Если людям , то я могу все кроме внутривенных. Если совсем крайне эктренно надо, то и внутривенные сделаю. А вот собам... боюсь, в жизни им делала только подкожно, поскольку остерегалась попасть не в ту точку. Антонушке нужно было по нескольку раз в день в периоды обострения болезни колоть. Бедная соба, сколько терпения было.:грустный:
Симба
21.06.2006, 18:32
Stary, ну понятно - зачем в холку в/м делать?!
есть другое место куда можно. :улыбка: мне б даже в голову если честно не пришло делать в/м в холку!
stary
22.06.2006, 11:22
Симба,
ну я на всякий случай, мало ли кому-то придет... :подмигивать:
Iriada
23.06.2006, 20:30
Мы тут делали Данке последний укол.... эта балерина - в самый от ветственный момент подняла лапу!!! укол подкожно делали во внутреннюю поверхность бедра, до этого стояла - спокойно, а тут - взяла и задрала :мигающий:
Ganuly
25.07.2006, 13:19
Подкожно в холку делала своему несколько раз.А куда деваться, если надо. В/м не пробовала, но если вет покажет, в какое место. В свое время в/м людям приходилось делать, так что "в принципе" знаю как. Хотя боюсь каждый раз до жути... Я же совсем не медик Вду не туда попаду.
Zem
26.07.2006, 14:47
Доводилось и уколы и капельницы и людям и собакам.
Без проблем.
Яга
26.07.2006, 14:57
Умею только подкожно. Пришлось научиться, когда был трехнедельный курс - не будешь же каждый раз просить кого-нибудь.
Когда надо было цефатаксим в/м колоть, предпочла все же доверить это дело вету. Зато нас в клинике как родных встречали: утром первые являлись, вечером последние :большая улыбка:
На третий день Зенька (при всей его огромной и непонятной любви к посещению ветеринарки) останавливался на пороге и спрашивал: "Может, не пойдем туда, а?"
Но я отвечала: "Надо, Федя, надо".
Он вздыхал и шел.
Рич
01.09.2006, 23:43
Напомните, пожалуйста, в какое место собаке в ляжку укол делать? Есть какие-то тонкости, чтоб собе не больно было или просто надо приноровиться?
Americoon
04.09.2006, 16:51
В заднебедренную группу мышц. Для цветных собак, типа пуделей, - с внутренней стороны бедра, так как на месте укола часто меняет цвет шерсть.
sailormoon
04.09.2006, 17:10
:я смущен: а что такое в/м ?
stary
04.09.2006, 17:30
внутримышечно :я смущен:
sailormoon
04.09.2006, 17:36
понятно:круто:
Magrat
08.09.2006, 20:36
Уколы делаю и в/в растворы вводила собаку когда он болел. Начинала с прививок, а потом у приятелей заболела собака и уколы надо делать 3 раза в день. Вот и ходила к ним с ветеринаром пополам (ведь ветеринару платить надо, а на все денег не у всех хватает), тогда и время было трудное - начало 90-х.
А уколы в/м можно делать не только в ляжку и холку, но и под лопатку, т.е. плечо.
tashka
08.09.2006, 21:31
А я своему первом псу делала подкожно уколы и капельницы, в/м, когда он чумкой болел:грустный: , а когда его парализовало мышцы атрафировались и ставить было очень трудно, с тех пор в/м боюсь (прошло больше 10 лет, а перебороть себя не могу), подкожно в шолку ставлю спокойно. А людям погу только в/м, в том числе и самой себе (в экстренном случае).
marry
09.09.2006, 02:26
Жизнь заставила всему научиться. Сначала собе пришлось делать, потом уже своим родным и близким.
Недавно пришлось еще с капельницей столкнуться, ставила дома сама, в ветеринарке просто поставили катетер! Первую было страшно ставить, а последующие уже нормально.:да!:
Lenka&Amur
07.10.2006, 13:22
Когда Амурыша инсульт стукнул - пришлось научиться, и в/м, и п/к. Кстати, ветврач говорит, что п/к можно и вдоль всего позвоночника делать
Ridgel
07.10.2006, 14:46
Хинке делала в/м и п/к по 5 уколв за раз (4 в/м и 1п/к)... В результате через 2 недели колоть уже было некуда, а смешивать лекарства было нельзя (приходилось 5 раз колоть и все в разные места) - очень мучалась ляшечки маленькие, от болезни усохшие :плач:
А миттелю колола в/м без проблем - училась по телефону... Но все равно колоть сама не люблю - мне кажется, сто я все делаю неправильно и только мучаю животинку...:спептик:
Barruha
07.10.2006, 18:04
Когда Амурыша инсульт стукнул - пришлось научиться, и в/м, и п/к. Кстати, ветврач говорит, что п/к можно и вдоль всего позвоночника делать
не советовала бы, можно задеть нерв.
Sonya
17.10.2006, 13:50
А я вот даже не знаю, как ответить в опросе... Людям (в т.ч. себе) могу легко, а вот живности... Когда пёсе после операции назначили болючие антибиотики, во время процесса визжали вместе :))) (у таксы попочка-то маленькая, там и разгуляться негде особо), а потом быстренько ей вкусняшку каку-нить в ротик. Вроде все обошлось, но не дай Бог повторения! А подкожно и внутривенно даже не рискну!!!
stary
17.10.2006, 14:06
Подкожно собаке делать уколы проще и легче, чем внутримышечно :)
Lenka&Amur
17.10.2006, 23:16
Подкожно собаке делать уколы проще и легче, чем внутримышечно :)
Главное - догнать и побороть:)))