PDA

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Хаки
17.09.2006, 22:25
Жарко ей не может быть-она постоянно в таких условиях!

Хаки
19.09.2006, 16:52
УРРРА!!!!Моя Дуняша впервые за несколько дней наконец-то покушала!Это такая радость!А то я вся уже извелась!И вот сегодня пошла купила свежих огурчиков(ее любимое лакомство) и она поела!

neva
20.09.2006, 12:06
слушайте..и у меня тоже самое..и так происходит переодически раз в пол года..просто бросается на стекла.выпустишь с ног сбивает,ест плохо,может они полового партнера ищут?

Хаки
20.09.2006, 18:49
У меня вроде бы успокоилась.ТТТ.Кушать начала,носится меньше.Сегодня правда с дивана шлепнулась.Раньше она по нему просто гуляла,а последнее время у нее прикол появился-скатываться с него.

nats
20.09.2006, 20:33
Дочь давно мечтает о черепахе(да и я тоже), наконец нашли в зоомагазине. Вот я и не знаю гделучше купить в магазине или с рук. И на что надо обратить внемание при покупке? И надо ли сразу терарриум или можно какоето время в коробке подержать?

Хаки
20.09.2006, 20:49
Очень хорошо и очень правильно,что Вы решили сначала узнать про черепашку и только потом приобретать!:да!:
Конечно лучше приобретать в магазине,где вам могут дать гарантию,что она здорова.Когда Вы будете выбирать черепаху, надо обратить внимание на ее поведение (активность, координация движений), на внешний вид: не должно быть повреждений, панцирь должен иметь правильную форму и ровные, плотно прилегающие друг к другу щитки, а также отсутствие неположенных пятен на коже и панцире черепахи. Лучше всего заглянуть в рот черепахи: у здоровых рептилий слизистая светло-розового цвета, без налета и белесости, слюна не вязкая (не тянется нитями и не образует пузырей), дыхание бесшумное, нет выделений изо рта и из носа. Не забудьте и о том, что черепаху надо в чем-то переносить. Для транспортировки черепах на небольшие расстояния подойдет картонная коробка, в которую кладется скомканная хозяйственная бумага или т.п. Коробка должна быть со всех сторон закрытой, т.к. черепаха может выбраться. В холодное время года на дно коробки кладется грелка. Также необходимо подобрать террариум. В террариумах и акватеррариумах должно быть расположено соответствующее оборудование: лампы для обогрева и ультрафиолетовая лампа, а также закрытые, недоступные для черепах фильтры (для акватеррариума). Сухопутным черепахам в террариуме нужны укрытия, водным - островок, на котором они будут отдыхать и греться.
Черепахи потребляют в пищу любые съедобные фрукты и ягоды, капусту, огурцы, помидоры, морковь (тертую или тонко нарезанную), салат, одуванчики, клевер, некоторые растения сем. крестоцветных (листья, цветы), молодые листья деревьев, мясо, нежирный творог, сваренные вкрутую яйца, очень любят геркулес (но не вареный, а просто залитый водой) и рачок гаммарус. Также сухопутные черепахи поедают дождевых червей, улиток (давать можно только садовых, но не водных, предварительно убрав жесткую раковину). Режим питания зависит от возраста черепахи. Молодых черепах (до года и немного старше) кормят каждый день, преимущественно животной пищей. В рационе взрослых черепах должна преобладать растительная пища, кормят их через день, обильно.
Это если ваша будующая черепашка будет сухопутной.:большая улыбка:

nats
20.09.2006, 21:09
Я подумываю о сухопутной черепашке. У меня ещё куча вопросов если можно. Можно ли определить пол при покупке, возраст, хотябы примерно и как. И хотелось бы заранее узнать где лечат тартил, как я поняла не просто у обычного ветеринара. Мне кажется лучше узнать адрес заранее, чем искать потом когда что то случится. Или скидку на это. И про террариум поподробней если можно, да и лампа можноли синию лампу и обязательноли ультрофиалетовую лампу. А вода им нужна дляпитья? Надо ли их мыть или какието гигиенические процедуры?

