Венера, как там у вас, звонили? Не молчи, мы тут волнуемся.
Венера
07.04.2009, 13:32
не, еще не звонили, у нас же еще утро))).
Это большая клиника при универститете. У них там несколько отделений: мед.,хирургическое, глазное, гинекологическое. У них там и стационары и скорая помощь и все на свете для всех видов животных, от хомяков до лошадей. Они даже ездят по лесам и паркам, когда полиция или еще кто сообщает, что напр. какой-нибудь ежик попал в беду.
Маленький минус в том, что там работают и проходят практику и студенты, но естественно все делают под контролем врачей. И в принципе, там дешевле, чем у частных ветеринаров, т.к. у них много спонсоров. воть
irgrin
07.04.2009, 13:40
Венера, всё будет у Вас "пучком" - держим кулачки!! Сильвия справится, а Ты сама не нервничай и отвлекись чем-нибудь! местечко ей подготовь, вкусняшки - и будет Вам всем праздник!!!
ElenaCat
07.04.2009, 13:50
Держим за вас кулачки!!!!
Венера
07.04.2009, 14:05
большое спасибо всем за поддержку, да я отвлекаюсь как могу, сижу в библиотеке, пытаюсь сосредоточится на умных книжках, а мысли все с ней. А сколько вообще длится эта операция?
Катришка
07.04.2009, 14:18
Венера, желаю вам чтобы все у Сильвии прошло успешно и без осложнений, чтоб она быстро восстановилась после операции. Все у вас будет отлично с таким уровнем ветобслуживания!
gutik
07.04.2009, 15:58
Венера, всё будет нормально!!! Мою оперировали 1,5 года назад, хирург один был, даже без сестры, и всё прошло замечательно, быстро потом зажило. Через 10 дней она прыгала в высоту, как "до того". Сейчас и шовчика не видно! (ТТТ)! Не волнуйтесь!!
gutik
07.04.2009, 16:12
Венера, ну что слышно??
воробей
07.04.2009, 16:42
Венера у нас операция длилась 30-40 минут. Через 3 дня ковыляла неуклюже в попоне, а через неделю гарцевала по всей квартире. Все будет ок !
gutik
07.04.2009, 17:21
Венера, ну что?? Как там у вас дела?? Операция вообще-то минут 40 занимает!
Венера
07.04.2009, 18:50
фууууу, ну все, позвонили, сказали, что все ок,что завтра с утричка можно ее забирать!!! наверно ждали, пока она проснется от наркоза, поэтому так долго
ЕленаБо
07.04.2009, 18:55
Уррра! Поздравляю!
Венера
07.04.2009, 19:04
у меня блин завал на учебе, торчу в библиотеке, завтра заберем, муж отвезет ее домой, будет с ней сидеть сам. Я переживаю, что не могу за ней ухаживать за отсутствием времени, надеюсь он справится... А что она будет в попоне, или в повязке какой?
gutik
07.04.2009, 19:23
Ну слава Богу!! Должна быть в такой попонке, а скорее - фартучек такой, и надо будет ей некоторое время шовчик мазать, потом швы снимут. Правда, может у немцев другая технология?
-dingo-
07.04.2009, 19:23
А смотря как делали. Если по центральной (белой) линии живота, то надо будет попонку.
Венера
07.04.2009, 19:37
завтра увидим все их технологии:грузин:,
потом напишу
спасибо все большое за поддержку :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
воробей
07.04.2009, 19:41
Слава Богу ,что все переживания позади, поздравляю:улыбка:
Венера
08.04.2009, 13:37
забрали ребятенка,
она прям так мяукала, мне мурлыкала и просилась на ручки,
муж повез домой, будет сегодня с ней сидеть весь день. Ей одели колпак на шею, животик разрезали посередине и шовчик где-то 3-4 см. Выглядит бодро,но напуганно. Кушать можно все, швы снимать через неделю. Надеюсь все нормализуется.
irgrin
08.04.2009, 15:10
Кушать можно все
т.е. всё из того, что ели раньше??? нам после операции не советовали есть/пить молоко, чтобы не было вздутия живота - чтобы давления на швы не было.
Сквор
08.04.2009, 15:41
ну почему в Германии не делают операцию через бедро????????
Венера
08.04.2009, 16:05
Сквор, да фиг их знает, вообще у нас клиника типа передовая в стране, не знаю почему.
вроде она там дома нормально, покушала (правда ее вырвало с остатками резинки тоненькой, которую она грызла пару дней назад), потом еще покушала, пописила, поспала, попрыгала по всем своим местам, куда можно запрыгнуть (в больничке сказали следить чтоб она в покое была - как вот за ней можно уследить, она , как говорит муж, как пружина). А самый прикол - это Кушель, как Сильвия зашла он перепугался бедный, сидит теперь на высокой полке и при ее приближении шипит. Как будто она чужая совсем. Ну я думаю нормализуется. А еще нам завтра привезут собаку в гости на 4 дня, так что у нас полный зоопарк намечается. Надеюсь на выздоровлении Сильвии это никак не скажется, будем следить за ними естестно
Сквор
08.04.2009, 22:53
Сквор, да фиг их знает, вообще у нас клиника типа передовая в стране, не знаю почему.
вроде она там дома нормально, покушала (правда ее вырвало с остатками резинки тоненькой, которую она грызла пару дней назад), потом еще покушала, пописила, поспала, попрыгала по всем своим местам, куда можно запрыгнуть (в больничке сказали следить чтоб она в покое была - как вот за ней можно уследить, она , как говорит муж, как пружина). А самый прикол - это Кушель, как Сильвия зашла он перепугался бедный, сидит теперь на высокой полке и при ее приближении шипит. Как будто она чужая совсем. Ну я думаю нормализуется. А еще нам завтра привезут собаку в гости на 4 дня, так что у нас полный зоопарк намечается. Надеюсь на выздоровлении Сильвии это никак не скажется, будем следить за ними естестно
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да все будет хорошо! :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
Igelkott
09.04.2009, 16:11
а мы в прошлый четверг отстрелялись
Нибблер перенес операцию гораздо лучше, чем я :-) когда забирали, я чуть не ревела, коленки тряслись, чувство вины давило (((
дома слегка пошатывался, пытался мыть ранку
пришлось купить воротник, который он успешно сковыривал ))
через пару часов носился и скакал, как и полагается Нибблеру )))
мы рассчитывали, что он станет спокойнее после кастрации - нифига подобного! начал выкидывать такие коники, каких я еще не видала!
правда, чуть ласковее стал, но он и был трубадур и обнимашка )))
Катришка
09.04.2009, 16:19
Igelkott (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=55469) поздравялю! Рада, что все хорошо прошло! Вот и мой Пушок после кастрации стал настоящим бесенком! Раньше тоже такого за ним не замечала. Старший кот к нему приставал, а Пух в основном оборонялся, но теперь уже старшему нет покоя от мелкого. Они целыми днями катаются клубком и только клочья в разные стороны летят от их игр. А сегодня Пушок вообще отгрыз помпошку нитяную от шапки и просто впал в истерику от восторга, он носился с нею в зубах около часа и издавал дикие вопли. В общем ему будто не яйца отрезали, а в попу стрельнули))) И ласковый стал просто невероятно)
Венера
10.04.2009, 23:32
напишите мне пожалуйста, у кого есть опыт. Нам после кастрации Сильвии выдали бумажку (почемуто я надоумилась ее лишь на след.день прочитать), там написано, что надо с ней делать. Ну воротник носить само собой неделю, до снятия швов (она 1 раз его уже сняла, мы мучительно прицепили назад), умудряется умывать ноги и нижнюю часть живота и сним, научилась выгибаться. Там еще написано содержать ее в детском манеже или в большой коробке, но для нас это нереально. Она носится как слонопотам, сметая все на пути своим воротником! А еще написано - и это мой главный вопрос - протирать каждый день шовчик мокрой тряпочкой. Это действительно так уж необходимо? Шовчик у нее ровный, без выделений и кровяных штучек, абсолютно чистый. Вот я и думаю, может не стоит его мочить лишний раз? А?
Masyanya :)
10.04.2009, 23:38
я бы не стала, потому что влага благоприятная среда для заразы, но я не ветеринар
-dingo-
11.04.2009, 00:00
Просто мокрой смысла нет. А вот с хлоргексидином - совсем другое дело. :)
Сквор
11.04.2009, 11:57
Или перекись.
Или, если будет воспаляться, то левомеколем. Кстати, он горький, и кошь, лизнув один раз, запомнит и больше не полезет.)))
Венера
11.04.2009, 13:44
спасибо, просто проблемка в том, что всего этого у меня дома нету, а купить здесь, сами понимаете, нереально. А марганцовкой можно? она у нас есть.
ЕленаБо
11.04.2009, 14:02
И марганцовкой можно, только лишь бы ее кристаллы не попали на кожу. В принципе, можно обрабатывать любым дезинф. р-ром, кроме йода. Многие веты рекомендуют зеленку и даже просто водку.