PDA

Просмотр полной версии : О Старых Собаках

Страницы : 1 [2]

хельга
25.06.2004, 17:22
Девчонки, у меня такая же была ситуация. Типа трагедия у него в жизни-или он или собака. Выбрала собаку. ...... А он потом сам назад прибежал!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Николь
25.06.2004, 17:30
мой тоже пытается обратно прибежать - да только ктож его теперь пустит...

вообще насколько знаю это частная ситуация, мужчины ревнуют

тему твою Хельга помню, правда ни слова там не писала сама еще не знала как быть, с Никой у бывшего тоже проблемы были....

хельга
25.06.2004, 17:36
Да, ты знаешь, я тогда для себя решила, что не смогу ничего сделать с собом и сразу после этого легче стало. Мож и ревновал, кто его знает.
Хотя это глупость, было бы к кому ревновать........
Сейчас у них с песой нейтралитет- они друг друга не замечают и игнорируют. А пес его все равно любит, все равно радостно встречает, всегда ждет, хотя муж с ним вообще не занимается и внимания не обращает. Вот и пойми этих собак, у кого еще такую преданность найдешь...... А говорят - животные, чувств у них нет....

хельга
25.06.2004, 17:40
А еще у нас во дворе сегодня соб умирал.... Хозяева его вывели в последний раз на прогулку, он ходить уже не может, два шага-и ложится. Колли, 17 лет. Врач сказал-везти усыплять, а они вдвоем стоят над собой и видно, что не могут никуда везти. Эх, ревут оба, хотя и взрослые люди уже за 40. Вот так..... :грустный:

Николь
25.06.2004, 17:48
Originally posted by хельга@Jun 25 2004, 04:40 PM
...........Колли, 17 лет. Врач сказал-везти усыплять,..............
жаль...

а насчет чувств.... хмм... впечатление такое что мой меня продал за пару витаминов..... встречает некоторых радостнее чем свою хозяйку... хотя меня это в общем-то не расстраивает :улыбка:

Эрин
26.06.2004, 10:00
Originally posted by Аверька@Jun 25 2004, 10:57 AM
Эрин.. я конечно давно уже не учусь в школе и не могу позволить себе на переменках бегать проведать собаку,но моя личная ответсвенность перд животным и материальное положение позволяте завести мне не одну и даже не две собаки...Поэтому мне бы хотелолсь во избежания таких вопросов поточнее читать мои посты..Я спрашивала какой промежуток между годами оптимален для заведения второй собаки, а не то как живет моя первая собака. Дома никого нет.. с собакой я не играю.. и не гуляю с ней долго.. я монстр,который хочет иметь двойные проблемы :улыбка:
Эрин я просто уже в состоянии отвечать за свои поступки и реально оцениваю возможности. Не волнуйтесь,моя собака прекраснос ебя чувствует,хотя и грызет обои..Может ей не хватает в организме клея? :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Да, да знаешь, Аверя, дифицит клея ТАААААК опасен для здоровья твоей собы!!!!!!!!!!!!!! :я умираю от смеха!: Быстро купи ей пару баночек, и покорми клеем вместо обычной еды :я умираю от смеха!: . Животному сразу полегчает :дразнить: !
А если серьезно то я вовсе не говорю что тебе нельзя заводит вторую собу. Просто мне кажется, что собака может и чувствует себя чудесно, но если дома долго никого нет ей скучно (кстати поэтому и грызет обои), собе лучше долго гулять и т. д. и т.п.... Ведь твоя собака уже выросла, и ей не нужен такой уход как щенку, но ведь ты же возмешь щенка...
Короче - заводить или не заводить твое решение, разница в возросте говоришь? Помоему хорошо 3-5 лет.

Эрин
26.06.2004, 10:09
Originally posted by хельга@Jun 25 2004, 03:36 PM
Сейчас у них с песой нейтралитет- они друг друга не замечают и игнорируют. А пес его все равно любит, все равно радостно встречает, всегда ждет, хотя муж с ним вообще не занимается и внимания не обращает. Вот и пойми этих собак, у кого еще такую преданность найдешь...... А говорят - животные, чувств у них нет....
Помоему собы считают мужчин лет с 20 (всмысле если мужчине больше 20 лет) вожаками, и радуются им больше всех.

А еще у нас во дворе сегодня соб умирал.... Хозяева его вывели в последний раз на прогулку, он ходить уже не может, два шага-и ложится. Колли, 17 лет. Врач сказал-везти усыплять, а они вдвоем стоят над собой и видно, что не могут никуда везти. Эх, ревут оба, хотя и взрослые люди уже за 40. Вот так..... *:грустный:
Да, очень жалко........ :грустный: Но я бы все же усыпила....... :неуверенный:

Last edited by Эрин at Jun 26 2004, 08:11 AM

хельга
26.06.2004, 11:50
Наверное усыпили. Они в соседней квартире живут, когда приходят домой, слышно как соб их встречает. Вчера и сегодня слышно не было.

Last edited by хельга at Jun 26 2004, 09:55 AM

Grazier
28.06.2004, 12:08
Еще о двух собаках.
Сейчас стараюсь гулять отдельно и отчетливо вижу, насколько все-таки они себя по-разному ведут.
Вместе - это стая. Иногда бескомпромиссная.
По отдельности - намного дружелюбнее.
Зен в последнее время себя просто отвратно вел на прогулках :сердитый: А теперь я поняла - почему. Чувствует, видимо, что Питу не очень хорошо.
Когда вместе гуляем, то почти никого к нему не подпускает. А когда выходит один - с этими же самыми собаками прекрасно общается.

Колли... 17 лет для коллюхи - это замечательно :восклицательный знак:
Среди моих знакомых этой породы доживали до 13. И выглядели просто жутко.
Конечно, хозяевам не легче - хоть 17, хоть 27... Терять их - это...
:плач:
Мало их, кстати, стало (коллюх).

stary
28.06.2004, 14:34
А я была в такой ситуации, и не усыпила. Не жалею, и знаю, что мой пёс другого не хотел... Мы были вместе и ушел он у меня на руках... сам...

Что касается двух собак.. Аверька, я тож вторую хочу.. Но тока когда воспитаю этого мелкого. Наш заводчик, девчонку, единственную очень хотел мне отдать.. Всем отказал.. Я не взяля, он ее себе оставил. Дык мама ее сама воспитывает. Хозяев за руки никто не кусает.... эхх... (мечтательно) :влюбленный:

Grazier
28.06.2004, 14:42
Originally posted by stary@Jun 28 2004, 12:34 PM
Дык мама ее сама воспитывает. Хозяев за руки никто не кусает.... эхх... (мечтательно) :влюбленный:
Мы с мамой кажный божий день гуляли. уж она Зенона так воспитывала, так воспитывала :ну-ну!: :плач:
Мне собачники говорили: "Ну, повезло... Вырастет послушным, старших будет уважать..."
И хде оно - уважение??? :я умираю от смеха!:
Маманю тока свою и уважает. Как она на него взглянет :наезд: - сразу такой хороший-прехороший :влюбленный:

А ты какую собаку вторую хочешь? Боксерика тоже? Или все-таки бульдожку?

stary
28.06.2004, 15:34
Ой, мне дай... будет и бульдожка, и боксерка, и бернский зенненхунд :влюбленный:
Я вообще гладкошерстных люблю... Но потенциальный муж :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: любит "волосатых".. бобтейла хочет....
Значит склоним к берну.. или... ги ги ги :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
:дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить:

Золотой
29.06.2004, 08:59
У моего деда есть собака – гончар, зовут её Нота, ей 11лет. За это время для нас она стала больше чем просто собакой: Нота – член семьи, причем полноправный. Но вскоре, похоже, нам придется расстаться с ней. У неё под передней лапой выросла какая-то шишка, мы сводили её к ветеринару, он сказал, что надо делать операцию, которую собака, скорее всего (99,99%) не переживет, сказал, что она очень старая, и её нужно усыпить, чтоб не мучилась. Для меня это как удавить сестру. Я не могу теперь даже думать об этом – сразу в рев. В груди появляется страшная боль, от которой не избавиться. Неужели так бывает? Она вовсе не старая! 11лет!!! Я бы сказала, что она ещё молоденькая!
Все чаще из-за этого задумываюсь о маленьком Цербере, ведь все не вечны… С любимыми расставаться очень сложно… Есть ли какое-нибудь лекарство укрощающее боль. Нет, думаю, что такое лекарство было бы способом предательства…

Grazier
29.06.2004, 10:36
Золотой
11 лет - не такая уж и старая.
Наверное, ветеринар имел в виду, что тяжело будет перенести наркоз :грустный:

stary
29.06.2004, 12:09
Золотой, я вас понимаю очень хорошо, сама была в такой ситуации...
я отказалась от операции.. Ампутировать лапу, а потом делать химиотерапию... я отказалась... Поддерживала пёсу как могла. Делала, что было в моих силах. Нам не удалось победить рак... :грустный:
Но до последнего вздоха я была рядом, пёс умер у меня на руках... я знала, что поступаю правильно... Усыпить я не смогла...

Николь
29.06.2004, 21:25
Золотой, сочувствую :грустный:

Аверька
30.06.2004, 10:17
Сотрудница по работе пришла заплаканная.. Собаку-немца пришлось усыпить. 14 лет. Врачи сказали сердце крепенькое...а печени почти нет уже.. Последнии дни собака уже не вставала..лежал и плакал пёс.
Когда собака перестала дышать,из нее вышло 7 литров воды..Водянка в желудке.
На следующую ночь собака пришла к дочере сотрудницы во сне..Дочка говорит она бегала,нюхала комнату,игралась и чувствовала себя бодрой и здоровой... КАк знак, что ему там лучше..

stary
30.06.2004, 12:20
Вообще.. насколько я знаю, если умершие снятся, значит у них есть какая-то обида на того, кому они явились во сне.. Или недовольство...

Grazier
02.07.2004, 12:01
Вывод
Радуйтесь, что ваши собачки еще молоды! Любите их, гуляйте с ними побольше и наслаждайтесь жизнью.
Не упускайте возможности сходить на площадку, на выставку, просто съездить в лес.
Все это так быстро проходит...

А я ухожу в отпуск :поздравляю!:
Не скучайте :я умираю от смеха!:
Всем желаю хорошего лета :влюбленный: и здоровья питомцам.
До встречи! :друзья на веки!:

Юляшка
02.07.2004, 12:09
Grazier
удачно отдохнуть! будем ждать возвращения :большая улыбка:

Николь
02.07.2004, 12:53
Originally posted by Grazier@Jul 2 2004, 11:01 AM
А я ухожу в отпуск :поздравляю!:
Не скучайте :я умираю от смеха!:
Всем желаю хорошего лета :влюбленный: и здоровья питомцам.
До встречи! :друзья на веки!:
Ольга УДАЧНО ОТДОХНУТЬ и ВОЗВРАЩАЙСЯ :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

куда едешь?

nastena)
02.07.2004, 16:47
а мне кажеться с 2 собами легче чем с одной....... :я умираю от смеха!: сейчас старшей 4 года младшеей 6 месяцев, гуляем с двумя , одинаковые нагрузки даем..... тока старшую в лес не берем, не удобно ей ходить там...... до этого у нас у собак была 8 лет разница, гуляли с обоим, тока на длительные прогулки брали тока одну......АВЕРЬКА тока учти, что однажды заведя 2 собак и у тебя всегда будит 2 собаки :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Hel
12.07.2004, 19:13
Originally posted by Золотой@Jun 29 2004, 06:59 AM
У моего деда есть собака – гончар, зовут её Нота, ей 11лет. За это время для нас она стала больше чем просто собакой: Нота – член семьи, причем полноправный. Но вскоре, похоже, нам придется расстаться с ней. У неё под передней лапой выросла какая-то шишка, мы сводили её к ветеринару, он сказал, что надо делать операцию, которую собака, скорее всего (99,99%) не переживет, сказал, что она очень старая, и её нужно усыпить, чтоб не мучилась. Для меня это как удавить сестру. Я не могу теперь даже думать об этом – сразу в рев. В груди появляется страшная боль, от которой не избавиться. Неужели так бывает? Она вовсе не старая! 11лет!!! Я бы сказала, что она ещё молоденькая!
Все чаще из-за этого задумываюсь о маленьком Цербере, ведь все не вечны… С любимыми расставаться очень сложно… Есть ли какое-нибудь лекарство укрощающее боль. Нет, думаю, что такое лекарство было бы способом предательства…
Золотой, извините, я наверное уже поздно с советами, но в 10 лет я знаю часто делают собакам операции, моей делали в 10 лет и она прожила еще почти пять......
А проценты можно сказать только после ЭКГ и то, може можно курс каких-то сердечных прокапать и сердце выдержит........
Еще раз извините, что так поздно ответила(