PDA

Просмотр полной версии : Правильная ли диета у моей собаки?

Страницы : [1] 2 3 4 5

хозяйка Капы
26.06.2006, 13:19
Капуста в очередной раз сидит на диете- теперь для исключения сильного ложняка. Диета заключается в уменьшении количества еды.НО:
раньше я давала ей какую-то норму консервов (в принципе,меньше,чем там написано,т к она склонна к полноте),но в течение дня ей давали еще пару тит-битов. Она не наедалась этим количеством,поэтому постоянно попрошайничала днем. Теперт я даю по 4 столовых ложки консов утром и вечером, а днем по мере "наездов"-Тит-Битов.
Вопрос- что грозит желудку при таком колве Титов? Их- написано-должно быть 10 проц от дневного рациона

Ozzy_old
26.06.2006, 13:56
Что такое тит-биты?

сергей т
26.06.2006, 16:25
Что такое тит-биты?
ВО-во, мне тоже интересно! Первый раз такое слово слышу. Просветите пож-та.

хозяйка Капы
26.06.2006, 18:40
Тит-биты-это всякие сушеные ноги и проч.Фирма Тит-Бит(в основном),ну и прочие заграничные. Мои знакомые собачники между собой так их называют

Ozzy_old
26.06.2006, 19:48
Да, интересно, желудок не зашлакуется?

Ajax
26.06.2006, 20:22
Я подовные вещи даю тоько для развлечения после еды, чтоб с голодухи не набила пузо. Боюсь, что это для желудка не слишком хорошо.

NB!
26.06.2006, 21:31
НАМ ДОКТОР ЗАПРЕТИЛ ПОЧТИ КАТЕГОРИЧЕСКИ есть эту развлекуху - для желудка очень вредно плюс собаке еще больше есть хочется..

хозяйка Капы
26.06.2006, 21:38
что же мне делать? Растягивать это небольшое количество еды на весь день? Я прекрасно понимаю ее,это не просто попрошайничество-она реально хочет есть.Но сейчас как раз полтора месяца будет после течки,самая пора для ложной,так что увеличивать количество еды боюсь.(веты советовали кормить НАМНОГО меньше после течки).:неуверенный:

сергей т
26.06.2006, 21:39
Спасибо, что просветили! Я тоже балую свою этими штучками изредка.

NB!
26.06.2006, 21:47
А ТВОРОЖОК НЕЖИРНЫЙ ОНА ЕСТ?

Ajax
26.06.2006, 21:49
что же мне делать? Растягивать это небольшое количество еды на весь день? Я прекрасно понимаю ее,это не просто попрошайничество-она реально хочет есть.Но сейчас как раз полтора месяца будет после течки,самая пора для ложной,так что увеличивать количество еды боюсь.(веты советовали кормить НАМНОГО меньше после течки).:неуверенный:
А может состав корма изменить ? Что-нибудь типа "light"?

хозяйка Капы
26.06.2006, 22:11
А ТВОРОЖОК НЕЖИРНЫЙ ОНА ЕСТ?
Вообще ест,но при ложняке вроде молочное не рекомендуется.

Ajax
у нее эти консервы считаются диетическими (Экси-диета,там калорий меньше,чем в остальных Экси)+ я еще овощей добавляю около трети 1 раз в день
Может,овощи днем как раз-таки давать?Вместо титов?

Ajax
26.06.2006, 22:17
Не, молочные при ложняке нельзя, читала об этом, вызовет еще более сильную лактацию.
У нас этого тфу, т, т, не было, я наоборот выкармливала. Старую Сэнди, Кору и Аю из приюта... И они все на натуралке. Надо подумать, посоветоваться с ветеринаром.

Ajax
26.06.2006, 22:19
А титы выбрасывайте, это точно никакой пользы кроме вреда на голодный желудок.

хозяйка Капы
26.06.2006, 22:21
По идее вет говорил ее стерилизовать,тогда и ложки не будет:неуверенный: Только вот мы не можем на это решиться,птотому что предыдущая собака умерла после операции-от наркоза отошла и-сразу болевой шок,день орала и- все(((
Я понимаю,что она старая была,а Капке всего 2 года,но это психологическое.
Врач сказал уменьшить количество еды. И все. А-интересно- у дорогих кормов-консервов какая суточная норма (в банках+какой объем банки)?

NB!
26.06.2006, 22:22
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, МОИ суки осчастливили меня - я не знала с ними таких проблем, тогда остаются овощи ( потушить) и добавить немного РЖАНЫХ ОТРУБЕЙ ( в диетах продаются) для сытности ( они разбухают и долго усваиваются) и есть не хочется, можно все это ПЮРЕ подсолить МОРСКОЙ СОЛЬЮ. И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО. ПОПИТЬ нужно тогда чуть побольше.

хозяйка Капы
26.06.2006, 22:27
Ух ты,про отруби не знала,что собам дают-только черепахе покупала. Спасибо,будет
А у моей предыдущей тоже этих проблем не было. Мне говорили,так бывает и из-за того,что слишком рано от матери отняли (не вижу связи,но все же). А Капусту мы нашли в электричке,ей ок 1.5 мес было

Ajax
26.06.2006, 22:30
Врач сказал уменьшить количество еды. И все. А-интересно- у дорогих кормов-консервов какая суточная норма (в банках+какой объем банки)?
Это наверно на упаковке должно быть указано. Или в инете где-нибудь висит. Я своих только натуралкой кормлю, там бы я увеличила долю сырых тертых овощей, добавляла бы намоченный (не вареный геркулес). Хотя Stary писала, что он у некоторых может вызвать сильную аллергию. Но все же лучше посоветоваться с опытным ветом-диетологом. Они ведь хищники все же, голодовку, думаю, лучше перенесут, чем неправильную диету.

Ajax
26.06.2006, 22:33
Во! А про физическую нагрузку-то мы и забыли! Во-первых, похудеет. Во-вторых, отвлечется.

хозяйка Капы
26.06.2006, 22:33
Ясно,думаю остановлюсь пока на добавлении отрубей и овощами не с мясом,а отдельно днем (чтобы у бабушки не просила со стола всякие печеньки:нет: ,пока я не вижу) Спасибо большое за советы.

хозяйка Капы
26.06.2006, 22:37
Во! А про физическую нагрузку-то мы и забыли! Во-первых, похудеет. Во-вторых, отвлечется.
Енто-конечно! Со мной бегать не хочет,мячик прячет от меня-только бы я его не бросала:скучно: На собак(они в основном молодые) сейчас,в ложном предматеринском периоде,смотрит свысока-типа,у нее дела поважнее есть.:спящий:
Но я ее расшевеливаю как могу-беру кучу игрушек на прогулку,еще эту бросалку,прячу от нее все это и т п. Воть.Хотя-по большей части,она на скамейке сидит,а я вокруг нее бегаю:свистеть:

Ajax
26.06.2006, 22:39
Енто-конечно! Со мной бегать не хочет,мячик прячет от меня-только бы я его не бросала:скучно: :свистеть:
Ну конечно, это же ее "щенок"! Ну и пусть с ним носится, пусть его на прогулки с собой берет, все равно ведь надоест!

хозяйка Капы
26.06.2006, 22:42
Ой,я в ее глазах просто садистка! Метаю ее детей на 15 метров,да еще и прыгать за ними заставляю!:мигающий:

Ajax
26.06.2006, 22:53
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
27.06.2006, 11:34
Текс.
Консервы плюс титбиты... Бррр.

Во-первых, у собаки должна быть хорошая физическая нагрузка. Гулять побольше. Дома - убрать все мягкие, пищащие, плюшевые игрушки.

Во-вторых, я бы давала сырое мясо с добавлением овощей. Не поправится она от этого. Просто порцию меньше.

И это. Насчет отрубей. Я бы не давала.

ЗЫ. И только с консервами все это не мешайте.

stary
27.06.2006, 11:35
девочки,

ни в коем случае нельзя поощрять ее восприятие игрушек, как "ее детей".
Все, что она бережно прячет и высиживает - УБРАТЬ.

Ajax
27.06.2006, 11:45
девочки,

ни в коем случае нельзя поощрять ее восприятие игрушек, как "ее детей".
Все, что она бережно прячет и высиживает - УБРАТЬ.
Думаешь, так сразу? Я говорю, у нас такого не было, так что я не очень в этом.....

stary
27.06.2006, 11:54
Ая,

угу.. чего ждать-то?

У Зорика подружка - скотч, девочка, 2 годика. У нее в этом году тоже ложняк был. На улице бегать не хотела, на Зорика кидалась, дома охраняла игрушки... :неуверенный:

Ajax
27.06.2006, 11:59
Stary
Ну психика там и все такое... чтоб не ломать... или наоборот как раз? :неуверенный:

stary
27.06.2006, 12:00
Если убрать сразу - не сломает, а если собака так и будет думать, что это ее щенок, то и молоко не пропадет, и воспаление потом начнется и на психику навряд ли это благоприятно подействует:неуверенный: