Вход

Просмотр полной версии : Как Правильно чистить Уши Собаке?

Страницы : 1 [2]

Irishka*
22.10.2010, 13:02
У нас вчера опять была экзекуция, но толку ноль с плюсом, еще волосинок 5 выдрали. Щенку 4 месяца, а уши толком ему не чистли, один раз ветврач почистил немного, но из-за торчащей шерсти как следует вычистить не получилось. Я переживаю что пока он привыкнет и не будет бояться, у него там крокодилы заведутся:мигающий:. А силой его просто невозможно удержать. У врача он хоть как-то от страха сидел смирно, а дома как юла вертится и пищит. Подскажите, что можно сделать? Пря хоть снотворным его пои и приводи в порядок:не знаю:

Нимфея
27.10.2010, 08:10
Мы пришли к ватным палочкам с этими ушами...Хоть и пёська не маленькая весьма,но чистить уши чем-то другим - невозможно почти. Врачу пришлось вместе с мужем чуть ли не свивать,+ намордник (вообще нонсенс для нас) и папа -сволочь на весь день... А у нас отит был.. Вот я ватными палочками с хлоргексидином и "уговорила" девочку... Потом - бананы,только так и чистим. Но всё равно - не любим. А капли шикарные нам прописали -Ауризон. Они комплексные ,и против воспаления, и профилактика грибковых поражений, 10 дней капали - всё!))

Шаня
23.08.2011, 11:55
Моя собака - Английский кокер спаниель, и эта проблема, я думаю, касается нас немного больше, чем владельцев других пород.
Сейчас я объясню, как я очищаю и обрабатываю грязные или воспалённые ушки.
Вам понадобиться:
- ватные шарики,
- марлевые тампоны,
- жидкость для промывания ушей,
- нужное лекарство (антибиотик при бактериальных инфекциях, противогрибковый препарат или противоклещевой - при заражении ушным клещом (что у нас было))
Для начала попробуйте вычистить сухими ватными тампонами как можно больше ушной серы, гноя и всякой другой каки, скопившейся в собачьих ушах. Ничем не смачивайте тампоны, к сухой вате всё это прилипает лучше!
Затем попытайтесь осторожно промыть наружные слуховые каналы. Будьте внимательны: обязательно заметьте, что бы вся жидкость вышла из уха обратно, прежде чем вводить лекарство!
Следующий этап: опустите ушную раковину, которую заворачивали, чтобы открыть слуховой проход. Помассируйте ухо, внутри него должна захлюпать промывка.
И главное - действуйте осторожно и нежно! Ведь вашей собаке кажется, что у неё в ухе твориться что-то ужасное!
Затем вложите в ухо один ватный шарик и снова слегка помассируйте. Вытащите шарик. Он должен был пропитаться промывкой и грязью, которая находилась в ухе.
Процедуру эту надо повторять до того момента, когда грязи на шарике не останется. Шарики, конечно, надо использовать всегда разные!
Теперь, если нужно, примените лекарство. Нанесите его так, как написано в инструкции. Убедитесь, что оно попало внутрь наружного слухового прохода, и как следует помассируйте, что бы оно равномерно распределилось. Лекарство лучше подействует, если вы не дадите собаке трясти головой.