:) Предложение заманчивое, но у директора есть кому в вырез смотреть... я там уже ничего не поймаю :)
Нну, тада чулки мона:счастливый: И помните - ВАМ - ничего не надо:улыбка: ловить. Надо будет ему:я смущен:
А черепашка в каком доме живет и куда подевали какого ребенка?;))))
Tigrik
23.06.2006, 19:28
Ну детский домик такой складывающийся из материи, там на полу ватнее одеяло, так вот я решила это всеж лучше чем на голом холодном полу... Вот туда выпускаю ее побегать... там она прячет голову под подушку и спит :) Ребенок бывает забредает в этот домик ;) Уживаются почти мирно
Lesy
24.06.2006, 01:54
Ребенок бывает забредает в этот домик ;) Уживаются почти мирно Что-то Вы страсти какие-то рассказываете. Долго она у Вас без воды, да еще на одеяле, не протянет.:грустный: Неужели хотя бы какой-нибудь кастрюли большой в доме нет? Черепашка-то водная. В воде все время должна жить. Попробуйте попастись на аквариумных сайтах, там иногда отдают аквариумы в добрые руки. Иначе угробите Вы ее.
Татьянка
24.06.2006, 08:36
Да просто тазик пластиковый мона для начала. А тем временем - объявления искать.
Не представляю, как бы моя красноухая так жила... на одеяле... иногда с ребенком;((((
Tigrik
25.06.2006, 01:10
Да она так 6 лет жила, ее к воде еще приучать надо.... Когда она вней сидит, потом скребстись начинает, вот тогда я ее вынимаю и онаблагополучно в коробке засыпает.....
Татьянка
25.06.2006, 10:40
В воде ей нужна конечно суша - ну, чтоб погреться под лампочкой. Укрытие нужно еще... - в воде.
Ключевое слово здесь: вода.
ВОДНАЯ черепаха должны жить преимещественно в воде, всеж.
Есть такие большие тазики овальные (вспоминается из детства) - там можно все нАперво устроить до того, как разживетесь аквасом.
А приучать-то когда-то надо... ШОб не поздно было-то.
Tigrik
26.06.2006, 19:48
Я заметила когда она на суше...спит...потом открыть глаза не может, они слипаются.
Что это?
Татьянка
26.06.2006, 20:58
Дык, умываются со сна приличные водные черепахи:)
Шутка, конечно, но думаю - ничего страшного если нет покраснения и припухлости.
Tigrik
03.07.2006, 11:30
Покраснения нет, но припухлость вроде есть... Я ее сразу в воду и вродевсе проходит....
Lesy
04.07.2006, 01:54
Легко может быть аллергия и на детский домик, и на одеяло. Еще проблемы с глазами могут быть от гиповитаминоза А.
Igel
12.07.2006, 00:12
И я надеюсь :)
А сколько литров ей аквариума ей надо? Она 7 см. Ей 6 лет :)
:я поражен!: Мои красноухи были 7см примерно в годовалом возрасте.Сейчас им около 2х лет и рост 16 и 12 см.
А литров им нужно чем больше, тем лучше.Лучше делать более широкий аквариум с меньшей высотой (если цена идёт за литраж)
Tigrik
15.07.2006, 10:14
А еще она может целыми днями спать... Это нормально?
Lesy
15.07.2006, 19:32
А еще она может целыми днями спать... Это нормально? Если после этого она может целый день активно двигаться, то вполне нормально. У нас такие периоды обычно 4-5 дней(сначала скачем, потом спим).:улыбка:
Дитя природы
17.07.2006, 13:24
Волокнистые материалы в качестве подстилки/убежищя (шерсть, ткань, пылящие абразивы, бытовая пыль) - первая причина серьезных легочных заболеваний и прочих радостей у черепах. Часто с плохоми последствиями
Это рептилии, а не котята, они не знают, что такое шерсть и не способны с ней сосуществовать.
Tigrik
18.07.2006, 01:51
Он а еще не привыкла к воде :) Пытается вылезти. Я тогда ее сажаю в коробку (чтоб не ползала где попало) и она сладенько засыпает.
ISIDA
27.07.2006, 12:32
Tigrik, если Вы живете в Москве могу отдать стеклянную посудину типа старого аквариума. глубиной около 30-25 см. проблему, конечно, не решит, но как временную меру думаю можно
Татьянка
27.07.2006, 23:39
Он а еще не привыкла к воде :) Пытается вылезти. Я тогда ее сажаю в коробку (чтоб не ползала где попало) и она сладенько засыпает.
Бред какой-то. А ниче, что она однажды тоже так у Вас слаааденько уснет навеки?
Уже было такое, когда человеку говорили: ВОДНАЯ черепашка живет в ВОДЕ!!!
Вмем форумом в один голос.
Вот когда появятся диванные и матрасные черепашки... тогда - другое дело... Пусть.
Маграт
28.07.2006, 00:33
Какой кошмар! Черепаха ВОДНАЯ!!!! Водному животному нужна вода, это естественная среда обитания, приучать к воде водное животное - гм, зачем? Инстинкт сработает! просто не надо очеловечивать чувства животных, а посадить черепаху в аквариум. И не вытаскивать. а то сердобольные хозяева думают, что спасают, а на самом деле губят.
Tigrik
28.07.2006, 19:38
Да есть у нее аквариум. А жила она на суше у прежних хозяев 6 лет, а не у меня (уже 100 раз было написано)..... Да, спит она в коробке, потому что в аквариуме не спит, а плывет и плывет, что еле шевелится уже и скорее ко дну пойдет, чем будет спокойно в воде жить.
Сегодня переоборудую аквариум, может новая "суша" ей больше понравится.
Tigrik
24.08.2006, 00:28
Вот фотки ее http://gidroponika.com/index.php?showtopic=68&st=0&#entry254
Tigrik
17.09.2006, 15:31
Вчера давала ей филе хоки... :) Похоже она объелась...
Что будет если она будет тлстеть, а панцирь не будет расти?
Lesy
18.09.2006, 01:53
Вчера давала ей филе хоки... :) Похоже она объелась...
Что будет если она будет тлстеть, а панцирь не будет расти? Если объелась, то однозначно 2-3 дня не кормить. А вообще лучше не перекармливать. Хотя может, это только Вам так кажется, что черепаха переела, а ей как раз нормально?:я люблю сладости:
Tigrik
18.09.2006, 20:15
А у неё уже все из панциря выпирает когда она дышит.....
Честно говоря сейчас подумалось, а сколько ей нужно давать?
Ну вот рыбы свежей в день сколько грамм или киллограмм :)
Mishkina
22.03.2007, 16:52
Драсте !А у меня вот тоже вопрос о корме сколько маленькой черепашке давать кушать? Утром и вечером или достаточно раз в сутки? Кормлю ее специальным кормом для водных черепах, так от него вода в аквариуме мутнеет :( Знакомый подсказал (у него черепашка два года уже живет) кормить говяжьим сердцем. Пропустить через мясорубку и давать каждый день по кусочку и тогда иаквариум будет чистый и черепашка сыта.
Irina_mia
23.03.2007, 12:19
У меня черепашка 3 недели только.
Я стараюсь приучать ее к жесткому режиму питания. Кормлю по утрам. За полчаса до кормления включаю лампу. Минут через 15 пересаживаю в отдельную емкость. И еще через пару минут даю какой-то корм (рыбу, мяско, мотыля, капусту) - несколько кусочков размером с ноготь или один большой кусочек.
Она пару минут морозится, потом набрасывается и ест, где-то минут 20. А когда уже начинает плавать и баловаться - пересаживаю обратно в аквариум и иду на работу.
Стараюсь бороться с жалостью по вечерам и не докармливать, потому что через неделю такого докармливания заметила, что Хрюшка стала больше баловаться по утрам и меньше заниматься едой, что мешает мне во время приезжать на работу :)
Так что не балую ее, кормлю 1 раз в день. Сколько съедает за 20-30 мин - все ее.
Черепуня - красноушка, 5 см. Мечтаем вместе про новое жилище на 120, дизайн и все нюансы я уже продумала до мелочей - спасибо форуму!
Miladyad
25.03.2007, 00:22
Драсте !А у меня вот тоже вопрос о корме сколько маленькой черепашке давать кушать? Утром и вечером или достаточно раз в сутки? Кормлю ее специальным кормом для водных черепах, так от него вода в аквариуме мутнеет :( Знакомый подсказал (у него черепашка два года уже живет) кормить говяжьим сердцем. Пропустить через мясорубку и давать каждый день по кусочку и тогда иаквариум будет чистый и черепашка сыта.
Корма давать столько - сколько съест. Кормить надо рыбой и иногда мясом и сухим кормом. Рыба - это основной корм! :да!:
Resident
30.03.2007, 15:31
АААААААА! Нервы у меня крепкие, но хочется заоратьво всё горло: "Бедная чюрька! Натерпелась же! Отдайте её хорошим хозяевам! " я в шоке!
Tigrik
04.09.2007, 21:32
АААААААА! Нервы у меня крепкие, но хочется заоратьво всё горло: "Бедная чюрька! Натерпелась же! Отдайте её хорошим хозяевам! " я в шоке!
Уже отдали ;)
Может новый хозяин сюда отпишет :)
RedSnake
04.09.2007, 22:40
Ну как дела у красноушки?
Бегемотик
07.04.2009, 16:38
сколько наливать воды для красной ухой черепахи( размером 5 см) ???
и можно наливать воду с крана??