Однозначно пора забирать на приручение, хоть 2-х, иначе потом замучаешься с дикарятами.
127
28.07.2009, 03:40
По моему рано их лишать материнского малока, да и особого интереса к еде они не проявляют. Буду почаще тискать, пытаться накормить.
Дикими быть не должны, у носух вообще как то проще с приручаемочтью, чем у енотов. Наверно сказывается их социальность.
-dingo-
28.07.2009, 20:45
А мамаша разрешает их забирать?
127
31.07.2009, 03:24
Конечно нет! Но они любопытные, во время уборки разбегаются. Сбежавших и тискаю. Фотоаппарат жена с дачи привезла, завтра попробую эту банду нафоткать.
-dingo-
31.07.2009, 03:35
завтра попробую эту банду нафоткать. Уррааа!!!! Ждем! :улыбка:
ена
05.08.2009, 07:46
Носушки хорошо приручаются даже взятые взрослыми. Наших расстаскивает персонал по домам вместо кошек до продажи, ни девахи ни парни агрессии не проявляют и во взрослом возрасте, в отличае от енотов в вольер заходить можно абсолютно спокойно, а с малышами независимо от возраста с удовольствием играют дети (к енотам не подпускаем). Сейчас в продаже есть ручные носушки, на щенят енотов-полоскунов и щенят носушек запись на следующий год. Щенки передаются владельцам на ферме в Подмосковье с показом родителей, практически полностью ручными. Нужны подробности - пишите в личку.
127
08.08.2009, 15:40
Вот такой малышь.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=926&pictureid=6478
У малей прогресс. Сегодня они не просто баловались с творогом, но и поели. Что меня удивило, так это жадность мамы. Она их от кормушки отпихивает. Просто, как какую-то постороннюю игрушку, отодвигает лапой. Поставил две кормушки, но малышам конечно вкуснее то, что ест мамаша. Вне клетки едой не особо интерисуются, слишком много вокруг интересного.
Antra, привет! Предлагайте малышам кусочки банана, изюм, мелко нарезаную курочку, креветки, не очень сладкое печенье.
И большая просьба: пользуйтесь транслитом для написания сообщений: www.translit.ru.
Antra
15.12.2009, 20:45
спасбо, привезли их из Чехийи, роделис они б зоопарке и им щас пол года, пастроэли им болщой валъер 16 кв.м., но пасколъка у нас -20 градусов, то взяли их дамой, в балъщую клетку, тепер естъ время падружится. За пару дней уже берут с рук и один разрещает себя гладитъ, облапал меня и папробовал снятъ обручалъное колъцо:)) Бананы даю и курачку тоже, но мозет естъ щтота такое....ммммм, ради чево они теряют голаву?:)):большая улыбка:
-dingo-
15.12.2009, 20:56
Ну вот мои еноты за детскую печенинку родину продадут. :) Подбирайте индивидуально: может быть фундук, сладкий творожок, мышка...
127
16.12.2009, 23:11
Antra
А у вас какие носухи.
Южноамериканским температура ниже +18 противопоказана. Дома они у вас на долго задержатся.
Что до лакомства, это во многом индивидуально, в добавок ситуативно. Бывает что, то что вчера ели на ура, сегодня не очень впечатляет.
Всегда на ура идут мясные продукты: куриные сердечки, телячье сердце, говядина, курятина.
Antra
20.12.2009, 11:08
127
насухи другие небивают, как толъка южнаамериканскиэ:)) Про +18 Вы немножка преувиличеваете, там где я их брала, гаварили щто оченъ харащо жевут на улице до -5, и у них темперетура била не болъще +7, у меня даже ночевали при -10, но с оченъ харощей будкой. У нас в Латвийи б зоо естъ насухи, каториэ в нутръ неидут при -8, а внутренем помещениэ у них толъка +8, была, видела, узнавала.
Про еду, они у меня толъка курицу хотят, на другое мясо несмотят, а из фруктов толъка бананы.
127
21.12.2009, 05:53
Другие носухи бывают :). И по месту обитания тоже. Белоносая например. Здесь есть хорошие статьи, не вижу смысла их переписывать.
Южноамериканскую я имел ввиду как название вида, что в принципе совпадает с местом обитания.
Про +18 это преувеличиваю не я, это рекомендации по содержанию. Оспаривать их не буду. Лично сам придерживаюсь.
С кормлением надо что то делать. Одна курятина не очень хорошо. Попробуйте дать творог с мёдом, варёные яйца. Из фруктов предлагайте всё. Мои очень любят сладкий виноград, абрикосы, груши, сладкие яблоки, морковь.С удовольствием едят кабачки, огурцы, цветную капусту. Новый корм давайте сразу, а не после того как они уже поели. Если отказываются, не спешите накормить их привычной едой, выдержите паузу и предложите снова.
П.С. А после курятины их не слабит?
Галина Пустовалова
08.01.2010, 16:46
кто может подсказать поведение носух в зимнее время ?:помогите:
-dingo-
09.01.2010, 01:05
Практически не отличается от летнего. Животные должны находиться при плюсовой температуре.
Галина Пустовалова
14.01.2010, 16:12
помогите советом .зимой перестают работать а летом весной и осенью работают.в чём причина?
-dingo-
14.01.2010, 16:48
Простите, Галина, кто работает?
Галина Пустовалова
15.01.2010, 00:03
мы артисты цирка .весной летом и осенью носухи работают.а зимой у них кокойто страх аж дрожат. помогите:помогите: или тел.мы сами позваним.
-dingo-
15.01.2010, 00:19
Возможно проблема в сокращении светового дня? Не стОит забывать и про гон (обычно январь - март), половое созревание самцов, нехватка витамина Д2... причин может быть много.
Учитывая вашу специфику, температура в помещении должна быть не ниже 18 градусов. Без сквозняков. При понижении температуры животные банально мерзнут.
Галина Пустовалова
15.01.2010, 00:59
мы работаем в помещениях кафе.рестораны.такое ощющение что они забылы людей . а ещё наши едят овсянное и мариию печенье. а вобще спосибо что ответил.
-dingo-
15.01.2010, 01:44
Печенье - только лакомство. Не забывайте, что носухи - хищники. :)
127
19.01.2010, 03:00
помогите советом .зимой перестают работать а летом весной и осенью работают.в чём причина?
Не могут ли они мёрзнуть при перевозке?
Кормить надо разнообразнее. Мясная составляющая рациона, как минимум должна составлять 50%.
Вы писали они двухлетки, это возраст полового созревания. Хотя у моих это на поведении ни как не сказалось. А вот после успешного спаривания самка практически сразу начинает доминиовать над самцом, а недели за две перед родами становится очень агрессивной и к людям.
По поводу гона. Одна пара это конечно не статистика. Но всёже судя по моим, никакого определённого времени гона при содержании в неволе у них нет. Самец готов постоянно. Самка подпускает самца как ей вздумается. Течки как таковой у них нет. Овуляция может быть простимулирована изменением рациона, или рассаживанием и последующим ссаживанием животных. Добавлю ещё один как мне кажется немаловажный момент, мои носухи разводные. Это я к тому что у дикарей, наверняка остаётся привязанность к сезону.
мышЪ
14.02.2010, 20:14
:мигающий:спасбо, привезли их из Чехийи, роделис они б зоопарке и им щас пол года, пастроэли им болщой валъер 16 кв.м., но пасколъка у нас -20 градусов, то взяли их дамой, в балъщую клетку, тепер естъ время падружится. За пару дней уже берут с рук и один разрещает себя гладитъ, облапал меня и папробовал снятъ обручалъное колъцо:)) Бананы даю и курачку тоже, но мозет естъ щтота такое....ммммм, ради чево они теряют голаву?:)):большая улыбка:
что, правда что ли? сомневаюсь я, что в зоопарке тут продают кого-то для домашнего содержания:мигающий:
127, а в каких условиях Вы своих носушек держите? У них отдельная комната с клеткой. или как? Вы пишете, что их дома нереально держать, я правильно поняла? И еще у меня такой вопрос, дурацкий, им возможно когти стричь? или никак? а вообще выглядят они очень добродушно)
127
17.02.2010, 05:02
Дома мне держать их к сожалению негде. Живут они у меня на работе, что в общем сути дела не меняет.
В данный момент это две собачьи клетки 100Х60Х60. Сейчас звери рассажены.
Делаю клетку поболе, пока размер получается 2 метра в длинну, два в высоту и метр шириной. На лето, если получится, вывезу на дачу.
Я не говорил, что их дома держать не реально, просто не удобно. Во первых специфический запах, это главная причина по которой нужна отдельная комната. С ними конечно проще чем с куньими - секрет не жидкий, убирать значительно удобнее; но скажем ночью вставать, чтоб убраться не будешь, как и дежурить с совочком.
Содержание только клеточное с выгулом под присмотром. Если им предоставить полную свободу, то квартира будет переоборудована по их усмотрению. Очень весёлые сообразительные и деятельные звери, передвигающиеся в трёх измерениях. Они действительно добродушные, но так как собаки не дрессируются. Т.е. команда фу или нельзя если на них и подействует, то только отвлечёт с одного занятия на другое.
Про когти точно не скажу. Думаю что возможно, мне просто не приходилось. Когти у носух должны быть длинными, значительно длиннее чем у псовых.