Вход

Просмотр полной версии : Большая больная черепаха

Страницы : [1] 2

Маграт
13.07.2006, 23:06
Граждане! Ситуация такова: знакомый (не самый близкий) узнал, что я черепаху завела и рассказал, что у его родителей тоже есть чапа. Большая, см 18, живет у них лет 7 в свободном выпасе. Сегодня муж поехал посмотреть и увидел, что у животного сломана лапа и бугристый панцирь. Плюс между щитками трещины (с его слов, я не совсем это себе представляю). И она не ест....
Я готова забрать ее. В понедельник решится, отдадут или нет. Готова участвовать всеми силами - врачи, препараты, деньги.... Но НЕ МОГУ держать такую большую черепаху - терр строго на моего одного Самсона.
Может, кто-то сможет ее передержать? Пожаллуйста, подумайте!!!

ksyushka
13.07.2006, 23:53
Маграт,
у меня есть подобного размера черепаха...
так вот... моей террариум не подходит - она рано или поздно протаранивает его...
выход на время - коробка из под фруктов/овощей/быт.техники (я раз в неделю заменяю их)...

Маграт
14.07.2006, 00:23
Ей уф нужен в гигантских количествах... как обеспечить-то в коробке? Я Самсона своего по-научному содержу, так что идей нет.

Дитя природы
14.07.2006, 15:43
На мой взгляд, нужно просто купить три лампочки РептиГло№8, поставить в светильник на высоте сантиметров 30 от панциря, и облучать прямо в коробке, по 14 часов в сутки, каждый день... Все восстановится. Перегреться от лд она не перегреется, передозировки от этих ламп тоже не бывает, а свое за месяц наберет.
Только с начала нужно осторожно приучать, а то глаза можно сжечь, она же наверняка у хозяина в сумерках жизнь прожила...

Маграт
14.07.2006, 18:27
Хозяева не будут этим заниматься. Вот поэтому я и хочу ее забрать.

Tris
14.07.2006, 20:06
я бы с радостью. у меня есть большой опыт общения с сухопутками и свободный террариум. но я не знаю в каком вы городе. я в Киеве.

Маграт
14.07.2006, 21:46
Я в Москве и сегодня мне отказали хозяева черепахи . Жду понедельника.

хозяйка Капы
14.07.2006, 23:53
Маграт
предложите им хотя бы у себя дома закрепить уф-лампу! Не живодеры же они,в самом деле!

Маграт
14.07.2006, 23:56
Они не живодеры, они просто люди, воспитанные на том, что черепаха - самы неприхотливый вид домашних питомцев.... Дала почитать книгу Васильева - может, образумятся/испугаются?

Дитя природы
17.07.2006, 13:19
Этим людям можно сообщить радостную новость (для них) о том, что "неприхотливость" черепах является зеркалом их медленного и специфического обмена веществ, в результате чего они мужественно переносят все невзгоды ухода со стороны безграмотных и равнодушных хозяев, не живя, а искажая собственное развитие, превращаясь в уродцев и - медленно умирая... годами. Потом, когда точка невозвращения будет пройдена, начнется процесс более быстрого умирания с закономерным финалом...
И еще - жизнь здоровой черепахи в природе - лет 40, может быть и больше. "Жизнь" ее в условиях такого ухода в течение 10-15 лет - это не доказательство правильности условий, а результат использования очень медленно расходуемых жизненных сил... Многолетнее медленное умирание.
Скажите им об этом.

Татьянка
17.07.2006, 22:13
:грустный: :грустный: :грустный:

Маграт
17.07.2006, 22:26
Говорила... и не раз. Они все понимают, читают книгу Васильева и уже уяснили, что губят черепаху. Но ни лечить, ни отдавать, ни продавать НЕ ХОТЯТ!

хозяйка Капы
17.07.2006, 23:05
?????????
Самое печальное в сказанном Дитем-это то,что моя черя,скорее всего в таком же положении.Потому что первые 2 года у меня ела (по совету вета,т к я ничего не знала.До поры до времени) хлеб с молоком...

Дитя природы
18.07.2006, 11:51
Хозяйка, Вы ведь ИЗМЕНИЛИ условия содержания? - Ну вот и все, Ваша черепаха не в таком положении.

Эти "хозяева" - ничего менять не хотят.
Фактически - это садисты.

Маграт
18.07.2006, 12:27
Разговаривала вчера с их сыном.
Он: мама читает Васильева, орет на отца, что неправильно содержим.
Я: и как он отдает животное?
Он: нет
Я: почему???
Он: не хочет.
Я: а лечить?
Он: нет. Потому что это ЕГО черепаха. Я спросил, есть ли разница между черепахой, живущей 40 лет, и живущей 15? Говорит, для него нет никакой разницы.
Я: а продать? Ну блин, есть люди, готовые ее к себе забрать и там лечить!
Он: нет....

Дитя природы
18.07.2006, 12:42
Он скрытый садист. Ему не черепаху содержать, а к психиатру обращаться нужно...
У меня такой начальник был когда-то.
Возможно - это на почве комплексов, если мужик одновременно с амбициями и затюканный и не имеет никакой власти ни над чем, и ни над кем. Вот и проявлет инстинкты собственника над бессловеным существом...

Дитя природы
18.07.2006, 12:55
P.S. это черепаха какого вида?! Азиатка? Или лучистая????

Маграт
18.07.2006, 15:02
Азиатка.
Конечно, я тоже не хотела бы расстаться со своим черепахом, но он-то у меня здоровый! А тут. эх...
Я тоже думаю, что это комплексы работают.
Но черепаху, видимо, вытащить не удастся. Но я буду пытаться действовать через своего друга - сына хозяина. Пусть капает отцу на мозги.

Дитя природы
18.07.2006, 16:01
можно сделать по-другому: если отец психически неадекватен, то пусть сын просто поставит в СВОЕЙ комнате лампу обогрева и рядом с ней блок из пары-тройки маленьких РептиГло№8 да кормушку с поилкой.
Если черепаха на свободном выгуле - она сама найдет место и просто перекочует к сыну, вот и все.
А на любую деструкции невменяемого папаши его просто можно послать подальше из комнаты СЫНА, которая отцу не принадлежит.

Маграт
18.07.2006, 17:02
Там общага семейного типа. Одна комната на четверых. И черепаха принадлежит отцу. Лампу сын обещал поставить, на РептиГло я его не раскрутила. Суть в том, что Шурик делает что-то лишь из уважения ко мне. Животное его мало трогает. Крысы и собака его девушки ему куда дороже. Давить на отца напрямую он не станет.

хозяйка Капы
18.07.2006, 20:30
Маграт,Вы ведь не в Москве,да? Если-да,можно с кем-то скинуться на Глошку! Я готова на какую-то часть!
Я уверена,что есть способ человеку объяснить,что черепахе РЕАЛЬНО плохо! Пусть хоть рацион изменят!

Маграт
18.07.2006, 21:43
Рацион приличный - растительная пища. Довольно разнообразная. Насчет Глошки - гм.... вряд ли он согласится.

хозяйка Капы
18.07.2006, 22:31
Я знаю пару таких людей,как этот хозяин чери. Тут не в садизме дело. Возможно ему...просто лень что-то менять (и такое бывает),даже если изменение незначительно вообще.
Я никакне пойму-он относится к чере как к домашнему любимцу или просто как к чему-то,что бегает под столом? Надо объяснить,что лампа-это как ошейник для собаки,нечто неотделимое от этого животног в домашних условиях. Не то,что НАДО прям (может,это его пугает?),а как должное. Объяснить- "вы не знали,но это стОит сделать."Вроде как цветам нужен,кроме воды,горшок,а чере нужен уф.Нет смысла держать цветы без горшка.
Че-то я сама запуталась...

Татьянка
18.07.2006, 22:41
Дядька агрессивный и жестокий.
Он имеет некую потребность в слабом существе (типа питомца), но потребность специфическая: не заботиться, а властвовать тиранически - мучать...:(
Я думаю, он легко позволит позаботиться о черепахе жене и ребенку... Ведь кормит наверняка не он.
Он скорее всего только номинально ХОЗЯИН - потому как это звучит гордо. Скорее всего заботы на остальных лежат... Так пусть они и купят лампу и оборудуют терр из ящиков с галькой...
Сухопуткам ведь тоже нельзя глотать пыль? Легочные заболевания и прочее там...

хозяйка Капы
18.07.2006, 22:54
Народ-немного не в тему,а газеты тоже дают пыль? У меня черя в свое время ела песок,а по камням отказывалась ходить-даже есть не вылезала. Так что она сидит на газетах сейчас (газеты не резанные)

Маграт
19.07.2006, 00:01
Дядька агрессивный и жестокий.
Он имеет некую потребность в слабом существе (типа питомца), но потребность специфическая: не заботиться, а властвовать тиранически - мучать...:(
Я думаю, он легко позволит позаботиться о черепахе жене и ребенку... Ведь кормит наверняка не он.
Он скорее всего только номинально ХОЗЯИН - потому как это звучит гордо. Скорее всего заботы на остальных лежат... Так пусть они и купят лампу и оборудуют терр из ящиков с галькой...
Сухопуткам ведь тоже нельзя глотать пыль? Легочные заболевания и прочее там...
Гм... кормит как раз он.

Дитя природы
19.07.2006, 11:43
блин, какой-то триллер во-плоти, с реальный маньяком.
:-((
самому бы ему кости поломать и срастить неправильно потом, чтобы ходил, как изуродованная им черепаха :-(
пусть он хоть головой об косяк стукнется, чтобы мозги встряхнуть :-(
Короче, народ, если это такие бедные люди, что даже на маленькую РГло8 денег нет, а черепаху уже завели, можно скинуться, я пару сотен могу дать. Но лучше - просто забрать у них черепаху.
"потерять" на прогулке, например.

хозяйка Капы
19.07.2006, 13:25
Я тоже могу скинуться на Гло,про "потерять"-отличная идея,только они вроде с ней не гуляют. Можно также "умереть" или "сгрызться собакой".Только непонятно.как на это среагирует тот дядька

Татьянка
19.07.2006, 18:13
Скинуться на лампочку можно (а вдруг злобный дядька запертит жечь эелектричество?), но я думаю, что правильнее будет СРОЧНО вызволить черепаху из асвенцема...!!! Ведь одной лампочкой там никак не отделаешься...
Как бы это сделать только... Есть у кого идеи?
...Может, ее как-то в спячку можно несложными приемами ввести - типа ихдохла и - скинуть по хорошему адресу???

Дитя природы
19.07.2006, 19:06
Народ-немного не в тему,а газеты тоже дают пыль? У меня черя в свое время ела песок,а по камням отказывалась ходить-даже есть не вылезала. Так что она сидит на газетах сейчас (газеты не резанные)

Газеты ДАЮТ СВИНЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!
Это гораздо страшнее пыли !!!

Бумажная пыль - это очень плохо, но для ее появления нужно, чтобы бумага была сухой. В террариуме с животным это малореально, а слегка сырая бумага не пылит. Но на полиграфической продукции держать нельзя никогда - из-за ядовитых красок.

Переводите на туалетную бумагу или салфетки.