PDA

Просмотр полной версии : Выбор Породы

Netochka
02.07.2004, 02:39
Всем здрасти!!!! :помогите!: Вот, задумалась о выборе собаки. Есть два обстоятельства: 1. с детства мечтала об овчарке. 2. недавно потеряла своего 15-летнего пса, пуделя.... рак..... 3. собак, меньше 30 см в холке не воспринимаю. 4. хочу видеть "лицо" у собаки".
В семье сейчас наличествует целый зоопарк: кошка-сибирячка, хомяки, черепаха. плюс семилетний непослушный активный сыночек. Сама я по натуре довольно властный человек, могу "застроить". Вместе с тем, большой физической активности по состоянию здоровья проявить не смогу. Дома бываю немного.
Какую породу посоветуете?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!
:я смущен:

Юляшка
02.07.2004, 10:36
Ну и заводите овчарку раз о ней мечтали. Только нужно будет выделить время для занятий курсом послушания, хотя бы раз в неделю посещать площадку в течение 2-3-х месяцев когда собаке исполнится 4-5 месяцев. Ну и конечно вы должны будите обеспечить ей должное питание. Другие породы (ризены, боксеры, стафы) мне кажется более подвижны. А овчарок разных очень много, на любой вкус: немецкие, бельгийские мне очень нравятся, колли и пр. Только не кавказца, не алабая и т.п., эти овчарки не для квартиры.

Тома
02.07.2004, 10:50
Можно еще сенбернара, ньюфаундленда, дога, можете большого пуделя завести, колли. А с немецкими овчарками все-таки надо интенсивно гулять, а то заскучает и крышу сорвет.

Юляшка
02.07.2004, 11:16
Дог мне кажется не потерпет "застраивания".

Тома
02.07.2004, 11:30
Возможно вы правы, но все же дог меньше нуждается в длительных прогулках, чем овчарка.

Юляшка
02.07.2004, 12:07
Ну овчарке наверно нужно столько же прогулок как и пуделю, а если с пуделем все было нормально, то и овчарке хватит времени. Вобщем то хороших прогулок утром, вечером в рабочие дни и очень длительных в выходные должно хватить. Все таки ньюфки и сенбернары очень уж флегматичны, а как я поняла Netochka хочет хорошего служебника. Хотя если спокойный нрав больших пушистиков устраивает, то они наиболее подходят.

Last edited by Юляшка at Jul 2 2004, 10:08 AM

stary
02.07.2004, 13:31
Хм.. вообще, овчарки это те собаки, которые любят работать. И 20 минутной прогулки им маловато однозначно. Если овчарка все время будет дома сидеть, он зачахнет.
Если вам надо собаку побольше 30см в холке.. И не слишком активную.. Заведите большого пуделя, сенбернара, ньюфика...
а еще, пройдите интерактивный тест :

http://ptichka.ru/ptichka/1918

Сообщите нам о результатах...

Юка
02.07.2004, 17:01
Originally posted by Netochka@Jul 2 2004, 12:39 AM
4. хочу видеть "лицо" у собаки".
В семье сейчас наличествует целый зоопарк: кошка-сибирячка, хомяки, черепаха. плюс семилетний непослушный активный сыночек. Какую породу посоветуете?

А о лабрадоре не думали?:привет!:

по крайней мере в зверинце и с детьми он уживается хорошо,
лицо и ум присутствует, в холке в среднем 60 см, так что в квартире поместится.....
да и сложностей с воспитанием особых нет....

Last edited by Юка at Jul 2 2004, 03:02 PM

Симба
02.07.2004, 19:13
это у лабриков то сложностей с воспитанием нет? :я умираю от смеха!:
ню-ню!!!! :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
они - добрые, поэтому так кажется, а характерец то ещё тот:)))
а вот про детей и других домашних питомцев - это правда, они всех любят:))
и лицо у них тоже есть (если я правильно поняла, что имеется ввиду под лицом) - видно, что надулся, задумал пакость, улыбается, бровями шевелит - мимика ещё та:)))

и физнагрузки им нужны хорошие, мышцы ног надо обязательно укреплять, т.к. они собаки тяжелые. т.е. минимум часа 2-2,5 в день гулять придется.
ну а 7ми летнему сыночку - лабрик будет самым настоящим, любящим и преданнм другом - без всяких сомнений!

stary
02.07.2004, 19:33
Да, но насколько я понимаю, человек так долго гулять не собирается с собакой...Да и дома она бывает немного, а лабрики помоему одиночество не любят...

Netochka
02.07.2004, 23:14
По результатам "тестирования" получилось, что "Гладкошерстный ретривер полностью соответствует Вашим требованиям".(С).
Насчет мечтаемой овчарки получилось так:
"Немецкая овчарка отличается от Ваших требований по параметру
Охранные качества. " И что это значит? Мне не очень важно, чтобы собака была сторожем. Есть - хорошо, нет - не страшно. А на что это качество еще может повлиять? И кстати, хочется псину мохнатую.. ПО-моему, этот тип немцев называется "медвежий" или "старонемецкий". Так ли это? :изумленный:

Irida
02.07.2004, 23:40
Да, есть старонемецкие овчарки. Это такая прелесть! Лохматые, боьшие. Кстати, не такие активные, как обычныё "немцы". У меня была старонемецкая овчарка, теперь я о другой породе и думать не могу.

Netochka
15.07.2004, 23:55
Спасибо всем, ответившим на мой зов! В воскресенье забираю чудесную 4-х месячную девочку-немку! Полна решимости и добрых намерений! Старательно не обращаю внимание на "доброжелателей". Слушаю внимательно заводчика и присматриваюсь к маме. :влюбленный:

Helga
16.07.2004, 00:50
нет такой породы - старонемецкая овчарка...это подтип внутри немецкой, нестандартный.

Netochka, удачи Вам!:-)

stary
16.07.2004, 11:43
Netochka,

POZDRAVLJAJU!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

nastena)
18.07.2004, 17:52
я присоединяюсь :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Юляшка
19.07.2004, 17:10
Netochka
Поздравляю! Здорово что ваша мечта об овчарке исполнилась! :большая улыбка: