Так что кастрация - это единственный, именно цивилизованный путь. Мы, люди, приручили кошек. Мы вывели их из естественной жизни. Нам и выполнять функции природных регуляторов.
речь о том, что если всех котов и кошек стерилизовать, то у них не будет потомства:ха! ха!: соответственно мы не сможем их содержать, брать из будет попросту негде.
Ajax
10.07.2006, 17:52
речь о том, что если всех котов и кошек стерилизовать, то у них не будет потомства:ха! ха!: соответственно мы не сможем их содержать, брать из будет попросту негде.
А у Вас проблема с приобретением обычной кошки? Думаю, что нет и не будет.
Ozzy_old
10.07.2006, 18:14
Так никто о поголовной кастрации и не говорит. Хочешь разводить - пожалуйста. Речь идет о хозяевах, которые безолаберно к этому вопросу относятся.
sailormoon
10.07.2006, 18:25
Так никто о поголовной кастрации и не говорит. Хочешь разводить - пожалуйста. Речь идет о хозяевах, которые безолаберно к этому вопросу относятся.:я смущен: спорим мы об одном и том же, я имела ввиду именно поголовную кастрацию! потому что у нас большенство (хотя их мало) бездомных кошек кастрируют, это легко опредилить, потому что таким животным отрезают кусочек уха. остальных животных отлавливают. вот такими темпами "дворовых" кошек, максимум через несколько лет не останится. а с крысами и мышами врят ли кто-то кроме этих кошек борется.
а про безатветственных хозяев, это только на их совести, от нашего "спора" ничего не изменится:(
Ozzy_old
10.07.2006, 20:21
А я не поняла по-началу. Действительно, чего потом с мышами и крысами делать будете?
sailormoon
11.07.2006, 10:40
А я не поняла по-началу. Действительно, чего потом с мышами и крысами делать будете?видимо пока что никого кроме меня такая возможность проблемы не поситила:грустный: у нас вообще сначала делают, а потом думают:сердитый:
Ozzy_old
12.07.2006, 00:42
Ты думаешь, после того, как сделают думать начнут?
sailormoon
12.07.2006, 10:32
Ты думаешь, после того, как сделают думать начнут?:грустный: врят-ли, скорее прозреют:мигающий:
Ozzy_old
12.07.2006, 22:25
И будут просить владельцев кошек их не кормить, а выпускать ночью для отлова крыс и мышей.:большая улыбка:
Lilu
14.07.2006, 14:34
Я смотрела очень убедительную передачу по поводу регулирования численности бездомных животных. Оговорюсь! Это не о животных, которых выбрасывают всякие, простите, твари, обрекая на смерть, т.к. домашнее животное на улице не имеет ни одного шанса. Речь о животных родившихся и выросших на улице. Говорилось о том, что нет такой проблемы - город имеет столько животных, сколько могут прокормить городские помойки. Ни одним больше! Все лишние самой стаей изгоняются и погибают от голода, если не смогут в бою победить и уничтожить кого-то, чтобы занять его место. А если стерилизовать (то есть уничтожить) популяцию свободных кошек и собак, то их место займут крысы ( у мышей шансов гораздо меньше) и будет город как в сказке "Путешествие Нильса с дикими гусями"
Татьянка
14.07.2006, 14:39
:я смущен: спорим мы об одном и том же, я имела ввиду именно поголовную кастрацию! потому что у нас большенство (хотя их мало) бездомных кошек кастрируют, это легко опредилить, потому что таким животным отрезают кусочек уха. остальных животных отлавливают. вот такими темпами "дворовых" кошек, максимум через несколько лет не останится. а с крысами и мышами врят ли кто-то кроме этих кошек борется.
а про безатветственных хозяев, это только на их совести, от нашего "спора" ничего не изменится:(
Согласна на вс 100%!!!:круто::круто::круто:
И про кошек по доброте душевной стерилизуемых и про безалаберных хозяев:сердитый: :грустный: :сердитый: