без клетки и если можно, то как?

Эля
28.03.2005, 10:16
Я перевозила два раза своих малышей самолетом, без клетки. Дорога занимала от шести часов. Но они были полутора месячные у меня. Просто засовывала их за пазуху. И они там спали. А что, сложно переноску купить?

Cvetochek
28.03.2005, 11:30
Без клетки ???
По-моему это извращение .... :скучно:
Купите переноску и броблем не будет ... :неуверенный:

Эля
28.03.2005, 11:40
Нет в этом никакого извращения.
Малыши всю дорогу спят в тепле и под присмотром. Стресса нет.
Если шиншилла тихая и если перевозится в то время. когда они не бодрствуют, то намного полезнее перевозить их ближе к телу. :большая улыбка:

Mirta
28.03.2005, 15:30
Бывают же такие шиншиллы! Спят за пазухой всю дорогу! Мои бы лапкой у виска покрутили при попытке засунуть их за пазуху и ругали бы меня последними словами.

Cvetochek
28.03.2005, 16:30
Originally posted by Mirta@Mar 28 2005, 01:30 PM
Бывают же такие шиншиллы! Спят за пазухой всю дорогу! Мои бы лапкой у виска покрутили при попытке засунуть их за пазуху и ругали бы меня последними словами.
Вот и я про то же ... :я умираю от смеха!:

Mashka
29.03.2005, 20:46
Miki, не вздумай воспользоваться советом по перевозке малыша за пазухой. Это совет мягко скажем безответственный. Ведь шинши не переносят температуру окружающей среды выше чем 30 градусов и поэтому непонятно, неужели у "советчицы" температура за пазухой ниже чем 30??? Что это??? Конечно-же лучше всего в переноске, чтобы и не жарко было и воздуха было-бы чуть побольше чем за пазухой, опилочек туда, чего-нибудь похрумкать и все будет ок. Водички перед выездом и сразу по приезду. Удачи, Лена.

Эля
29.03.2005, 21:03
Да что ты говоришь - не переносят...
А то, что все они сидят под батареей?
А то, что они лезут спать под одеяло к хозяину?
Или у тебя шиншиллы прямиком из дикой природы?
Они не переносят солнечных лучей и солнцепека.
Тем более, если ты читала, то могла бы увидеть, что я писала про малышей, которые лежат под мамой, полностью зарывшись в ее шерсть.

Cvetochek
30.03.2005, 18:59
Originally posted by ela@Mar 29 2005, 07:03 PM
Они не переносят солнечных лучей и солнцепека.

А моя балбеска переносит ! Да ещё как ! :мигающий:
Сидит настырно на солнце и не уходит ! Хоть и гонишь ! :ха! ха!: :я умираю от смеха!:

Эля
30.03.2005, 19:48
Не знаю как у вас там в Прибалтике, а у нас солнечные лучи хоть и есть, но никакого солнцепёка не наблюдается. :я умираю от смеха!:
Холодина страшная. Шинши, когда выпускаю их гулять в комнату, сидят под батареей и не выходят. А батареи у нас такой температуры, что близко руку нельзя поднести. Больно становится от жара.

lora
31.03.2005, 00:21
И я своего Клайда за пазухой перевозила, он даже не попытался выбраться .... сидел сопел,
мне кажется что они не столько жару, сколько духоту плохо переносят...моя парочка постоянно друг на друге повисает и не жарко им, а вот когда душно тогда вдоль сетки пластом лежат

Mashka
31.03.2005, 20:28
Все это забавно, но уверена, что первенца надо перевезти в переноске. Чем черт не шутит. Если человек первый раз берет в руки шиншика то все-таки будет лучше если Miki будет сидеть в машине сам по себе, а шинш сам по себе. Гарантии намного больше в благополучном исходе операции "перевозка". А впрочем шинша уже наверное доставили к месту постоянного жительства, мы пытаемся найти оптимальный вариант, а Miki интереса не проявляет. Значит все ОК. Всем удачи, Лена.