Не люблю я, вообще-то, жаловаться...
Но тут много опытных людей - может подкинете советы из личного опыта.
Если кто-то случайно еще не знает :улыбка: - цверг у меня, 12 лет. Видит и слышит плохо. Ест хорошо :большая улыбка: Очень даже.
Гуляет вроде с удовольствием, с собачками общается.
К сожалению, происходит то, чего я больше всего боялась - проблемы с задними ногами. Причины - неправильное выращивание щенка, травмы спины в молодом возрасте, возможно врожденное защемление позвонка, проблемы с суставами.
Последнюю неделю ходит с трудом. Одна нога очень плохо действует, вторая временами тоже.
Вернее, в начале прогулки он даже бегает кое-как, через канавки прыгает, но быстро устает и почти не может идти.
Естественно, мы наблюдаемся у ветеринара
Лечу, чем говорят. Сегодня за Страйдом поеду.
Скорее всего, значительного улучшения уже не будет. Можно только поддерживать, чтобы не стало хуже.
Хотя знакомые собачники пугают, что все равно ноги откажут. Я вижу, что все меня как-то потихоньку настраивают: "12 лет уже..." Наверное, про чужую собаку я тоже так бы подумала... Но когда оно свое, родное, с которым столько пройдено вместе - что такое 12 лет?! Шнауцеры, в принципе, долгожители.
Боюсь даже спрашивать об этом у ветеринара. Знаю, что глупо... но не могу. Все равно ведь ничего уже не изменить.
Народ! Кто в такой ситуации был? Как быстро может собаку совсем парализовать?
Это ведь еще не конец?
Ну скажите хоть что-нибудь хорошее :большая улыбка:
Last edited by Grazier at Jun 21 2004, 01:25 PM
stary
21.06.2004, 15:49
Я была в такой ситуации...
12 лет, артрит, на его фоне зажим нерва в позвоночнике...
Не все так страшно! Я давала Traditional Arth и Glucosamine. Чтобы остановить деформацию суставов, и соответственно еще больший пережим нерва. Соб весил 45 кг, но я видела реальное улучшение. Потому как Глюкозамин снимает болевые ощущения при ходьбе.
И 12 лет для маленькой собы это не возраст на мой взгляд.
Вам бы ему еще сердце поддержать и если кормите кормом, давайте консервы для пожилых собак. Они высококалорийны и усваиваются хорошо.
Svetlana
21.06.2004, 16:20
Оля, выполняй предписания врача и поддерживай собе сердце. Артрит до конца не вылечивается, но острую форму снимешь. Сама видишь, какая сейчас в Петербурге погода, все болезни суставов обострились и у собак и у людей. Даже крупных собак с артритом поднимают и продлевают жизнь на несколько лет. Ты у Ефимова наблюдаешься? Или хочешь я тебе дам телефон очень хорошего терапевта? Не унывай. Моему вон 17 лет :большая улыбка:
Niki
21.06.2004, 19:21
Опыта не имею! Но почему-то думаю у вас все будет нормально!!!! :большая улыбка:
А погода у нас и правда фи, даже моя щенка мучается, что о стареньких говорить :большая улыбка:
хельга
22.06.2004, 09:51
Grazier (скажу что-то хорошее)-все будет хорошо. Не расстраивайся. Ты сама все прекрасно знаешь, врачи рядом, уход ты ему обеспечишь необходимый. Полечишь немного и все станет на свои места.
:улыбка:
Grazier
22.06.2004, 10:59
Всем Спасибо!
stary
Глюко... чего-то там я тоже даю (не помню название).
Кормлю натуралкой. И думаю, что сейчас переходить на корм уже не стоит - лишний стресс организму. Стараюсь побольше творожку, рыбки, сердца давать.
Мы в 10 раз меньше весим... Как же ты его носила-то? Я своего на руках потаскала чуть-чуть - уже спина отваливается.
Svetlana
Мне ветеринар тоже говорит - из-за сырости обострение. Нет, это не Ефимов. Но человек давно моих собак лечит и я ей верю - а это немало.
Такой вопрос: ты со своим 17-летним отдельно гуляешь? Нам сказали пока нагрузки свести к минимуму, а с молодым-то я как лошадь по парку ношусь :я умираю от смеха!: Вчера попробовала отдельно гулять - Питик такой обиженный был :грустный:
Niki
Я тоже надеюсь!
И вы не болейте :влюбленный:
Хельга
Я очень стараюсь. Я слишком многим ему обязана. Спасибо!
Вы все меня очень поддержали. Честно.
Что-то я вчера совсем расстроилась. А сегодня уже живем дальше :большая улыбка:
Берегите своих пес!
Юляшка
22.06.2004, 11:14
Grazier
У нас во дворе живет кобель болонки, он уже еле ходит, волосы все повылазили (стал похож на мою Ланку, хозяйка даже шутит что пожалуй выставит его на следующей национальной выставке голых собак ), мордочка сморщенная, любимое его занятие сесть в тень от хозяйки и дремать. Он в таком состоянии несколько лет находится (а ему уже 17 лет скоро!), но бодрость духа не теряет, Ланку мою любит, пристает к ней грязно :большая улыбка: Так что не хнычь над своим песиком, а наоборот, радуйся вместе с ним жизни и лету.
stary
22.06.2004, 13:22
Grazier, ну а что делать... надо было... не могла я по-другому. И на полу рядом спала в обнимку и на руках одна с температурой 39 на улицу носила...и со шприца кормила... Эххх... :грустный:
Svetlana
22.06.2004, 13:42
Originally posted by Grazier@Jun 22 2004, 09:59 AM
Svetlana
Такой вопрос: ты со своим 17-летним отдельно гуляешь? Нам сказали пока нагрузки свести к минимуму, а с молодым-то я как лошадь по парку ношусь :я умираю от смеха!: Вчера попробовала отдельно гулять - Питик такой обиженный был :грустный:
Я уже 2 года с ним отдельно гуляю. Куда ему сейчас за борзыми угнаться, да и долго он уже гулять не может. У него тоже артрит лет 5 назад появился и ничего, когда обострение - покой и на ручках если надо таскаю (20 кг :я умираю от смеха!: ) :большая улыбка:
Armonia
22.06.2004, 18:11
Ты попробуй еще мукасат поколоть, это человечье лекарство, вытяжка из чего-то лошади, я забыла, но насквозь натуральное. Укрепляет суставы и связки, я своему боксику старенькому колола, хорошо было
Iriada
22.06.2004, 20:02
Оля! Не думай о грустном, главное сдалай все что можешь для своего малыша... И уверена твоими стараниями и он еще до Юляшкиной Ланки тоже сможет домогаться!!
annechka
23.06.2004, 00:11
Правильно Юляшка говорит, главное - не падать духом и быть оптимистом!!! У маминой тетки 4 года уже так живет, сейчас ему около 12-15 (точно сказать не могу, потому что он приблудился уже взрослым), и весит килограмм 50-60, если не больше. Вот только вместо лекарств она ему устраивает продолжительные прогулки на море, может это тоже помогает.
Grazier
23.06.2004, 11:06
Я уже не хнычу. Питик на кровать снова стал запрыгивать. И на улице более-менее двигается.
А домогаться до девушек он и не прекращал вовсе :я умираю от смеха!:
У него теперь дама сердца - десятилетняя кокерша, недавно перенесшая инсульт и стерилизацию :большая улыбка: Так друг перед другом кокетничают! Весь выгул от смеха угорает :я умираю от смеха!:
Девчонки, вы герои. Конечно, мне-то своего на ручках гораздо проще.
А с продолжительными прогулками мы пока повременим. Все же он лапой иногда по земле проскребает и коготь сточил до крови. Но это ерунда.
Побыстрее бы дожди кончились! Тогда совсем хорошо будет :да!:
Всем спасибо за хорошие слова :влюбленный:
Niki
23.06.2004, 15:41
Originally posted by Grazier@Jun 23 2004, 09:06 AM
проскребает и коготь сточил до крови.
Угу, а на меня садюгой :показывать язык;
Grazier
24.06.2004, 10:58
Originally posted by Niki@Jun 23 2004, 01:41 PM
Угу, а на меня садюгой :показывать язык;
Конечно, рыбак рыбака... :я умираю от смеха!:
Сама люблю собачек помучать :большая улыбка:
Вчера солнышко выглянуло, Пит совсем ожил. На прогулке ямки копал - любимое дело. Копает лапами и зубами помогает. А один зуб у него давно шатался - у меня все руки не доходили выдрать. Ну он сам и выпал, зацепившись о дерн. Ранка стала кровоточить.
Приходим мы домой. Я думала, что никого нет. Открываю дверь, и сразу Пита отпускаю. А оказалось - у нас сантехники.
Питик у меня парень компанейский: сразу побежал смотреть кто пришел, что принес :большая улыбка:
Мужики по стенке размазались. Я говорю: "Да вы не бойтесь, он в жизни никого не тронул. А сейчас вообще уже еле ходит."
Они продолжают стоять по струнке.
Смотрю - у Пита вся борода в крови от зуба этого.
Уж чего они подумали - не знаю :я умираю от смеха!:
Nana
24.06.2004, 12:26
Смотрю - у Пита вся борода в крови от зуба этого.
Уж чего они подумали - не знаю
А потом удивляются, откуда беруться легенды о собаках-убийцах... :счастливый:
Аверька
24.06.2004, 12:40
Меня вот по поводу собак тоже мучает диллема.
Я мечтаю иметь двух собак как минимум дома.. Но вот на основе тем о старых собак меня посещать стала такая мысль: Может не стоит брать после первой вязки еще одну девчонку цверЖонку себе..Получаеться что разница у них всего два года будет.Они практически начнут стареть вместе кагданить.. И получиться ,что у меня две беды будет.. Ведь я не за себя переживаю,что не смогу справляться с болячками двух собачек одновременно, а то, что если с небольшим периодом у меня вдруг не станет сразу двух соабк--Это я и возможно сама пережить не смогу..Ведь если не дай бог,что случиться оставшись с еще одним махоньким другом пережить несчастье легче.. а Двоих сразу.. за короткий период... (уже грустно прямо)..
:грустный:
Так с каким периодом в возрасте вы берете себе вторую соабку? и как думаете вообще по этому поводу?
Возможности и желание у меня вырастить двух собак есть...
Irisha
24.06.2004, 13:19
Аверька, я с тобой полностью согласна. Меня посещают точно такие же мысли. Думала тоже уже с первой вязки оставить щенка, а теперь понимаю, что нужно будет брать в лет пять наверное, если не позже.
Мои заводчицы мне недавн сказалито же самое.
Я думала, что только меня такие мысли посещают. :грустный: :грустный: :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Аверька
24.06.2004, 13:35
ЭХ друг.... Как я тебя понимаю.. дай я себе тоже чтоль бейсболочку куплю :я умираю от смеха!: :подмигивать:
У меня у заводчицы с первой вязки девочка живет с мамой своей...
А как у других?
webber
24.06.2004, 14:26
Есть такое лекарство - Римодил, производится, если ничего не путаю, в США и активно там же продаётся. У меня был старый пёс. Где-то с год-полтора Римодил помогал. Попросите, если кто там есть, или едет привезти. Но это не лечение, а обезболивание. Хоть как-то облегчает псине жизнь. А отнимаются лапы одномоментно, неудобно старик повернулся, диск выскочил, нерв пережат. Дальнейшее понятно:( На этой неделе всё и было:((
Grazier
24.06.2004, 14:54
Спасибо.
Сочувствую :грустный:
Девчонки, что-то вы рано задумались о щенках :большая улыбка:
Если честно, то сейчас мне с двумя тяжеловато - у них уже совершенно разные потребности. Одному нужны долгие активные прогулки, занятия, есть возможность ходить на выставки и соревнования. А другому поесть-поспать, лекарство принять вовремя. Вот и разрываюсь :большая улыбка: Гулять с каждым отдельно - удовольствие, сами понимаете...
С другой стороны, когда собаки одного возраста и состарятся одновременно, то с ними уже нигде не потусуешься. Придется третью заводить :большая улыбка: или стариться вместе с ними :грустный:
Юляшка
24.06.2004, 18:22
Аверька
Лучше оставить себе щенка после второй или даже после третьей вязки. Тогда и разница будет в возрасте большая и ты за первые два раза поймешь недостатки своей собаки, которые она передает щенкам и достоинства, тогда можно будет подобрать пару с умом и получить щенков, превосходящих по качеству маму, вот такого и надо оставлять.
Эрин
24.06.2004, 19:24
Всем хрювет! Давно к вам не заходила.
Grazier:
Ты не волнуся (хотя ты вроде уже давно не волнуешся :). Собы знаешь по сколько лет иногда живут? И не с такими болячками!
Аверька:
Я считаю что то, сколько собак надо держать, зависит от условий, в которых живет твой первый пес. У тебя дома пока ты работаешь кто-нибудь есть? Ты по-долгу гуляеш со своей собой? Ты много с ней играешь? Ведь забот-то с двумя собаками в два раза больше. Кстати, цверги - далние родственники пуделей :счастливый: .
Аверька
25.06.2004, 12:57
Эрин.. я конечно давно уже не учусь в школе и не могу позволить себе на переменках бегать проведать собаку,но моя личная ответсвенность перд животным и материальное положение позволяте завести мне не одну и даже не две собаки...Поэтому мне бы хотелолсь во избежания таких вопросов поточнее читать мои посты..Я спрашивала какой промежуток между годами оптимален для заведения второй собаки, а не то как живет моя первая собака. Дома никого нет.. с собакой я не играю.. и не гуляю с ней долго.. я монстр,который хочет иметь двойные проблемы :улыбка:
Эрин я просто уже в состоянии отвечать за свои поступки и реально оцениваю возможности. Не волнуйтесь,моя собака прекраснос ебя чувствует,хотя и грызет обои..Может ей не хватает в организме клея? :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Chemberlina
25.06.2004, 14:46
У соседки очень старая собака "оживает", только когда к ней привозят ее внучку, девочку лет трех. И лапы переставали волочиться и бегать пытался. ребенка увозят и собака чнова превращается в старую развалину. Очень он к этой девочке привязан.
Grazier
25.06.2004, 15:40
Originally posted by Chemberlina@Jun 25 2004, 12:46 PM
У соседки очень старая собака "оживает", только когда к ней привозят ее внучку, девочку лет трех. И лапы переставали волочиться и бегать пытался. ребенка увозят и собака чнова превращается в старую развалину. Очень он к этой девочке привязан.
Гуляли мы недавно с внучкой... Эффект прямо противоположный :я умираю от смеха!:
Ожил, когда мы ее в автобус посадили :я умираю от смеха!:
Аверька!
Ну пожалуйста, побудь еще немножко белой и пушистой :большая улыбка:
А серьезно... Каждая собака должна быть зачем-то. Можешь не заводить - лучше не заводи.
Но когда щенки родятся, тут уж как получится. Может, продашь их, будешь общаться с новыми хозяевами и радоваться. А может, какой-нибудь так тебе в душу западет - оставишь независимо от чьих-либо уговоров-отговоров.
Аверька
25.06.2004, 15:58
Originally posted by Grazier@Jun 25 2004, 01:40 PM
Аверька!
Ну пожалуйста, побудь еще немножко белой и пушистой :большая улыбка:
ОЛьга.. только спешел фо ю.
Белая и пушистая..Мечтааа просто :я смущен:
ОЛь.. я просто хочу вторую собаку и знаю что могу ей дать все что она получит и у другого хозяина..а может и больше..
Ну нравятся мне собаки и раз уж возможность позволяет почему нет?
Я ж не завожу дома двух кавказцев.. я реально оцениваю возможности и свои и собаки.. ТОлько я пока не готова прямо сейчас заводить..А вот потом...потом и буду смотреть зацепит ли меня какой нибудь щенок..
Просто хотелось информацию получить о возрасте собак,которые живут у наших форумчан..У кого две собаки например.
У тебя то кстати тоже две..И вторая уже появилась по собственному желанию,када уже был цвержонок.
Хорошая я? :я умираю от смеха!:
Last edited by Аверька at Jun 25 2004, 02:00 PM
Grazier
25.06.2004, 16:12
Originally posted by Аверька@Jun 25 2004, 01:58 PM
У тебя то кстати тоже две..И вторая уже появилась по сосбтвенному желанию,када уже был цвержонок.
Хорошая я? :я умираю от смеха!:
Очень-очень хорошая :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Да, это так. Понимаешь, на тот момент я просто не могла не взять щенка. Так жизнь складывалась...
Нужно было хоть что-то светлое. И я ни капельки не жалею. Зен мне помог очень. И сейчас доставляет радость иногда, когда не безобразничает :я умираю от смеха!:
Но. В будующем я буду еще 100 раз думать - заводить ли вторую (третью, четвертую и т. д. :большая улыбка: ) собаку.
В принципе, я могу и финансово потянуть, и жилплощадь более менее позволяет, и желание заниматься есть.
Просто, когда все хорошо и все здоровы, то стая - это прекрасно. Это для собаки более естественно, чем жить в одиночку. И хозяину двойная (тройная и т. д.) радость. А вот когда кому-то из них требуется особое внимание - это тяжело. Может быть даже больше морально, чем физически.
Одному хочется поехать в лес на целый день, а другому - лежать на диване рядом с хозяйкой. И как быть?
А если сама заболеешь? Или еще что (между нами, девочками) - тогда не совсем до собак будет.
Наверное, я сумбурно написала. Но ты поймешь :улыбка: :друзья на веки!:
Аверька
25.06.2004, 16:55
Я тебя тожа :влюбленный:
КонеШно понимаю..Когда я заводила собаку, у меня были проблемы.. и в семье и со здоровьем.Я думала собака станет для меня ребенком,которого я могла бы никада не иметь..муж поставил ультиматум..или я или собака.. Я выбрала собаку..не потому что я такая сабоколюб или принципиальная..просто мне показалось,что человек ставя такие условия сам готов на ответ,который и получил. К тому же все итак было настолько плохо,что собака была для меня как лучиком..я даже поверить не могла месяц ..что вот она..моя.. могу пойти с ней гулять,чтоб побыть в одиночестве,могу с ней побегать,поговорить,помусипуситься. Могла получить от нее самое главное что мне было нужно на тот момент чтоб не упать в собственных глазах и самооценке -тоесть любовь и "нужность".. Сейчас я счастлива.все наладилось.Муж по другому посомтрел на меня.поняв что я серьезно готова остаться без него..ведь я уже не боялась одиночества.. Со мной была Стефаа.. Мой ангел :влюбленный:
Вторую собаку я уже хочу заводить для себя..для занятий выставками. На сосбственных ошибках и опыте построить взаимоотношения..Но моя первая собака-Стефа это для меня идеал.. Поэтому мне будет сложно сделать выбор..какого щенка брать.. я буду сравнивать с моей Стефой..
Но я обязательно буду иметь двух собак..Мне нравиться шумная компания :я умираю от смеха!:
Именно по тем же самым причинам что и ты я не завожу соабку сейчас..не готова и не чувствую уверенности..
Но когданить их будет две :я умираю от смеха!:
Last edited by Аверька at Jun 25 2004, 02:59 PM
Николь
25.06.2004, 17:08
а у меня сегодня Боню забирают прошли две недели и останется Аля один :грустный:
думала тяжело будет с двумя, но оказалось только первое время, мы даже гуляем рядом, один слева, другая справа.... да и им интереснее без меня....
теперь задумалась а может? может все-таки еще одну? только не шар пея конечно, часто опять на боксов засматриваюсь.... и точно только девочку....
действительно компания собам нужна сейчас у меня дома это очень заметно, тем более что мой - тюфяк пор характеру ему нужно чтоб его гоняли и другая собака как выяснилось способна делать это лучше меня
2Аверька:
собы действительно подчас помагают нам в трудную минуту, постоянный наипреданный доверяющий друг... во время развода без Али мне было бы сложно....
Раньше мой бывший запрещал собаке находиться в нашей спальне, теперь у Али здесь второе место. Недавно экссупруг заходил за вещами думала пес испугается и не пойдет в комнату а нет залез на место и смотрел на бывшего наглыми глазами - понял что он сейчас для меня важнее ... :улыбка: