PDA

Просмотр полной версии : Птичий рынок

Невеста_Чаки
30.06.2006, 21:03
Приветствую всех форумчан!
Спешу с вами поделиться и найти единомышленников.
Вчера заехала на птичий рынок, что на белой даче. Все бы конечно не плохо, собачки, кошечки, но! в одной из клеток сидела собака, которую продавщица выдавала за китайскую хохлатую, на самом деле очень собака смахивала на болонку обритую, причем на коже собаки от бритья высыпало раздражение! просьба всех, кому не безразлична судьба братьев наших меньших, вот таким вот образом попадающим в лапы живодеров, откликнутся. предлагаю устроить рейды по птичьим рынкам.

Helga
30.06.2006, 22:02
и что делать будете в рейдах?
а что на Птичке дурят и продают абы кого - широко известно.

Ozzy_old
30.06.2006, 22:29
Да, мне тоже интересно, что за рейды такие?
Опять на форуме "Немецкой овчарки" прям целая баталия была, одни говорили, что там ничего путного купить нельзя, другие утверждали обратное, говоря, что и там можно найти хорошую породистую собаку, т.к. туда приезжают заводчики из других городов.

Helga
30.06.2006, 22:58
если знать на что смотреть - то можно. иногда. если щен не заболеет на рынке при продаже.

NB!
01.07.2006, 05:12
ГОД назад разговаривала с одной дамой - владелицей питомника китайских голых собачек, она сказала, что у очень многих голых щенков( не пуховичков!! на теле имеется шерсть, которую убирают кремом для депиляции, который раздражение дает часто и очень силькое.

Невеста_Чаки
02.07.2006, 00:28
рейды такие, побритых животных в благотворительные питомники, продавцов за шкуру и пинком с рынка. страдают не только животные, но и люди, например маленькие дети, пообщавшиеся с непривитым животным с поддельными документами с птички:да!:

Helga
02.07.2006, 00:37
извините, но просто смешно. маленький такой пошутилка...

NB!
02.07.2006, 09:17
ЭТО даже не смешно - это так наивно, что даже печально.
1. где ВЫ найдете столько благотворительных питомников?
2 КАК вы себе представляете сам процесс ОТЪЕМА животных у продвцов, чтобы это было ПО ЗАКОНУ. А уж выглядеть это ( ОЧЕНЬ ТРАВМИРУЯ ДЕТСКИЕ ДУШИ, кстати) точно - ужасно будет
3. ВЫ не думали, что ВАС объявят конкурентами, еще более непорядочными, чем те продавцы, а уж про возможность дальнейших действий в защиту животных можно будет забыть.
4.....
5.....
САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ - наши эмоции часто нам мешают. А с преступниками можно бороться только по ЗАКОНУ. Пусть уж побыстрее эти малыши найдут своих хозяев, которые приехали за ними на ПТИЧКУ, а значит заведомо знают, что их могут обмануть. ПО поводу рейдов , почему бы ВАМ не приехать ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ и НЕ СПАСТИ ТУ МАЛЫШНЮ, КОТОРУЮ ВЫБРОСИЛИ ПОМИРАТЬ С ГОЛОДУ? Благородно и ГУМАННО, и ПО ЗАКОНУ!!!

Ajax
02.07.2006, 12:08
Я когда-то, когда еще в Питере жила, тоже купила на Кондратьевском рынке сиамского (?) котенка. Мне повезло, был здоровый, даже разрешили в Чехию с собой забрать. Но вот если животное окажется больным, есть у меня шанс найти того, кто мне его продал, скажем через 2 недели? Регистрирует кто-нибудь этих продавцев?
Здесь на рынках животных не продают, только рассаду, цветочки, овощи, фрукты т т.п. И каждый регистрируется у зав. рынка. Так что в случае чего можно найти и по шее.

NB!
02.07.2006, 12:42
По-моему, даже в том случае, если и в питомнике покупаешь больную собаку ( как выяснится в последствии) велика вероятность, что ничего не добьешься - ни достоверной информации, ни тем более каких либо возмещений, а на рынке и тем более - 100% лотерея.У нас в этих вопросах - сплошная дикость, увы.

Ajax
02.07.2006, 12:51
Конечно, это сложно. Но при покупке в питомнике обычно договор заключается письменный. И еще я видела прямо объявление в кинологическом журнале, что в одном питомнике умышленно были проданы щенки с дисплазией как здоровые. Чехия - страна маленькая, пару раз такое сделают и никто не купит. Да и раза достаточно.
Мне просто интересно, какова там система. Наверно, никакой :(((

NB!
02.07.2006, 13:16
Я думаю никакой. ПО дисплазии - это лишь ОТДЕЛЬНЫЕ заводчики считают необходимым провести тестирование, а остальные - нет. Проверка на дисплазию не является обязательной. Часто разводят собак с различными дефектами, заботясть лишь об экстерьере. РАЗВОДЯТ собак ВСЕ, КОМУ не лень. Особенно маленьких ( затрат меньше, места занимают мало, в клетках сидят, в рабстве и производят щенков.) Варварство.

Ajax
02.07.2006, 13:27
Проверка на дисплазию не обязательна? Здесь вопрос по дисплазии родителей - один из первых при покупке, особенно у крупных собак. У щенков RTG правда позже делается, но если оба родителя этим страдают, то ясно, что это с высокой вероятностью и у щена будет. К тому же подобные родители не могут стать производителями, так что там явно мошенники какие-то были.
А насчет массового разведения на продажу, то местные кинологические журналы регулярно пишут и предупреждают, чтобы люди не покупали щенов из питомников, где много пород разводят (3 и больше), и чтобы покупатель сам приехал в питомник и посмотрел, у кого, от кого и кого покупает. И все равно, все есть, и мошенничество, и жестокость...

NB!
02.07.2006, 13:48
АЯ, мне очень нравится ВАШ девиз, каждый раз смотрю и поражаюсь ИЗЫСКУ человеческой мысли!!!

Barruha
02.07.2006, 13:50
у нас тоже проверка на дисплазию одна из главных считается:да!:

Ajax
02.07.2006, 13:58
АЯ, мне очень нравится ВАШ девиз, каждый раз смотрю и поражаюсь ИЗЫСКУ человеческой мысли!!!
Да мы завсегда рады!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Хотите - я и Вам придумаю :))))))

NB!
02.07.2006, 14:29
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: НУ УЖ нет!! ТОГДА это будет еще один , но ВАШ. МЫ и сами любим мыслетворчество в свободное от собак время

Ozzy_old
03.07.2006, 14:39
Ая

Придумай мне, а то все что в голову приходит, не мое, а я тебя как автора вставлю!!!

Ajax
03.07.2006, 17:21
Ozzy
Я подумаю :да!: :большая улыбка:

Ozzy_old
03.07.2006, 17:29
Подумай, рыбки поешь, она раздумью помогает!!!! :круто:

Ajax
03.07.2006, 17:32
У нас с Аей сегодня здоровенный кусок индюшки на двоих :большая улыбка: