Вход

Просмотр полной версии : Как Правильно чистить Уши Собаке?

Страницы : [1] 2

Marchello
26.06.2004, 14:05
Мне тут показали пудру, которая засыпается собе в ухи и таким образом проистекает очистка ушей.:изумленный: Кто-нибудь пользуется такой пудрой? Я не очень понимаю принцип действия... :я в замешательстве:
И вообще кто как чистит уши собам, поделитесь опытом, пожалуйста.

хельга
26.06.2004, 15:50
Я такой пудрой не пользуюсь.
Своему собу уши чищу очень просто - на ваточку капаю борный спирт и протираю уши. В труднодоступных местах ватку наматываю на спичку.
Очень глубоко в ухо конечно не лезу. Вот и все. :улыбка:

Marchello
27.06.2004, 01:42
Спасибо Хельга за отзыв! А не знаете, что-нибудь вместо борного спирта используется?

хельга
27.06.2004, 16:16
Можно и без спирта, просто ваткой. А другими средствами не пробовала пользоваться, не знаю. :улыбка:

Last edited by хельга at Jun 27 2004, 06:12 PM

Николь
27.06.2004, 16:35
Существуют специальные капли на масленной основе - я ими пользуюсь, наношу на ватную палочку и протираю

Marchello
27.06.2004, 17:16
А как называются капли?

Grazier
28.06.2004, 10:50
Можно испольховать Линимент Синтомицина - мазь, продается в любой человеческой аптеке.
Кстати, она и для обработки небольших ранок пригодится :улыбка:

Тома
28.06.2004, 10:57
Когда у пса были проблемы с ушами, то перед тем как закапать я протирала ухо Мирамистином. ватный кружочек смачивала и оборачивала им палец, и протирала ухо глубоко как могла(пальцы тонкие, уши большие). До барабанной перепонки вы достать не сможете, у собак уши сложнее устроенны, чем у человека.

Marchello
28.06.2004, 18:43
Хорошо, что до барабанных перепонок не достать, а то я все время боюсь что-нибудь повредить. Но щенок не болеет, наверное не стоит тогда использовать синтомициновую мазь и миромистин?

Тома
28.06.2004, 18:55
Если не болеет, то и грязи в ушах нет. Ну если только в земле ковырялся. А так раз в две недели почистить просто ваткой(или слегка смоченной в воде) ушную раковину.
Чем здоровее собака, тем меньше с ней хлопот!

Last edited by Тома at Jun 28 2004, 05:56 PM

Юляшка
28.06.2004, 19:19
Я своим собакам еще ни разу уши не чистила, они у них и так чистые. Может не стоит часто у щенка в ушах ковыряться?

Marchello
28.06.2004, 19:45
А я в чужие уши без нужды не лезу :я умираю от смеха!: .
Заводчик говорит надо чистить уши, я для разминки заглаянула, не скажу, чтоб там стерильно было - выглядит так, как будто надо почистить :я умираю от смеха!: .
Отсюда и возник вопрос - КАК. Заводчик же рекомендовал пудру, а я, по тупости своей, не могу понять как таки эта пудра чистит, если ее стирать не надо :ау!: . Вот и пытаюсь узнать, что же кроме пудры. :большая улыбка:

Николь
28.06.2004, 23:15
Originally posted by Юляшка@Jun 28 2004, 06:19 PM
Я своим собакам еще ни разу уши не чистила, они у них и так чистые. Может не стоит часто у щенка в ушах ковыряться?
это очень зависит от породы, шар пеям к примеру, обязательно надо чистить уши, миниму раз в 2 недели, хотя зависит от сезона и состояния собаки

А как называются капли?

я покупаю фирмы Vetzyme или Gimborn

их вообще существует много Вам могут сказать в любом зоомагазине :клево!:

Юляшка
28.06.2004, 23:36
Понятно что от породы зависит :большая улыбка: А грифонам то надо уши часто чистить? Marchello, у тебя же грифон?

Leni
28.06.2004, 23:42
Я своей чебурашке уши чищу только в коллективе. Отец видишь держит, а я чищу их. Просто у нас одно время был хроническй отит и уши мы чистить боялись смертельно. Ходим трясем ими, а чистить и смазать нееееееет! Когда поставили железную дверь отит прошел и все теперь замечательно, но уши по-прежнему чистим с боем.
Никаких особых средств: ватка на палочке (лучше готовые), а при простуде наносили в ушко целистодерм. За ночь все проблемы снимались. :солнышко:
Но, в принципе, согласна с вышевыступавшими, если уши здоровые, в них лучше лишний раз не лезть! :ну-ну!:

Grazier
29.06.2004, 11:23
Пудра помогает шерсть из ушей выщипывать.
Но, в принципе, я и без нее обхожусь - по чуть-чуть захватываю.
Чистить уши щенку надо обязательно - пускай сейчас привыкает, потом проблем не будет. Тем паче - триммингуемая порода.
Попробуйте выщипывать длинные волоски из ушей, если они есть. А потом прочистить ваткой с синтомицином или каплями любыми ушными (это не принципиально, если уши не болят).

Marchello
30.06.2004, 03:07
Юляшка, говорят регулярно надо им чистить (брюссельцам) по мере загрязнения :я умираю от смеха!: .

На самом деле я еще молодой гриффонист и внимательно слушаю заводчика, а она говорит засыпать пудру раз в неделю. У моего за неделю уши порядком извозились и сегодня я, купив вместо пудры лосьон той же фирмы, плотно за них (уши) взялась. После непродолжительной борьбы (где-то час) дело было сделано. Я правда таки боюсь залезать глубоко и чищу ухо до начала всяких там извилин (я не мозг имею в виду). Так что капаю лосьон на ватку и протираю ухо не углубляясь.

Grazier, я за волоски пока не стала браться, думаю для первого раза переживаний ему хватит. А в следующий раз, видимо, предстоит.

Grazier
30.06.2004, 10:52
Originally posted by Marchello@Jun 30 2004, 01:07 AM
Я правда таки боюсь залезать глубоко и чищу ухо до начала всяких там извилин (я не мозг имею в виду). Так что капаю лосьон на ватку и протираю ухо не углубляясь.
Дык в извилинах - самая грязь (если есть).
А там где гладкое ухо - особого смысла нет чистить :я умираю от смеха!:
Вот как раз, откуда волоски растут - там надо чистить.
А повредить не бойтесь - аккуратненько просто надо. До барабанной перепонки все равно не добраться :большая улыбка:

Тома
30.06.2004, 11:08
Ушная раковина собаки немного похожа на букву "Г" барабанная перепонка находится на конце "короткой палочки"(см. букву "Г"). Чистя ухо, как бы глубоко вы не залезли, вы упрётесь в "стену", а "за угол" повернуть ни сможете не при каких условиях. Вот такая прикладная ветеринария..... :подмигивать:

Юляшка
30.06.2004, 11:10
Originally posted by Marchello@Jun 30 2004, 01:07 AM
чищу ухо до начала всяких там извилин (я не мозг имею в виду).
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А может и мозг заодно прочистить? :я умираю от смеха!: Шучу :большая улыбка:
А извилинки в ушах чистить нужно. А что бы соба не вертелась нужно сначала просто брать ухо в руку и оттопыривать его, открывая прохох слуховой, если соба посидела так несколько секунд, то тут же похвали и дай лакомство. Время выдержки постепенно нужно увеличивать, можно даже команду специальную придумать ("ухо" или "чистка"). А потом постепенно начинать приучать к протиранию, каждый раз дольше и глубже. Тренируйтесь по нескольку раз в день и соба быстро привыкнет. О то если щенок будет вертеться, то можно ему что-нибудь повредить.

Крош
01.07.2004, 15:33
Кто-нибудь, подскажите или дайте ссылочку, как ухаживать за ушами русского спаниеля. Возраст - 4 месяца, чешет лапами и трясет. Внутри черного цвета серные отложения. Чищу каждый день - толку мало. Пробовал мазь "ЯМ" - опять-таки без толку

Grazier
01.07.2004, 15:55
Originally posted by Крош@Jul 1 2004, 01:33 PM
Кто-нибудь, подскажите или дайте ссылочку, как ухаживать за ушами русского спаниеля. Возраст - 4 месяца, чешет лапами и трясет. Внутри черного цвета серные отложения. Чищу каждый день - толку мало. Пробовал мазь "ЯМ" - опять-таки без толку
Возможно, это ушной клещ.
Купите в зоомагазине капли для чистки ушей с противоклещевым эффектом (например "Барс").
И хорошо бы навестить ветеринара на всякий случай :улыбка:
А мазь ЯМ - она, скорее, от ран. Хотя тоже не супер.

Marchello
02.07.2004, 02:47
Originally posted by Юляшка@Jun 30 2004, 09:10 AM
А может и мозг заодно прочистить? :я умираю от смеха!: Шучу :большая улыбка:

В каждой шутке есть только долят шутки :я умираю от смеха!: . А я бы почистила и мозг, если б без ущерба для здоровья, глядишь перестал бы записывать всю квартиру и верещать по ночам. :ну-ну!: :ха-ха-ха!:

За инструкции по чистке огромное спасибо! Очень актуально! Щен вообще не дает дотронутся до извилин ( :большая улыбка: ), начинает трясти головой и выворачиваться. Так что мой удел пока только краешки ушей и ни миллиметром глубже. :ау!: Но вооружившись рекомендациями может удасться углубиться. :ниндзя: .
Видимо, придется по ускоренной методике, т.к. он что-то уши почесывает. Похоже к дождю...

Юляшка
02.07.2004, 10:39
Marchello
Приучайте скорее. А я знаю одну собаку которой уши чистят и когти стригут под наркозом только, иначе хозяину грозят покусы... :мигающий:

Marchello
03.07.2004, 16:50
:страх: :страх: :страх:
Ох, Юляшка, о таком даже страшно думать. Особенно помятуя о том, что собачка у меня с характером и никаких действий над собой терпеть пока не желает. Даже ошейник одеть проблема. :унылый:
Вообщем, есть над чем поработать.
После предупреждения особенно старательно :большая улыбка: .

redpep
19.09.2004, 13:32
есть специальные салфеточки для чистки ушей (для глаз тоже такие есть). Они уже пропитаны специальным составом. Фирма 8in1. Собе нравится уши чистить больше, чем глаза протирать - и тут же бегом на кухню -угощаться! :я умираю от смеха!:

Yta
19.09.2004, 19:44
Пудра действительно очень хорошо помогает вытаскивать шерсть из ушей,как правило шерсть в ушах от грязи жирная и скользкая поэтому когда вы засыпаете пудрой она становиться сухая и её легко выщипывать,а вытирать потом пудру уже в чистом ухе от волос можно лосьёном,(это относиться только к собакам которые стригуться или триммингуются)Овчаркам или гладкощёрстным не стоит выщипывать))
Но если грязь собирается очень быстро ,лучше показать врачу и сдать анализы на проверку от ушного клеща(и другой всякой живучей гадости) а то если запустить болезнь может превратиться в хроническую,что лечению поддаётся с большим трудом! :ха! ха!:

Мудрая С.
21.09.2004, 12:53
В здоровые уши лезть с ЛЕКАРСТВЕННЫМИ препаратами не стОит. :подмигивать:
(типа линимента синтомицина (он хорошее средство, но не для профилактичекой чистки ушей), присыпок с антибиотиками и т.п.) :клево!:

Здоровые уши следует чистить раз в 2-3 недели.
На пинцет или палочку наматывается вата, смачивать ватку можно хлоргексидином биглюконатом (продается в обычной аптеке - это антисептик). (Перекись водорода, борный спирт и подобное - не рекомендую, т.к. они сильно сушат кожу ушной раковины)

При сильных загрязнениях можно применять специальные лосьоны для чистки ушей (например Барс и т.п.) - методика их применения заключается в следующем: они закапываются (1-2 капли), потом ждем 2-3 минуты и ватной палочкой вычищаем всё.

Irishka*
20.10.2010, 23:21
А мы никак не можем почистить ушки йорку (щенку 4 месяца). И пудру спец. купила, чтобы обезболить выщипывание шерсти, но он вообще не дается, удержать его просто нереально, удалось выдрать волосинки 3-4. Как чистить уши - ума не приложу:грустный:

Oldgoat
22.10.2010, 01:02
Я 10 лет своему Ретриверу чищу уши каждую неделю. Всем вислоухим собакам это обязательно, а то загнояться. Мы ездим на океан почти каждый день. Ну и вода естественно попадала в уши. Когда я еще не знал как действовать, то через неск. дней после купания обнаруживал, что собака трясет ушами. Глянул туда и ужаснулся. Быстро у вету поехали. А там собака под стул забилась и не разрешат в ухо заглянуть. Пришлось оставить его до утра. Его усыпили и вычистили инфекцию. Дали мне на дорогу пузырек с какой то спиртовой настойкой, чтобы протирал уши в случаи необходимости. Ну и счет на 450 долларов за услуги. С месяц на море не ездили, а после очередного купания история поворилась в той же последовательности и за те же деньги.
И тогда я крепко задумался. Ведь Ретриверы должны плавать, они и выведены для охоты на уток. И сразу же после очередного купания первым делом сажаю его перед собой и протираю уши обычными тонкими салфетками, которые продаются в любом супермаркете. Сворачиваю трубочкой и делаю кончик как можно тоньше и вкручиваю осторожно в каждое ухо по очереди. Первая салфетка конечно выходит красная и мокрая, потом меньше и меньше. И так по 4-5 салфеток на каждое ухо. Больше никогда за 10 лет его не возил к вету на прочищение ушей. Но для профилктики раз в неделю мы уши чистим таким образом. Пёс привык и даже любит это процедуру. Как только затряс ухом, так я тут же достаю салфетки и он покорно усаживается на процедуру. Инфекция попадает им в уши из-за того, что уши висят и нет нормального доступа кислорода, так мне объяснил вет.