Что делать? ну то что надо идти к ветеринару я знаю.. и сегодня я к нему поеду, но может у когонить были похожие симптомы..незнаю на что подумать даже..
Собака ночью вдруг стала как бы кашлять..но это больше похоже на отрыжку или рвательный рефлекс. Такое впечатление, что у нее что-то застряло в горле..Сначала так и поумала,но утром у нее стали ккие то булькающие звуки раздаваться..Ее рвет..Када дышит слышно как в горле хрипы идут.. Просто мне сложно описать..но это примерно как когда человек пытаеться откашляться с хрипами и мокротой , а потом появляется рвотный рефлекс. Стефу рвет слюной..
Это происходит второй день..На что похоже? Хотя бы предположения? Простуда? Воспаление? Все таки косточка в горле?
Она мучается ночью ее может немного вырвать.. она не успевает даже вскочить..
Привсем при этом она такая же активная..ьегает.ест играется,нормально ходит в туалет,носик холодный....
Я уже немогу..ратсроилаьс очень..переживаю,глажу ее,она в глаза смотрит а сказать то не может что болит.. :грустный: :грустный:
Масенька.. солнышко мое..выздоравливай.. я так волнуюсь.. :влюбленный: :грустный:
Grazier
29.06.2004, 10:41
По симптомам похоже на парагрипп.
Не паникуй. Это не так страшно.
У взрослых и сам проходит. Со щенком, конечно, лучше сходить к ветеринару.
Прививка от него была? Скорее всего нет.
Это вирус наподобие нашего ОРЗ.
janeva
29.06.2004, 10:41
А какой у вас возраст? Температура есть?
У нас было похожее ~ в 4 месяца, очень сильный душераздирающий кашель, особенно ночью, а также когда идешь на поводке. Все остальное было в порядке (игривость, аппетит, температура...). Сказали, что это аденовироз. Никак особенно не лечили, давали теплое молоко, в еду добавляли масло для смягчения горла.
Насчет рвоты точно не скажу, может она так откашливается?
janeva
29.06.2004, 10:49
Originally posted by Grazier@Jun 29 2004, 08:41 AM
У взрослых и сам проходит. Со щенком, конечно, лучше сходить к ветеринару.
Прививка от него была? Скорее всего нет.
Это вирус наподобие нашего ОРЗ.
У взролых это реже бывает, а у щенков почти у всех. А прививка тут особой роли не играет, у нас были две сделаны. Просто у вируса очень много разновидностей, он все время мутирует. Не думаю, что поход к ветеринару что-то существенно прояснит... Но сходите обязательно!!!
Потому что я не могу гарантировать, что мы здесь говорим не о разных проблемах. Могу только поделиться своим мнением и опытом.
в любом случае - не вешайте нос!!!
Аверька
29.06.2004, 10:50
Мне тоже кажется она атк кашляет.. Тоесть просто першит и она это сплевывает..Пытается прочистить горлышко...Потому как ее и после еды рвет..Но еда то не выходит..тока слюна..Тоетсь это больше похоже на срыгивание..(фу какими терминами приходится пользоваться).
ОЛьга:
Прививки были у нас две шестерки.незнаю входит ли туда от этого прививка,но специально не делали..
Говрят помогает люголь.. чтоб и просто горло смазать и вдруг там что-то застряло,чтоб протолкнуть.
Щенку 6-ой месяц....
Лежит,смотрит на меня..а обьяснить ничего не может..Как ребенок.. :грустный:
Юляшка
29.06.2004, 11:04
Аверька
Ты когда к вету то пойдешь? Не тяни, давай топай! :грустный:
Аверька
29.06.2004, 11:13
Ну как я могу топать..Я ж на работе.. Одна..не могу уйти..
после работы потопаю только... :грустный:
У нас дождь..особо не потопаешь..
Grazier
29.06.2004, 11:16
Да ничем она не подавилась.
Наверное, еще и носом шмыгает, как будто пыли вдохнула?
В какую вакцину входит парагрипп, а в какую нет - я, конечно, сейчас не помню. Да и какая разница раз заболела.
Погуляй сегодня поменьше, на улице мокро.
И позвони ветеринару - посоветует, что уколоть, чтоб побыстрее поправилась.
У нас в прошлом году весь выгул переболел. Я ничем даже не лечила (но мой старше был, чем Стефа!). Только купаться не пускала. Полностью прошло примерно за неделю.
Shishina
29.06.2004, 11:21
Ой бедная Стефка. Пусть скорее выздоравливает. У моей такое было в детстве совсем, но нам помогло вазелиновое масло. Но у нас другое конечно наверно было. Потомучто нас и кормом срыгивало и слюной. Попили масла и отказались от корма и все прошло. Может у нее аллергия на пух? Я думаю все будет в порядке. Не переживай. Все будет ОК! И к ветеринару беги. Тебе наверное хуже чем собаке... :грустный: сидишь на работе а она дома. Как я тебя понимаю :печаль: :печаль: Ну держись мы с тобой и Стефкой а значит мы победим любые бяки! :влюбленный: :влюбленный:
Last edited by Shishina at Jun 29 2004, 06:23 AM
Katyusha
29.06.2004, 11:37
Аверька, Стефка поправиться, а ты старайся поменьше нервничать, чтобы не пугать собаку...Возьми себя в руки и не реви! Все будет хорошо! Больше советов дать не могу, тк Лека не болела (ТТТ), но зато болели дети, и я могу с уверенностью сказать, обычно, чем страшнее симптомы, тем быстрее эта болезнь проходит!
Iriada
29.06.2004, 11:53
Originally posted by Аверька@Jun 29 2004, 09:13 AM
Ну как я могу топать..Я ж на работе.. Одна..не могу уйти..
после работы потопаю только... :грустный:
У нас дождь..особо не потопаешь..
Аверь, придется тогда пошлепать!
Выздоравливайте!!!
stary
29.06.2004, 12:19
Аверька, дык вызови врача на дом. Пусть он уже подьезжает к тому времени, когда ты обычно домой возвращаешься!!!!
Стефке скорейшего выздоровления!!! :неуверенный:
Ротти
29.06.2004, 12:52
Originally posted by Аверька@Jun 29 2004, 07:22 AM
...Это происходит второй день..
...носик холодный....
Аверька, брось щупать носик. Что-то не так, или даже кажется, что не так - градусник в задницу. Если температура в норме, все терпит до конца работы. Если нет, то нет.
По симптомам похоже на то, что было у моего в таком же возрасте, врач поставил диагноз типа ОРЗ (не запоминал точно) и колол антибиотик.
Но градусник и врач обязательны.
Поправляйтесь :я умираю от смеха!:
Pandora
29.06.2004, 13:02
Главное не нервничай, собе же передается твое настроение!
Все будет хорошо!
Выздоравливайте быстрее!!!
Кузеныш
29.06.2004, 13:07
Аверькин!! ВЫздоравливайте!!!
:неуверенный: с работы ну совсем никак уйти нельзя?
на перерыве? и к этмоу времени врача вызвать?
ты ж сама вся изведешься, и собане легче не станет
Согласна с РОтти, надо градусник сразу в попу было, нос не всегда правду говорит
Aelhe
29.06.2004, 14:51
Стефочка, маленькая, выздоравливай скорее и не пугай маму, а то она совсем расстроилась :грустный: Это ж у тебя просто простуда, да? Мы все тебя очень любим, такую красивую. :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Аверька
29.06.2004, 15:39
Пасибо.. пасибо..пасибо..пасибо милые мои :влюбленный:
Все будет конешно хорошо.. Я надеюсь...
ОЛьга: Носом не шмыгает..
Она у нас купалась не так давно в пруду..Но кашлякать начала за день до этого.. и то не очень..даже внимание не обратила..Думала подавилсь и все..
Ох мамаша... блин :грустный:
Обеда у меня нету..Счас буду мужу звонить..кричать чтоб срочно ехал за мной на работу.. и в ветеринарку...
Завтра все расскажу...
Пока могу показать фото с выходных. Мы ездили играть в пейнтбол..Брали двух сестричек: Стефу и Стешу..Последние 5 фото это как раз оттуда Воть (http://photofile.ru/default/do?sp=94913&sn=94948&id=2295917#sm)
Кузеныш
29.06.2004, 16:45
Фотки прелестные)) Это Стефке не дали шашлыка попробовать в полете?)))))
:я умираю от смеха!: и сестричка такая лохматая)))
ВЫздоравливайте!!!!!!
Nana
29.06.2004, 17:09
Аверька
Ну как там Стефа? У врача были?
stary
29.06.2004, 18:03
Аверька,
классные фотки! :влюбленный:
Как Стеффка?
janeva
29.06.2004, 18:46
Аверька,
напиши нам когда что-то проясниться, а то мы все за вас очень переживаем....
FWD
29.06.2004, 20:41
Я бы очень и очень поторопился касателньо ветеринара.
Это может быть и воспаление легких.
В этом случае медлить никак нельзя.
Аверька
30.06.2004, 10:13
Естессно мы поторопились..
Все ок.. У собаки ларингит.Температуры нет,хрипов нет,инородных тел в горле нет.
делаем уколы.. Антибиотик+для имунитета+еще чего то..ТРи иньекции.
Молоко с медом+настой из травок+капельки в нос.
Стефа чувствует себя больной на всех правах. В дождь идти категорически не захотела даже в туалет. Я как "дура" скакаяла около подьезда с курткой на голове,Стефа сидела под крышей подьезда и смотрела с удивлением.. типа:
-"И я..больная...туда ..писать?ПРостите хозяйка но вы то свои дела дома делаете!!"
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :улыбка:
Пасибо все кто волновалася..Сегодня ночью она уже хорошо спала..не кашляла..Тока с утра...
Grazier
30.06.2004, 10:44
Ура! Все в порядке (ларингит не в счет) :большая улыбка:
Поскольку все благополучно обошлось, позволю себе небольшой оффтоп, навеянный постом Ротти.
Одна моя подруга вышла замуж и уехала в другой город. Там завели они щенка. Как водится, завел муж - ухаживает она - все счастливы.
Приехала она навестить родителей. Щенок остался с мужем, которому были даны подробные ЦУ: чем кормить, где гулять и т. д.
Сидим мы у нее дома, болтаем о своем-девичьем. Звонит муж.
- Что-то собачка грустная. Поела без аппетита, за мячиком не бегает...
- Температуру мерил? - безо всякой надежды спрашивает подруга.
- Да, конечно, - гордо отвечает муж.
В душу мою закрадывается зависть. Некоторые поводок к ошейнику не умеют пристегивать... а тут... измерил... сам!
- Температура почти нормальная - 36,3
Как позже призналась мне подруга, перед глазами у нее предстало остывающее тело щенка.
- Спроси, где мерил,- подсказываю я, наученная горьким опытом общения с начинающими собачниками.
- Как это где??? Подмышкой...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Юляшка
30.06.2004, 11:02
Аверька
Ну хорошо что ничего страшного нет :большая улыбка: ларингит пройдет очень быстро. Где же вы умудрились простыть? Поправлейтесь скорее.
KET
30.06.2004, 11:05
Аверька, привет, рада, что все у вас обошлось. А про мед никогда не надо забывать, даже после выздоровления. Столовая ложка в день (для среднего размера соба) обязательна. А если гуляем в дождь или мокрый снег, то даю две ложки после прогулки. Хорошая профилактика простудных заболеваний. Только мед должен быть не гретый, не искусственный. Мой соб любит цветочный и гречишный, а остальные сорта не ест. Так что подберите что вам нравится и иммунитет будет в порядке.
Shishina
30.06.2004, 12:03
Ну слава Богу! что все хорошо. Стефке скорейшего выздоровления! :влюбленный: :друзья на веки!: :влюбленный: :я умираю от смеха!:
хельга
30.06.2004, 12:08
Аверька, ну как там малышка, наверное уже совсем поправилась?! :улыбка:
stary
30.06.2004, 12:10
Originally posted by Grazier@Jun 30 2004, 08:44 AM
Ура! Все в порядке (ларингит не в счет) :большая улыбка:
Поскольку все благополучно обошлось, позволю себе небольшой оффтоп, навеянный постом Ротти.
Одна моя подруга вышла замуж и уехала в другой город. Там завели они щенка. Как водится, завел муж - ухаживает она - все счастливы.
Приехала она навестить родителей. Щенок остался с мужем, которому были даны подробные ЦУ: чем кормить, где гулять и т. д.
Сидим мы у нее дома, болтаем о своем-девичьем. Звонит муж.
- Что-то собачка грустная. Поела без аппетита, за мячиком не бегает...
- Температуру мерил? - безо всякой надежды спрашивает подруга.
- Да, конечно, - гордо отвечает муж.
В душу мою закрадывается зависть. Некоторые поводок к ошейнику не умеют пристегивать... а тут... измерил... сам!
- Температура почти нормальная - 36,3
Как позже призналась мне подруга, перед глазами у нее предстало остывающее тело щенка.
- Спроси, где мерил,- подсказываю я, наученная горьким опытом общения с начинающими собачниками.
- Как это где??? Подмышкой...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Супер :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
30.06.2004, 12:13
Аверька, гип гип ура!!!
Я рада, что со Стеффкой ничего страшного! :влюбленный:
Выздоравливайте скорее!!!
:я поддерживаю!: