На улицу не ходит, они ему травы с улицы носят. В туалет только пИсает, а побольшому тоже два дня не ходит. И ещё. Рыбными консервами кормят и колбасой ливерной. Я читала, что от консерв тоже что-то заболевает :неуверенный:
sara
27.08.2006, 21:06
Боюсь, что глистогонное в такой ситуации только навредит. Вы не выяснили причину запора, возможно что-то с желудочно-кишечным трактом, с печенью, с почками, с поджелудочной. Но при этом Вы ему дали фактически яд. Если кот не какает, то как выведутся предполагаемые гельминты - это все начнет в кишечнике впитываться в кровь, и будет отравление. К врачу надо идти, что толку звонить.
grey
27.08.2006, 22:30
Завтра понесу. Дело в том, что круглосуточная клиника очень далеко от нас. А остальные не работают в выходные, поэтому звонила.
А хозяева странные люди, ещё в обед говорила - вызывайте врача, нет. Потом в пять вечера когда кот забился в угол под ванной - с причитаниями звонят. А я что могу поделать?! Я же не ветврач. Опять же, нашла телефон круглосуточной клиники, говорю давайте я вам врача вызову - нет!!! Чего мы тут с ним делать будем? Я прям изругалась. Позвонила, а там сегодня выезда врача на дом нет. Только завтра. Завтра сама отнесу котярку в свою клинику.
Насчет глистов, врач по телефону сказала, что через рвоту выйдут. Спросила почему он мяукает, когда на горло нажимаю, говорит, что глисты - это очень больно. :неуверенный:
grey
27.08.2006, 23:37
А может у него бешенство? :неуверенный: А он меня поцарапал когда мы ему суспензию вливали ....
Americoon
28.08.2006, 01:15
Если кота на улицу не выпускают, то кто же его мог покусать, ведь бешенство только через укусы или непосредственно через кровь передаётся. Вирус в слюне животных. Характерные для бешенства симптомы - светобоязнь, водобоязнь, паралич глотки, отвисание нижней челюсти, паралич задних конечностей, угнетения (для тихой формы) или агрессия (для буйной формы).
А насчёт глистов, то заочно и не скажешь что-либо конкретное (хотя травка с улицы этому может поспособствовать), да и кормят кота очень оригинально. Так что масса вариантов может быть - лучше, чтобы врач конкретно посмотрел, а может и анализы сделал.
grey
28.08.2006, 19:10
Война и немцы.
Кота сводила в клинику, оказалось - запор. Забился кишечник что-ли. Началась интоксикация организма. Вобщем сделали уколы и приписали касторки. Если до завтра в туалет не сходит - принести опять в клинику.
Но. Как я уговаривала хозяев отдать мне кота, чтоб я его сводила в клинику!!!! С 8 утра до часу!!!! Еле согласились. При условии, что понесу я и, естесственно, оплата за мой счет. Хотите расскажу какие доводы были у странных людей, чтоб я не несла кота?
1. Боимся врачей, не знаем, что там в клинике делать
2. Нет денег, а за прием возмут наверное много
3. Самая крутая отмазка - ОН У НАС БЕСПОРОДНЫЙ!!!! Стесняемся :обморок:
fosta
28.08.2006, 19:26
ужас :ругнулась:
sara
28.08.2006, 19:55
Да поставьте Вы ему клизму! Интоксикацию надо прекратить и вывести все отложения, они уже окаменели, ему больно будет ходить в туалет. А тут еще антигельминтный препарат дали, он уже в кровь проник...
grey
28.08.2006, 22:20
Да поставьте Вы ему клизму! Интоксикацию надо прекратить и вывести все отложения, они уже окаменели, ему больно будет ходить в туалет. А тут еще антигельминтный препарат дали, он уже в кровь проник...
Sara, я врачам всё сказала, что и как. Сказала, что влили антигельментик. И врач действительно сказал, что у него всё там спрессовалось. Он ввёл два укола. Сказал это для того, чтобы прекратить интоксикацию. Велел влить в него касторового масла по 2 мл через каждые 20 минут, доведя до 10 мл. Сказал, что через 8 часов его пронесёт.
А если клизму поставить - ему не больно будет? И как ставить? Подскажите, пожалуйста. Не умею. Никогда никому не ставила.
grey
28.08.2006, 22:59
Звонила. Говорят кот не прячется, развалился в кресле, даже порукодельничал (это они так называют, когда он когти точит). Но в туалет не ходил, говорят. Завтра забегу тогда клизму сделаю.
:бедныйбедныйкот:
Ozzy_old
28.08.2006, 23:19
да грейкин, я смотрю ты пошла по стопам Аи! ну почти что.
sara
29.08.2006, 03:09
Как - да очень просто: берете клизму, набираете в нее теплую воду 37*, намазываете кончик детским кремом и попу тоже, берете кота нежно, но крепко, вставляете в анус клизму и вводите медленно воду. Вот, собсснно, и все...
Ajax
29.08.2006, 08:53
да грейкин, я смотрю ты пошла по стопам Аи! ну почти что.
Она тока начинает, у нее все еще впереди :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
grey
29.08.2006, 09:11
sara, огромное спасибо за советы.
Котейка в туалет так и не ходил. Сегодня освобожусь часов в 11 и побегу туда. Сказала им насчет клизмы, говорят, мы даже не знаем где у него попа. Хоть стой хоть падай.
До Аи мне далекоооооо :большая улыбка:
fosta
29.08.2006, 10:09
кто не знает где у кто попа??? зачем таким людям вообще кото то заводить....
grey
29.08.2006, 17:18
кто не знает где у кто попа??? зачем таким людям вообще кото то заводить....
))))))))))))) в смысле знают, что где то под хвостом, а вот под хвост никогда не заглядывали. Ну ходит и ходит кот. Консервы откроют - и лопай. Воды нальют.
Прибежала сегодня к ним, хотела клизму делать, смотрю в туалет, а кот сходил. И хорошо сходил, в смысле не понос и не шариками. Теперь лежит всё время спит бедняга. Принесла ему мяса и витаминок, поел хорошо , с аппетитом. :круто:
fosta
29.08.2006, 17:24
молодец, Грейка, наше тебе с кисточкой!!!!
ЗЫ:у меня кот ходит с высоко гордо задранным хвостом
Kertiss
29.08.2006, 18:53
Люди, объясните мне, глупой и непонятливой: почему тошнит кота в возрасте 16 лет (кот не мой - свекрови)? Она считает, что он скоро сдохнет. А я - то , что ему в таком возрасте надо с желудком помогать иногда. Ну там, дать что нить для пищеварения и для вывода шерсти из желудка, так как по ее рассказам так каждый год повторяется. А в течение года - ни-ни. Да и шерсть выходит. В ветеринарку идти не хотят. А муж ее так вообще сказал, что выкинет. А котика жалко. Может, можно как нить мне своими силами помочь?:грустный:
Ajax
29.08.2006, 19:12
Грэйка - молодец! ))
Ozzy_old
29.08.2006, 20:00
Люди, объясните мне, глупой и непонятливой: почему тошнит кота в возрасте 16 лет (кот не мой - свекрови)? Она считает, что он скоро сдохнет. А я - то , что ему в таком возрасте надо с желудком помогать иногда. Ну там, дать что нить для пищеварения и для вывода шерсти из желудка, так как по ее рассказам так каждый год повторяется. А в течение года - ни-ни. Да и шерсть выходит. В ветеринарку идти не хотят. А муж ее так вообще сказал, что выкинет. А котика жалко. Может, можно как нить мне своими силами помочь?:грустный:
ну вообще их всю жизнь тошнить можем, например шерстью
grey
29.08.2006, 20:01
Возмите кота и сводите в клинику, например. Я думаю, что свекр и свекровь противиться не станут....
Девочки, спасибо за похвалу :я смущен:
Kertiss
29.08.2006, 21:43
Я ЗП жду. У меня крыска заболела. Я больше ее хочу к ветеринару сводить. Она, все-таки, моя животинка. Любимая. Про шерсть я и так догадывалась. У моей мачехи тоже кот. Абсолютно здоровый. А свекры ПРОТИВ клиники категорически. Одно мое предложение насчет клиники вызвало такую бурю эмоций, что я просто их бояться начала. Они начали препарат давать для вывода шерсти. Вроде кот даже есть начал. Вот и хочу узнать: есть ли препараты, которые безвредны. Чтоб хотя бы моей ЗП дождаться. А там: всех в ветклинику. Боятся, не боятся - лечить надо!!!
Helga
29.08.2006, 21:46
препаратов для вывода шерсти нет. есть специальные корма, а также популярны специальные пасты. и как ни банально - вычесывание тоже помогает.
а чем кота кормят?
sara
30.08.2006, 01:54
Грей, а они что кота только мясом кормят? Опять ведь запрет...
fosta
30.08.2006, 09:51
убила бы уродов которые говорят что хотят выкинуть кота
НЕЧЕГО БЫЛО ЗАВОДИТЬ НЕЧЕГО!!! ИДИОТЫ!!! так им и передайте от меня :злаяморда:
grey
30.08.2006, 20:17
Грей, а они что кота только мясом кормят? Опять ведь запрет...
Нет. Рыбными консервами и дешевым сухим кормом. Но от корма кот, говорят, отказался давно. Только консервами кормили и иногда, по праздникам, мясом . Больше ничего не ест.
И ещё вопрос, опять про кота, который на работе. Ходит за мной по пятам как собачка, и я заметила, что он не мяукает как раньше и плохо слышит. Беру когда на руки - два раза что-то наподобие мурлыканья изобразит и всё. Молчок. Опять же, раньше прося еду - громко мяукал - теперь просто смотрит на меня. И когда зову его как обычно - не реагирует, а чуть погромче - ухом шевельнет или вздрогнет. Неужели это имело место нервного срыва? Испортили кота?
(Напомню, ему 5 лет. Живет в офисе, на улицу не ходит. В пятницу его у сотрудника сын загонял до остервенения, после чего забился кот и не выходил)
Ajax
30.08.2006, 20:26
Грэйка,
а этот пацан не мог кота ударить? Потерять слух от стресса мне кажется мало вероятным. Скорее бы реагировал обостренно.
Americoon
30.08.2006, 20:35
А может этот сорванец ему что-то типа петарды под ухом рванул?
grey
30.08.2006, 22:06
Мог и ударить. Только он не сознается, конечно. Отец его сегодня пытал, выспрашивал. Говорит, что только веник ему под лапы просовывал, а тот шипел громко, а потом вцепился ему в руку. И всё. А может и ударил, когда кот вцепился.
Всыпать бы этому паршивцу по первое число....