PDA

Просмотр полной версии : Цверг громит квартиру

Страницы : [1] 2 3

Ozzy_old
15.06.2006, 16:16
Ситуация такая, цверг, девочка 1,5 года крушит в квартире все, что может. Раньше такого не было, сейчас началось. На месте преступления заставали один раз, наказали, результатов ноль. Все свои знания я передала - не подходят по субъективным причинам. Для клетки места нет, все убрать на недосягаемую высоту невозможно, там еще три кота. Придумайте чего-нибудь волшебное, а то родственники напрягаются до крайности, с ультиматумами!:бомба:

stary
15.06.2006, 16:24
гулять не пробовали с собакой? много и долго?:подмигивать:

Helga
15.06.2006, 16:25
клетка. не обязательно ставить ее на постоянной основе, можно сделать складную и убирать когда дома кто-то есть. а что, у собаки нет постоянного места, лежачка илди матрасика, который можно в клетку положить? не может быть. если есть - то значит есть и место для клетки. если и такой метод не подходят - значит готовы терпеть погромы?
а в остальном - как всегда: усиленные гуляния, дрессировка, общение. собака привлекает внимание и попутно развлекается.
волшебного ничего не будет - пахать и пахать.

кинусик
15.06.2006, 16:25
Ozzy,

я, конечно не супер знаток цвергов, но у нас в соседнем доме живет один такой. Хозяйка рассказывала нечто похожее на твою историю и спаслась тем, что подолгу и интенсивно с ним гуляла, так, что тот, придя домой, заваливался спать на 4-5 часов. Она вообще то сама еще и дрессировик цвейгов, я если ее в ближайшие дни увижу - спрошу, что можно еще сделать.
А тут еще мысля пришла, может ее вязать пора? 1.5 года разве не срок?

Ozzy_old
15.06.2006, 16:58
А если стерлизовать, проблема исчезнет?
Гулять пробовали, не очень помогло. Это происходит не каждый день, но очень конкретно.

Кинусик - щеночка возьмешь, если повязать?:я умираю от смеха!:

stary
15.06.2006, 17:06
Оззи,

ну так гулять надо каждый день.
И поподробнее - когда она квартиру разносит, в какие моменты...

Helga
15.06.2006, 17:09
после стерилизации проблема не исчезнет, но это надо и помимо.
а клетка есть клетка.

stary
15.06.2006, 17:15
хелга,

что надо помимо?:мигающий:

Helga
15.06.2006, 17:19
"помимо" - это значит что проблема погромов сама по себе, стерилизация сама по себе:-) если бы собака была сущим ангелом, вопрос течек остается в любом случае:-)

кинусик
15.06.2006, 17:21
Кинусик - щеночка возьмешь, если повязать?:я умираю от смеха!:

Легко!!! Какая разница сколько пушистиков дома, я уже чесать на Кине научилась, а с двумя и спать теплее:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ozzy_old
15.06.2006, 17:30
Оззи,

ну так гулять надо каждый день.
И поподробнее - когда она квартиру разносит, в какие моменты...

Гуляет каждый день по 30 минут 2 раза в день.
Квартиру разносит, когда народ на работе: ест обувь, все, что коты скидывают на пол (а скидывают много чего, их же 3-е) - что может разорвать - рвет, не может - так пожует.

stary
15.06.2006, 17:50
Так мало гуляет...
а энергию девать куда-то надо....
:подмигивать:

кинусик
15.06.2006, 18:12
И мне кажется, что мало:подмигивать:
Можно еще попробывать какую-нить игрушку с собой на прогулку брать, мячик яркий, чтобы эти прогулки были поэнергичней что-ли

сергей т
15.06.2006, 21:37
Да, гуляете маловато!
У меня тоже дома 2 кота, которые сбрасывали много разных вещей. По возможности убрал все, что можно легко сбросить, стал оставлять игрушки для щенка и убирать тапки. И дома чисто и за собаку спокойно. Постарайтесь давать на улице побольше нагрузок, заведите веселых и добрых друзей, которые с удовольствием побегают с вашим питомцем.:грузин:

Львица
16.06.2006, 03:21
Я тут без совета, а с удивлённо-возмущённым возгласом!

Я гуляю со своей собакой по 2 часа 3 раза в день!!!! И тоже громит :грустный: Не грызёт - просто скидывает ВСЁ! Моих родственников это тоже напрягает, конечно.
Был случай - пришли с трёхчасовой прогулки - она грохнулась на диван без сил, аж голова висит с лапами - поправить ей лень было. Не шевелилась даже когда я ходила из комнаты в комнату, хотя обычно бегает за мной. Ну думаю - раз она такая уставшая - сбегаю до магазина и обратно - заняло у меня это 25 минут - вернулась, а дома погром!!! Только я всё убрала она уже сопит в обе дырки :большая улыбка:

Игрушки новые накупила - оставила ей перед уходом. Прихожу - все куртки на полу, обувь в центре коридора... и т.д., а игрушки даже не тронуты!

Что мне посоветуете? Ещё она у меня копает под дверь и пытается открыть ручку.

Helga
16.06.2006, 10:40
Львица, ограничьте передвижение собаки, когда никого нет. что ей в коридоре делать? и от двери оградите. в одном помещении проще все убрать. плюс оставляйте жевательные игрушки. и с игрушками надо учить играть.

Barruha
16.06.2006, 11:07
Львица,мне кажется что ей не нравится расположение вещей,вот видишь обувь в центр она ложит,куртки снимает с вешалки.видно она считает,что сейчас жарко и куртки уже не нужны и обувь в центре лучше смотрится.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
16.06.2006, 11:51
Львица,

может она боится оставаться одна? Зорик тоже так делал, но ему явно было страшно.
С возрастом прошло.

Ozzy_old
16.06.2006, 11:51
Купили клетку, сегодня первый день испытаний, есть опасения что начнет все время лаять.
Львица, знакомый инструктор рассказывал о такой проблеме с боксеркой. Он ничего сделать не мог, может тоже о клетке подумать? Тот боксер сжирал именно диваны. Хозяин человек не бедный, терпел, и каждый раз покупал новый диван.
Я во всех таких случаях (по тому как мой тоже этим очень страдает) советую сажать в одно помещение, где все убрано. Мой например сидит в коридоре, стены в пластике, шкафы закрыты на разные хитрые замочки. Но я - хозяйства собственной квартиры, а вот в случае с цвергом - хозяйка собаки живет с родственниками, и они не очень-то жаждут, да и не имеют возможности так поступить (я имею в виду подстроить какое-либо помещение под собаку). А у меня вот погромов теперь нет!

Shapka
16.06.2006, 13:48
Можно и без клетки. Купить цепочку (чтоб не перегрызла), обмотайте цепь материей (чтоб не гремера), приучайте оставаться на цепи. Цепь прикрепите покрепче чтобы не выдрала на первых порах. Возле подстилки разложите ее игрушки, миску с водой, кормите там же.Сначала в ваше присутствие (с непривычки будет вырываться, скулить, ничего, это проходит довольно быстро). Потом привыкнет, рваться с привязи не будет, станет в ваше отсутствие спокойно спать. Приходите домой и сразу на прогулку, получше погулять. Я своего с 3 мес. к коридору приучать начала. Сейчас знает в порядке вещей ГДЕ ЕГО МЕСТО.
По квартире бегает только под присмотром - куда пошел, что схватил....

Helga
16.06.2006, 13:58
к клетке тоже надо приучать.е сли засунуть и оставить сразу на несколько часов - конечно оборется. перед посадкой - угулять вусмерть, кость туда положить.

stary
16.06.2006, 14:03
Нде... цепной цверг...
:мигающий:

Shapka
16.06.2006, 14:09
Дак я тут не прямо к цвергу, тут и на боксеров жалуются... громить квартиры, буйствовать в отсутствии хозяев любят многие...

Ozzy_old
16.06.2006, 14:12
Вообще я слышала, что сажание на цепь в квартире вводит собак в стресс. Хотя своего одно время привязывала, и ничего. А в выходные надо было уехать на несколько часов, погода была противной, пришлось оставлять в доме, привязала - так он отомстил: ночью написал! У них не забалуешь!

Napalm
16.06.2006, 14:16
2-3 часа в день???? ВСЕГО????? Я так со взрослым ирландцем гуляю, правда он никогда ничего не громил и в детстве, но видно, что мало ему по было по 2-3 часа. Уходили просто на весь день, на 3-4 часа утром и вечером (когда жарко).
Кстати, жевательные игрушки не помогают. Единственный выхож, действительно клетка, ни или загончик какой-нить, мои знакомые огородили пол-коридора (благо коридор не маленький) и щенки там оставляли. С жевастиками и водой, на всякий случай.

stary
16.06.2006, 14:27
Не знаю, у меня и в мыслях не было щенка привязывать...:мигающий:

Ozzy_old
16.06.2006, 14:45
Так я уже привязывала не щенком, года 3-4 товарищу было. А че делать, квартиру снимала, а он хозяйскую стенку разобрать надумал. Ничего, посидел, подумал о смысле жизни - она и наладилась! Я из-за него эту квартиру снимала, родители отказались с ним жить. Так что я пододвинулась - пускай и он совесть имеет!

stary
16.06.2006, 14:52
Оззи,

понятно :улыбка:

Но по любому, к каждой отдельной собаке нужен индивидуальный подход :подмигивать:

кинусик
16.06.2006, 15:08
Это точно. Нам, например, клетка вообще не понадобилась.
Мы устроили там Кину место и даже не закрывали ее. А на цепь....сложно конечно судить, не побывав в такой ситуации...

Ozzy_old
16.06.2006, 15:24
Самое интересное, что до того, как мне пришлось собаку привязывать в квартире, мне один раз пришлось привязать у друзей на даче на тот же самый 5 м поводок, так он его перегрыз и к нам пришел. А в квартире даже и не подумал повторить подобное, хотя на даче я его за это не отругала.