PDA

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

вот
22.10.2006, 02:10
"не брать черепашек с БОЛЬШОЙ разницей в размерах"
Я про это утверждение.

Fenix
22.10.2006, 02:22
Вот, Вы черепахами сколько уже занимаетесь? Ведь, далеко уже не первый год, правда?
А Kelly только начала. У нее нет Вашего опыта "воспитания" черепах-драчунов.
Ведь, Вы не будете, я надеюсь, утверждать, что агрессивное поведение сухопутным черепахам целиком и полностью не свойственно? И, скорее всего, Вы не захотите сказать, что ссоры и травмы между черепахами с большой разницей в размерах никогда не могут нанести увечия той из черепах, которая по размеру меньше?
Или не так?

Хаки
22.10.2006, 13:10
Хватит вам ссориться!Черепашки маленькие тоже могут быть задирами!Это заисит от темперамента!Но я согласна,что если брать,то лучше одинаковых.Пусть вместе растут.

Fenix
22.10.2006, 14:31
:мигающий: Хто ссорится? :я умираю от смеха!:

Мы диспутируем :подмигивать: Истину ищем :свистеть:

Наманый "рабочий" момент, так сказать :да!:

вот
22.10.2006, 14:57
Fenix, всего 2 года и опыта почти нет.

Fenix
22.10.2006, 15:03
Не скромничайте ;)
За 2 года, да при таком количестве животных, у Вас уже есть довольно обширный багаж ПРАКТИКА, а не теоретика. А это как говорится: "стоит многого". :)

вот
22.10.2006, 17:32
Склейка аквариума в картинках http://www.tropica.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=79

Хаки
22.10.2006, 18:16
Склейка аквариума в картинках http://www.tropica.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=79
О,спасибки.Все так подробно.Теперь главное с духом собраться.:спящий:

вот
22.10.2006, 19:39
А что там собираться, нарезать в мастерской стёкла, купить силикон и через 2 часа готово! Не забудьте про вентиляцию.

Хаки
22.10.2006, 21:30
Так а к чему крепить?И страшно мне со стеклами-то.У меня ж ручки-то женские,не привыкшие.Ах!

вот
22.10.2006, 21:40
Так а к чему крепить?И страшно мне со стеклами-то.У меня ж ручки-то женские,не привыкшие.Ах!
Надо будет сделать крышку и всё к ней прикрепить, только не очень высокий терр делайте, не выше 40-45 см.

вот
22.10.2006, 22:45
А я своего нового отказника (Муха назвал - по стенкам хорошо ползает) из карантина ко всем остальным посадил, никто и не заметил нового квартиранта.

Fenix
22.10.2006, 23:07
А сам он как? Не испугался?

Кстати, у Вас для них для каждого своя мисочка и свой домик или как-то по иному?

Мои такие интересные:
- среднеземноморки едят вместе, но иногда та, что побольше, отпихивает ту, что поменьше, и, если до той не доходит, что их побольшее величество не в духу в этот день, и она продолжает лезть в тарелку, то может ее кусьнуть (слава богу не сильно и такое бывает редко), спят они при этом чаще всего в одном домике (хоть стоит два);
- звездчатые, как меня сразу предупредили, живут раздельно и оказываются рядом только во время уборки, и то 1 раз это закончилось плачевно, т.к. девушка решила показать парню, кто в доме хозяин не с того не с сего и цапнула его за хвост до крови (не знаю уж как он, а я перепугалась);
- среднеазиатские кушают вместе, только она залазиет на центр тарелки, а он подъедает то, что вокруг и из-под нее торчит; спят в разных горшках чаще всего.

Хаки
22.10.2006, 23:21
Ой,как все это интересно!Я тоже мечтаю завести подружку или друга для своей.
То Вот:Действительно,расскажи как они у тебя все живут.у каждой чери свой собственный именной домик?Или какой первый попадется,в такой и лезут?У них там дедовщины нет?

Хаки
22.10.2006, 23:23
То Fenix:
Значит родные среднеазиатки самые дружные?Самые так сказать толерантные друг к другу?А по отношению к вам они как?Тоже по-разному?

