PDA

Просмотр полной версии : Как может жить красноухая черепаха в таких условиях?

Страницы : [1] 2 3

Tigrik
13.06.2006, 02:09
Забрали мы черепаху у знакомых. Вот как она жила у них 2 года: жила на полу, иногда высаживалась для купания в воду, кормили хорошо, но раз в 2 недели, когда черепашка выползала из под диванов и проч.

Я удивляюсь как она выжила в таких условиях... Или это нормально?

Сейчас ее посадила в вводу,так она из нее не хочет и вылазить...:) Когда пересаживаю в коробку, пытается вылезти, а если сидит в воде, то тихонько.... отлично ест в воде.....в коробке разок съела и больше не хотела....

пацифист
13.06.2006, 02:16
Удивительно,но красноухие очень пластичны.Способны привыкать к холодам,есть все подряд.
А как у нее самочувствие-рахит,болезни?

Tigrik
13.06.2006, 09:53
не знаю
я черепах не держала еще

а ничего что она ночью перевернулась и на спине лежала до утра, немного находясь в воде (боюсь чтоб воды не нахлебалась). воды до середины панцыря на глубине

Татьянка
13.06.2006, 10:24
Очень живучая попалась...
Изверги.

А захлебнуться она не может. Может задохнуться - если ей будет пора выплывать подышать, а что-то помешает. Этим "что-то" у начинающих часто становится часть интерьера плохо закрепленного, иль тесный гротик иль упавший на черепусю мостик...

Выложите фотки, поглядим какая она;)

Ajax
13.06.2006, 10:43
У наших соседей такая же, и от недостатка солнышка, как сказал ветеринар, у нее глаза гноятся. Может такое быть? :слепой: Вода чистая, кормят рыбой.

пацифист
13.06.2006, 11:41
Странно,что она сама не перевернулась обратно....

tux
13.06.2006, 16:29
Она не может перевернуться если воды мало. Нужно чтобы не меньше длины панциря в глубину было. Слышал слухи что в Москве при выкапывании котлована целое семейство красноухих нашли. Они живучие довольно, хотя бывает что дохнут без видимых причин. Станно что выжила, глотать они могут только в воде. Она не мягкая? Если мягкая, нужно срочно лечить от рахита.

Lesy
13.06.2006, 17:48
а ничего что она ночью перевернулась и на спине лежала до утра, немного находясь в воде (боюсь чтоб воды не нахлебалась). воды до середины панцыря на глубине Вот отсюда поподробнее: какая глубина в наиболее глубоком месте? Должно быть 10-15 см. И еще: как это она не может перевернуться? Почему?:грустный:

Lesy
13.06.2006, 17:51
У наших соседей такая же, и от недостатка солнышка, как сказал ветеринар, у нее глаза гноятся. Может такое быть? :слепой: Вода чистая, кормят рыбой. Такое быть вполне может. Это рахит или авитаминоз вит.А. Чтобы этого избежать, в акве должна быть УФлампа. А теперь лечить ее надо.:неуверенный: Ветеринар дал рекомендации?

Ajax
13.06.2006, 19:23
Lesy: Нет. Сказал летом на балкон на солнышко выносить. Но при здешней погоде из нее может быть черепаший суп. Я им передам. Спасибо!

Tigrik
13.06.2006, 20:31
Панцирь твердый. Думаю для своего возраста она мелкая - 7-8 см панцирь.
А иногда она когда лежить на суше рот открывает, как-будто вдыхает, а когда в воде пузыри пускает, не сильно и не часто. Это нормально?
А еще она сейчас линяет....

Tigrik
13.06.2006, 20:33
А сколько она должна спать в сутки?
Фотки обязательно выложу :) В пятницу... (в четверг диплом защищаю ;))

пацифист
13.06.2006, 21:24
В московском зоопарке уже несколько лет красноухие,болотки и ужи живут в прудах с утками.

Lesy
14.06.2006, 11:20
Панцирь твердый. Думаю для своего возраста она мелкая - 7-8 см панцирь.
А иногда она когда лежить на суше рот открывает, как-будто вдыхает, а когда в воде пузыри пускает, не сильно и не часто. Это нормально?
А еще она сейчас линяет.... Это все нормально. И линька тоже. Так сколько воды-то? И почему перевернуться сама не могла?:грустный:

Lesy
14.06.2006, 11:23
В московском зоопарке уже несколько лет красноухие,болотки и ужи живут в прудах с утками. Ну, болотные, понятно. Но красноушки чтобы в наши зимние морозы выживали! Это чудо. Видимо, по принципу:"С вами поживешь- научишься есть всякую гадость...", как говорил кот Матроскин.

Татьянка
14.06.2006, 11:39
а ничего что она ночью перевернулась и на спине лежала до утра, немного находясь в воде (боюсь чтоб воды не нахлебалась). воды до середины панцыря на глубине
Воды должно быть больше высоты панциря - это минимум.
Воды не нахлевается, страшнее, если она из под воды не сможет вынырнуть подышать...

Панцирь твердый.
Панцирь твердый и не гнется совсем? Не продавливается пальцами???

А иногда она когда лежить на суше рот открывает, как-будто вдыхает, а когда в воде пузыри пускает, не сильно и не часто
Если линяет только кожа - то пройдет и это норма. Панцирь линять не должен.
А то как она рот открывает - это странновато. Моя пузырей не пускает под водой...

Глаза у нее как? не воспалены?

Татьянка
14.06.2006, 11:53
Да, и еще: кормить-то теперь надо в воде - в аквасе, или отсаживать. Раз в день. Следить за прореваемым островком.
Кормите мотылем, рыбой, креветками, вареной курицей, печенью. Давать зелень всякую.

Tigrik
14.06.2006, 16:51
Воды было мало, потому что у нее пока нет нормального аквариума..... Скоро будет, не переживайте.
Глаза чистые, блестящие.
Панцирь не продавливается.
Ест с аппетитом. Правда давала пока свинину, но думаю переварит.
Ну не то, что пузыри пускает, просто рот открывает немного и пузырики пару штук всплывают.....
А зачем она вообще рот открывает? Например на суше? Ведь должна носом дышать.... Ныряет хорошо, под водой держиться... правда не долго...

Tigrik
14.06.2006, 16:52
А помочь ей кожу снять или лучше не стоит??

Татьянка
15.06.2006, 09:06
Неа, с кожей сама разберется - не трогайте (еще пораните), проходит за пару дней.

А то, что она рот раскрывает и под водой "держится", а не живет там нормально - может оттого, что ей 2 года уродовали дыхательную систему.
Черепахи-то живут в воде, а вот на островке тока греются (кто час, а кто - целый день)...
А на всяк случай, за носиком и глазками - не дай бог покраснеют, припухнут, заложит...

Lesy
15.06.2006, 11:31
Моя и зевала на суше, и в воде пузыри пускала без всякого вреда для здоровья.

Tigrik
17.06.2006, 08:55
Узнала что ее кормили в воде, хоть жила она на суше...(это радует).
Оказалось, что она живет в таких условиях уже 6 лет !......

Татьянка
17.06.2006, 10:15
Кашмар. Ну, хоть кормили в воде... И то - хорошо...
Tigrik, надеюсь, наконец-то чеерпуся будет счастлива - в Ваших заботливых руках:)!!!

Tigrik
17.06.2006, 10:51
И я надеюсь :)
А сколько литров ей аквариума ей надо? Она 7 см. Ей 6 лет :)

Lesy
17.06.2006, 15:50
И я надеюсь :)
А сколько литров ей аквариума ей надо? Она 7 см. Ей 6 лет :) По хорошему в таком возрасте она должна быть раза в 2 больше. Желательно не меньше 50 литров. И еще имейте в виду: раз условия жизни улучшились:круто: , она у Вас может резко рвануть в рост. Поэтому сажайте-ка ее сразу в 100литровый:да!: .

Татьянка
17.06.2006, 16:41
Ага, а чтоб при буйном росте все было нормально с панцирем - то кормитье получше и старайтесь кальций давать, а также УФ лучи - иначе кальций не усвоится.
Раз лето - может и солнцем обойдется, а зимой наверное все же лучше купить лампу Репти-Гло.
А аквас по-любому выгоднее не каждый год менять, а сразу купить чуть навырост;)

Tigrik
23.06.2006, 01:21
Проблема в том, что нет места :(

Lesy
23.06.2006, 03:10
Проблема в том, что нет места :( В каком сейчас она объеме живет? Просто если мало места, то чапка расти не будет:грустный:

Татьянка
23.06.2006, 09:19
Tigrik, вот Вы подойдите к шефу в обтягивающей кофточке с вырезом и скажите: у меня к Вам вот какое предложение «мистер такой-то»... Для полноты Вашего имиджа осталось-то всего ничего: "стока-то тысяч рубликов". Пауза… Это ведь немного по сравнению с тем, какое впечатление возникнет у посетителей от ВАшего кабинета, созданное грамотным террариумом и радостной черепахой в нем?!!
Вы не представляете, насколько ухоженная черепаха в изысканном жилище украсит Ваши переговоры с клиентами... Это ТАК сейчас модно и к тому же забавно!!! Женская половина клиентов будет растрогана, а мужская – впечатлена:)

Tigrik
23.06.2006, 18:49
:) Предложение заманчивое, но у директора есть кому в вырез смотреть... я там уже ничего не поймаю :)
А дома она живет пока в сухих условиях, т.е. живет в домике для ребенка :)) а вечером на пару часов сажаю в воду поплавать, поесть.....