Вход

Просмотр полной версии : ПРАВА ЗАВОДЧИКА

Страницы : [1] 2

ISIDA
29.06.2006, 23:06
Привет всем. Мучает меня вот какой вопрос. В европе сейчас идет суд: заводчица отказала покупательнице мотивируя свой отказ неприязнью к сексуальной ориентации последней. Как вы считаете имеет ли право заводчик отказывать покупателю и на каких основаниях? какие права вобще есть у заводчика?

Helga
29.06.2006, 23:13
почему вы уверены, что ее судят потому что она заводчик? вовсе нет. дискриминация по сексуальной ориентации (модная ныне) - она без разницы, отказал тебе заводчик, слесарь или водитель автобуса. и права заводчика не при чем. причем заводчику даже проще - продавать щенков она НЕ ОБЯЗАНА, не в магазине работает. если бы продавщица зоомагазина отказалась продавать попугайчика мужчине, у которого глаза накрашены и он причитает "а эту птичку я подарю моему пупсику" - и то больше претензий, в частности невыполнений должностных обязанностей.
а отказать заводчик может по любой причине. заводчик - сам себе хозяин. кроме тех отношений, которые закреплены договором купли-продажи, совладения и пр. да и просто общечеловеческие понятия.

Ajax
29.06.2006, 23:47
Привет всем. Мучает меня вот какой вопрос. В европе сейчас идет суд: заводчица отказала покупательнице мотивируя свой отказ неприязнью к сексуальной ориентации последней. Как вы считаете имеет ли право заводчик отказывать покупателю и на каких основаниях? какие права вобще есть у заводчика?
Прав много, но на сексуальной ориентации, думаю, погорит! Я бы ориентировалась на человеческие качества.

ISIDA
29.06.2006, 23:48
Из того что попадалось на эту тему я поняла, что покупательница хочет именно щена отсудить.

Helga
29.06.2006, 23:54
как она может его отсудить, если он ей не принадлежит? если только как компенсацию морального ущерба.
эээ...а покупательница не зоофилка случаем оказалась?

Ajax
30.06.2006, 00:01
Если не был заключен договор (мог быть и устный в присутствии свидетелей), то никакого щена она не отсудит.
А в какой стране этот сыр-бор разгорелся?

ISIDA
30.06.2006, 00:03
пишут, приглядела она себе кобелька, что, согласитесь, на определенные мысли наводит. Вот я и задумалась. Если я знаю, что с малышом плохо обращаются как поступать?

Helga
30.06.2006, 00:09
никак практически, если не удастся договориться полюбовно или забрать за деньги, хотя как правило если плозо обращаются, то собака не нужна, хотя жадность может все загораживать. по поводу жестокого обращения с животными у нас туго законодательство работает. чаще человеческий фактор срабатывает.

ISIDA
30.06.2006, 00:29
Ajax к сожалению незнаю, а ссылку потеряла. Helga по моему опыту не всегда так. У одно детку забирали. кормил досыта, гулял, играл, прививки и тд. только малыш покусаный был. Как оказалось он его к боям готовил. Извините что притормаживаю, с мобильника пишу

Ajax
30.06.2006, 00:34
В таких случаях точная информация необходима. Вы ведь понимаете, если это идет через суд, то в Европе уже довольно четкие законы, слава Богу! Какие покусы на щене, сколько щену, какая порода, какой клуб, какой ветеринар... Меня тут разок тоже обвинили, так председатель клуба им такое устроила - сразу хвост поджали

Helga
30.06.2006, 00:38
и каким образом забрали "детку"? кто забрал? если только запугать или в рыло дать...собака собаственность. хозяин что хочет то и делает, к сожалению, и если он всех пошлет нафиг, то сложно будет.

Barruha
30.06.2006, 00:42
у нас если поступают жалобы,что собаку обижают,дело тоже доходит до суда,у одного был штраф 5000 $ и полгода тяжелых работ. главное чтоб нашелся тот человек который может подать в суд и следить за этим делом

Helga
30.06.2006, 00:49
а у нас если найдется даже человек, который будет готов поседеть таскаясь по судам - ничего такого особенного виновнику не будет...слабо работает механизм защиты животных.

Ajax
30.06.2006, 00:53
Ну тогда в рыло

ISIDA
30.06.2006, 01:02
Ajax, щена зимой забрали. Живет теперь в хорошей семье. Там на него чуть не молятся, наследный прынц. Helga поехали через 2 месяца смотреть, и вольер, и все замечательно, а у малыша вся спинка в дырочку и в доме две бульки. Мужик все честно рассказал. Ночью украли дитенка, ребенок на стреме стоял, я через забор, благо крепкий, даже подо мной выдержал. Мы кавказюли и проблема в том, что не клубные.

Ajax
30.06.2006, 01:25
Это надо принципиально решать, а то следующего заведут. И вам покоя не дадут.
А что не клубные - это у нас не проблема, достаточно в клуб обратиться, они тут за нас горло перервут. Что и случилось, за что я председателю до сих пор в ножки кланяюсь и всегда буду.

ISIDA
30.06.2006, 02:00
девочку свою я брала из "питомника". она из "внеплановой" вязки. по хозяйскому двору бегало 2 кавказа и 2 азиата. мама кавказ, а вот папа неизвестен. из помета оставили в живы хтолько её. увидела случайно тк собирались усыплять чтоб имидж не портить. через 2 месяца к забору нам мальчика привязали, проводом чтоб не перегрыз. ни хозяевам, ни заводчику оказался не нужен. так что в кубы нам дороги нет

Ajax
30.06.2006, 02:04
Это у вас только один клуб? А где живете?

ISIDA
30.06.2006, 08:50
Доброе утро. живем мы в московской области. к сожалению в нашем районе клубов вобще нет. все держится на энтузиазме отдельных людей. например наших ветов, которые ездят по поселкам и делают бесмлатно прививки от бешенства. а в какой клуб можно в МСК обратится если с происхождением напряг?

Ajax
30.06.2006, 09:00
Посмотрите по инету, сконтактируйтесь. Уверена, что Вам помогут. Напишите мне в личку все подробно, а то тут как-то суматошно изложено. С самого начала, откуда соб, кто, где, когда и что с ним предпринимал.

ISIDA
30.06.2006, 09:39
Barruha у нас до животных нет никому дела. обычно ответ звучит так "о людях луче думайте, а не о шавках". да, среди милиции тоже есть собачники, только низок общий уровень культуры.

Ajax
30.06.2006, 09:44
И даже с ветеринарами можно встретиться, которые утверждают, что "собаке место в чулане". Сама слышала.

NB!
30.06.2006, 10:20
У меня есть хорошая подруга - очень хороший адвокат, часто ведет всевозможные собачьи дела.Но у нас законодательство в этой области - очень слабое. Одно из последних дел было о натравливании собаки на другую и нанесением серьезного ущерба здоровью выставочной собаке. Хозяева АГРЕССОРА. на процесс привели древнюю бабульку, представив ее как хозяйку серьезнейшей собаки - И ПРОШЛО!!! Суд присудил ей выплатить - 5000 руб ( затраты на лечение составили почти 30 000 руб), а потом уменьшил сумму до размера пенсии.

Helga
30.06.2006, 10:34
если вязка внеплановая и заводчики тоже не знают, кто папа - то ни в какой. и зачем вам клуб по большому счету?

Ajax
30.06.2006, 10:38
если вязка внеплановая и заводчики тоже не знают, кто папа - то ни в какой. и зачем вам клуб по большому счету?

Я не знаю, как в России, а мне именно клуб помог, хоть собака и из приюта была. У них контакты и опыт, и вообще, больше мозгов больше придумают. Но это чисто мой опыт.
А меня тогда обвинили, что я со своим питом на бои хожу. Председатель сразу подключила вета и адвоката из членов, в результате те гады извинились и были рады, что я денег не потребовала за моральный ущерб.

ISIDA
30.06.2006, 11:21
Клуб породный мне не к чему, но хотелось бы найти чтото типа "Друга" (незнаю существует ли он сейчас). самое потрясающее я услышала на площадке "приходите на занятия, только не забудте електрошокер или хотябы хлыст" (плошадка в г. Красногорске Моск. области). Кстати оч.жаль что нет темы про мошенничества и подставы. или я не нашла?

NB!
30.06.2006, 11:40
САМА заниматься езжу в КРАСНОГОРСК, если можно - у кого ВЫ занимались - В персональные сообщения, пожалуйста. Я езжу к друзьям - очень душевная обстановкаи НИКАКИХ ХЛЫСТОА, электрошокеров или строгачей. Много разных собак ( азиаты и кавказцы в том числе) , все радостно работают. День на площадке дает положительных эмоций на неделю Каждая суббота - праздник!!!

Helga
30.06.2006, 12:21
"Друг" тоже не особо нужен ИМХО. если нужна дрессплощадка- она с клубом редко связана.

ISIDA
30.06.2006, 13:46
Возвращаясь к теме заводчика. в оч старой книге наткнулась на 2 понятия: заводчик и разведенец. кто есть кто? где проходит грань между владельцем и заводчиком? насколько я понимаю у нас сейчас у кого девочка родила тот и заводчик.

Helga
30.06.2006, 13:59
владелец - у него есть собака.
заводчик - тот кто занимается разведением, причем планомерно, грамотно, с документацией и понимая что зачем.
разведенец - это тот кто плодит щенков не особенно понимая зачем и как ("ну надо же собачке родить", "нафиг эти документы"), а часто и наоборот - понимая зачем для наживы, скрещивая первых попавшихся собак одной породы, любого качества, используя сук как "машину для щенков", на продажу. слово с негативным оттенком.
"у кого девочка родила" - если от питомника и понимая зачем - тогщда да. а так - просто "хозяин родившей суки".