PDA

Просмотр полной версии : ЗКС

Кнопка
23.06.2004, 22:57
У меня Американский пит-бультерьер(1,9 г). Я вот думаю стоит ли начинать ОКД? Незнаю, многие говорят он начнёт охранять сам после 2-х лет. Но..... Не сорвёт ли у него крышу ?

Leni
23.06.2004, 23:53
Само название ОКД - общий курс дрессировки. Любая серьезная собака должна освоить этот курс. Если у Вас грамотный инструктор, то башню у песы не сорвет. Хотя сам курс не подрозумевает сложностей. Обычно включает в себя обучение собак различным командам и послушанию. Обучение обычно начинают от 6 месяцев, в зависимости от характера собаки, ее поведения. :вау!!!: Многие инструкторы советуют от 8 месяцев, до 1,5 лет - в этом возрасте собаки наиболее восприимчивы к обучению.
Судя по возрасту Вашей песы, то Вы маленько опоздали, но в целом, повтрюсь, все зависит от инструктора.
Что касается сноса башни, то корее всего - это ЗКС. :ну-ну!:
ЗКС защитно-карульная служба. Вот на этом-то курсе у многих собак появляется агессивность и злоба. Но, опять же, если хороший инструктор, то песе это не грозит. Удачи! :поздравляю!:

Тома
24.06.2004, 00:07
Originally posted by Кнопка@Jun 23 2004, 09:57 PM
У меня Американский пит-бультерьер(1,9 г). Я вот думаю стоит ли начинать ОКД?
Ну вот как после этого разговаривать!!!!! :сердитый:

Svetlana
24.06.2004, 00:29
А что разговаривать? Не занимается, не выставляется. Зато уже задумались о вязке, дескать дед ЧП. Ничего не вложив - ждем отдачи

mrsX
24.06.2004, 03:07
может имели в виду ЗКС (защитно-караульную службу)??? Если у вас нет ОКД, то есть послушание не на высшем уровне то начинать точно не стоит. И вообще странно, то есть пит взят как защитный пес? У них вроде агрессия к человеку считается пороком. Странно все очень

janeva
24.06.2004, 11:00
Я уверена, что не стоит ждать когда собака начнет сама что-то делать и пускать на самотек. Совсем не обязательно, что это будет то чего вы хотите. Лучше с самого начала направлять в нужное русло посредством дрессировки, чем потом исправлять ошибки или упущения.
Что касается возраста, когда он должен начать что-то делать, то это условно и непонятно кем замечено. У собак бывает разный темперамент, характер или как это назвать... У меня сейчас боксер 6 мес. он уже начал охранять, правда мне непонятно, по каким признакам он распознает "опасности". Это меня не очень устраивает. Ходим пока в щенячью группу, на ОКД пойдем обязательно, ЗКС пока не знаю.
Мое мнение: дрессировка нужна, а "крышу" сорвать может скорее без неё.
С уважением... :улыбка:

Симба
24.06.2004, 11:50
по поводу возраста с которого надо начинать заниматься - то это месяцев с 3х.
все разговоры про 8-9-10 месяцев и тем более год - это уже пережитки прошлого.
в 3 месяца вы формируете отношение собаки к вам - в этом возрасте это проще сделать, чем в 8-9 месяцев, тем более у кобелей :улыбка:
а с питом, мне кажется, надо было раньше заниматься начинать, но даже в 1,9 надо пройти ОКД обязательно, чтобы потом не давать повода для новых статей про "собак-убийц"
да и делать пита охранной собакой действительно странно. :ха! ха!: я помню читала, что их перестали ипользовать в караульной службе именно из-за того что в этой породе агрессивность к человеку - порок и искусственно его вырабатывать ни в коем случае нельзя.
вот.

Юляшка
24.06.2004, 18:01
Originally posted by Кнопка@Jun 23 2004, 08:57 PM
У меня Американский пит-бультерьер(1,9 г). Я вот думаю стоит ли начинать ОКД? Незнаю, многие говорят он начнёт охранять сам после 2-х лет. Но..... Не сорвёт ли у него крышу ?
С чего это он вдруг сам начнет что-то делать? Так не бывает. И вообще зачем питу что-то охранять? Он совсем не охранник. А вот ОКД пройти нужно было обязательно еще больше года назад, но и теперь не поздно, правда инструктору и вам будет посложнее добиться послушания.

ЗЫ: удивляют меня некоторые владельцы серьезных собак...

Эрин
24.06.2004, 19:32
Вообще конечно поздновато... Но заниматся все же надо. Не то вырастет какой-нибудь......бррррррррр... :страх:

Bonapart
24.06.2004, 22:57
Конечно, нужно! И где вы были раньше?!

Кнопка
27.06.2004, 00:32
Вообщето я немного перепутала, задумалась и напечатала не то. А вот наезжать не стоит , сами умеем. Общий курс ОКД мы уже давненько прошли...,я имела ввиду ЗКС (с кем не бывает.......)

Юляшка
27.06.2004, 12:23
Кнопка
Лучше всего посоветоваться с опытным инструктором. Собаку должны протестировать и определить насколько адекватно она будет себя вести. И лично я не стала бы обучать пита ЗКС, но это только мое мнение, а вы сами решайте. Взвесте все "за" и "против". Конечно хорошо когда собака может защитить, но все же со всегда бдящей собакой могут возникнуть и сложности, она же всегда будет готова кинуться на "обидчика", так что в веселой компании вместе с песой уже не потусуешься.

Udjin
29.06.2004, 15:48
Собака Ваша - оружие.
Оружие должно быть вычищенно и ухожено, блистать во всем своем великолепии, но в умелых и надежных руках.
Собака прошедшая ЗКС - оружие.
Бойцовая собака прошедшая ЗКС - потенциальный убийца. Собака будет работать на поражение.
Она не виновата - ее там научат этому.
И у собаки будет потребность, которую нужно удовлетворять.

Если понятны трудности с которыми Вы столкнетесь в перспективе, то вопросов нет. Отдавайте на курсы.
Если что то непонятно, вызывает сомнение - то лучше не стоит.
ОКД - обязательно для всех собак без тсключения.
ЗКС - узкая специализация.

с Уважением.

Mariyka
29.06.2004, 18:53
Нельзя пита ЗКС обучать. Не забывайте, что ваша порода называется

У меня Американский пит-бультерьер(1,9 г).
терьер!!! Для него после ЗКС люди будут объектом охоты... А бойцы азартны... :ну-ну!:

Last edited by Mariyka at Jun 29 2004, 06:54 PM

KET
30.06.2004, 14:19
Кнопка, могу Вам посоветовать курсы спортивной защиты, они в корне отличаются от ЗКС - это специальные тренировки с собом, которые снимают излишнюю агрессию соба на людей, учат не реагировать на животных и при этом соб в любой компании без вашей команды будет вести себя обычно, но если вы дадите команду"чужой" даже на хорошо знакомого чел-ка - соб ее легко выполнит, тк для него это игра и он считает, что чел-ку это нравится. Совсем другие эмоции от этих занятий и результат отличный - я довольна, а раньше песа был очень агрессивен (особенно к людям), а от обычного ЗКС у него бы просто крышу снесло (хорошо что мы его не прошли - нам сами инструктора отсоветовали, но я не сдалась и нашла такой спорт для соба). Удачи!

KET
30.06.2004, 14:22
Да, кстати, этим видом спорта у нашего тренера в основном занимаются амстаффы и питы - у них отличные результаты.

Кондрат
30.06.2004, 15:12
КЕТ, ИМХО, Ваш совет единственный в этой теме "по делу". Согласен полностью.

Svetlana, в принципе согласен. Mariyka, не всегда, но опасность есть.

Остальным: :ха-ха-ха!:

KET
30.06.2004, 15:30
Привет, Кондрат, давненько Вас не видела на Форуме, очень рада!

Кондрат
30.06.2004, 16:37
КЕТ, спасибо, буду забегать почаще.
:друзья на веки!: :большая улыбка:
Но не в темы, где ругают бойцовых собак..
:сердитый:

KET
30.06.2004, 16:58
Ругать надо не породы собак, а их хозяев (хотя последнее время все чаще вижу подростков гуляющих с бойцами - и действительно становится не по себе). Безответственность и глупость всему виной.

Кнопка
30.06.2004, 23:14
KET[SIZE=7][COLOR=red] БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :я поддерживаю!: Это действительно дельный совет! Да тем более мой пёсик своенравный, да только где бы найти эти курсы спортивной защиты, вроде это не так распрастраненно.
Кондрат я с вами полностью согласна бойцовые собаки не такие плохие как кажуться..... Между прочим в сводках больше пишут про других собак.."Покусала .....". Питы и стаффы отличные собаки... И никто это не оспорит! :я протестую!:

KET
01.07.2004, 10:46
Кнопка, а где Вы живете? Я искала тренера через кинологические госслужбы, мне нужна была гарантия, что психику собу не испортят. Назовите город, может, что-нибудь придумаем.

Кнопка
01.07.2004, 20:14
KET большое Вам спасибо! Я тоже очень боюсь как бы крышу не сорвало. Мы живём в Подмосковье, короче г. Железнодорожный. А где вы занимались? И каким образом искали? :улыбка:

Юляшка
01.07.2004, 22:12
Кнопка
Ну вам подвезло :большая улыбка: Площадка этого кинолога как раз в Железнолорожном, он и к КЕТ и ко мне ездил заниматься. Григорий Ямпольский зовут, телефон 172-86-80.

КЕТ
ничего что я тебя опередила? :я умираю от смеха!:

Кнопка
01.07.2004, 23:31
Нам действительно повезло....!Я просто счастлива! Сказать просто СПАСИБО, ничего не сказать.....ееее :большая улыбка: :счастливый:

KET
02.07.2004, 10:30
Кнопка, это просто судьба!!!! Как же Вам повезло! Может, на площадке встретимся, только уже следующим летом (этим мы ездить к Вам в Железнодорожный не сможем), а у Григория есть сайт, можете зайти посмотреть www.dreska.narod.ru Правда, Григорий сейчас только 2 раза в неделю там занимается (по большому секрету я узнала, что он сейчас тренирует на спецзадание группу служебных собак) О!как