PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как вылечить кота?

Страницы : [1] 2 3

marson
11.07.2006, 09:52
Кот в среднем через месяц выкусывает кожу на животе до ран. Надеваю повязку - все заживает. Лечил от грибка, от лышая. Ветеринар ( с тем что общался - другого трудно найти ) ничего толком не сказал.

Barruha
11.07.2006, 10:27
Кот в среднем через месяц выкусывает кожу на животе до ран. Надеваю повязку - все заживает. Лечил от грибка, от лышая. Ветеринар ( с тем что общался - другого трудно найти ) ничего толком не сказал.
постарайтесь найти другого ветеринара. чтоб знать как лечить нужно знать что у него. для этого нужно сделать анализ крови.
скажите где вы живёте,возможно есть кто то, кто может вам посоветовать другоо ветеринара

Ozzy_old
12.07.2006, 00:43
Может, что то его раздражает, зачем то он это делает?

Я бы тоже пошла к другому ветеринару.

Lighty
12.07.2006, 23:45
У меня два раза была подобная ситуация: первый раз, это была чесотка; второй раз у кошки была аллергия и пришлось ей менять диету. Вы соскоб на чесотку сдавали?

_svetlana_spb
20.07.2006, 02:44
У меня была подобная ситуация, кот выкусывал себе шерсть на хвосте, возила в разные ветеренарные клиники, толком ничего не сказали, некоторые говорили что это аллергия, поменяла диету - результат нулевой, соскоб на чесотку сдавали - и тут проблем небыло. Бинтовала хвост - помогает, мучалась пол года, а потом в зоомагазине продавец посоветовал подавать коту успакаивающие (кот-баюн и т.п. - для начала; и атаракс - если первые не помогут (это очень сильный препарат)), могу сказать одно - кот поправился очень быстро, может совпадение, может нет. Больше себя ни разу не выкусывал, иногда нервничает (ну вобщем разные ситуации бывают...птички на окошке, переезд...), начал себя расчесывать, успакаивающее помогает.

Lora
29.07.2006, 16:08
Если нет паразитов, исключен демодекозный клещ, грибковые заболевания, то возможно это пищевая или непищева аллергия! Стоит перевести кота на гипоаллергенный корм (Хиллс или Еукануба) на 9 недель. Если зуд не исчезнет, значит можно говорить о непищевой аллергии.
Такие проявления могут быть так же при эндокринных заболеваниях, здайте кровь на гормоны.

yucca
29.07.2006, 21:12
Наша кошка раньше вылизывала себе пузо до крови, мы ходили к вету, она поставила прививку от лишая, но не помогло. Так продолжалось долгое время, а потом я заметила, что после того как кошку наругаешь, она еще больше свой живот дерет. Когда перестали на это внимание обращать, она и живот перестала лизать. А потом я где-то прочитала, что кошки могут себе кожу драть из-за пищевых аллергий, из-за раздражения или даже из-за аллергии на хозяев.

Americoon
18.08.2006, 17:09
Кожные проблемы - это ужасная дрянь, требующая конкретно поставленного диагноза. Соскобы - на паразитов и грибок, анализ кормления - на аллергию. А почесуха на нервной почве - это милое дело. Барс при этом - хорошая вещь. А ветеринар должен аргументировать поставленный диагноз и назначенное лечение.

grey
21.08.2006, 10:38
Тэкс. Моему найдёнышу нашлась очень хорошая хозяйка. (К сожалению, живу у родителей, они категорически против держать ещё какое-либо животное :грустный: ) Но я хочу сначала его вылечить полностью, посмотреть, понаблюдать, а потом уже определить его к ней.
Проблемки: нужно ли сделать прогонку глистов? Чем? Визуально глистов не обнаружила, но котнок жил на улице.
От блох набрызгала уже.
И ещё. Посмотрите, пожалуйста, на его нос. Я думаю, что это не лишай :неуверенный: , наверное ободрал где-то? Чем помазать, чтобы зажило, или может ничего не надо делать?
http://e.foto.radikal.ru/0608/6ed849be58fct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?e06086ed849be58fcjpg)

Americoon
21.08.2006, 14:43
От глистов советую Дронтал для кошек (1 таблетка на 4 кг) по весу, соответственно. Через 2 недели повторить. По-поводу носа (вернее, подушечки вибрисов), то мазать, по-моему, не стоит, всё равно слижет. А вот уколоть Микродерм в/м 1 мл в лечебных мерах не помешает (через 10-14 дней повторить). Если это микроспория (лишай) - то пройдёт (недели через 3), если нет - будет от неё иммунитет на 1 год.
Да, эти мероприятия желательно друг на друга не накладывать - сперва прогоните глистов, а через 10-14 дней после повторной дачи дронтала можно вакцинировать микродермом.

grey
21.08.2006, 18:24
Значит надо в ветеринарку вести. Я собаке то боюсь колоть (жалко жуть! :большая улыбка: ) , а такому малявке... умру сразу. Пойду завтра, всё равно надо его проверить.

fosta
21.08.2006, 18:29
это одно из верных решений, Грей!!!!!

grey
22.08.2006, 22:58
Докладаю :улыбка:
Врач осмотрел, сказал на удивление здоровенький котенок, :круто: Это у него всё таки болячка, кто-то цапнул или сам куда залез. Сказал заживет, ничего страшного. Проглистогонить всё таки порекомендовал, купила там же суспензию . А вот насчет укольчиков , говорит, что погодил бы :неуверенный:
Вобщем, здоровый, активный уличный кот :я умираю от смеха!: который с огромной скоростью превращается в домашнего баловня. :показывать язык;

БагирКА
22.08.2006, 23:09
Очень рада за котика, Грей!!!:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :большая улыбка: Так держать! самое главное: чтоб был здоров!!!:я умираю от смеха!:

Americoon
23.08.2006, 12:01
Рада за котейку, Grey! Главное было развеять сомнения у специалиста при личном общении, а то диагноз ставить по телефону или ин-нету проблематично. А насчёт микродерма, то это не помешает в будущем. Я своих животных каждый год прививаю - бережёного Бог бережёт.

Ajax
23.08.2006, 12:18
Я своих животных каждый год прививаю - бережёного Бог бережёт.
Я тоже! :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

Ozzy_old
23.08.2006, 12:43
Грейка, а котика то как назвала?

mcmppjs
23.08.2006, 13:30
у моего кота так аллергия проявлялась причем на витамины для кастрированных котов перестала давать одела на него на некоторое время воротник чтоб не кусал себя и все прошло)))

grey
23.08.2006, 18:36
Грейка, а котика то как назвала?

Рома (я зову Ромка) :большая улыбка: тётка уже обзвонилась, когда я ей принесу. На выходные, наверное, переедет шкода .

БагирКА
23.08.2006, 20:20
Грей! А в каком возрасте котику прививки делать будешь??? или ухе сделала!?

Ozzy_old
23.08.2006, 22:19
Так, чо то я не поняла, Грейтхен, ты что, кошария отдаешь?:неуверенный: :помидор: :помидор: :помидор: :помидор:

grey
23.08.2006, 23:23
Оззи, я с родителями живу, они от Грэя только отошли, смирились. Категорически против кота. Если Грэя я с собой на работу беру, то котенка я не могу брать. Соответственно.... А тётя недалеко от нас живет, 3 остановки. Одна. Я наоборот радуюсь, что так удачно сложилось. Ведь на улице была большая вероятность, что погиб бы...

Багирка, нет ещё, я только проглистогонила. А потом врача я на дом просто вызову уже туда, тёте. Кошатники дорогие, если я отдаю этого котенка в хорошие руки, это не значит, что я его бросаю совсем, просто жить он будет в другом месте вот и всё. Обещаю держать в курсе его состояния и иногда выкладывать фотки :круто:

Ozzy_old
24.08.2006, 19:26
Грейка, понятненько, действительно хорошо, что есть кому отдать, да и ты будешь в курсе дел.

БагирКА
24.08.2006, 21:05
Это уж точно! Лучше котёнка знакомым отдавать! Всё таки чаще будешь видеть его, как никак привязалась к нему уже наверное!:я умираю от смеха!:

grey
26.08.2006, 22:17
Ребят, на работе кот заболел. Он как домашний. Как котенком месячным принесли его, так и не выпускали никуда практически. Да он и сам не выходил. Туалет, еда, все в помещении. Прививок никаких никогда не делали, он дворовый тоже. Ему 5 лет. Прячется по темным углам, на имя не отзывается. Когда находим его - смотрит злыми глазами. Покормила днем его мясом. Вроде немножко ожил, бегал даже. А сейчас позвонила туда, сторож говорит, что опять прячется и на имя не отзывается :грустный:

Americoon
26.08.2006, 23:23
Может, кто обидел котейку или сильно напугал? Ведь если он ест, то со здоровьем, по идее, должно быть всё в порядке. А вот психику коту могли испортить.

grey
26.08.2006, 23:33
Americoon, а я что-то не подумала об этом. 99% что обидели. Когда я его мясом накормила, он поел, взяла его на руки, он меня обнял и голову на плечо мне положил. Я его погладила, поразговаривала - он потом бегать стал. С Грэем даже поиграл, когти поточил...
У сотрудника сын приходил в пятницу - сорванец пацан, гонял Мурзика. Что в лоб , что по лбу этому ребёнку. Раньше Грэя мучал, теперь Грэй вырос - не подходит к нему.
А Мурз его даже за руку цапнул нехило со злости. Понятно теперь.

grey
26.08.2006, 23:34
Завтра сбегаю проведаю котов: и рабочего и найденыша своего.

Americoon
27.08.2006, 01:10
Вот видишь, Grey, и причина нашлась. Так что теперь котейку нужно лаской и вкусняшкой задабривать. Можно "Кот Баюн" подавать несколько дней для успокоения нервной системы.

grey
27.08.2006, 19:10
Я вас уморю скоро :показывать язык; У знакомых кот заболел. Рвотные позывы, но не вырывает. Не пьёт. а вот ест хорошо. Прячется то под ванную то под кровать, то на балкон в коробки забьется и сидит комочком. До горла дотрагиваешся - мяукает. Повзвонила я в ветлечебницу, (та, в которую я звоню сегодня до 4 только, позвонила в другую, круглосуточную). Там сказали, что это глисты. Нужно проглистогонить. :неуверенный: Пришла я к этим знакомым, влила суспензию коту. Посидела. Уходить стала - он уже лёг, лапы передние вытянул, то есть показывает что ему хорошо. Хозяйка этого кота говорит, что до этого только комочком сидел вот уже 2 дня.
Ваше мнение, что бы это могло быть?
Да, коту прививки никогда не делали и никогда не глистогонили. Ему 4 года.