у нас снова беда.поставили диагноз сахарный диабет.пять дней прокололи уколы.и прописали пить преднизалон два раза в день по четвертинки.
можно ли кормить кошку старым кормом или надо давать специальный корм для диабетиков?нам посоветовали в клинике резко перевести на новый корм.
скажите стоил ли давать преднизалон?есть от него толк или нет?и какой уровень сахара в крови должен быть у кошки?а то нам сказали что превышен аж в два раза.
Ozzy_old
17.07.2006, 13:47
Сахарный диабет - серьезная болезнь. Я бы строго выполняла указания врача, если им не следовать, возможен летальный исход!
hellgirl
17.07.2006, 13:53
да просто я понять не могу какой толк от преднизалона?и врачи стали говорить что когда мы им в мае привозили кошку они тоже брали кровь на сахар и анализ мочи.но небыло этого.а они успоряют что брали.причем у них все записанно.в брошюрке про диабет написааны признаки его наличия.но у нас только резкое появление а потом полнейшее отсутствие аппетита.а там еще 5 признаков которых у нас нет.
hellgirl
17.07.2006, 13:56
сахара у нас 8,5 это много?
и что это за болезнь такая панлейкопения?
и лучше кормить хилсом или роял канином для диабетиков?какой корм лучше?
Lilu
17.07.2006, 18:34
Хиллс точно терапевтический корм, мне врач не советовала им кормить, если проблем нет - там все диеты лечебные. Про канин не знаю, корм-то хороший был, но насколько терапевтический надо уточнить. К тому же смотрите на пакет обязательно - он не всегда французский, его у нас стали выпускать, я отечественным производителям не доверяю.
Ozzy_old
17.07.2006, 20:09
Хэллгел
А может к другому ветеринару сходить, если сомнения такие большие?
Helga
17.07.2006, 23:35
анализ крови брали? анализы на руках? в бланке написаны нормы.
панлейкопения - это инфекционный парвовирусный энтерит кошек. наберите в любом поисковике.
на прописанный лечебный корм переводить надо, но ИМХО не резко, а в течение нескольких дней.
я не врач, но преднизилон при сахарном диабете...
hellgirl
18.07.2006, 02:27
Helga анализы крови брали.один на биохимию один общий.а врачи нам сказали что надо немедленно перевести на новый корм.
Ozzy да вот собираемся в другую поехать клинику.
преднизалон это же гармональный препарат?
Ozzy_old
18.07.2006, 12:10
Честно скажу, в медицине не сильна, сахарным диабетом никто не болел. Но знаю, что болезнь опасная. Судя по всему сомнения не только у тебя, но и у некторых других форумчан, так что к другому вету одназначно. Я уже рассказывала как в одной клинике котику с МКБ сказали, что он абсолютно здоров.
hellgirl
18.07.2006, 13:13
у нас теперь стала еще одна проблема.кошечка стала часто ходить в туалет по большому.причем скажем так не в маленьких количествах.а сегодня заметили что там немного крови присутствует.но дело в том что кошечка веселенькая.и ее это скажем так не беспокоит.да еще она стала есть этот корм диабетический прям как не в себя.словно ненаедается им.
Lilu
18.07.2006, 13:21
Нашла в справочнике: панлейкопения - инфекционный гастроэнтерит (кошачья чума), не опасен для собак и человека. Кошка сидит нахохлившись, не опираясь на живот, шерсть взъерошена, перьями. Отказ от еды, сильная жажда, кошка сидит у плошки с водой, но не пьет. Рвота, понос, часто с кровью. Болезнь длится 7-10 дней, очень опасна, требует лечения (варианты лечения в справочнике есть, если надо - спишу. Но самолечение - сами понимаете...)
Про диабет в этом справочнике нет ничего.
hellgirl
18.07.2006, 13:30
Lilu спасибо!но на живот она опирается.причем дает его гладить.шерсть нормальная.точнее она у нас всегда взерошена.воду она и так не часто пьет.рвота и понос были.примерно дня три назад.но мы грешим на то что резко перевели на корм.
sara
18.07.2006, 20:11
Норма сахара для всех до 6-ти единиц, сахарный диабет можно констатировать только когда титры выше 11, а то и 20, при этом необходимо делать анализ мочи. Такие показатели как у вашей кошки не означают сахарный диабет - это м.б. следствие стресса, нарушений функции печени или поджелудочной железы. Преднизалон в данном случае не только бесполезен, но может и навредить, так как подрывает имунную систему. Этот препарат, обычно, используют при почечной недостаточности или при остром панкреатите, как противовоспалительное, причем часто однократно. Вам бы надо понаблюдать за кошкой, сдать повторные анализы. Если вы до этого кололи ей глюкозу, то повышение сахара нормальное явление. Возможно у нее проблемы с печенью или с поджелудочной, тогда надо поддержать функцию этих органов. То что перевели на корм не так уж и страшно, главное не перекормите им, откормите положеный срок и переводите на корм этой же фирмы для здоровых животных. Но, уверяю вас, паниковать по поводу сахарного диабета рано!!! Преднизалон я бы отменила... Ищите других врачей - эти явно некомпетентны...
Татьянка
18.07.2006, 23:17
hellgirl, ВАм бы лучше у ветеринаров спросить...
Специалисты Вам уточняющие вопросы могут задать, опишите им подробно результаты анализов... Так и выясните, чем в Вашем случае больна кошка...
Авицена:
Общие вопросы ветврачу:
http://forum.vitavet.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=obs
Инфекционные и паразитарные заболевания:
http://forum.vitavet.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=infek
Чего-то не грузится, но вот еще:
http://www.vet.ru
И еще:
http://www.veterinar.ru/articles/4/23/
sara
19.07.2006, 01:15
Мы сколько угодно можем Вам давать советы, но кошку все равно надо осматривать и наблюдать. Необходим повтор анализов. Уже не в первый раз люди из Владивостока обращаются с проблемами, что у Вас там с ветеринарами? По наблюдениям вет-ры ставят диагнозы более страшные, чем есть на самом деле, то онкологию, которой нет, то вот диабет сразу, перестраховываются во вред животным, увы...
hellgirl
19.07.2006, 04:37
причем нам поставили диабет 2 степени.ой оказывается нам сказали что сахар не в два раза превысил норму а в три.
Lilu
19.07.2006, 14:03
Цитирую "Здоровье вашей кошки" Кэрол Осборн: "..поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Этот гормон обеспечивает усвоение глюкозы... (к вопросу о гормональном препарате) ... Если болезньне носит тяжелый характер, можно исправить положение просто посадив кошку на диету... Рекомендуются и некоторые другие изменения в уходе за кошкой - вам придется чаще кормить ее, уменьшив при этом порции. Тем самым вы избавите организм животного от перегрузок, связанных с чрезмерными порциями"..
sara
20.07.2006, 02:35
А я еще раз повторяю - 8,5 это еще не диабет!!!! И еще раз говорю - ваши врачи некомпетентны!!!
hellgirl
20.07.2006, 03:57
изами поехать к другому врачу в другую клинику на консультацию.просто кошмар лечат кошку непонять от чего.и еще можно вопросик.какой уровень гемоглобина дорлжен быть у кошки?и нашла старые анализы.так там был диагноз совсем другой.сделанный по общему анализу крови.а сдесь по общему вообще ничего не сказали. а еще называется клиника европейского стандарта!
sara
20.07.2006, 23:08
Да Вам эти цифры не помогут - гемоглобин смотреть надо в комплексе с другими показателями, СОЭ, гемотокрит; надо смотреть гемоглобин в эритроцитах и свободный. Так что не заморачивайтесь, но врача ищите. И, главное, - не залечите кошку!!! Вообще, в связи с чем Вы стали ее лечить?
hellgirl
21.07.2006, 03:50
началось это еще в мае.она сначала стала меньше кушать а потом вообще отказалась от еды.была вялой.не ходила в туалет.это продолжалось дня 3-4(точно не помню).тогда отвезли к врачу там взяли общий анализ крови и поставили диагноз онкология и ипорекция.больше анализов не брали.но тогда мы ей травили блох и такое состояние у нее было из за этого.а недавно опять повоторилась такая же беда.отказ от еды.не ходит в туалет.думали что это от жары.родители отвезли в клинику.там взяли анализы общий и на сахар.причем стали еще утверждать что сахар был в прошлый раз,и моча плохая была.все попытки доказать им что мы такие анализы не брали ничем не увенчались.врачи утверждают что анализы такие мы сдавали.а показать буаги с этими анализами отказались.если б я там была то кошку вруки и галопом бы убежала оттуда.но я узнала про это только через 3 дня.ей прокололи два укола внутривенно.кошке стало получше.но она в туалет по большому стала ходить с кровью.причем очень часто да еще в таких количествах.(я в шоке.такого небыло никогда).а главное что по общему анализу у нас показатели теперь поменьше будут чем в мае,но они всеравно понижены.СОЭ теперь 73.а гемоглобин 55.эритроциты 2,9*10.еще нам присандалили панлейкопению.
sailormoon
21.07.2006, 11:12
и всетаки вы к другому доктору обращались? :неуверенный:
sara
21.07.2006, 22:04
Вспомнила теперь. Тогда у вашей кошки, похоже, отравление было средством от блох. А в этот раз кошку ничем не мазали родители? Что же вы все к одним и тем же врачам ходите и на предложение сменить вет-ра не реагируете? Ну понижен гемоглобин у кошки, но надо причину искать, а не начинать лечить животное от онкологии или сахарного диабета... Если животное не ходит несколько дней в туалет, то первое что напрашивается это вазелиновое масло или клизма. И еще, действовать надо сразу, а не ждать несколько дней:сегодня не ест и не ходит в туалет - завтра начинаем принимать меры, идем к НОРМАЛЬНОМУ врачу и т.д. Владивосток город большой, т.ч. думаю хоть один специалист найдется - поспрашивайте у знакомых, в конце концов...
hellgirl
31.07.2006, 15:47
дело в том что найти боле мение нормальную клинику в нашем городе неочень то и просто.
sara больше ее ни не мазали.просто раньше она у нас не ела из за сильной жары.поэтому мы и не сразу ее повезли в больницу.а возили мы в ту же клинику только попали к другим врачам.а нам взяли и сказали ну что ж ведите к вашему прошлому врачу.она вам лучше поможет.
sara
01.08.2006, 22:09
Да уж, что тут скажешь... Главное, чтобы у Вас не были такими же и человеческие врачи! А как себя чувствует кошка?
hellgirl
02.08.2006, 06:06
да человеческие врачи унас болезни тебе напишут в соответствии с твоим кошельком.кошечка вроде нормально себя чувствует.но вид у нее грустный такой.она мало двигается.в основном лежит.зато может лежа поиграть.да еще в квартире такая жара что ужас.тут саммому то двигаться лень,а кошке так вообще.уже подумываю может ей шерстку подстричь немного.
Barruha
02.08.2006, 08:53
я бы все таки обратилась к другому врачу, не стоит гробить кошку просто так.неужели у вас одна клиника в городе?
hellgirl
02.08.2006, 12:53
ну нормальная клиника у нас на самом деле одна.есть еще одна,мы собираемся в нее поехать.остальные клиники у меня доверия не вызвали.
sara
02.08.2006, 20:20
Постойте - если кошка чувствует себя нормально: ест, пьет, стул в норме, мочится регулярно, то зачем к врачам-то обращаться? Если они настроены разводить клиента на деньги, то начнется беспорядочное лечение мифических болезней. К врачам надо обращаться по мере необходимости, а если все ОК, то их желательно не посещать никому! Переживите жару, а там посмотрите. Она что пушистая, что Вы ее хотите стричь? Если перс, то можно и попробовать, а так шерсть держит стабильную температуру и в жару и в холод - лучше предоставте ей укромные прохладные места и много воды.
hellgirl
03.08.2006, 04:20
ест она мало.в туалет ходит не часто.единственное мы перестали ей преднизалон давать.она от жары почему то под диван лезет,хотя там еще жарче мне так кажется.
а шерсть у нее на пузе очень пушистая и длинная.а так средней длины.