PDA

Просмотр полной версии : открываем клуб любителей....носух)))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Доктор
27.07.2007, 16:29
Носухи, не забывайте, близкие родичи медведей, а эти зверя хорошо обучаются, несмотря на свою злобность. Носуха же не злобная от природы. Енот более злобен. Вольер должен быть, чтоб зверь там отдыхал, когда захочет, но держать в вольере дома я бы не стал. Лучше всего держать во дворе.

Доктор
27.07.2007, 21:22
Алан, у тебя есть жж? Я там открыл клоуб любителей енотов.

127
06.07.2009, 04:11
Разводит ли кто нибудь носух? Собственно интересуют два вопроса. Во сколько малыши начинают выходить из дуплянки? И в каком возрасте их отнимают от матери?

127
07.07.2009, 02:12
Не увидел тему. Почему то она остановилось, так быстро и так давно. :(

-dingo-
07.07.2009, 02:16
Не увидел тему. Почему то она остановилось, так быстро и так давно. :(
Не держит народ носух......... :грустный: Все-таки не самое удобное животное для домашнего содержания. Хотя себе при случае заведу. )))

127
07.07.2009, 04:36
Зато весёлое!
Думаю дело ещё и в малой известности. Судя по тому что читал про енотов, не сложнее она (носуха) и хулиганства не больше. Пожалуй и по добрее.
Ладно будем ждать, может зайдёт обладатель пары. А не зайдёт, так вычислю опытным путём. В статьях маловато информации.
Понимаю что один случай ёщё не статистика, но мой парнишка папой стал первый раз не в 3 года, а в 2. Как самка подпустила так и ... А они у меня одногодки. Правда тогда самка малыша затоптала по неопытности.
Зато сейчас с четырьмя возится, заботливей мамы и придумать нельзя. А охраняет, как цербер. С едой подойти даёт, а смотреть только на расстоянии.

-dingo-
07.07.2009, 09:40
Так у тебя детки!? Как здОрово! Нафоткаешь? И расскажи плиз про них побольше.

127
07.07.2009, 22:52
Как сфоткать ещё не придумал. В дуплянке темно, а влезть мамка не даст. Надо чего то думать как подсветить, а маманю выманивать и отвлекать вкусняшкой.
Детки мали ещё, родились в ночь с 25 на 26, позавчера только глазки открыли. Сразу было видно что это носухи по форме головы. Шёрстка пока чёрная, а хвостики уже полосатые.

-dingo-
07.07.2009, 23:21
Совсем крохотульки еще. Еноты из дупла после 40-45 дней выползают, носухи наверное также. Сколько их, не считал?

127
09.07.2009, 22:33
Четверо.
Как я понял в 40 -45 дней, это только на прогулки? А сосать во сколько перестают?
Опять же учитывая социальность носух, как я понимаю, она деток при себе может очень долго удерживать.

127
12.07.2009, 10:34
Похоже я тут буду один тусоваться.
Вчера один малёк каким то образом покинул дуплянку, хотя борт высокий. Наверно за мамку зацепился когда она есть выходила. На лапки встать не смог - ползал как не разогревшаяся ящерица ранним утром. Мамка его аккуратно обратно водворила, причём брала его не за шкирку, а поперёк тела в области плечевого пояса и лапкой придерживала. Струхнул малость - думаел сломает, или клыками поранит. Обошлось.

-dingo-
12.07.2009, 18:00
Да уж, клыки-то у носушек о-го-го! Я на этой фотке увидела, аж испугалась. :)

http://s56.radikal.ru/i152/0907/46/077d37caf766.jpg (http://www.radikal.ru)
Но у самок наверное поменьше?

127
13.07.2009, 15:16
Поменьше конечно, но самка и сама меньше. Так что пропорции премерно те же.
Забавная фотка, я бы сказал антирекламная. Монстр - десять раз подумаешь, прежде чем завести. А вообще у меня большое подозрение что мальчик просто зевает. Очень уж трудно их до такого состояния разозлить. У меня самка даже детей охраняя, зубы не показавает.

-dingo-
13.07.2009, 21:39
Так конечно зевает: шерсть не вздыблена, поза спокойная. :) Но клыки пугающие. У моих енотов однозначно меньше.

127
13.07.2009, 21:55
Похоже он вообще только встаёт и левой задней собирается ухо почесать.
Не пуганый зверь раз позволяет себе вот так, на открытом пространстве дрыхнуть. Зоопарковский наверно.

-dingo-
13.07.2009, 22:02
Ты своих взрослых не взвешивал? Скоко кг?

127
13.07.2009, 22:52
Не взвешивал. Чего то как то даже и мысли не было.
А почему спрашиваешь?

-dingo-
13.07.2009, 22:57
Да вот интересно... в природе полоскун весит около 8 кг. Мои тянут на 17-18. А у носух как?

127
13.07.2009, 23:36
Судя по линейным размерам и пропорциям вполне соответствуют описанию и фоткам дикарей. Чтоб ответить точнее сначала надо весы купить.
Ну а так обжёрству они не склонны, как про них пишут. Не жадные до еды звери. Держат себя примерно в одной кондиции. Беременность, конечно не в счёт.

-dingo-
13.07.2009, 23:52
Чем кормишь?

127
14.07.2009, 01:23
Почти без преувелечения - всем.
Бананы, моркровь, яблоки, груши, персики, каши с мёдом или с тёртым мясом (иначе выберут мясо), творог, яйца, йогурты, говядина, курятина, индейка, говяжьи и куриные субпродукты, собачий сушняк, хлеб в качестве лакомства (очень любят). Иногда в охотку, но не всегда, у них идут огурцы, помидоры, капуста, листья лопуха, даже из сена чего то выковыривают. Пробовал давать морепродукты: рыбу ни в какую, креветка и кальмар по настроению.
Перечисленное даю как по отдельности, так и в мешанках. Например творог с мёдом или с бананом, тот же творог с тёртой морковью и яйцом. Очень любят виноград, изюм и орехи.

-dingo-
14.07.2009, 01:31
Полоскунячий рацион. :) Только наши морковь и яблоко не желаютЬ. И собачьему корму предпочитают кошачий.

127
14.07.2009, 01:48
Родственники всёже. Кошачий я пробовал давать - морду воротят.
Так еноты поди и рыбу уважают? А вообще много от индивидуальности зависит. Морковь они у меня очень любят - аж каки потом рыжие. Яблоки только сладкие, клубнику вообще не стали.
А у тебя еноты разводились?

-dingo-
14.07.2009, 01:53
Нее, наши рыбу потрошат пальчиками и выкидывают. :)
Разводились, но неудачно. Самка была уже старовата для первых родов, че-то у нее с инстинктами перекосилось.....короче, заполоскала она щенков. Уже недельных. (((((((( И после этого уже 3 года не беременеет.

127
14.07.2009, 02:07
Пишут, что у них такое часто бывает.
Про этот случай читал, думал может и удачные помёты были. Жалко конечно.
Меня собственно, всё те же вопросы и волнуют. Если конкретно по носухам пока никого нет, так хоть попытаться по аналогии выяснить. Самка очень злая была пока мали у неё были?

-dingo-
14.07.2009, 10:17
Злая - не то слово! Фурия просто! Только еще подходишь к двери комнаты, а она уже изнутри рычит как кавказская овчарка. Открываешь дверь, подстраховываясь шваброй, закидываешь корм и быстро захлопываешь, иначе растерзает. )))

127
14.07.2009, 12:27
Ещё бы знать, как долго она их настолько любить будет. Отнимать то придётся, и жить хочется не инвалидом.
Малыши растуть потихоньку. Из дуплянки не выходят, на лапки пока толком не встают, но возятся уже довольно активно. Умываются очень смешно - жутко не уклюже, когда чешут ухо - всё больше попадают по соседу. Голово приобретает окрас взрослых - рыжеет потихоньку, а тельце пока черное.

-dingo-
14.07.2009, 19:33
Дак в месяц всяко надо забирать на срочное приручение. :)

127
17.07.2009, 01:12
Может еноты быстрее формируются, но очень мне кажется что через неделю с небольшим носят отнимать будет очень рано.

127
25.07.2009, 03:36
У мамы настала тяжёлая пора. Вылазки деток становятся систематическими. Вместо двух смельчаков, теперь на прогулки выходит вся команда. Зрелище потрясающее: ещё с трудом ходящие щенки и путающие последовательность переставления лап пытаются бегать и довольно быстро. А что самое забавное и лазать по стенкам клетки. Мама уже не пытается водворять их в дуплянку, но охраняет пуще прежнего. Смелости и агрессии в ней прибавилось. При чем с кормом подпускает спокойно. Одного маля чудом удалось подержать на руках. Зверёк воспринял это, как будто это с ним проделывалось уже не однократно - ни испуга, ни агрессии.
Пока бегали почти все умудрились вляпаться в кормушку с творожной мешанкой довольно жидкой. Носами поводили, но есть не стали.