Хаки
22.10.2006, 23:26
А я своего нового отказника (Муха назвал - по стенкам хорошо ползает) из карантина ко всем остальным посадил, никто и не заметил нового квартиранта.
Будет еще какой отказник,свистни!Я тоже возьму.:читать газету:

kelly
22.10.2006, 23:48
у меня среднеазиатская....очень добрая и милая....вот даже жалеет меня когда мне плохо!а сегодня вот были ветеренара...уколы делали....так она вообще не пискнула....только больно ей было...она грустная теперь..(((

Маграт
22.10.2006, 23:51
В террарий.ру продаются среднеазиатки. Причем открыто так продаются. просто емкость, а в ней - штук 15 истощенных черепашек, максимум 8 см длиной... Все пытаюсь зайти на форум, спросить, а есть ли на низ документы?

Fenix
23.10.2006, 01:02
Ой, Хаки, про то, какие они, можно стооолько расказывать! :большая улыбка:

Они все разные! И с самого начала у каждой/каждого был свой характерец и свои приколы :да!:

Среднеазиатка девочка (Завра): :девушка:
была изначально самой боевой, рук не боялась (собственно, она фапче ничего не боится кажется - эдакий нешуганый зверек), девушка любит покушать плотненько (первое время я думала, что фапче лопаться будет - так наедалась, потом вроде нормальненько стало, видимо восполнила недостаток), в руках сидеть не особенно любит - морду вытерли или после купания обтерли и отпускайте, потому как "мы" очень спешим - ползем, лапами машем, кушает, сидя чётко в самом центре тарелки (да, и фапче, свинтусятина приличная), спит исключительно в позе попамкверху - пока не нароет себе так, как нравится будет копаться и шебуршиться, может также спать положив голову на мальчика - эдакая идилия :пытаюсь ухаживать:; при этом ясно ощущается, что в их дуэте именно она главная :пощечина:

Среднеазиат мальчик (Дино): :грузин:
тихий и спокойный, был несколько пугливым, но не слишком, теперь рук не боится совсем, может долго сидеть на ручках, а может и запротестовать - тоже, видимо, вспоминает про какие-то свои дела и начинает резвенько куда-то ползти, любит спать под лампой, отношение с прекрасным полом прям как в этом смайле :читать газету:, ведет себя тихо-мирно-аккуратно :)

Среднеземноморка та, что побольше (Гея): :делать маникюр:
изначально была больше и здоровее второй, характер неоднозначный (такое впечатление, что у нее на погоду голова бобо, со всеми вытекающими), были совершенно дикими обе, теперь эта обвыклась - рук не боится, но и вольностей по отношению к себе чрезмерных не любит (тоесть, если она считает, что в данный момент ей не хочется, что б ее трогали - то может и попытаться цапнуть за палец, я на нее шиплю за это - ей жутко не нравится этот звук), а может и спокойно сидеть, соседа периодически тиранит, но только во время еды (выпихивает из тарелки, и, если не дошло с первого раза, то кусает, но не сильно, как бы просто пугая), спят вместе всегда в одном и том же домике (хотя домиков стоит две штуки), в остальном живут мирно.

Среднеземноморка та, что поменьше (Уран): :сэр:
был с соплями и менее активный, потом выровнялся по активности, отношение к соседке напоминает таковое у мальчика среднеземноморки - :цветочек:гораздо скромнее, чем она, тише ведет себя, как по отношению к рукам, так и по отношению к соседке, кусаться не пытался ни разу, на ее наезды :наезд: не реагирует.

Звездчатая девочка (Буся): :кокетка:
была очень пугливой :страх: :обморок:- чуть-что замирала и зажмуривалась, делалая вид, что ее тут нет, пряталась в панцирь и напрягалась, теперь привыкла, любит, что б ей уделяли внимание - можно обсмотреть все лапки, закапать или вытереть глазки, вытереть мордочку после еды и фапче позаглядывать во все дырки - протеста не будет, только делать все манипуляции с ней нужно аккуратно и медленно - от резкого движения может до сиих пор испугаться, ест залезая в тарелку с ногами, спит в совершенно немыслимых позах :ха-ха-ха!:, меня кусать ни разу не пыталась, но, как оказалось, может ни с того ни с сего цапануть очень сильно мальчика :бомба:

Звездчатый мальчик (Барри): :я смущен:
почему-то жутко мне напоминает собаку, причем во всем - от собачего абсолютно взгляда, до повадок и отношения к людям, к девочке, к вниманию к себе, чудное создание :ангел:, непуглив, не агрессивен, скромен и аккуратен, тихонько ведет себя :черный бумер: , мой любимец :да!:

Вывод, который мне пришел в голову:
девочки гооораздо "борзее" мальчиков :верхом на коне:(так получается во всех трех моих парочках)

:псих:

Nadda
23.10.2006, 09:29
В террарий.ру продаются среднеазиатки. Причем открыто так продаются. просто емкость, а в ней - штук 15 истощенных черепашек, максимум 8 см длиной... Все пытаюсь зайти на форум, спросить, а есть ли на низ документы?

Да. я их тоже видела...расстроилась ужасно- тяжелое зрелище... Первое желание- забрать их всех, отмыть и накормить.
Думаю. что никаких документов нет и быть не может. их же нельзя вывозить.

Хаки
23.10.2006, 10:48
Ой, Хаки, про то, какие они, можно стооолько расказывать! :большая улыбка:

Они все разные! И с самого начала у каждой/каждого был свой характерец и свои приколы :да!:

Среднеазиатка девочка (Завра): :девушка:
была изначально самой боевой, рук не боялась (собственно, она фапче ничего не боится кажется - эдакий нешуганый зверек), девушка любит покушать плотненько (первое время я думала, что фапче лопаться будет - так наедалась, потом вроде нормальненько стало, видимо восполнила недостаток), в руках сидеть не особенно любит - морду вытерли или после купания обтерли и отпускайте, потому как "мы" очень спешим - ползем, лапами машем, кушает, сидя чётко в самом центре тарелки (да, и фапче, свинтусятина приличная), спит исключительно в позе попамкверху - пока не нароет себе так, как нравится будет копаться и шебуршиться, может также спать положив голову на мальчика - эдакая идилия :пытаюсь ухаживать:; при этом ясно ощущается, что в их дуэте именно она главная :пощечина:

Среднеазиат мальчик (Дино): :грузин:
тихий и спокойный, был несколько пугливым, но не слишком, теперь рук не боится совсем, может долго сидеть на ручках, а может и запротестовать - тоже, видимо, вспоминает про какие-то свои дела и начинает резвенько куда-то ползти, любит спать под лампой, отношение с прекрасным полом прям как в этом смайле :читать газету:, ведет себя тихо-мирно-аккуратно :)

Среднеземноморка та, что побольше (Гея): :делать маникюр:
изначально была больше и здоровее второй, характер неоднозначный (такое впечатление, что у нее на погоду голова бобо, со всеми вытекающими), были совершенно дикими обе, теперь эта обвыклась - рук не боится, но и вольностей по отношению к себе чрезмерных не любит (тоесть, если она считает, что в данный момент ей не хочется, что б ее трогали - то может и попытаться цапнуть за палец, я на нее шиплю за это - ей жутко не нравится этот звук), а может и спокойно сидеть, соседа периодически тиранит, но только во время еды (выпихивает из тарелки, и, если не дошло с первого раза, то кусает, но не сильно, как бы просто пугая), спят вместе всегда в одном и том же домике (хотя домиков стоит две штуки), в остальном живут мирно.

Среднеземноморка та, что поменьше (Уран): :сэр:
был с соплями и менее активный, потом выровнялся по активности, отношение к соседке напоминает таковое у мальчика среднеземноморки - :цветочек:гораздо скромнее, чем она, тише ведет себя, как по отношению к рукам, так и по отношению к соседке, кусаться не пытался ни разу, на ее наезды :наезд: не реагирует.

Звездчатая девочка (Буся): :кокетка:
была очень пугливой :страх: :обморок:- чуть-что замирала и зажмуривалась, делалая вид, что ее тут нет, пряталась в панцирь и напрягалась, теперь привыкла, любит, что б ей уделяли внимание - можно обсмотреть все лапки, закапать или вытереть глазки, вытереть мордочку после еды и фапче позаглядывать во все дырки - протеста не будет, только делать все манипуляции с ней нужно аккуратно и медленно - от резкого движения может до сиих пор испугаться, ест залезая в тарелку с ногами, спит в совершенно немыслимых позах :ха-ха-ха!:, меня кусать ни разу не пыталась, но, как оказалось, может ни с того ни с сего цапануть очень сильно мальчика :бомба:

Звездчатый мальчик (Барри): :я смущен:
почему-то жутко мне напоминает собаку, причем во всем - от собачего абсолютно взгляда, до повадок и отношения к людям, к девочке, к вниманию к себе, чудное создание :ангел:, непуглив, не агрессивен, скромен и аккуратен, тихонько ведет себя :черный бумер: , мой любимец :да!:

Вывод, который мне пришел в голову:
девочки гооораздо "борзее" мальчиков :верхом на коне:(так получается во всех трех моих парочках)

:псих:

О!Вам надо книги писать!Спасибо за рассказ-так интересно!Вообще зоопсихология-это что-то!:большая улыбка:

Хаки
23.10.2006, 10:49
Я тоже думаю,что нет на них никаких документов и справок!Контрабандный товар!:сердитый: И все же надеюсь,что им в магазине чуточку лучше,чем на рынке.

Хаки
23.10.2006, 10:55
у меня среднеазиатская....очень добрая и милая....вот даже жалеет меня когда мне плохо!а сегодня вот были ветеренара...уколы делали....так она вообще не пискнула....только больно ей было...она грустная теперь..(((
А что у вас случилось?У какого врача были?:неуверенный:

Хаки
23.10.2006, 14:19
А какое у ваших питомцев любимое блюдо?Моя,например,обожает огурцы и кабачки!:большая улыбка:
А ваши?
Интересно,а можно грибы давать?Кто знает?

Маграт
23.10.2006, 18:24
Да. я их тоже видела...расстроилась ужасно- тяжелое зрелище... Первое желание- забрать их всех, отмыть и накормить.
Думаю. что никаких документов нет и быть не может. их же нельзя вывозить.
Вообще-то существует определенная квота на продажу черепах. Некоторое количество, легально отловленное, продавать можно. Но гм... они - как тени, такие худенькие, я мужа просила купить, но он пока к третьей черепахе морально не готов.
Надо было спрашивать прямо в магазине, но я побоялась, глупая. Они позиционируют себя как легальных и гуманных продавцов, причем обещают, что документы есть на всех редких животных. Только вот форум не работает...

Маграт
23.10.2006, 18:25
А какое у ваших питомцев любимое блюдо?Моя,например,обожает огурцы и кабачки!:большая улыбка:
А ваши?
Интересно,а можно грибы давать?Кто знает?
Огурцы, кабачки - это Самсон. Все, кроме огурцов - это Фрося. :)
Грибы можно, я давала Самсону, но он отказался.

Хаки
23.10.2006, 18:53
Вообще-то существует определенная квота на продажу черепах. Некоторое количество, легально отловленное, продавать можно. Но гм... они - как тени, такие худенькие, я мужа просила купить, но он пока к третьей черепахе морально не готов.
Надо было спрашивать прямо в магазине, но я побоялась, глупая. Они позиционируют себя как легальных и гуманных продавцов, причем обещают, что документы есть на всех редких животных. Только вот форум не работает...
Это в маагазине на Каховской?сколько они стоят?Они примерно какого возраста?Я морально готова.:сердитый:

Маграт
23.10.2006, 19:51
Это в маагазине на Каховской?сколько они стоят?Они примерно какого возраста?Я морально готова.:сердитый:
написала личное сообщение.

Я летом, когда искала черепаху, в этом магазине спрашивала, мне клялись и божились, что торгуют только животными из коллекций. Может, у кого-то черепашата родились???

Хаки
23.10.2006, 20:05
Так своего ты там брала?Интересно,у кого же столько сразу родилось маленьких?

Маграт
23.10.2006, 20:09
Так своего ты там брала?Интересно,у кого же столько сразу родилось маленьких?
Нет, я своего в "Папе Карло" покупала. Да, деток что-то многовато получается...