Девочки, до чего же они в общем похожи! Что поведение в ванной, что прятать игрушки! Даже случай с Мурзюно был подобный случаю Marmouse. С отличием только в том, что я его вовремя поймала и высушила. Тоже не видел, что в ванну набирается вода и там уже сверху пена. Видимо пена его и "сгубила". А был еще подростком, шерсти много, а сам еще не толстый! До чего шкодно выглядел! Спина и бока пушистые, живот мокрый прилип, а лапки - без слез не глянешь! Тоненькие, кривенькие, длинные какие-то!!! Был похож на овечку, как их рисуют в мультиках. Но этот случай его от ванны не отваживал. А сейчас вообще обнаглел - если лежит в ванне и начинаешь принимать душ - лежит до последнего, пока уже под него вода начинает затекать. И с таким недовольным видом перекладывается на бортик... Я фотку такую выкладывала.
Bagheera, а доставание игрушек и сворованных вещичек линейкой у нас называется "шоу начинается!". Ведь что-то же они понимают, что-то же при этом думают, раз подигрывают нам. Или мы им?...
bagheera
22.05.2007, 20:52
Был у меня в детстве кот, так тот точно так же в полную ванную вскочил. Он у нас пил воду, скапливающуюся возле отверстия в ванной и остывал, лежа там в жару. А в тот день воды не было. Ну мы ванну и набрали, кота не предупредив. Это надо было видеть... Кот прыгает на бортик, спрыгивает в ванну, а потом... потом поднимается цунами. Вылетает Пушок, вынося пол ванной воды. Мы не поняли, откуда у него столько сил взялось. Находясь на дне ванной, оттолкнуться с такой силой, что не только самому выскочить, но и половину воды прихватить...
Lorik, они понимают ВСЕ. Но имеют более, чем достаточно мозгов, чтобы не всегда это показывать, только тогда, когда им это выгодно :я умираю от смеха!: . Черта, которой мне всегда хотелось у них научиться :я умираю от смеха!: .
Наши кошаки очень любят с нами играть. Сколько у моих друзей котеек, столько и "фирменных рецептов" игр. И зачастую игры выдумывают именно кошки, а не мы. Короче, они имеют явное преимущество перед нами в дрессировке :большая улыбка:
hafitha
23.05.2007, 01:22
У кого есть время зайдите на mau.ru ,почитайте в разделе литература "записки кота Шашлыка". Поулыбаетесь.И еще там много забавного.
hafitha
23.05.2007, 01:31
MARMOUSE вы уж полегче:)))),пила кофе и читала ваш рассказ!!! Воображение у меня, как минимум,очень богатое!!! От смеха кофе фонтанировал из ушей. Наша фифа воды не признает,поэтому подобные проишествия обходят нас стороной.
marmouse
23.05.2007, 16:10
hafitha, а вы обращали внимание, что, как ни странно, кошки при всей своей изысконной грациозности, зачастую бывают гораздо комичнее собак? В сети, например, большинство комичных роликов про животных посвящено именно кошкам. Не знаю, в чем тут дело, думаю, что именно в контрасте между внешностью, полной достоинства и высокомерия, и нелепым, иногда, поведением :) А уж если находится соисполнитель...
У нас выступления пары кот-муж всегда проходят под овации. (с кошкой, кстати, ни разу ничего такого не случилось ;))
В прошлом августе кот запрыгивая на холодильник, влепился на скорости в ленту для мух. Вы знаете, что это такое? Такая липкая бяка, которая ничем не отмывается. Происходит это в 2 часа ночи, все конечно уже спят, кроме меня (я еще чего-то там доготавливаю). С предсмертными воплями... кот, падает с холодильника пытаясь отодрать с себя в полете страшного монстра... мчится по квартире взывая о помощи. На крики выскакивает муж, пардон, неглиже (жарко ему спать, видите ли) и происходит сцена "Лаокоон с котом борятся с липучкой". Дочка пытается выйти из своей комнаты посмотреть, что за праздник в доме, я одновременно стараюсь не дать ей выйти и помочь мужу с котом, от смеха ничего не могу ей объяснить...
В общем, кота пришлось частично постричь, потому что когда ленту от него отодрали, шерсть вся была склеена и украшена дохлыми мухами...
Strix
24.05.2007, 13:38
Ой, мамочки! А мужа стричь не пришлось?:большая улыбка:
marmouse
24.05.2007, 13:51
Эпилировали :я умираю от смеха!:
Strix
24.05.2007, 13:57
Бедненький! Пострадал за любоффф
hafitha
25.05.2007, 00:52
ОЙОЙОЙ,держите меня,Лаокоон с липучкой!С Мухами и Котом!Умру сейчас,представляю в красках и лицах!!!
Вы знаете,вам повезло,моя ничего подобного не откалывает,наверное потому,что кошка.
Зато у нас новый всенародный любимец.Бесхвостый хромой почтовый голубь. Зовем Квазимодо.Иначе просто невозможно.
В ирландии каждую весну начинают запускать почтовых голубей,это тут вроде спорта такого.Часто ослабевшие почтари приземляются на фермах и скаковых конюшнях передохнуть.Некоторым иногда требуется несколько недель,чтобы прийти в себя,потом все равно улетают домой.Они окольцованы,обычно стараемся звонить владельцам,сообщаем где зависла их птица.Но этот попался какой-то неудалый.Поначалу все было как всегда,голубь гуляет по двору,мы ему овса подбрасывали,кошка на него охотится не стала.Она по молодости на диких пыталась,но бросила это дело,голуби очень чуткие и резкие,шансов никаких. А тут вдруг охромел голубок,да сильно так.Поймали его посмотрели лапу,сломана.Зафиксировали специальным скотчем, отпустили.Сатл он на одной ноге попрыгивать,и повадился негодник у лошадей в денниках спать.
Дверь открываю,стоит кобыла,у нее подногами голубь чего-то выклевывает,из-за моей спины вылетает кошка,пытается воспользоваться ситуацией,голубь в верх,я в сторону,кобыла назад,у нее глаза на лоб лезут,нихрена себе мама пришла!!! Шум грохот переполох.Так и допрыгался наш голубок,одна особо проворная кобыленция наступила таки ему на хвост.Теперь красавчик,хромой и совершенно бесхвостый.Думали летать не сможет,кошка точно слопает. Ан нет,летает,а когда на посадку заходит делает сальто через голову!!!Хвоста-то нет! А бедная кошка, как увидала такой цирк, так двинула от Квазимоды во все лопатки, а на морде прямо написано,это неправильный голубь,травануться можно.
marmouse
25.05.2007, 02:41
hafitha, чУдная история, я думаю у вас должно быть много таких, а иначе и быть не может, если долго и много общаешься со зверьем :)))
ЗЫ.. А почему Квазимодо, он еще и горбатый? Или это в честь голубицы Д.Даррела? ;)
hafitha
25.05.2007, 02:59
Точно,в честь нее самой,особенно мерзкой она мне показалась,когда снесла яйцо:)))
marmouse
25.05.2007, 03:14
Не в тему совсем, не знаю, почему вспомнила вдруг. Один раз выбегаю утром на работу, посреди улицы голубь раздавленный лежит... Ну это довольно частое явление, уже и не обращает никто внимание. А тут - все оглядываются, тормозят, неловкость какая-то на лицах... Просто голубь белый был, представляете, по грязному асфальту - белые перья. Вот что значит стереотипы, прям как-то не по-себе стало...
hafitha
25.05.2007, 03:34
Вот уж точно,что-то в людях такое заложено,эмоционально- эстетическое.А на работе сегодня маляр,стены красил,приятный в общем-то дядька.А тут Зебра моя притопала.Маляр погрустнел,говорит-А я кошек не люблю. Я отшутилась,говорю-Она не навязывается.А Зебруха вылезла на клумбу,над ней ласточки носятся,видно мошкару какую-то склевывают,ну и кошка начала концерт.Подпрыгивает метра на полтора,прогибается в воздухе,делает сальто назад и на четыре лапы становится.Красивая кошка,гибкая сильная,на зеленой клумбе,сама голубая,в прыжке пузик белый так и сверкает. Минут пятнадцать нас развлекала.А в обед домой я ехала,смотрю нелюбитель кошек присел на ведерко,бутерброд достал перекусывает.А ветчинку-то достает из бутера и все кошке,кошке.А она жмурится,морду вроде, как отворачивает,а мяско скромно так лапкой к себе тянет.А у мужика физиономия, ну совершенно глупая и умильная, до безобразия.Ну вот и еще один поклонник семейства кошачьих образовался.
Strix
25.05.2007, 17:15
Ой, hafitha, вы своей гульке музычку поставьте. Ежели примется танцевать вальс, как у Даррелла, мож, и яйцо снесет опосля? А мужики кошков любить стесняются. Тот маляр, поди, вас заробел. А ветчину отдал! Кушай, Зебра, ветчину, вырастешь здоровой!
hafitha
27.05.2007, 17:14
Вот только яйца нам от него не хватало,и так забот прибавилось.ОН только пешком по двору гулять желает,просто позорное какое-то животное,хромой,бесхвостый.А еще имеет дурацкую привычку взлетать у лошадей из под копыт, с совершенно идиотским шумом и трепыханием,ох как кони шрахаются.Ребята жокеи плюются ругаются,говорят - когда его кошка уже слопает!!! А она похоже и не собирается,вообще на голубя внимания не обращает. Мистика какая-то.
Чучик
31.05.2007, 13:47
Кошки не едят "неправильных" голубей. Они и ловят их так, чтобы успеть удрать, коли добыча не поймет, что она ДОБЫЧА а не ДОБЫТЧИК!
У меня у Константина появилась совершенно дурацкая привычка. Он решил, что мои волосы - съедобные. Несколько ночей подряд просыпалась от жуткого чавканья и чмоканья. Зараза сидел на подушке и пытался отгрызать прядки волос. Чудом у меня на голове не получилась прическа "панк во хмелю" или "ирокез апосля тропы войны". Пока помогает масло чайного дерева. Накапаю перед сном на темя. Вроде - не отгрызает...
marmouse
31.05.2007, 17:51
Животное о вас заботится, сейчас жарко, чтобы голова не перегрелась он вам тонзуру делает :)))
hafitha
01.06.2007, 03:32
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ,тонзуру это шикарно,это модерн!!!
Поймала Зебра на днях мышку,принесла на плац играться,специально выбирает открытое место.Выпустит мышару,даст отбежать и ловит снова.Я глазам своим не поверила, когда увидела,следом за этой парочкой,мышь впереди,за ней Зебра,за ними пристроилась сорока.Вот так втроем, они и передвигались по двору.Потом хитрющая птица обогнула кошку по большой дуге,и когда мышка в очередной раз прбежала вперед,сорока молниеносно вышла на перехват!!!Цап, и моя кошка осталась сидеть, глядя в небеса и недоуменно пожимая плечами,сорока отправилась ужинать на крышу.Надеюсь бедный микки маус вскоре возродится в какой нибудь норе для следующего жизненого :подмигивать: круга.
Strix
01.06.2007, 13:31
Всё-таки не могу я на ето глядеть. Как-то оставили мне на даче котенка - приглядеть. Кот оказался вольнолюбивый, резвый, и мышелов знатный, в придачу. Но маленький изчо - полугодовалый, и потому несколько глуплватый. Все время куда-то усвистывал, а я волновалась, не потерялась бы деточка. И вот стою я на крылечкеи слышу душераздирающий вопль из кустор метрах так в пятидесяти, на соседнем пустом участке. Хватаю я, что под руку попало (потом оказалось, тазик) и опрометью туда. А на бегу завываю, значит: "киса-киса". Выныривает кошак мне навстречу и в зубах несет мыша. Это мыш ТАК орал. И что мне было делать? ушла за дом, чтоб хоть не слышно было. Правда, потом кот научился убивать мгновенно - за один укус.
Simka
02.06.2007, 23:42
Ничего себе,я еще не слахала что б мыши орали,разве что оч сильно пищат....Да котярка настоящий хищник!
hafitha
03.06.2007, 02:11
Мы тоже пытались с хищничеством бороться,отбирали у Зебры кроликов,если живых поиграться она приносила.Потом закаялись,все равно дохнут от пережитого ужаса.А если в поле отнести,нору не находят,вороны заклевывают, да и лисы кругом шастают.Так что спасательные операции мы отменили.А кошка хулиганит чем дальше,тем хуже.На днях старший сын моего босса рассказывал: В пять утра собаки подняли жуткий тарарам(лабрадор и две дворянки),выбегаю говорит на крыльцо,на заборе Зебра в зубах у нее крольчонок,она его трусит,кролик пищит,собаки просто из шкуры выпрыгивают.В конечном итоге,собакам она его и скормила.Хозяин псов взмолился,если зебра несъеденных кролей оставляет,убирайте ради бога,лабрадор жрет все ,что найдет,а потом его видете ли тошнит))))))
Alexa
06.06.2007, 09:43
Да уж, история!:подмигивать: Лично я буду запрещать Люське есть грызунов. И у меня на это есть 2 причины:
1) У меня живёт хомячок во втором поколении.
2) Крысы бывают больные и заразные, или в них может сохраниться яд, которым их постоянно травят! Именно так умер мой первый кот(мне тогда было 5 лет.):подмигивать: :грустный: :плач:
tum
13.06.2007, 12:40
Всем привет. У нашего котика прикол такой: если не доест и что то остается в миске, он пытается это зарыть, на черный день прячет наверно...:дразнить:
Mavra
13.06.2007, 13:41
ОТ ВАС он это прячет! :я умираю от смеха!:
Veruka
13.06.2007, 14:16
а мой котик зимой ,когда холодно греется у батареи.может так очень долго сидеть)http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=3950&stc=1&d=1181726129
tum
13.06.2007, 15:09
ОТ ВАС он это прячет! :я умираю от смеха!:
Вы так считаете? А мне кажется, это потому что у кошки-мамы было 4 котенка+еще одна кошка с котятами и все в одной квартире может он там от других котят пы тался так прятать? :показывать язык; Зарывает так как будто в туалете копает :я умираю от смеха!:
Mavra
13.06.2007, 16:00
Да нет, не считаю, конечно. Но они все копают, это инстинкт. Убрать следы.
Mavra
13.06.2007, 16:01
Veruka, я плачу!
kazanfox
14.06.2007, 20:32
У меня Киса приходит в постель, начинает мурлыкать и судорожно искать(я так подозреваю) мамину титю. Если бы я дала свою она бы не отказалась наверно )))Наверно это потому,что она к нам попала рано
Simka
14.06.2007, 23:01
veruka,класс!Мой кот тож очень теплолюбив,батарея у нас у самого пола,так он с ней тож обнимался-тепличное растение.