Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как вылечить кота?

Страницы : 1 2 [3]

Ajax
30.08.2006, 22:59
Плохо это. Бедный кот. С веником - это просто издевательство.

grey
30.08.2006, 23:12
Я только не понимаю, почему голос пропал. :неуверенный:
И бегает за мной только , больше ни за кем. Особенно сегодня, когда Грэя не брала с собой.

sara
31.08.2006, 01:07
Боюсь, что "милый человеческий отпрыск" его все-таки силино ударил по голове или душил. Одно не пойму, если люди видели, что он над котом издевается, почему не прекратили это?

Ajax
31.08.2006, 08:57
Я тоже думаю, что это травма головы (((((

fosta
31.08.2006, 10:13
я щас много злого напишу, так что лучше промолчу

Lilu
31.08.2006, 13:00
А уши чистые? Может отит быть - как вариант.
Веником мало вероятно нанести такую травму, чтобы слух пропал, тем более ребенок - вряд ли бы сил хватило для такого удара.
С Аей согласна - от нервного срыва слух пропасть вряд ли может. Если травмы нет - какой-то воспалительный процесс скорее всего.

Ozzy_old
31.08.2006, 13:00
Я чисто механически не могу понять, как можно ударить, чтобы пропали и слух и голос? такое ощущение, что ему веник в растопырку в морду тыкали до горла и внутреннего уха.

Грейк, если это все ж нервное, то одна надежа на тебя, ведь он только тебе доверяет.

Kertiss
31.08.2006, 22:18
препаратов для вывода шерсти нет. есть специальные корма, а также популярны специальные пасты. и как ни банально - вычесывание тоже помогает.
а чем кота кормят?
Корм - один из дешевых. Экономят, идиоты. Вот недавно только пасту для вывода шерсти купили. Кота колбасит каждый день(в смысле, тошнит). Сейчас видимо ослаб, бедняга. На диван еле взбирается. Скорей бы уже деньги получить, сводить его. Уж не знаю, может вообще впервые в его жизни.:грустный:

Kertiss
31.08.2006, 22:20
убила бы уродов которые говорят что хотят выкинуть кота
НЕЧЕГО БЫЛО ЗАВОДИТЬ НЕЧЕГО!!! ИДИОТЫ!!! так им и передайте от меня :злаяморда:
Сама на них злая, а что с ними делать - ума не приложу. Все равно, если выживет до моей зп - потащу в клинику. Просто насколько я знаю, коты по 16 лет - это еще не очень критично. И до 20-ти живут. Вроде.

grey
31.08.2006, 22:39
Охранник говорит, что вчера даже на подоконник, на свое место запрыгнуть не мог, три раза падал .
Сегодня пришла - кот сразу за мной. На Грэя чего то там вякнул, прям голосом. Типа пошел вон, задрал. :я умираю от смеха!: Я позвала кота - прибежал. Прекрасно запрыгнул на подоконник, к своей миске. Поел хорошо. Вроде в себя приходит. Может он спецом не отзывался? Что-то происходило у него внутри? Сейчас вроде тьфу тьфу нормально, ну прям как собака стал. Ляжет где-нибудь возле меня и не шевелится. Если ухожу - уходит на свое место на окно за занавеску. Прихожу - опять возле меня тусуется.
Sara, мы из-за этого пацана с этим сотрудником воевали не один раз. Говорю: "Саша, коту больно. Он же живое существо!" А ему до лампы, папа смеётся и ничего не говорит, значит можно. Сказала сотруднику, чтоб приструнил сына. В ответ - своего заведёшь и будешь воспитывать. Что я сказать могу? Только забирать кота, когда рядом. А я не могу постоянно находиться на рабочем месте. Работа такая.
Родители пацана в разводе, папа как говорят "воскресный" вот и балует на всю катушку. Сделала теперь коту укромное место, за коробками. Вроде понравилось ему. Будет там прятаться в случае чего.
Я так думаю, что все таки кота ударили ....

Другой кот полность выздоровел, только шерсть какая то тусклая и лезет. Сказала им чтоб витаминки давали, что в ветеринарке дали.

fosta
01.09.2006, 10:09
Кертисс, живут живут и дольше
Грей, попробуй поспрашивать знакомых, может возьмет кто кису то, жалко

sara
01.09.2006, 15:39
Да, жалко кота, на работе кто хочешь обидит - и сынок чей, да и охранники разные бывают. Может правда, пристроить в добрые руки?

Ajax
01.09.2006, 15:56
Жалко, что я далеко, взяла бы пятого..... все равно уже теперь с таким количеством )))))) благо площадь позволяет )))))

пушистая
01.09.2006, 15:57
Если Грэя я с собой на работу беру, то котенка я не могу брать.

А в качестве кого Грей ходит с тобой на работу?

quincunx
01.09.2006, 16:23
Всыпать бы этому паршивцу по первое число....
Вот убила бы, честное слово! :бомба: Бывают такие "детки", что удавить хочется своими руками. Тварь натуральная. И что, никто эти художества не видел, чтобы остановить? Или взрослые сами считают, что коты для того существуют, чтобы их мучить?

fosta
01.09.2006, 16:26
Жалко, что я далеко, взяла бы пятого..... все равно уже теперь с таким количеством )))))) благо площадь позволяет )))))

АЯ, пять баллов!!!!!:круто:

пушистая
01.09.2006, 16:29
Или взрослые сами считают, что коты для того существуют, чтобы их мучить?

Взрослые то может так и не считают, а вот свое дитятко - это свято, не один родитель не обидит своего ребенка.

fosta
01.09.2006, 16:35
некоторые и взрослые так считают
поэтому надо и животных разрешать заводить как оружие покупать - тока вменяемым

quincunx
01.09.2006, 16:35
А у меня вот какая проблема.
У меня есть собака, 2 кошки и кот, все подобраны на улице в разном возрасте. 2-я кошка появилась взрослой (примерно 1,5 года) прошлой осенью, сама нас с собакой выбрала себе, приручила нас и уговорила взять домой. Элис яркая личность: сильная, крупная, с пантерьей пластикой, страстная, но хорошо владеющая собой, высокоранговая.
Сначала были разборки с шипением и ворчанием, но сейчас обе кошки свыклись друг с другом и практически подружились. Вчера видела спящими прижавшись. Собака их уважает и не обижает. И вот в эту мирную компанию добавился котик, предположительно годовалый.
Пока он был тощий и заморенный, Элис несколько раз давала ему понять, что она здесь главная, и успела запугать. За пару месяцев он отъелся, поздоровел, подрос, почувствовал свою силу и начал вымещать на Элис прежние обиды. Бьет ее и гоняет по дому, превращаясь в сгусток неудержимой ярости. Это происходит раз в несколько дней. После припадка агрессии кот опять становится тихим, застенчивым, сидит или лежит в глубине комнаты на тумбочке, которую
сам себе выбрал в качестве жилья, там же я его и кормлю. По дому почти не ходит, на подоконниках не сидит, вне дома ему ничего не надо (натерпелся), некоторые территории считает чужими и запретными, даже когда там никого нет (например, диван, на котором спим втроем я, собака и Элис, или балкон, где с удовольствием гуляют обе кошки). Поймав случайно взгляд Элис, весь напрягается. Зато она после драки очень быстро восстанавливает душевное равновесие, ведет себя
спокойно и раскованно, требует ласки, и хотя сама уже
не нападает, все же очень смущает кота своим присутствием. Такая зажатость в нем постепенно накапливается, и наконец следует новый взрыв
злости.
Я слышала, что в кошачьем обществе патриархат, и кот обязан быть главным. Однако Элис настолько высокоранговая, что никакой кот ей нипочем, тем более недавний подросток. Я попробовала повысить
самооценку кота, оказывала ему особое внимание, но только спровоцировала его на новые "подвиги".
Вопли, клочки шерсти - очень неприятно мне, и собака с Лизонькой прячутся кто куда. Правда, у них с котом конфликтов нет, вся его агрессия направлена только на Элис.
Вопрос: как нам дальше жить? Отдавать никого не хочется, все красивые, любимые, всех жалко.
Звери все стерилизованы, живут в 2-комнатной квартире, на улицу выходит только собака. Едят все в разных местах, из-за еды не ссорятся, по крайней мере явно. На туалетных навыках нервная обстановка не сказывается, в
этом смысле все прекрасно, все умнички.
Со времени стерилизации кота прошла только неделя, может быть, он еще смягчится нравом?
Написала об этом ветврачу, она ответила так:
Главное правило звучит так - Если вы хотите порядка в стране - поддерживайте власть! Соответственно Вы должны максимально поддерживать авторитет и статус альфа-кошки - в вашем случае Элис.
Патриархат возможен только если кот взрослый и вяжет кошек. В противном случае - кто сильнее тот и главный. Кот-подросток - нижняя ступень иерархии. Если кот уже кастрирован, надеюсь все успокоится. Гормоны из его крови уйдут месяца так через 2.Он перестанет представлять конкуренцию для кошек. Постепенно все наладится.

Это обнадежило, но я призадумалась: а кот-то растет! Он уже сейчас крупный, и если дело в силе, то он станет у нас самым сильным. Так что власть все равно должна достаться ему? И пока все не утрясется, будут продолжаться эти разборки?
:неуверенный:

Americoon
01.09.2006, 18:08
Я думаю, кастрированного кота попустит. У меня главная в стае кошка, а кот получает от неё на орехи (младше её на год с копейками). Притом кот не кастрированный.

Lilu
01.09.2006, 18:48
В подвале нашего подъезда живут кошки - сначала одна была, хозяйка ее умерла а новые жильцы выставили. Ее жильцы кормили и она осталась около подъезда жить (зимой в подъезде грелась). Она регулярно приносила котят, вскармливала, но в какой-то момент подросших котиков начинала драть и била, пока не уйдут. А девчонки с ней оставались, их не трогала. При этом если какой посторонний кот пытается приблизиться (а у них на улице мисочки с едой расставлены и желающих много) эти кошки всех выгоняют.
Это я к тому, что у кошек матриархат:большая улыбка: (видимо за это мы их так и любим - умеют мужчин воспитывать):я умираю от смеха!:
Приступы бешенства совершенно естественны и бывают и у одиноких кошек и у однополых (у меня две девчонки - пару раз в неделю начинают носиться, сметая все по пути, потом сцепляются, потом успокаиваются) Это нормально, главное чтобы все целы оставались:большая улыбка:

grey
01.09.2006, 22:43
А в качестве кого Грей ходит с тобой на работу?

Дома была война против животных в квартире. Но я уже не могла без собаки. Взяла и притащила кутенка (то бишь подарили, сама попросила знакомого). Вот и пришлось с ним в обнимку и в пир и в мир и в добры люди. Сейчас то уж привыкли, полюбили. А перввое время, особенно когда ещё дома пИсался - на кровати только на своей сидели никуда носа свои не высовывали кроме улицы. А теперь как то уж привыкла с ним. Не могу без него никуда.

Насчет кто то возмет кота - даже не знаю.... :неуверенный: Уж вроде взрослый, таких мало берут. Поспрашиваю одиноких

quincunx
03.09.2006, 18:58
Привет! А у меня изменения: кот как-то внезапно за пару дней оттаял и цивилизовался, полюбил человеческое общество, начал активно обследовать дом и даже на кошкинский балкон вышел!!!!!!!:я умираю от смеха!: Даже что-то изобразил лапами, вроде поиграть захотел сам с собой. А то все сидел на одном месте угрюмый.
С кошками ведет себя как школьник, переведенный в чужой класс: общаться хочется, а как - не знает. Подглядывает за ними. Интерес к девочкам у него тоже на уровне третьего класса - за косички подергать. Все подглядывания и приближения заканчиваются драками. (Причем кот явно сильнее.) Но все-таки это уже не так страшно выглядит.
Если уж очень их зашкаливает, отстреливаюсь от кота водяным пистолетом (брызгалкой для растений).
Кошки перед ним не особо пасуют, да и друг с другом играют в военно-спортивные игры, носятся прыжками. Жизнь веселая.
Как выяснилось, он просто был недокормлен, а с голодухи настроение скверное. Теперь наелся досыта и на человека стал похож.
Кто-нибудь знает, сколько должен весить кот? есть какая-нибудь шкала размера и веса? Он сейчас чуть больше 4 кг. Боюсь перекормить - кастрированный же.
Интересно, что, по моим наблюдениям, после стерилизации животные начинают расти. Открываются ростовые зоны костей, что ли. Одна моя кошка была уже взрослой, вырастила котят, весила 3 кг, а сейчас доросла до 4, причем не из-за жира, она сохранила спортивную фигуру, просто равномерно увеличилась.:круто:Крупная для кошки.

Зато собака... у нее вдруг начала съезжать крыша, она стала писаться на свой (НАШ ОБЩИЙ!!) диван. :сердитый: Я с ней сильно поругалась, выставила на ночь в кухню, но там и без Тузи тесно, и насовсем ее туда не выселишь. Что за дикая манера - собственное спальное место метить....:помогите: Как теперь еще с этой бедой справиться?

grey
03.09.2006, 19:45
Зато собака... у нее вдруг начала съезжать крыша, она стала писаться на свой (НАШ ОБЩИЙ!!) диван. :сердитый: Я с ней сильно поругалась, выставила на ночь в кухню, но там и без Тузи тесно, и насовсем ее туда не выселишь. Что за дикая манера - собственное спальное место метить....:помогите: Как теперь еще с этой бедой справиться?

Гы, про собак заходите в собаки - ща всё расскажем :большая улыбка:

fosta
04.09.2006, 10:21
Дома была война против животных в квартире. Но я уже не могла без собаки. Взяла и притащила кутенка (то бишь подарили, сама попросила знакомого). Вот и пришлось с ним в обнимку и в пир и в мир и в добры люди. Сейчас то уж привыкли, полюбили. А перввое время, особенно когда ещё дома пИсался - на кровати только на своей сидели никуда носа свои не высовывали кроме улицы. А теперь как то уж привыкла с ним. Не могу без него никуда.

Насчет кто то возмет кота - даже не знаю.... :неуверенный: Уж вроде взрослый, таких мало берут. Поспрашиваю одиноких

Грей, я так поняла что твой собак ходит с тобой на работу просто посидеть рядом :большая улыбка: