Вход

Просмотр полной версии : открываем клуб любителей....носух)))

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

-dingo-
25.07.2009, 10:49
Однозначно пора забирать на приручение, хоть 2-х, иначе потом замучаешься с дикарятами.

127
28.07.2009, 03:40
По моему рано их лишать материнского малока, да и особого интереса к еде они не проявляют. Буду почаще тискать, пытаться накормить.
Дикими быть не должны, у носух вообще как то проще с приручаемочтью, чем у енотов. Наверно сказывается их социальность.

-dingo-
28.07.2009, 20:45
А мамаша разрешает их забирать?

127
31.07.2009, 03:24
Конечно нет! Но они любопытные, во время уборки разбегаются. Сбежавших и тискаю. Фотоаппарат жена с дачи привезла, завтра попробую эту банду нафоткать.

-dingo-
31.07.2009, 03:35
завтра попробую эту банду нафоткать. Уррааа!!!! Ждем! :улыбка:

ена
05.08.2009, 07:46
Носушки хорошо приручаются даже взятые взрослыми. Наших расстаскивает персонал по домам вместо кошек до продажи, ни девахи ни парни агрессии не проявляют и во взрослом возрасте, в отличае от енотов в вольер заходить можно абсолютно спокойно, а с малышами независимо от возраста с удовольствием играют дети (к енотам не подпускаем). Сейчас в продаже есть ручные носушки, на щенят енотов-полоскунов и щенят носушек запись на следующий год. Щенки передаются владельцам на ферме в Подмосковье с показом родителей, практически полностью ручными. Нужны подробности - пишите в личку.

127
08.08.2009, 15:40
Вот такой малышь.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=926&pictureid=6478

127
08.08.2009, 15:41
Кривляемся
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=926&pictureid=6498

Познаём современный мир
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=926&pictureid=6502

127
08.08.2009, 15:46
Хорошо сижу
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=926&pictureid=6482
Остальные фотки в альбоме. Позже ещё сделаю.

127
08.08.2009, 15:48
ЕНА, а в каком возрасте вы щенков отнимаете?

-dingo-
08.08.2009, 17:39
Боже мой, какая прелесть!!!!!!!!!!!! :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие: ТТТ, чудесные малыши!

127
10.08.2009, 09:07
У малей прогресс. Сегодня они не просто баловались с творогом, но и поели. Что меня удивило, так это жадность мамы. Она их от кормушки отпихивает. Просто, как какую-то постороннюю игрушку, отодвигает лапой. Поставил две кормушки, но малышам конечно вкуснее то, что ест мамаша. Вне клетки едой не особо интерисуются, слишком много вокруг интересного.

Antra
15.12.2009, 20:00
Zdrastvujte, Mi pishem iz Latviji, priobreli paracku nasuh nedelju obratna, teperj prirucajem:большая улыбка: Hatele sprositj kakoe lakomstva dlja nih samoe to?

-dingo-
15.12.2009, 20:22
Antra, привет! Предлагайте малышам кусочки банана, изюм, мелко нарезаную курочку, креветки, не очень сладкое печенье.
И большая просьба: пользуйтесь транслитом для написания сообщений: www.translit.ru.

Antra
15.12.2009, 20:45
спасбо, привезли их из Чехийи, роделис они б зоопарке и им щас пол года, пастроэли им болщой валъер 16 кв.м., но пасколъка у нас -20 градусов, то взяли их дамой, в балъщую клетку, тепер естъ время падружится. За пару дней уже берут с рук и один разрещает себя гладитъ, облапал меня и папробовал снятъ обручалъное колъцо:)) Бананы даю и курачку тоже, но мозет естъ щтота такое....ммммм, ради чево они теряют голаву?:)):большая улыбка:

-dingo-
15.12.2009, 20:56
Ну вот мои еноты за детскую печенинку родину продадут. :) Подбирайте индивидуально: может быть фундук, сладкий творожок, мышка...

127
16.12.2009, 23:11
Antra
А у вас какие носухи.
Южноамериканским температура ниже +18 противопоказана. Дома они у вас на долго задержатся.

Что до лакомства, это во многом индивидуально, в добавок ситуативно. Бывает что, то что вчера ели на ура, сегодня не очень впечатляет.
Всегда на ура идут мясные продукты: куриные сердечки, телячье сердце, говядина, курятина.

Antra
20.12.2009, 11:08
127
насухи другие небивают, как толъка южнаамериканскиэ:)) Про +18 Вы немножка преувиличеваете, там где я их брала, гаварили щто оченъ харащо жевут на улице до -5, и у них темперетура била не болъще +7, у меня даже ночевали при -10, но с оченъ харощей будкой. У нас в Латвийи б зоо естъ насухи, каториэ в нутръ неидут при -8, а внутренем помещениэ у них толъка +8, была, видела, узнавала.
Про еду, они у меня толъка курицу хотят, на другое мясо несмотят, а из фруктов толъка бананы.

127
21.12.2009, 05:53
Другие носухи бывают :). И по месту обитания тоже. Белоносая например. Здесь есть хорошие статьи, не вижу смысла их переписывать.
Южноамериканскую я имел ввиду как название вида, что в принципе совпадает с местом обитания.
Про +18 это преувеличиваю не я, это рекомендации по содержанию. Оспаривать их не буду. Лично сам придерживаюсь.
С кормлением надо что то делать. Одна курятина не очень хорошо. Попробуйте дать творог с мёдом, варёные яйца. Из фруктов предлагайте всё. Мои очень любят сладкий виноград, абрикосы, груши, сладкие яблоки, морковь.С удовольствием едят кабачки, огурцы, цветную капусту. Новый корм давайте сразу, а не после того как они уже поели. Если отказываются, не спешите накормить их привычной едой, выдержите паузу и предложите снова.

П.С. А после курятины их не слабит?

Галина Пустовалова
08.01.2010, 16:46
кто может подсказать поведение носух в зимнее время ?:помогите:

-dingo-
09.01.2010, 01:05
Практически не отличается от летнего. Животные должны находиться при плюсовой температуре.

Галина Пустовалова
14.01.2010, 16:12
помогите советом .зимой перестают работать а летом весной и осенью работают.в чём причина?

-dingo-
14.01.2010, 16:48
Простите, Галина, кто работает?

Галина Пустовалова
15.01.2010, 00:03
мы артисты цирка .весной летом и осенью носухи работают.а зимой у них кокойто страх аж дрожат. помогите:помогите: или тел.мы сами позваним.

-dingo-
15.01.2010, 00:19
Возможно проблема в сокращении светового дня? Не стОит забывать и про гон (обычно январь - март), половое созревание самцов, нехватка витамина Д2... причин может быть много.
Учитывая вашу специфику, температура в помещении должна быть не ниже 18 градусов. Без сквозняков. При понижении температуры животные банально мерзнут.

Галина Пустовалова
15.01.2010, 00:59
мы работаем в помещениях кафе.рестораны.такое ощющение что они забылы людей . а ещё наши едят овсянное и мариию печенье. а вобще спосибо что ответил.

-dingo-
15.01.2010, 01:44
Печенье - только лакомство. Не забывайте, что носухи - хищники. :)

127
19.01.2010, 03:00
помогите советом .зимой перестают работать а летом весной и осенью работают.в чём причина?

Не могут ли они мёрзнуть при перевозке?

Кормить надо разнообразнее. Мясная составляющая рациона, как минимум должна составлять 50%.

Вы писали они двухлетки, это возраст полового созревания. Хотя у моих это на поведении ни как не сказалось. А вот после успешного спаривания самка практически сразу начинает доминиовать над самцом, а недели за две перед родами становится очень агрессивной и к людям.

По поводу гона. Одна пара это конечно не статистика. Но всёже судя по моим, никакого определённого времени гона при содержании в неволе у них нет. Самец готов постоянно. Самка подпускает самца как ей вздумается. Течки как таковой у них нет. Овуляция может быть простимулирована изменением рациона, или рассаживанием и последующим ссаживанием животных. Добавлю ещё один как мне кажется немаловажный момент, мои носухи разводные. Это я к тому что у дикарей, наверняка остаётся привязанность к сезону.

мышЪ
14.02.2010, 20:14
:мигающий:спасбо, привезли их из Чехийи, роделис они б зоопарке и им щас пол года, пастроэли им болщой валъер 16 кв.м., но пасколъка у нас -20 градусов, то взяли их дамой, в балъщую клетку, тепер естъ время падружится. За пару дней уже берут с рук и один разрещает себя гладитъ, облапал меня и папробовал снятъ обручалъное колъцо:)) Бананы даю и курачку тоже, но мозет естъ щтота такое....ммммм, ради чево они теряют голаву?:)):большая улыбка:
что, правда что ли? сомневаюсь я, что в зоопарке тут продают кого-то для домашнего содержания:мигающий:

127, а в каких условиях Вы своих носушек держите? У них отдельная комната с клеткой. или как? Вы пишете, что их дома нереально держать, я правильно поняла? И еще у меня такой вопрос, дурацкий, им возможно когти стричь? или никак? а вообще выглядят они очень добродушно)

127
17.02.2010, 05:02
Дома мне держать их к сожалению негде. Живут они у меня на работе, что в общем сути дела не меняет.
В данный момент это две собачьи клетки 100Х60Х60. Сейчас звери рассажены.
Делаю клетку поболе, пока размер получается 2 метра в длинну, два в высоту и метр шириной. На лето, если получится, вывезу на дачу.
Я не говорил, что их дома держать не реально, просто не удобно. Во первых специфический запах, это главная причина по которой нужна отдельная комната. С ними конечно проще чем с куньими - секрет не жидкий, убирать значительно удобнее; но скажем ночью вставать, чтоб убраться не будешь, как и дежурить с совочком.
Содержание только клеточное с выгулом под присмотром. Если им предоставить полную свободу, то квартира будет переоборудована по их усмотрению. Очень весёлые сообразительные и деятельные звери, передвигающиеся в трёх измерениях. Они действительно добродушные, но так как собаки не дрессируются. Т.е. команда фу или нельзя если на них и подействует, то только отвлечёт с одного занятия на другое.
Про когти точно не скажу. Думаю что возможно, мне просто не приходилось. Когти у носух должны быть длинными, значительно длиннее чем у псовых.