Вход

Просмотр полной версии : Цверг громит квартиру

Страницы : 1 [2] 3

Львица
16.06.2006, 16:11
Я пока свой случай не считаю клиническим - всё-таки у меня щенок! Стараюсь приучать оставаться дома постепенно и постоянно!

Клетка для нас смерти подобна - она у меня боится замкнутых пространств! У неё началась вся эта фигня снова после того, как она случайно заперлась на кухне:(
Про цепь слышала ни один случай, когда собака начинала заниматься своим членовредительством без доступа к другим вещам - грызла лапы и т.д. - + бывает, что собаки душатся сами цепями без присмотра -т.к. не могут распутаться:(

stary
16.06.2006, 16:35
Не знаю, я не приветствую привязывания собаки на цепь и оставления ее без присмотра...
:неуверенный:

Shapka
16.06.2006, 16:49
Так вот, я тоже считаю, к каждой собе свой подход, в зависимости от ее характера и окружающих условий.
Если о Фильке моем говорить, то знание четкой команды "на место" , "нельзя" в квартире ему самое первое что нужно. Иначе, если ему волю дать....:шут: хоть и ростом невелик, а на шею сядет, вон как моей маме... считает что это он с ней на поводке гуляет... Укусил ее из-за еды...
Так что у нас сложилось так: на улице, пожалуйста, :дразнить: носись сколько хошь, играй, прыгай, хоть по деревьям лазай,главное с земли чтоб ничего не ел, а дома, будь добр, спокойно веди себя, начал беситься - на место!

stary
16.06.2006, 16:53
Шапка,

опять-таки... у каждого хозяина свои понятия о нормальности поведения его собаки :подмигивать:

Ozzy_old
16.06.2006, 17:00
Я пока свой случай не считаю клиническим - всё-таки у меня щенок! Стараюсь приучать оставаться дома постепенно и постоянно!

Клетка для нас смерти подобна - она у меня боится замкнутых пространств! У неё началась вся эта фигня снова после того, как она случайно заперлась на кухне:(
Про цепь слышала ни один случай, когда собака начинала заниматься своим членовредительством без доступа к другим вещам - грызла лапы и т.д. - + бывает, что собаки душатся сами цепями без присмотра -т.к. не могут распутаться:(

Львица, при твоем отношении к собаке, у тебя все должно быть хорошо. Я тоже, как ни странно, против привязывания, делаю это только тогда, когда мы в гостях (дача - это гости) или снимали квартиру (тут вопрос выживаемости вообще), т.к. дома у меня все предусмотрено, и все знают, чего и где можно оставить, а чего нет.
В случае с моей коллегой - противостояние укладов родственников и полное игнорирование ее просьб не делать так то и то-то. Ну не хотят они ничего менять. Вот и встал вопрос что лучше: отдать собаку, или на время ухода из дома - клетка. Я надеюсь, что посидев какое-то время в клетке у нее эта плохая привычка пройдет, и клетка останется просто как место у собаки или вообще уберется. К сожалению в жизни всегда приходится выбирать между двух зол. Мой же после сидения на поводке одумался, так сказать!

хельга
16.06.2006, 17:36
Что мне посоветуете? Ещё она у меня копает под дверь и пытается открыть ручку.

Львица, мой делал подкоп под дверь входную 2 раза. Один раз в бетоне прорыл дырку на глубину ладони (15 см)!!!!!!:я умираю от смеха!:
Совет один и вы его прекрасно знаете: терпение и настйчивость.

Shapka
16.06.2006, 17:54
Стари,
Муж вообще был категорически против его существования в квартире, невзлюбил . Надух его не переносил, а мне Филя наоборот очень понравился , тем более я уже несколько лет мечтала вновь завести собаку, только небольшую. Поэтому в качестве компромиса для Фили выделили целиком в распоряжение коридор, муж смягчился, воспринял его.Самым ужасным для мужа является попытка Фили вскочить на кровать, погрызть провода и поесть из его(мужа) тарелки.:сердитый: Один раз Филька все же ухитрился съесть его суп. Муж побрезговал после него даже тарелку мыть. Гулять втроем ходим! На улице отношения хорошие....
Вот так и разделяю любовь,между ними, и один сабж и другой... сами себе на уме.:свистеть:
Во, а еще и черепаха.... но за черепковым полностью ухаживает муж...!

Ozzy_old
16.06.2006, 19:48
Да Шапка, ситуация у тебя,не позавидуешь. Единственная надежда на то, что мужчины - страшные консерваторы. Не удивлюсь, если где-нибудь в гостях он в скором времени окажется ярым защитником Фили. Енто он сейчас сопротивляется, а потом - лучший кусочек - Филе!

хозяйка Капы
16.06.2006, 21:14
Согласна с Оззи в последнем посте! Шапка,муж хороший,раз терпит,другой погнал бы песу.даже не посчитался бы с мнением жены. Так что тут с одной стороны посочувствуешь,с другой-позавидуешь))
Львица,я че-то плохо поняла,погромы Бонькины только в куртках заключаются? У нас Капуста так скучает. Однажды(мы на даче жили,там она вообще одна днем оставалась-в Москве хоть бабушка есть) прихожу вечером,помойку разодрала-я убрать забыла-,уже ругать собралась,смотрю-на диване лежат 4 тапочка-мой,мамин,папин и брата:я смущен: Я чуть не разревелась! Так вот-если свитер чей найдет,на диван к себе тащит,тапочки регулярно-не ест,а просто спит с ними. Что не дотащит- на полу остается.Иногда даже при нас так делает-кого нет,того тапок и под головой у нее. Так что вопрос только в чистоте пола))

grey
16.06.2006, 22:18
Чё у меня вытворял щенком :я умираю от смеха!: ремонт в офисе делала и дома. Линолеум в пух и прах разодрал, дверь обшкрябал, правда мебель не грыз. Зато сгрыз все книги, документы, торшер, тапки и т.д. и уже начал было подбираться к старенькому креслу, но вот тут то он вырос :большая улыбка: Ухожу - говорю ждать и целую в нос. Просто замечательно себя ведёт, если улетаю нАскоро, не успею поцеловать - чё нибудь вытащит обязательно, даже погрызть может :улыбка: Поэтому ритуал расставания у нас теперь обязателен как и ритуал приветствий :большая улыбка:

Львица
16.06.2006, 22:47
Грэй, а как ты от этого всего отучила? И к какому возрасту?

Хозяйка Капы, не только в куртках - на пол летит всё, до чего дотянутся её длинные лапки, один раз уронила микроволновку, чайник, большой фильтр, била тарелки, а раздирает она у нас только пакеты и коробки - до вещей никаких дело ещё не доходило -ттт!

grey
16.06.2006, 23:26
Львица, я прочитала где то, что собаки (молодые, щенки) уход хозяина воспринимаю, что будто бы их бросили. Выражают протест погромом или от тоски таскают вещи.
Никак не отучала, даже и несообразишь, как отучать. Уходя всё убирала, насколько это возможно, если при мне начинал чего-нибудь тащить или грызть - говорила строго нельзя. И относила вещь на место или уводила товариСЧа, отвлекала. Оставляла ему огромную прессованую из бычьих жил кость. Он с ней тешился от души. А потом стала приучать к команде ждать. Потом заметила, что когда прихожу с сумкой - он свой любопытный нос туда суёт. Стала иногда приносить вкусняшку вкусную :большая улыбка: Приду и если хорошо себя вёл - отдаю. Если чего нибудь грыз - ругаю(ругала так: беру погрызаную вещь в руки и говорю грусным и недовольным голосом "ну зачем ты это сделал?" и т.п.) и не даю вкусняшку. А потом у него выработался рефлекс: ждать - чмок в нос-хозяйка вернулась-облизались. Обязательно ! поиграю (просто поговрю, почешу за ушком или пузо) с ним после возвращения, не важно, 1 минуту меня не было или 5 часов. Со временем понял, что я не бросаю, а ухожу и обязательно приду и всё будет тип топ. А вот вещи - я свои вещи ему специально оставляла (халат, старый кроссовок, носки ) всё равно что (но не всё сразу)Он их не трепал, а тащил к себе и спал на них. Скучает. И до сих пор так делает. Раз я ушла, он остался с мамой, пошёл на балкон, взял мои кроссовки, которые там сушились и утащил лёг на них. Мама забрала - унесла на балкон. Говорит, что раза 3 эту операцию проделали :большая улыбка: , мама сдалась. :показывать язык; Говорю да пусть лежит, не грызёт, не дерёт, скучает просто :я смущен:

Львица
16.06.2006, 23:36
Грэйка, спасибо за совет! Попробую делать также! А как приучала к команде ждать?

grey
17.06.2006, 00:00
Начинала с миски с едой. Поставила миску, ему "сидеть", он сел, через несколько секунд вторая команда "ждать". Потом "ешь". Можно в любой ситуации. Потом на улицу перешли, вижу кто-то идёт "ко мне", "ждать" , прохожий проходит "гуляй". Вот так выработался рефлекс на команду "ждать", а потом уже уходя из дома "ждать". Только ты не подумай, что он сразу вот так вот взял и начал ждать :большая улыбка: , нет. Регулярно повторяй команду (можешь какую то свою ввести команду). Можно, например, оставить в одной комнате и отлучаться со словами "ждать", в другую. У тебя своя ситуация с жизненными условиями, и свой характер у твоей девочки. Вобщем попробуй по всякому, найдёшь оптимальный вариант. А подрастёт ещё и вобще девочка послушная будет :улыбка:

Отступлю чуток от темы. Как я счастлива, что научила в своё время Грэя не обращать внимания на брешущих собак. Пошли сегодня гулять, а тропа проходит мимо стройки, там возле будки соб привязан. Расстояние - метров 50 от тропы до будки. Сначала я думала там дворняга, а сегодня увидела. Ротвак. (Или метис, но чистый ротвак) чуть будку за собой не утащил, хрипел, лаял, выл на Грэя :мигающий: хотя если люди идут по этой тропе он и внимания не обращает. Грэй встал, смотрит, потом на меня, говорю "спокойно", потом "вперёд" -и всё!!!! Грэйкин даже глаз больше на того пса не поднял!!!! :круто: Спокой :улыбка: А вчера женщина с таксёнышем (таксёнышка :я умираю от смеха!: ) во на Грэкина лает, во лает, а он так стоит невозмутимо и по сторонам смотрит, ждёт когда я ему разрешу гулять :я умираю от смеха!: , женщина чуть не прослезилась от умиления "Оооой, какой он у вас невозмутимый" :показывать язык;

stary
19.06.2006, 12:13
грей,

Зорик на мелких тяфкалок тоже особого внимания не обращает... Посмотрит сверху вних и дальше идет... :я смущен:

Зато на даче у нас проснулся инстинкт охранника... не гадано, не ждано...
Мимо никому не пройти. Гавкает прям как всамделишный :большая улыбка:

stary
19.06.2006, 12:15
Львица,

знаешь, может это не педагогично...:большая улыбка: но.. я склонна думать, что многие проблемы проходят с возрастом:подмигивать:
А вещь свою можешь псе оставлять... скучать меньше будет:подмигивать:

Ozzy_old
19.06.2006, 12:55
Вообще взрослых служебным собакам необходима работа. Проверено на своем псе, уходишь просто так - лает, возмущается, типа ты чего без меня, совесть то есть. Уходишь, говоришь - охраняй, все, товарищ работает, молча с пониманием провожает и начинает охранять. Нам то пустяк, что сказать, а для него очень важно, что он охраняет, так что Львица, мотай на ус!
А вот по поводу тявканья, может только громкость уменьшить, а так все равно будет лаять, пока мимо тявкающей не пройдет, так что Грей - умница (а хозяйке его респек!). П.С. Стари и вам - молодцы! Завидую!

stary
19.06.2006, 15:02
Оззи,

нам завидовать нечего :большая улыбка: Мы зато мимо большого кобеля мимо спокойно пройти не можем. Если только на определенном расстоянии:это:
:большая улыбка:

Ozzy_old
19.06.2006, 15:03
Стари,

так хоть мимо маленьких спокойно проходите!:большая улыбка:

stary
19.06.2006, 15:37
Ну, с маленькими мы дружить хотим :я смущен:

Ozzy_old
19.06.2006, 15:58
По поводу моей коллеги с цвергом: купили клетку, вроде сидит, по лает, не воет, все нормально, только на прогулке теперь бегает кругами, как сумасшедшая. Так что выход похоже нашли!

stary
19.06.2006, 16:14
Оззи,

угу... гулять больше тоже вариант был :подмигивать:

Ozzy_old
19.06.2006, 16:57
Ну Стари, не все такие фанаты как мы, некоторые много гулять не хотят!:подмигивать:

stary
19.06.2006, 18:03
Тогда не стоит, наверное, брать таких подвижных собак :неуверенный:

хозяйка Капы
19.06.2006, 18:31
Насчет отучивания грызть- Грей правильно все сказала- у нас,кстати,так же,только без "Ждать",все убирали,оставляли грызню
Стари тоже права- все проходит с возрастом. Сейчас я даже игрушки на кровати оставляю,а раньше и подумать об этом нельзя было.
Правда...может и не из-за этого... Мне кажется,из-за того,что мы ее отучили со всем,что плохо лежит ,играть, она грустная стала. Хотя,может,от ложняка. Или от жары.:грустный:

Plim
19.06.2006, 18:46
Просто вспомнилось. Плиха, паршивец эдакий, безобразия в щенячьем возрасте устраивал регулярно. Оборваный телефон, одежда вместе с вешалками, куча книг, ученические тетрадки и т.п. Наказывали, потом одно время стали его привязывать уходя из дома. Но, действительно, стал старше и все прошло. Правда, пока он жил у моих родителей, уже четырехлетним, он очень обижался на них, когда они уходили из дома во внурочное( по его понятиям) время. Тогда он брал сумку отца и расшвыривал из нее все по квартире. Сгрыз ему три портфеля, падла:))))И уже здесь, пока мы были в отпуске и он жил с домработницей, он раскурочил кабинет. Протест у него такой.

stary
19.06.2006, 19:00
Плим,

правильно! Уехали в отпуск без него...не порядок :показывать язык; Он зря что ли службу нес?:большая улыбка:

grey
20.06.2006, 00:36
Мне кажется,из-за того,что мы ее отучили со всем,что плохо лежит ,играть, она грустная стала. Хотя,может,от ложняка. Или от жары.:грустный:

Уж не из-за того, что плохо лежит, это точно :большая улыбка: У меня Грэй теперь тоже всегда на меня грустными глазами смотрит и следит следит следит... :я умираю от смеха!: Ждет, когда я его позову ...

хозяйка Капы
20.06.2006, 01:52
Уж не из-за того, что плохо лежит, это точно :большая улыбка: У меня Грэй теперь тоже всегда на меня грустными глазами смотрит и следит следит следит... :я умираю от смеха!: Ждет, когда я его позову ...

Моя даже когда позову не всегда светится от радости((( Вселенская грусть.

Ozzy_old
20.06.2006, 11:47
Моя даже когда позову не всегда светится от радости((( Вселенская грусть.

Это очень настораживает!:неуверенный: