Подскажите, сможем ли мы обратиться за услугами вязки в питомник, если на кошку нет докоментов, которые подтверждают титулованностть ее родителей?:черный бумер:
Lilu
25.08.2006, 11:05
Конечно это не приветствуется теми заводчиками, которые стремятся сохранить чистоту породы, потому клубы откажут скорее всего, но по объявлениям всегда можно найти людей, с которыми можно договориться - за ваши деньги любой каприз. Только подумайте сильно - зачем это вам? За вязку заплатите приличные деньги, но котят вам никто не заактирует - будете пристраивать в "хорошие руки" даром, при этом предварительно перед вязкой придется сделать прививки - тоже ощутимо стоят, кормить кошку спецкормами, выхаживать котят - это все труд и расходы.
fosta
25.08.2006, 11:11
опытная Лилу
Чёрная Вода
11.09.2006, 21:25
Ну вот мы и беременны:я смущен:
Как там у остальных невест дела?:подмигивать:
Fine Animal
11.09.2006, 21:50
Здравствуйте :улыбка: :реверанс: :улыбка:
А можно к вам присоединиться, мы тоже кудрявые, вот такие http://e.foto.radikal.ru/0609/2986e81c5882.jpg
Ajax
11.09.2006, 22:04
Прелесть какая!!!!!!!!
Barruha
11.09.2006, 23:02
вот это красавица:круто: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: !!! обалдеть!!!( вроде девочка, да?):я смущен:
Fine Animal
12.09.2006, 03:36
Спасибо за комплименты :я смущен:
На фотке парень молодой, зовут Роман (официально Ямайский Ром) :улыбка:
fosta
12.09.2006, 10:48
а порода какая?
Fine Animal
12.09.2006, 13:22
Порода называется лаперм :улыбка:
Ozzy_old
12.09.2006, 16:51
Роман - красавец!
pipa
12.09.2006, 17:05
Ай да Рома, ай да красавец!)) Интересно, какой он на ощупь!)
Fine Animal
12.09.2006, 17:35
Ай да Рома, ай да красавец!)) Интересно, какой он на ощупь!)
:я смущен: как жесткошерстная собака :неуверенный: чуть помягче эрделя :улыбка:
Направление роста волос не определено, поэтому чесать можно как угодно, в том числе и против шерсти, им от этого только кайф:круто: очень ласковые, сами приходят на руки, любят, что бы их пожамками, подставляют животик почесать :я смущен: :улыбка:
pipa
12.09.2006, 17:48
:я смущен: как жесткошерстная собака :неуверенный: чуть помягче эрделя :улыбка:
Направление роста волос не определено, поэтому чесать можно как угодно, в том числе и против шерсти, им от этого только кайф:круто: очень ласковые, сами приходят на руки, любят, что бы их пожамками, подставляют животик почесать :я смущен: :улыбка:
Идеальная кошка :большая улыбка:
Как с мытьем и прочим уходом за шерстью?
Ozzy_old
12.09.2006, 17:56
Пипа, опасаюсь я за эту породу в связи с этим вопросом. Ее стричь нельзя!!!!!!
Fine Animal
12.09.2006, 18:02
Лаперм, правда очень хорошие кошки, кошка-компаньон. Очень ориентированы на человека, сами ходят дружить и нравиться хозяину. Я своих не дрессирую, а муж подруги занимается с двумя своими любимицами, они у него команды выполняют.
Шерсть особого ухода не требует, можно сказать, вообще не требует. Подшерстка нет, соответственно нет колтунов и мусора в квартире. Линька быстрая 1 раз в год (где-то 1 месяц), шерсть тяжелая, по квартире не летающая, в период линьки можно потриминговать слегка 1 раз в два дня, это ускорит перелинивание.
Я своих иногда причесываю металлическим гребешком, (если кто в руки попался, когда я телек смотрю) но это не обязательно.
Перед выставкой без груминга не обойтись, груминг элементарный - помыть шампунем, вспучить сухим полотенцем, на выставке причесать разок и попшикать текстурирующим кондиционером. Вот и все секреты.
Fine Animal
12.09.2006, 18:05
Пипа, опасаюсь я за эту породу в связи с этим вопросом. Ее стричь нельзя!!!!!!
А стричь то зачем? :улыбка: В кудряшках же самая красота.
pipa
12.09.2006, 18:12
Это она глумиться над моим невинным хобби - стричь своих персов подо львов на лето))))))))))))))))
Fine Animal
12.09.2006, 18:21
А понятно :улыбка: Мне очень нравятся стриженные персы, и вообще персы. Такие целовальные плоскомордости :круто: Я даже подумывала взять себе персючку, но увы, при наличии двух вяжущих котов точно не уберегу :нет: Миксов мне не избежать :клево!:
pipa
12.09.2006, 18:28
Еще фотки своих выложи! Уж больно хороши! Давно я такого удовольствия не получала! Прелесть)
Fine Animal
12.09.2006, 18:46
ой, фоток у нас великое множество, с удовольствием покажу :да!:
Начну с Романа
Кошки лаперм очень игривые :верхом на коне: :наезд: :прыгать: при съемках оборудование фотографа не пострадало :клево!:
http://b.foto.radikal.ru/0609/d16ab3e4878a.jpg
Это Ромик молодой на выставке
http://b.foto.radikal.ru/0609/9ee562c1d2f8.jpg
На той же выставке, только уже профессиональная фотка
http://b.foto.radikal.ru/0609/b0156d1a2acc.jpg
С другом Синтепончиком (это второй мой котик) на этих фотографиях Ромику 5,5 мес., Синтепончику 9.
http://b.foto.radikal.ru/0609/1e8abe9cfc0e.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0609/22709d97773e.jpg
Barruha
12.09.2006, 18:59
Спасибо за комплименты :я смущен:
На фотке парень молодой, зовут Роман (официально Ямайский Ром) :улыбка:
упссссс... извеняюсииииии:я смущен: , думала девченка енто.
в общем исправляюсь парень прелесть просто!:круто: я еще таких кошек не видела!:нет:
Fine Animal
12.09.2006, 19:09
Barruha, ничего страшного :улыбка:
Лаперм порода очень редкая, в России сейчас не более 50 особей, включая котят.
Недавно основатель породы (американка Линда Коэл) собирала информацию по миру (!) всего насчитали 1300 экземпляров. Больше всего оказалось в Англии около 400, полюбили они их там.
Barruha
12.09.2006, 21:48
конечно! еще бы не любили,они же как я понимаю компаньоны!)))
конечно! еще бы не любили,они же как я понимаю компаньоны!)))
Да, они контактные, им необходимо общение. При чем им все равно с кем дружить, они всех любят и человека, и собак. Предпочитают, конечно, человека. Но в кошечьем коллективе у них тоже есть симпатии. Синтепончик любит валяться в окружении девушек, Рому любят котята, он большой мягкий, котятки как вокруг наседки с ним усаживаются :улыбка:
У Ромы - красный тэбби ван.
У Синтепона - шоколадный колор-пойнт с белым, мне очень-очень нравится.
Так получилось, в общем очень интересовалась разведением, все читала-читала об этом, сайты питомников смотрела, муж говорит - ну, что ты все смотришь, нравится, так займись. А мне как-то страшновато было, ответственное дело такое, много знать всего надо. Решили купить для начала одну кошку, попробовать. Приехала ее смотреть, да не знала, что надо было с собой таблеток от жадности прихватить. Домой притащила двоих :улыбка: Кошку (Гномик зовут) и Синтепончика, уж очень парень приглянулся :я смущен: :улыбка:
Синтепончик умеет ухаживать за дамами, и за мной в том числе :клево!: :улыбка: Это у него от наследственное, от его папы передается (и котятам тоже). Синтепон как увидит, что я ухожу из дома, чем бы он не был занят, он встает и идет провожать. Тянется ко мне на руки, на плече повиснет головой и обнимает крепко-крепко :пытаюсь ухаживать: :улыбка: Не хочет что бы уходила :улыбка:
pipa
13.09.2006, 16:05
А встречает как? Моя "голосует" , как собака - лапу дает))))))))))))))))
Fine Animal
13.09.2006, 16:37
Не, Синтепон лапу не дает :улыбка: Просто приходит в коридор, сонный носик вниз повесит и сидит :улыбка: