Вход

Просмотр полной версии : Заводчики Карелл

ПИМ
01.07.2004, 17:31
Товагищи!!!
Что то в основном тут тусуются хозяева волнистиков.
Чего Карелл ни у кого нет?
У меня второй Карелла. Первый прожил 10 лет и недавно умер :-( я завел нового молоденького но он ведет себя совершенно не так как тот..и я немного в растерянности :-(

Если тот примерно неделю сидел на месте и только дня с 4-го начал есть то этот мечется как сумасшедший по клетке и орет! второй день не ест а лишь разбрасывает еду по клетке....
Это нормальное поведение?

И вообще давайте делиться опытом (впечатлениями) об этих попугаях!!!

Mirta
02.07.2004, 19:50
У меня когда-то была карелла. Купили на рынке как мальчика, а через год оно снесло первое яйцо. И вообще эта куропатка неслась постоянно, так что пришлось выдать ее замуж, ее у нас забрали родственники, у которых карелла-мальчик.
А вообще что птичка по клетке постоянно мечется - это странно. Должен вроде за несколько дней к новой обстановке привыкнуть! (Жаль, что ничего дельного посоветовать не могу...)

Ксения_СПб
03.07.2004, 13:12
Привет :)
почему только волнистиков? у меня есть и кореллы :большая улыбка:
Если тот примерно неделю сидел на месте и только дня с 4-го начал есть то этот мечется как сумасшедший по клетке и орет! второй день не ест а лишь разбрасывает еду по клетке....
Это нормальное поведение?

Каждая птица - индивидуальность :влюбленный: один - тихоня, другой - задира, третий - трус... сотый - маменькин ребенок :вау!:
одни сразу на руку идет, другой дичится и шипит пару месяцев :я умираю от смеха!: кто как ;)

ПИМ
03.07.2004, 14:52
КСЕНИЯ!
Здравсвуйте! что бы делали без вас местные обитатели! :-)
Я читал уже ваши посты в этом форуме, вы просто сподвижник какой то :-)
Мой новый питомец вроде бы начал есть :-)
Вопрос сразу еще один к вам. Как лучше приручать Корелл?
Что то способ описанный здесь на сайте с подрезанием или связыванием крыльев мне не нравится:-( я предпочту иметь "дикую" птицу чем прирученную таким образом ...
И еще дейтсвительно ли кореллы могут говорить? что то мнения разные есть...

Ксения_СПб
03.07.2004, 17:47
что бы делали без вас местные обитатели
жили бы мирно :делать маникюр:

Кореллы хуже говорят, чем волнистые, но все же говорят... только речь шепелявая... зато они виртуозно подражают птицам, а если прокручивать мелодию, то и ее выучат (очень рекомендую)

О приручении :) на мой взгляд подрезать крылья птице = подрезать ноги человеку (единственная раздница - у человека они не отрастут)... и то и другое сильный стресс...
Для меня смысл приручения - это добиться доверия птицы... все элементарно: не делать резких движений, не орать на птицу и вообще :ну-ну!: не орать... предлагать лакомство на ладони, выпускать полетать по комнате и не спешить :)

смотри (позор) ста-а-арая фотка, самое начало... много лет назад (увы, только ссылка):
первый раз на руках (http://www.imagedrive.ru/viewimage.php?id=14773¬vote=1)

ПИМ
04.07.2004, 09:32
Хех
У меня почти такой же пестренький корелла
Вы знаете не успел я вчера написать сообщение как мы почти весь день провели на руках...
Получиловсь случайно я выпустил его полетать, он заметался по комнате (все таки еще не привык) я вытянул руку и это была первая опора ему попалась. Теперь практически в любой момент могу его взять на руки, посадить куда угодно :-)
правда идет не так охотно "отступает до последнего" потом только залазит на руку :-) ест с руки зерна, капусту седня ел...вощем че то аж удивительно ... неужели потом и сам будет садиться? :-)
Дело в том что первый попугайчик тоже корелла прожил 10 лет и был дикий :-( мог сесть разве что на ногу, когдя я сиден на кресле или лежал на полу рук боялся вообще!

Кстати 10 лет не маловато?

Ксения_СПб
04.07.2004, 12:35
Десять лет... у кого как... в большинстве случаев у людей они до столь почтенного возраста не доживают :( но с этой птичкой будете стремиться к большему :привет!: до 15-18 лет :большая улыбка:
Как назвали-то его? Будет ручным :) только не останавливайтесь на достигнутом :влюбленный:

ПИМ
05.07.2004, 19:02
Назвал как и предыдущего Жорж :-) Жора то есть :-)
Хотя почитал тут и думаю как бы Жоржеттой не оказался :-)
Ксения а скажите ка еще зачем клетки обдавать полынным настоем?
Нарвал сегодня полыни настоял :-)

И еще никто не сталкивался с проблемой воспитания кошек в присутствии птиц? у меня персидский кот 1 год. В общем то я взял его когда первый попугай уже был и он рос как бы при птицах, но охотится все равно :-( если тот первый Жорж еще воспринимал более или менее спокойно - отлетит в сторону и все то для этого то стресс...
плюс ко всему у меня такое впечатление что он лезет к клетке когда меня нет дома (при мне не лезет точно).
Стоит ли предпринимать попытки приучить? или лучше закрывать клетку в другой комнате?

Ксения_СПб
05.07.2004, 21:07
Полынь - лекарственное растение... настой полыни применяют для возбуждения аппетита и улучшения деятельности органов пищеварения (это для людей) + Полынь применяют при заболевании поджелудочной железы, желчевыводящих путей, колитах, для изгнания остриц, для полоскания полости рта с целью уничтожения дурного запаха.
или для дезинфекции помещений (можно для себя, можно для живности)
приготовление настоя:
Настой травы - 2 ст. ложки насыпат в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и нагревают 15 мин, охлаждить, процедить, полынь отжать и довсти настой до первоначального объема кипяченой водой. Приготовленный препарат хранят в прохладном месте не более 2 суток. :ау!:

Я сама с котом мучаюсь - вырос при птицах, но желание познакомиться поближе не пропало... Так что уходя закрываю дверь... от греха подальше :вау!:
А раньше жил кот, так он лениво наблюдал, как волнистый его за хвост таскает...
Это как повезет :ангел:

ПИМ
07.07.2004, 17:29
Добрый день :=-)
Жорж мой все более ручной но вот возникла новая проблема...во первых не дает себя гладить..кусает палец а во вторых прилетает "поприручаться" когда ему заблагорассудится в том числе ем я или просто смотрю телек..при этом может бесцеремонно усаживаться на голову на руку или другие части тела исцарапав предварительно их.... гонять при этом боюсь ..вдруг напугаю...че делать?

Ксения_СПб
07.07.2004, 22:44
Терпеть :большая улыбка: с этого все начинается... начнете гонять может перестать доверять...
Прилетел: угостите, поговорите, попробуйте погладить...

А погладить :я смущен: все-то вы и сразу хотите - чуток терпения и все будет хорошо...