Хаки
20.09.2006, 21:29
Я подумываю о сухопутной черепашке. У меня ещё куча вопросов если можно. Можно ли определить пол при покупке, возраст, хотябы примерно и как. И хотелось бы заранее узнать где лечат тартил, как я поняла не просто у обычного ветеринара. Мне кажется лучше узнать адрес заранее, чем искать потом когда что то случится. Или скидку на это. И про террариум поподробней если можно, да и лампа можноли синию лампу и обязательноли ультрофиалетовую лампу. А вода им нужна дляпитья? Надо ли их мыть или какието гигиенические процедуры?
Я бы рекомендовала вам поискать в на форуме-там есть все ответы на Ваши вопросы!:читать газету:
Пол у черепашки определить непрофессионалу очень тяжело!Я вот до сих пор сомневаюсь,хотя в магазине сказали,что вроде девочка.Вобщем,у мальчиков хвостик подлиннее,широкий у основания+слегка вдавленный пластрон(это панцирь снизу-животик),а у самок он плоский-это необходимое условие для спаривания! Возраст можно примерно определить по размеру-примерно 10см-6-7 лет,4-5см-это года 3.Вообще это зависит от ухода и содержания.Адреса ветклиник где есть герпетолог посмотрите в форуме.В московском зоопарке точно есть.
Террариум должен быть не маленький-от 2-6 размеров вашего черепунделя-им тоже нужно побегать,поноситься!:черный бумер: Стандарт-100*60*60 см.Грунт-мелкая галька.Также ей необходим домик-в него она будет прятаться(моя на ночь залезает)-это может быть половинка цветочного горшка.Украшения в виде всяких растений чере неинтересны-она их все равно все выворотит и затопчет.А вот всякие камушки-это хорошо,она на них будет залезать!
Теперь свет!Это очень важная вещь!:грузин:
Черепунделю необходим ультрафиолет,т.к. кальций усваивается только в его присутствии_для этого устанавливается лампа спец.для рептилий!+тепло-черя существо хладнокровное и живет в жарком климате поэтому устанавливается лампа накаливания(у меня 40Вт).Воды им хватает той,что содержится в пище,но черю нужно купать-выделите ей ванночку-она там будет греться.

nats
20.09.2006, 21:42
А друг или подруга её нужны или нет или это не существенно? Как часто её нужно купать и какой температуры должна быть вода? Получается что в магазинах не продают черепашек которым меньше года? Делаютли им вакцинацию?

Хаки
20.09.2006, 21:49
После покупки вы можете свозить ее в ветеринарку-проии осмотр и сдать анализы.Бывает так,что в зоомагах могут продавать тех,от кого отказались прежние хозяева.Малышку вы вряд ли приобретете,и даже если вам повезет она вряд ли выживет!Купать нужно при температуре 30-40 градусов.Вода должна достигать половины панциря,так,чтобы ее носопырка была над водой.Купаю я свою минимум 1 раз в неделю.В воду она может и все свои гигиенические дела сделать.Без пары она может совершенно спокойно жить-ей это все раввно,но по весне у них может повыситься активность,вобщем это на ваше усмотрение.

Хаки
20.09.2006, 21:52
Да и по поводу возраста-не переживайте!У них половое созревание примерно в 12 лет,так что вряд ли вы купите переростка!

Хаки
20.09.2006, 22:02
http://photofile.ru/users/dunja/1425354/
тут вы можете посмотреть на мою Дуню

Маграт
20.09.2006, 22:39
Вакцинацию черепахам в зоомагазинах вряд ли делают. Просто потому, что ПРОДАЖА СУХОПУТОК ЗАПРЕЩЕНА!!!!
Соответственно, черепахи в магазинах - контрабанда. Откуда там вакцинация? Половина умирает в дороге.
Если хотите черепаху и находитесь в Москве - напишите мне, в Московском зоопарке должны быть отказники, могу поспрашивать.

Lesy
20.09.2006, 23:11
А друг или подруга её нужны или нет или это не существенно? Как часто её нужно купать и какой температуры должна быть вода? Получается что в магазинах не продают черепашек которым меньше года? Делаютли им вакцинацию? По поводу "еще куча вопросов..." вот ссылка на подробные статьи герпетологов о содержании и кормлении http://www.terrariums.ru/books.php?article=1#top и http://www.terrariums.ru/books.php?article=2&action=open2 .

Lesy
20.09.2006, 23:15
Если раньше не содержали черепах, то не советую брать малютку меньше года. За ними нужен грамотный уход. В магазинах чаще всего продают подростков 4-8 лет. Это оптимальный возраст. Еще имейте в виду, что если покупать будете сейчас, то везти нужно в теплой переноске, а то заработаете пневмонию.

Маграт
21.09.2006, 00:15
И лучше все же НЕ ПОКУПАТЬ....

nats
21.09.2006, 00:19
А как она выражается? Я это к тому, что не известно как их туда привезли. П отом ещё вопрос черепашки любят внемание(ну там брать не руки и всё такое) к себе или их это напрягает и лучше наблюдать со стороны за ними?

nats
21.09.2006, 00:24
???:грустный:

Маграт
21.09.2006, 00:36
В своем сообщении выше я писала про Московский зоопарк. Там наверняка есть отказники - черепашки, которых бросили нерадивые хозяева. Жаль, что Вы не в Москве. :( Но в Питере ведь тоже есть Зоопарк? Может, обратиться туда?
Еше можно поместить объявление на зоосайтах "возьму в добрые руки".
Хотя что уж мне говорить, я тоже купила первую черепаху в зоомагазине. Мне повезло: Самсон оказался здоров. Но я Вас очень прошу, сто тысяч раз подумайте перед покупкой: Ваши руки ответственные, а на место купленной Вами черепахи привезут другую, и неизвестно, какой хозяин ее ждет... Не будет ли она ползать по холодному полу, болеть рахитом и мучиться.

Маграт
21.09.2006, 00:43
"мясо, нежирный творог, сваренные вкрутую яйца".... гм..... для полноты картины не хватает молока и хлеба. :(
Ну творог - ладно, иногда, по капельке - можно.
Ладно мясо - хотя не указано, КАКОЕ, а ведь я слышала только про говяжью печень!
Но ЯЙЦА!!! Каким боком они тут?

Fenix
21.09.2006, 01:16
А разве белок от сваренного в крутую яйца нельзя давать?
Немножко, нечасто? Зимой если не в спячке? Я, например, и читала, что можно/нужно, и знакомый говорил. В чем проблема-то с яйцами?

Хаки
21.09.2006, 12:55
Если ты в состоянии любить,зпботиться и создать птимальные условия содержания,то почему бы не купить?Возможно,только так и можно спасти черепашку,пусть одну,но все же спасти!:фингал:

Fenix
21.09.2006, 13:03
Кстати, у меня еще 1 вопрос возник к Маграт:

Как по Вашему мнению, разводить сухопуток можно? Или это тоже безнравственно?

Хаки
21.09.2006, 16:20
Как по Вашему мнению, разводить сухопуток можно? Или это тоже безнравственно?
О да!Это совершенно безнравственно!Как вам такая мысль могла прийти в голову!:девушка: Вы же малюток потом наверняка выльете в унитаз!:дразнить:

Сорри!:я смущен:

Fenix
21.09.2006, 16:22
что б админы не забанили, обойдусь в ответе 1 смайлом: :псих: ;)

Хаки
21.09.2006, 16:28
:русский: :выпить:

nats
21.09.2006, 18:40
Ну, вот у меня ещё вопрос. Черепашки, одни кусаються другие нет, насколько я знаю, как можно(если это вообще возможно) их приручить(чтоб не пряталаль под панц)????))))

Хаки
21.09.2006, 18:49
Со временем ваша черя привыкнит к рукам!Моя меня ни разу не укусила и уже очень редко прячется под панцирь-когда это для нее совсем неожиданность.А так проявляет что-то вроде ласки-уткнется в бок или в руки и задремывает,смотрит на меня и глазки прикрывает вместе со мной!Очень забавно.

Хаки
21.09.2006, 18:49
Еще моя с рук спокойно кушает и не боится совсем!

nats
21.09.2006, 19:41
Кто то мне говорил, что черепашки со временем, если с ними часто разговаривать, начинают откликаться на имя и узнавать хозяина при приближении, это действительно так или только частично?